幼儿卫生与保健 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
关于骨骼的特点下列说法不正确的是( )

A:骨骼在生长
B:婴幼儿骨头好比鲜嫩的柳枝
C:骨骼易发生骨折
D:不良姿势易导致脊柱变形
答案: 骨骼易发生骨折

2、:
下列关于婴幼儿呼吸系统的特点不正确的是( )

A:年龄越小,呼吸越快
B:呼吸频率慢
C:声带不够坚韧
D:鼻咽部的细菌易侵入中耳
答案: 呼吸频率慢

3、:
神经系统的基本活动方式是( )

A:反射运动
B:反射弧
C:反射 点我阅读全文

学前卫生学(长春师范高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
肺是( )的场所。

A:养料和废物交换
B:血液循环
C:气体交换
D:物质交换
答案: 气体交换

2、:
人体血细胞中有运输氧的功能的细胞是( )。

A:血小板
B:白细胞
C:红细胞
D:淋巴细胞
答案: 红细胞

3、:
幼儿耳咽管较短并呈水平位,故幼儿易患( )

A:鼻炎
B:鼻窦炎
C:咽炎
D:中耳炎
答案: 中耳炎

4、:
分泌生长激素的腺体是( )。

A:

点我阅读全文

语言学研究方法论 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
春秋战国时期思想家墨子的《天志》篇中指出,“中吾矩者,谓之方,不中吾矩者,谓之不方。是以方与不方,皆可得而知之。此其故何?则方法明也。”其中的“矩”,指的是( )。

A:古人用来画三角形的一个工具
B:古人用来画长方形的一个工具
C:古人用来画椭圆形的一个工具
D:古人用来画圆形的一个工具
答案: 古人用来画长方形的一个工具

2、:
笛卡尔指出,研究问题的方法可以分为以下哪几个步骤?( )

A:切分为小问题展开。
B:尽量

点我阅读全文

市场营销(淄博职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
市场营销理论20世纪初诞生于( )

A:美国
B:法国
C:英国
D:日本
答案: 美国

2、:
市场营销组合的4P是指 ( )

A:价格.广告.分销.产品
B:价格.公关.分销.产品
C:价格.权力.分销.促销
D:价格.产品.分销.促销
答案: 价格.产品.分销.促销

3、:
对营销者而言,市场是指( )。

A:买卖商品或劳务的场所
B:买卖双方利益交换关系总和
C:各种要素市场
D:实际

点我阅读全文

供应链管理(海南经贸职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
缩短交货期是指 ( )

A:尽可能短的时间内最大程度满足消费者需求
B:对产品的希望越来越高
C:产品种类数飞速膨胀
D:产品寿命周期缩短
答案: 尽可能短的时间内最大程度满足消费者需求

2、:
中华人民共和国国家标准《物流术语》中对供应链的定义:“生产及流通过程中,涉及将( )提供给最终用户所形成的网链结构”

A:产品或服务
B:原材料
C:成品
D:在制品
答案: 产品或服务

3、:
供应链的特征包括

点我阅读全文

管理思想史与管理前沿(视频课) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
以下( )的运用极大推动了管理科学理论的发展。

A:运筹学
B:计算机技术
C:统计学
D:哲学
答案: 运筹学;
计算机技术;
统计学

第二章 单元测试

1、:
科学管理思想的代表性人物有( )

A:泰勒
B:亨利·甘特
C:吉尔布雷斯夫妇
D:亨利·福特
答案: 泰勒;
亨利·甘特;
吉尔布雷斯夫妇;
亨利·福特

注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交

点我阅读全文

基础会计(哈尔滨职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
衡量不同单位经营业绩,最直接、最有效的方法是选取( )进行计量。

