死亡文化与生死教育 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:永生的诱惑

1、根本上来说,事死如生,事亡如存,所表达的其实是( )

A:人们建立在严肃科学基础上的一种预测
B:人们的一种永生梦想
C:人们对死后世界的一种迷信
D:人们的一种美好愿望
答案: 人们的一种永生梦想

2、《道德经》说:“故飘风不终朝,骤雨不终日,孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎。”这种思想认为,永生( )。

A:是可能的
B:是不可能的
C:不知道是否可能
D:是可能的,但是天地并不喜欢永生

点我阅读全文

大学生心理健康教育(海南经贸职业技术学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:华罗牌人际关系三十六计

1、学习华罗人际关系36计后,感觉自己最大的收获是

A:更加自信
B:更加迷茫
C:更加友善
D:更加焦虑
答案: 更加自信;
更加友善

2、华罗牌的发明人是谁?

A:弗洛伊德
B:荣格
C:诸葛亮
D:刘义林
答案: 刘义林

3、华罗牌人际关系36计如何帮助大学生应对人际关系?

A:自我觉察
B:自我反省
C:自我对话
D:表达训练
答案: 自我觉察;

点我阅读全文

Office高效办公 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:Excel高效数据分析

1、Excel中,能够实现在不连续的单元格里输入相同数据的快捷键是( )

A:Enter
B:Shift+Enter
C:Ctrl+Enter
D:Alt+Enter
答案: Ctrl+Enter

2、Excel中,关于F1、F4和F9三个键功能的描述正确的是( )

A:F1键的功能是改变单元格引用方式,F4键的功能是查看帮助,F9键的功能是解读公式
B:F1键的功能是查看帮助,F4键的功能是改变单元格引用方式,F9键的功能是解读公式
C:F1键的功能是改变单元格引用方式,F4键的

点我阅读全文

航空法概论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《公共航空运输旅客服务管理规定》(CCAR-273)解读

1、随手机和互联网的普及,承运人或者其地面服务代理人在收运行李后不用向旅客出具纸质或者电子行李凭证。

A:对
B:错
答案: 错

2、因公共航空运输旅客服务发生争议的,旅客可以向承运人、机场管理机构、地面服务代理人、航空销售代理人、航空销售网络平台经营者投诉,也可以向民航行政机关投诉。

A:对
B:错
答案: 对

3、旅客非自愿退票的,承运人或者其航空销售代理人可收取少

点我阅读全文

学问海鲜 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:吃海鲜的安全学问

1、科学认识并控制海鲜中的安全性能,应充分依据风险分析原则

A:对
B:错
答案: 对

2、海产鱼类中发现异尖线虫等寄生虫,主要是人为违规操作所导致

A:对
B:错
答案: 错

3、野生的海鲜一定比养殖的同类产品更安全

A:对
B:错
答案: 错

4、不恰当消费海鲜,可能导致过敏现象,对于这一问题,哪种认识是错误的

A:小时候吃虾过敏,一辈子都会对该种虾过敏

点我阅读全文

中医药与中华传统文化 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中医音乐疗法探讨、课程总复习

1、古人对音乐与五行关系进行了探讨、总结,下列说法中正确的有( )

A:徵音对应现代音乐“5”,热情躁动似火
B:商音对应现代音乐“2”,凄切委婉似金
C:角音对应现代音乐“6”,轻柔延绵似水
D:宫音对应现代音乐“3”,清脆悠扬似木
答案: 徵音对应现代音乐“5”,热情躁动似火;
商音对应现代音乐“2”,凄切委婉似金

2、孙思邈简易养生十三法中,“腹常揉”正确的操作要领有( )

A:双手搓热,两手交叉,围绕肚脐逆时

点我阅读全文

花道——插花技艺养成 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国花道的文化自信及弘扬

1、中国花道的六大器具是:瓶、盘、钵(碗)、缸、筒、篮。

A:对
B:错
答案: 对

2、插花能修身养性、陶冶情操;所以能提升人的精神文明素质。

A:对
B:错
答案: 对

3、中国传统插花的固定方法是环保的,剑山是中国发明的,是对插花的重要贡献。

A:对
B:错
答案: 对

4、弘扬中国花道,传承花道精神,作品精益求精,鼓励花艺创新,做文化自信的使者是我们课程思政

点我阅读全文

汽车行走的艺术 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国汽车之崛起

1、1901年匈牙利人李恩时引入中国的汽车品牌是:( )

A:Ford
B:Benz
C:Oldsmobile
D:Duryea
答案: Oldsmobile

2、我国组装生产的第一辆货车品牌是:( )

