幼儿卫生与保健 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
关于骨骼的特点下列说法不正确的是( )

A:骨骼在生长
B:婴幼儿骨头好比鲜嫩的柳枝
C:骨骼易发生骨折
D:不良姿势易导致脊柱变形
答案: 骨骼易发生骨折

2、:
下列关于婴幼儿呼吸系统的特点不正确的是( )

A:年龄越小,呼吸越快
B:呼吸频率慢
C:声带不够坚韧
D:鼻咽部的细菌易侵入中耳
答案: 呼吸频率慢

3、:
神经系统的基本活动方式是( )

A:反射运动
B:反射弧
C:反射
D:中枢神经
答案: 反射

4、:
下列不属于免疫系统的功能的有( )

A:防御感染
B:抗原性异物
C:自身稳定
D:免疫监视
答案: 抗原性异物

5、:
人体出生到发育成熟,增长了四倍的是( )

A:下肢
B:头部
C:上肢
D:躯干
答案: 下肢

第二章 单元测试

1、:
对于出生头4—6个月的乳儿来说,最好的食物和饮料是( )

A:母乳
B:豆浆
C:稀粥
D:牛奶
答案: 母乳

2、:
蛋白质所供给的热能以约占每日总热能的( )

A:35—50%
B:50%
C:12—15%
D:25—30%
答案: 12—15%

3、:
对视网膜以及大脑神经细胞的发育有促进作用的是( )

A:DHA
B:不饱和脂肪酸
C:单饱和脂肪酸
D:饱和脂肪酸
答案: DHA

4、:
有解毒作用的营养素是( )

A:无机盐
B:脂肪
C:碳水化合物
D:蛋白质
答案: 碳水化合物

5、:
下列不属于碘的食物来源的是( )

A:紫菜
B:海鱼
C:乳类
D:海带
答案: 乳类

6、:
下列不属于多糖类是( )

A:淀粉
B:糊精
C:蔗糖
D:膳食纤维
答案: 蔗糖

7、:
患佝偻病是缺乏( )

A:维生素B
B:维生素A
C:维生素C
D:维生素D
答案: 维生素D

8、:
能使三价铁还原为二价铁的是( )

A:维生素D
B:维生素A
C:维生素C
D:维生素B
答案: 维生素C

9、:
脂溶性维生素有( )

A:维生素B
B:维生素A
C:维生素D
D:维生素E
答案: 维生素A;
维生素D;
维生素E

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案