A:实物
B:劳动
C:货币
D:时间
答案: 货币

2、:
会计的基本职能包括( )。

A:会计控制与会计决策
B:会计预测与会计控制
C:会计计划与会计决策
D:会计核算与会计监督
答案: 会计核算与会计监督

3、:
下列关于会计基本职能的说法中,不正确的是( )。

A:没有核算提供的各种信息,监督就失去了依据
B:即使没有

点我阅读全文

物流信息技术与应用 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
物流信息的特点有哪些?( )。

A:联系性
B:多样性
C:动态性
D:广泛性
答案: 联系性;
多样性;
动态性;
广泛性

2、:
物流信息的作用包括哪些?( )。

A:管理控制
B:引导协调
C:沟通联系
D:辅助决策
答案: 管理控制;
引导协调;
沟通联系;
辅助决策

3、:
物流市场是物流供需双方为保证生产和人民生活进行各种交易关系的综合,是指为保证生产和流通过程顺利

点我阅读全文

高等工程数学Ⅲ 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
有界区域上的弦振动方程定解问题可以用傅里叶积分变换法求解。( )

答案: 错

2、:
二维热传导方程的古典显格式稳定性条件是( )

答案:

3、:
关于边值问题和变分问题,下列说法不正确的是( )。

答案: Ritz形式的变分问题比Galerkin形式的变分问题适用范围更广;

Ritz形式的.

点我阅读全文

自动化专业导论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:世界上第一个工业化国家是( )
选项:
A:日本
B:英国
C:韩国
D:中国
答案: 【
英国

2、 问题:在工业信息化的阶段划分中,系统化的主要特征是( )
选项:
A:应用计算机
B:通信、网络
C:系统、管理、集成
D:数据、控制
答案: 【
系统、管理、集成

3、 问题:( )是现代化进程中的基石
选项:
A:自动化
B:自动化技术
C

点我阅读全文

体育教学论(滨州学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
夏朝、商朝的“学校”已有了体育,如( )就是当时重要的教育内容。

A:乐舞
B:习射
C:舞蹈
D:礼仪
答案: 习射

2、:
在国外,最早关注体育教学的应属于古希腊的哲学家( )。

A:苏格拉底
B:柏拉图
C:亚里士多德
D:卢梭
答案: 柏拉图

3、:
( )年,清政府颁布了《奏定学堂章程》,规定各级各类学校必须上体育课,这是中国历史上首次以法规形式确定了体育课在学校课程中的地位。

A:1910

点我阅读全文

旅游市场营销(海南经贸职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:企业的市场营销活动的内涵是从研究( )开始的?
选项:
A:产品
B:环境
C:管理
D:顾客
答案: 【
顾客

2、 问题:旅游市场的全球性具体表现为旅游者构成广泛,已由少数富裕阶层扩展到( )
选项:
A:工薪阶层和学生
B:精英阶层
C:白领阶层
D:管理阶层
答案: 【
工薪阶层和学生

3、 问题:旅游者的年龄、性别、受教育程度等因素的差异导致了旅游市场

点我阅读全文

燃烧学(长安大学) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
火焰由焰心、内焰和外焰组成,其中哪一部分温度最高( )。

A:内焰
B:一样高
C:焰心
D:外焰
答案: 外焰

2、:
下列关于燃烧的描述,正确的有哪些( )。

A:燃烧是可燃物与氧气或空气进行的快速放热和发光的氧化反应,并以火焰的形式出现。
B:可燃物只能通过点燃着火
C:燃烧既是化学现象,也是一种物理现象
D:燃烧过程中,燃料、氧气和燃烧产物三者之间进行 着动量、热量和质量传递
答案: 燃烧是可燃物与氧气或

点我阅读全文

航空电气设备与维修 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
地面电源可以向飞机上的( )供电。
选项:
A:应急设备
B:全部负载
C:通用设备
D:重要负载
答案: 【全部负载】

2、:
RAT应急电源靠( )驱动发电机工作。
选项:
A:电动机
B:电瓶
C:冲压空气
D:发动机压气机的压缩空气
答案: 【冲压空气】

3、:
在以交流电为主电源的系统中,飞机的正常直流电源是()。
选项:
A:变压整流器
B:电

点我阅读全文

0-3岁婴幼儿保教技能实训指导 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
0-3岁婴幼儿保育与教育的对象是0-3岁婴幼儿。( )

A:错
B:对
答案: 错

2、:
托育馆、早教中心教师专门从事0-3岁婴幼儿生活照料、护理、教育工作,可以完全代替婴幼儿的家长的职责。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、:
婴幼儿保育与教育的根本目的是( )。