A:民生
B:山西
C:中圆
D:资源
答案: 民生

3、我国最早汽车工程教材《自动车工程》的编写者是:( )

A:李宜春
B:汤仲明
C:黄叔培
D:孟庆基
答案: 黄叔培

4、为推动汽车人才培养

点我阅读全文

艾滋病、性与健康 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:从学生感染案例看青年学生艾滋病预防

1、性是没有风险的。

A:对
B:错
答案: 错

2、青年学生病例以()性传播为主

A:同性
B:异性
答案: 同性

3、艾滋病传播以()传播为主

A:性
B:母婴
C:拥抱
D:吸毒
答案: 性

4、(),艾滋病的死亡数跃居甲乙丙种法定报告传染病之首

A:2008年
B:2009年
C:2010年
D:2012年
答案: 2008年

5

点我阅读全文

营销与电商 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:产品及产品组合策略

1、通过形式产品向购买者提供的基本效用或利益的是( )。

A:实质产品
B:附加产品
C:延伸产品
D:核心产品
答案: 实质产品

2、产品质量水平是整体产品中的( )。

A:实质产品
B:形式产品
C:延伸产品
D:核心产品
答案: 形式产品

3、企业产品项目多少称为产品组合的( )。

A:宽度
B:长度
C:深度
D:关联性
答案: 长度

见面课:市

点我阅读全文

中国戏曲剧种鉴赏 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:华阴老腔的艺术形态

1、老腔中的主要板式有九种,其中流水板速度较慢,情绪安闲自然。

A:对
B:错
答案: 错

2、说唱艺术相较于戏曲艺术而言,最大的区别在于( )。

A:脚色制
B:非代言体
C:音乐结构
D:文本形态
答案: 非代言体

3、在老腔中,丑脚和杂脚的唱念以方言为主,生、旦、净行道白以韵白(或韵文)为主。

A:对
B:错
答案: 对

4、华阴老腔属于曲牌体的音乐形式。

点我阅读全文

形势与政策(北京大学、中国人民大学等-跨校共建) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:学党史,悟思想

1、以下哪些是“中国道路”的主要成就:

A:从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产
B:从世界工业落后国到世界工业强
C:从基础设施落后国到世界现代化基础设施大
D:从世界最大传统农村社会到世界最大城市社
E:从科学技术“空白之国”到“世界创新国
答案: 从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产;
从世界工业落后国到世界工业强;
从基础设施落后国到世界现代化基础设施大;
从世界最大传统农村社会到世界最大城市社;
从科学技术

点我阅读全文

敦煌的艺术 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:敦煌历史文化背景

1、敦煌位于河西走廊的( )?

A:东端
B:西端
答案: 西端

2、敦煌地区青铜时代的四坝先民较多地受到( )的影响。

A:西亚两河文明
B:南亚古印度文明
C:北非埃及文明
答案: 西亚两河文明

3、汉代开郡,中原移民和诸羌、月氏、匈奴遗绪融合并共同开发,使得当地既有厚重的中原文化基础,又具有与中、西亚密切联系的文化传统,形成这一地区( )。

A:强悍的民风
B:包容并蓄的文化基因 点我阅读全文

大学生职业生涯规划与就业指导 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:为什么要做生涯规划?

1、我现在才大一,虽然觉得职业生涯规划师应该学习和有用的,但毕竟找工作还很远,先在说在这个太早了。

A:对
B:错
答案: 错

2、我现在是大四了,马上就要找工作了,现在在探索什么工作合适自己已经没有意义了。

A:对
B:错
答案: 错

3、这个世界变化那么快,计划根本跟不上变化,所以规划师完全没有意义的。

A:对
B:错
答案: 错

4、一份行之有效的职业生涯规划可以

点我阅读全文

大学英语—高职版 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国文化英语说

1、What should be included in a mind map? ( )

A:main idea of the whole text
B:main idea of each part
C:every detail in the passage
答案: main idea of the whole text;
main idea of each part

2、What are the functions of drawing a mind map during reading? ( )

A:to help understand the text
B:to show off your drawing skills
C: to know clearly about the structure of the text
答案

点我阅读全文

健康生活,预防癌症 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:“是真的吗?——你身边的癌症伪科学或谣言