A:帮助儿童养成良好习惯
B:促进儿童健康发展
C:促进社会和谐发展
D:促进儿童学习进步
答案: 促进儿童健康发展

4、: 点我阅读全文

大数据分析与应用(咸阳职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
HDFS 已经成为了大数据磁盘存储的事实标准,针对关系型以外的数据模型,开源社区形成了 K-V( key-value)、列式、( )、图这四类 NoSQL 数据库体系。
选项:
A:文档
B:关系数据库
C:数据仓库
D:表格
答案: 【文档】

2、:
麦肯锡全球研究所对大数据的定义是( )。
选项:
A:大数据是数据量庞大的数据集合
B:数据量庞大、产生速度快的数据成为大数据
C:大数据指无法在可承受的时间范围内

点我阅读全文

走进山西——非遗视角下的包装设计 知到智慧树答案2026年版WYC

模块一 单元测试

1、:
包装设计要遵循的原则是 ( )。

A:实用性、商业性、变化性、便利性、艺术性
B:实用性、商业性、原创性、独特性、艺术性
C:实用性、统一性、原创性、便利性、艺术性
D:实用性、商业性、原创性、便利性、艺术性
答案: 实用性、商业性、原创性、便利性、艺术性

2、:
以商品的储存,或运输为目的的包装是 ( )。

A:销售包装
B:礼品包装
C:储运包装
D:实用包装
答案: 储运包装

3、:
包装设计应想

点我阅读全文

泰汉笔译 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
本课程授课对象是泰语专业本科的高、低年级学生。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

模块一 单元测试

1、:
ท่านแหยนฟู่ ได้กล่าวถึงความยากในการแปลภาษาขึ้นในปีใด
选项:
A:ค.ศ.1899
B:ค.ศ.1896
C:ค.ศ.1897
D:ค.ศ.1898
答案: 【ค.ศ.1898】

2、:
ข้อใดคือตำราคลาสสิกฉบับแรกที่ได้รับความนิยม
选项:
A:ตำราเทียนแหยนลุ่น
B:ตำ

点我阅读全文

建筑大师林徽因 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
林徽因的身份除了建筑史研究者之外,还包括( )。

A:建筑系教授
B:建筑师
C:舞台美术设计师
D:工艺美术家
答案: 建筑系教授;
建筑师;
舞台美术设计师;
工艺美术家

2、:
作为近现代第一代女建筑家,林先生在建筑、工艺上面做出了宝贵探索和贡献,总体上可以归纳为( )三个方面。

A:设计
B:教育
C:理论
D:实践
答案: 教育;
理论;
实践

3、:
从1930年到1945年,

点我阅读全文

前厅部督导管理 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
酒店大堂是越大越好。( )

A:错
B:对
答案: 错

2、:
前台长度与酒店的类型、规模、客源市场定位有关( )

A:错
B:对
答案: 对

3、:
大堂副理台的位置可放在大堂的任一位置即可 ( )

A:错
B:对
答案: 错

4、:
前台的高度可设计为1.1-1.2m左右( )

A:错
B:对
答案: 对

5、:
员工上班可以和客人一样走酒店正门( )

A:错
B

点我阅读全文

专创融合—基于3D打印的原型设计与制作 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
下列条目中,比较符合头脑风暴实施原则的是( )

A:虽然不可以批评别人,但自我批评总是好的;
B:对于脑洞大开的想法,不妨竖起大拇指表示赞赏;
C:对于所讨论问题的内行专家,其言语想法理应得到更多关注和尊重;
D:推出想法时,要兼顾质量和数量,审慎而行;
E:若发现他人的想法比较离谱,可以稍作讨论和辩论,以免跑题太远。
答案: 虽然不可以批评别人,但自我批评总是好的;

2、:
创新是指通过改变____和,为客户提供__和_____。(

点我阅读全文

用户界面设计 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
icon图标按应用类型分类有( )。

A:启动图标与功能图标
B:装饰图标与应用图标
C:应用图标与功能图标
D:APP图标与功能图标
答案: 启动图标与功能图标

2、:
icon是()识别图标,而logo是()识别图标。( )

A:程序;品牌
B:软件;硬件
C:应用;商业
D:功能;身份
答案: 功能;身份

3、:
icon是它所代表事物抽象化或简单化后的( ) 。

A:标志
B:符号
C:图形
D:图标

点我阅读全文

药理学(山东科技职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
药理学是( )