1、胃肠道间质瘤是起源于胃肠道间质的具有潜在恶性倾向的侵袭性肿瘤。

A:对
B:错
答案: 对

2、胃肠道间质瘤在临床上具有难发现、难切除的特点。

A:对
B:错
答案: 对

3、肿瘤细胞会通过改变自身的抗原性等行为,从而发生免疫逃逸,因而机体对肿瘤细胞不能发生免疫反应。

A:对
B:错
答案: 对

4、肿瘤的生物治疗是指使用生物反应调节因子提高患者的抗

点我阅读全文

大学生健康教育 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国青少年健康问题及应对策略

1、儿童青少年不仅影响当前自身健康,也影响下一代身心健康。

A:对
B:错
答案: 对

2、新型冠状病毒肺炎被纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的 传染病,采取 传染病的防控措施进行管理。

A:乙类、甲类
B:丙类、甲类
C:甲类、丙类、
D:甲类、乙类
答案: 乙类、甲类

3、肥胖是糖尿病、高血压、代谢综合征等慢病的主要危险因素,肥胖是否也是一种慢病?

A:对
B:

点我阅读全文

人文与医学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:以“工匠精神“打造世界一流内镜中心

1、复旦大学附属中山医院内镜中心囊括了所有内镜诊疗技术,技术特色可以概况为( );

A:成熟技术治疗例数多
B:急诊技术绿色通道快
C:新兴技术治疗理念新
答案: 成熟技术治疗例数多;
急诊技术绿色通道快;
新兴技术治疗理念新

2、内镜黏膜下剥离术 (ESD)被周平红教授形象的称为( )。

A:扒
B:挖
C:打
答案: 扒

3、复旦大学附属中山医院内镜中心有多项技术是国际首创,

点我阅读全文

莎士比亚戏剧赏析 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《冬天的故事》:四季交响与人性复归

1、剧中出现的背景地以下哪一项是错的( )

A:波西米亚
B:西西里
C:威尼斯
答案: 威尼斯

2、《冬天的故事》的四幕犹如交响乐的四个乐章,这个说法是否正确?( )

A:对
B:错
答案: 对

3、《冬天的故事》剧情发生在什么时代?( )

A:古希腊时代
B:古罗马时代
C:古印度时代
D:莎士比亚时代
答案: 古罗马时代

4、《冬天的故事》所属

点我阅读全文

放飞心灵——大学生心理健康教育 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:压力管理与应对

1、压力的来源包括( )。

A:家庭/工作平衡
B:个人发展
C:生活事件
D:人际关系
答案: 家庭/工作平衡;
个人发展;
生活事件;
人际关系

2、影响情绪的因素有( )。

A:人们看问题的视角
B:人们的身体姿态
C:人们的心情
D:人们的快乐程度
答案: 人们看问题的视角;
人们的身体姿态

3、研究显示,人是不爱动脑筋的,原因可能是( )。

A:无意识情绪的影

点我阅读全文

基础英语写作 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:文献写作和习作常见错误分析

1、Lifelong learning has a long history,(A) but it’s getting popular (B)currently. This can be concluded (C)to two reasons.

A:A
B:B
C:C
答案: C

2、In today’s world, parents want their children to learn more knowledge (A)and understand the knowledge clearly, (B)so they find private tutors (C)to help their kids.

A:A
B:B
C:C
答案: C

3、If we have the habit of

点我阅读全文

巴蜀文化 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:巴蜀地区的三国文化

1、东汉末年控制汉中地区的割据势力是( )

A:张绣
B:张鲁
C:张衡
D:张松
答案: 张鲁

2、东汉益州地区的“涪县”指的是现在巴蜀地区的( )

A:涪陵
B:绵阳
C:遂宁
D:广元
答案: 绵阳

3、与四川省南充市的“万卷楼”有关的三国历史人物是( )

A:张裔
B:秦宓
C:陈寿
D:杨洪
答案: 陈寿

4、下面歌咏三国历史文化的诗句中,不是杜甫创作

点我阅读全文

新编大学计算机基础 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:再谈计算

1、以下科学家获得过图灵奖的是:( )

A:杨振宁
B:李政道
C:姚期智
D:吴文俊
答案: 姚期智

2、被称为计算机领域最高奖项的是:( )

A:诺贝尔奖
B:菲尔茨奖
C: 图灵奖
D:科技进步奖
答案: 图灵奖

3、1000瓶酒可以用10只老鼠一次测出其中的1瓶毒酒,是因为:( )

A: 1000小于2的10次方,够用
B:10只老鼠已经足够抵抗毒素
C:老鼠适合做毒酒检测,10只是个大概数字 点我阅读全文

军事理论-国家安全环境强化版 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:南海问题的历史法律依据与基本立场