A:研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学
B:研究药物化学结构的科学
C:研究药物代谢动力学
D:研究药物临床应用的科学
E:研究药物效应动力学
答案: 研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学

2、:
下列易被转运的条件是( )

A:在碱性环境中解离型药
B:弱酸性药在碱性环境中
C:在酸性环境中解离型药
D:弱酸性药在酸性环境中
E:弱碱性药在酸性环境中
答案: 弱酸性药在酸性环

点我阅读全文

剧目创作与实践 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
戏剧服装、舞台美术空间的设计原理和应用方法是从事剧目创作的前提和必备的专业素质。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、:
掌握戏剧服装、舞台美术空间的设计原理和应用方法是从事剧目创作的前提和必备的专业素质,在此基础上逐步使原创构思( )地体现在设计作品上。

A:个性化
B:专业化
C:规范化
D:系统化
答案: 专业化;
规范化;
系统化

3、:
初读和精读剧本的过程中,需要特别注意剧本的( )。

点我阅读全文

数控编程与加工(日照市科技中等专业学校) 知到智慧树答案2026年版WYC

任务一 单元测试

1、:
世界上第一台数控机床是( )年研制出来的。

A:1948
B:1952
C:1958
D:1946
答案: 1952

2、:
数控系统控制面板上,POS键是( )

A:设置键
B:位置显示键
C:程序键
D:参数键
答案: 位置显示键

3、:
数控机床主轴以800转/分转速正转时,其指令应是( )。

A:M05 S800
B:M04 S800
C:M03 S800
答案: M03 S800

4、:
在下列数控车床G功能代码中,( )是设定

点我阅读全文

数控铣床加工实训 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
世界上第一台数控机床是( )年研制出来的。

A:1952
B:1958
C:1947
D:1930
答案: 1952

2、:
开环控制系统是指不带( )的控制系统。

A:反馈
B:数控
C:伺服
D:测量
答案: 测量

3、:
对数控铣床坐标轴最基本的要求是( )轴控制。

A:5
B:4
C:3
D:2
答案: 2

4、:
数控机床开机后,必须先进行返回参考点操作。( )

A:对
B:错

点我阅读全文

建筑材料(宁夏建设职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

绪论 单元测试

1、:
按照使用功能分类,建筑材料可以分为( )。

A:墙体材料
B:复合材料
C:建筑功能材料
D:建筑结构材料
答案: 墙体材料;
建筑功能材料;
建筑结构材料

2、:
我国的技术标准分为( )。

A:地方标准
B:行业标准
C:国家标准
D:企业标准
答案: 地方标准;
行业标准;
国家标准;
企业标准

第一章 单元测试

1、:
材料的抗渗性是指材料抵抗( ) 渗透的性质。
点我阅读全文

作物病虫害防治 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
蝉的口器是( )。

A:舐吸式口器
B:刺吸式口器
C:咀嚼式口器
D:虹吸式口器
答案: 刺吸式口器

2、:
蝗虫的后足为( )。

A:捕捉足
B:携粉足
C:跳跃足
D:步行足
答案: 跳跃足

3、:
下列孢子中属于有性孢子的是( )。

A:孢囊孢子
B:子囊孢子
C:分生孢子
D:粉孢子
答案: 子囊孢子

4、:
下列不是病毒传播途径的是( )。

A:花粉传播
B:气

点我阅读全文

信息技术应用基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:CAM指的是计算机辅助( )。
选项:
A:设计
B:测试
C:教学
D:制造
答案: 【
制造

2、 问题:计算机使用的是( )进制。
选项:
A:二
B:八
C:十
D:十六
答案: 【

3、 问题:国际通用的字符信息编码方案为( )。
选项:
A:国标码
B:机内码
C:ASCII码
D:BCD码
答案: 【
ASCII码

点我阅读全文

美化形象 妆点造型 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
胭脂的颜色为( )。
选项:
A:黑色
B:红色
C:白色
D:绿色
答案: 【红色】

2、:
“血晕妆” 为哪个朝代的代表( )。
选项:
A:宋朝
B:明朝
C:秦朝
D:唐朝
答案: 【唐朝】

3、:
在社交生活中,得体的妆容可以帮你赢得( )。
选项:
A:工作奖励
B:良好的第一印象
C:近因效应
D:学习成绩
答案: 【良好的第一印象】

点我阅读全文

茶艺(威海职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
世界各国的制茶技术均直接或间接来自( )。
选项:
A:中国
B:斯里兰卡
C:印度
D:日本
答案: 【中国】

2、:
世界上第一部茶叶专著是( )。
选项:
A:《茶经》
B:《大观茶论》
C:《茶录》
D:《茶谱》
答案: 【《茶经》】

3、:
饮茶风俗成于( )。
选项:
A:三国两晋南北朝
B:唐代
C:周朝至汉
D:宋代
答案: 【.

点我阅读全文

儿童生长与发展 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
身体各器官、系统在形态上发生的量的变化,称之为( )
选项:
A:成熟
B:生长
C:发育
D:发展
答案: 【生长】

2、:
关于生长发育的规律,错误的说法是( )
选项:
A:神经系统发育的关键期在6~12岁
B:生长发育是一个连续过程
C:各器官系统发育速度不平衡
D:在量的增长过程中发生质的改变
答案: 【神经系统发育的关键期在6~12岁】

3、:
决定儿童生长发展的

点我阅读全文

静态网页设计(云南农业职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
W3C不包括( )。

A:结构化标准语言
B:DOM
C:Dreamiweaver
D:css
答案: Dreamiweaver

2、:
( )标签显示HTML5文档的标题。

A:body
B:title
C:meta
D:top
答案: title

3、:
链接显示的内容为pic1.gif图片的正确写法是 ( )。

A:href a=“锭接地址"><img src= "pic1.gif"> </href>
B:<a src=“链接地址"><img href= "pic1.gif"> c ia>
C:<

点我阅读全文

会计学(西安电子科技大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:会计的基本职能是( )。
选项:
A:反映与分析
B:核算与监督
C:反映与核算
D:控制与监督
答案: 【
核算与监督

2、 问题:下列会计要素中,不属于反映企业经营成果的要素是( )。
选项:
A:收入
B:费用
C:负债
D:利润
答案: 【
负债

3、 问题:下列不属于流动资产的是( )。
选项:
A:存货
B:应收账款
C:库存现金...<

点我阅读全文

铁路信号基础设备 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、:
继电器的定位状态必须和设备的定位状态一致,道岔的定位状态为开通( )。
选项:
A:空闲
B:反位
C:定位
D:占用
答案: 【定位】

2、:
在继电器的接点接触方式中,接触电阻最稳定的是( )。
选项:
A:线接触
B:交叉接触
C:面接触
D:点接触
答案: 【点接触】

3、:
继电器按动作原理分为( )。
选项:
A:电磁继电器
B:缓动继电器... 点我阅读全文

工程建设法规 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
下列哪一项不属于建设法律关系主体( )。
选项:
A:国家机关
B:建筑产品
C:社会组织
D:自然人
答案: 【建筑产品】

2、:
工程建设法律责任的构成要件( )。
选项:
A:违法者主观上有过错
B:存在违法行为
C:违法行为与损害事实之间有因果关系
D:有损害事实发生
答案: 【违法者主观上有过错;
存在违法行为;
违法行为与损害事实之间有因果关系;
有损害.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(毕节医学高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 毛泽东明确向全党提出“使马克思主义中国化”的伟大历史任务是在( )。

A:《反对本本主义》
B:《共产党人发刊词》
C:中共六届六中全会
D:中共七大
答案:
中共六届六中全会

2、 毛泽东最伟大的功绩是( )。

A:缔造了中华人民共和国
B:把马克思列宁主义原理同中国实际结合起来,指出了中国革命胜利的道路
C:建立了一支新型的人民军队
D:建立了一个无产阶级的革命政党
答案: ...<

点我阅读全文

植物学基础(黑龙江生态工程职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:温室效应室主要是由于空气中哪种气体含量的增加( )。
选项:
A:O3
B:CO
C:SO2
D:CO2
答案: 【
CO2

2、 问题:大多数绿色植物是什么营养方式?( )
选项:
A:自养
B:异养
C:腐生
D:共生
答案: 【
自养

3、 问题:细胞周期的正确顺序是G1期→G2期→S期→M期( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

.

点我阅读全文