1、现在我国最大的贸易对象是

A:美国
B:东盟
C:欧盟
答案: 东盟

2、我国最南端的领土是

A:曾母暗沙
B:永暑岛
C:万安滩
答案: 曾母暗沙

3、对某一海域拥有“历史性权力”,必须满足的条有件有:

A:在声称拥有历史性权力的那一刻之前,已经有效行使权力
B:这种权力的行使应当是连续而无中断
C:权力的行使受到周边国家的承认或黙认
答案: 在声称拥有历

点我阅读全文

中国古典诗词中的品格与修养 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:世界微尘里,吾宁爱与憎

1、“何以解忧?惟有杜康”中的“杜康”指的是一种食物。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、况周颐盛赞朱彝尊的《桂殿秋》(思往事)是清代最好的词。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、“高山有崖,林木有枝。忧来无方,人莫之知”的作者是( )

A:曹操
B:曹丕
C:曹植
D:曹叡
答案: 曹丕

4、王安石“愿为五陵轻薄儿,生在贞观开元时。斗鸡走犬过一生,天地安危两不知”

点我阅读全文

思辨与创新 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:创新与人文教育

1、传统通识教育的目标是( )

A:修身齐家
B:成己成人
C:内圣外王
D:求仁得仁
答案: 成己成人

2、通识教育着重培养的知识体系类型是( )

A:“农耕”型
B:“山顶”型
C:“游牧”型
答案: “山顶”型;
“游牧”型

3、在经常性“反省”中,只需要对自己的生活仔细剖析,就可以达成深度的自我对话。

A:对
B:错
答案: 错

4、课堂中提到无法脱离“人”的工作能力,不

点我阅读全文

大学生安全教育 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:反电信网络诈骗

1、某日,同学小李QQ聊天时,班长小马发来请求,称手机没钱了,想让其帮忙充值300元,小李应该怎么做?

A:好朋友,直接充值。
B:打电话向小马求证。
C:有怀疑,但为了面子先充值,晚上回宿舍确认一下。
答案: 打电话向小马求证。

2、小刘网上兼职刷单,前三天赚了580元非常开心,第四天,接到客服QQ留言,小任务没有了,完成5000元任务可以返还5900元。朋友小明说有可能是骗子,劝他不要做。小刘认为不是骗子,进行了汇款,果然返还了5900元。随后

点我阅读全文

创新工程实践 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:创新项目要素

1、项目摘要的提炼原则PKU指的是什么?

A:Problem, Keywords, Units
B:Project, Keywords, Units
C:Project, Keywords, Uniqueness
D:Problem, Keyperson, Uniqueness
答案: Project, Keywords, Uniqueness

2、项目团队组成的关键因素是什么?

A:团队每个成员的专业能力最强
B:认同项目的目标
C:按照所需资源来组合团队
D:找听自己话的人来组队
答案: 认同项目的目标;
按照所需资源来组合团队

点我阅读全文

形体与着装 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:东西方着装变迁审美赏析

1、( )时期是古代到近代,东方和西方服装构成的分水岭

A:洛可可
B:中世纪
C:巴洛克
D:拜占庭
答案: 中世纪

2、以下与欧洲哥特式时期时间相对应的东方时期是

A:宋
B:魏晋
C:元
D:明
答案: 宋;


3、14~17世纪,西欧国家先后发起了文艺复兴运动,这是人类文明史上一次伟大的变革

A:对
B:错
答案: 对

4、中山装后背不破缝,表示国

点我阅读全文

思想道德与法治(复旦大学、北京大学、 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中华传统文化精华概览

1、关于中华传统思想文化的基本格局,不正确的说法是( )

A:以儒学为主干,儒释道互补
B:以儒学为主干,儒道互补
C:以儒学为主干,儒法互补
D:以儒学为主干,儒墨互补
答案: 以儒学为主干,儒道互补;
以儒学为主干,儒法互补;
以儒学为主干,儒墨互补

2、法家的思想要点包括( )

A:古今异势 因时变法
B:倡言法治,提倡纲纪
C:兼相爱,交相利
D:尚贤尚同
答案: 古今异势 因时变法;

点我阅读全文

不负卿春-大学生职业生涯规划 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:以终为始看大学

1、我们将面临什么样的时代:( )

A:VUCA
B:VCAU
C:CAVU
答案: VUCA

2、职业技能三分法包括哪三个?( )

A:专业知识技能
B:可迁移技能
C:自我管理技能
D:天赋
答案: 专业知识技能;
可迁移技能;
自我管理技能

3、城市群是什么?( )

A:一群城市组合而成
B:1个特大城市+3个以上大城市
C:新一线城市的组合
答案: 1个特大城市+3个以上大城市

点我阅读全文

中国传统文化(西安交通大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国古典文学的发展历程及辉煌成就

1、下列选项中不属于《诗经》的组成部分的是( )。

A:赋
B:颂
C:风
D:雅
答案: 赋

2、下列选项中属于宋代婉约词派代表,被誉为“千古第一才女”的文学家是( )。

A:上官婉儿
B:李清照
C:蔡文姬
D:班昭
答案: 李清照

3、下列作品中不属于屈原作品的是( )。

A:《离骚》
B:《天问》
C:《七发》
D:《九章》
答案: 《七发》

点我阅读全文

劳动教育(同济大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:劳动教育在各专业中的实践

1、研究生要结合学科开展劳动教育与评价。

A:对
B:错
答案: 对

2、劳动教育不需要与专业实践结合。

A:对
B:错
答案: 错

3、加强劳动教育对以下哪些具有重大意义?

A:全面提高国民综合素质
B:践行社会主义核心价值观
C:传承和弘扬中华民族优良传统
D:实现中华民族伟大复兴
答案: 全面提高国民综合素质;
践行社会主义核心价值观;
传承和弘扬中华民族优

点我阅读全文

中国古建筑文化与鉴赏 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:一方四合涵天地-北京四合院赏析

1、问题:北京四合院最南侧背对胡同的建筑名叫( ),一般用作辅助房间。
选项:
A:东厢房
B:西厢房
C:倒座房
D:后罩房
答案: 【倒座房】

2、问题:四合院建筑屋顶不设正脊的形式叫做( ),其侧面轮廓呈弧线形。
选项:
A:歇山
B:悬山
C:硬山
D:卷棚
答案: 【卷棚】

3、问题:四合院大门有多种类型,其中门扇位置最靠内侧的是( )。
选项:
A:广.

点我阅读全文

互联网与营销创新 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:产业互联网发展商机:智能制造+产品差异化

1、企业服务的核心是智能化基础上的 。

A:需求差异化
B:大数据分析
C:产品差异化
D:生活方式差异化
答案: 产品差异化

2、产品的整体概念主要包括三个层次,即核心产品、 。

A:未来产品和延伸产品
B:形式产品和延伸产品
C:形式产品和服务产品
D:有形产品和无形产品
答案: 形式产品和延伸产品

3、产业互联网与消费互联网在产品特征上的主要不同是:_。
点我阅读全文

解码国家安全 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:公开信息有秘密

1、美国白宫从编写第1份《总统每日情报简报》开始,至今已有( ),它已成为美国国家最高决策层及时掌握国内外信息的首要渠道,对政府的决策起着至关重要的情报支撑作用。

A:70多年
B:80多年
C:60多年
D:50多年
答案: 70多年

2、美国等西方国家纷纷加大( ),投入力量谋划( ),力求加强( ),提高( )。

A:数据控制能力
B:数据治理力度
C:政策规则
D:资金投入
E:数据保护
答案: 数据控制能

点我阅读全文

突发性疫情认知、防护与思考 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:我国新发传染病的发现与应对——以新冠为例

1、疾病在易感期还没感染的时候属于:

A:一级预防
B:二级预防
C:三级预防
答案: 一级预防

2、mRNA新冠疫苗对Delta病毒的保护性,随着时间推移有所下降。

A:对
B:错
答案: 对

3、国内新冠疫苗开发的技术线路

A:灭活疫苗
B:重组蛋白疫苗
C:核酸疫苗
D:流感载体减毒活疫苗
E:重组病毒载体疫苗
答案: 灭活疫苗;
重组蛋白疫苗;

点我阅读全文

中国抗日战争史 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国空军的抗战

1、中国飞行员曾远征日本本土,投下宣传单。

A:对
B:错
答案: 对

2、陈纳德率领的飞虎队对中国抗战做出了重要贡献。

A:对
B:错
答案: 对

3、蒋介石被称为“空军之父”。

A:对
B:错
答案: 错

4、苏联飞行员曾以志愿军的形式参加中国空军对日作战。

A:对
B:错
答案: 对

5、1932年淞沪抗战中中国空军就参加了抗战。

A:对 点我阅读全文

微电影创作 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:专题片与纪录片的异同

1、p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}电视专题片和纪录片的界说学术界有以下哪些说法(多选)

A:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}同一说
B:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}从属说
C:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetic

点我阅读全文