道德经的智慧启示 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:老子《道德经》之“否道”和“兵道”

1、老子的“柔道”、“泰道”和“否道”思想都不包含“兵道”的内容。

A:对
B:错
答案: 错

2、“信不足焉,有不信焉”体现了老子的()思想。

A:柔道
B:静道
C:泰道
D:否道
答案: 否道

3、“大军之后,必有凶年”体现了老子的()思想。

A:兵道
B:静道
C:泰道
D:否道
答案: 兵道

4、以下哪一选项是老子《道德经》的“兵道”思想对我们的启示

点我阅读全文

中原名寺诗旅 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中原文化精神

1、中原文化的特征包括哪些?( )

A:根性特征
B:正统性特征
C:丰富性特征
答案: 根性特征 ;
正统性特征;
丰富性特征

2、“卦画先天,道开前古”指的是谁?()

A:伏羲
B:黄帝
C:女娲
D:姬昌
答案: 伏羲

3、“伏羲设卦观象,定嫁娶以别男女”出自下列哪个文献?()

A:《周易》
B:《经学通论》
C:《史记》
D:《尚书》
答案: 《经学通

点我阅读全文

中国戏曲剧种鉴赏 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国戏曲的发展历程与古今经典剧目欣赏

1、 下列关汉卿的哪一个剧目属于历史剧

A:《蝴蝶梦》
B:《救风尘》
C:《望江亭》
D:《单刀会》
答案: 《单刀会》

2、下面哪一个人物为关汉卿所创作的剧目中的人

A:鲁斋郎
B:杨贵妃
C:陈 抟
D:王昭君
答案: 鲁斋郎

3、《西厢记》故事的源头为

A:唐代传奇《虬髯客传》
B:元稹小说《莺莺传》
C:白居易诗歌《长恨歌》
D:杜

点我阅读全文

中医食疗学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中医食疗剂型制作之膏方

1、生姜味辛,性微温。归肺、脾、胃经。具有解表散寒、温中止呕、温肺止咳、解毒的功效,常用于风寒感冒,脾胃寒症,胃寒呕吐,肺寒咳嗽,解鱼蟹毒

A:对
B:错
答案: 对

2、中医所指的饮食禁忌包括广义和狭义两种概念

A:对
B:错
答案: 对

见面课:中医食疗处方的设计

1、正常人:淡红舌,薄白苔

A:对
B:错
答案: 对

2、气郁的人舌苔表现

点我阅读全文

中国传统文化专题选讲 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国传统丧葬习俗

1、“丧”指哀悼死者的礼仪,“葬”指处置死者遗体的方式。

A:对
B:错
答案: 对

2、古时坟和墓是有区别的.墓又叫茔,指埋棺之处;坟又叫冢,指埋棺之处地面上堆积而成的土丘.

A:对
B:错
答案: 对

3、坟墓的地下部分是墓穴,称为“圹(kuang)”,只有竖穴

A:对
B:错
答案: 错

4、墓碑最初是下葬时用来祈求福祉的,有木质,石质之分.

A:对
B:错
答案: 错..

点我阅读全文

知识产权信息检索与利用 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:专利引文的机理与特征

1、专利引文主要的分析方法包括( )。

A:网络属性分析法
B:技术轨迹分析
C:网络聚类分析法
D:时序分析法
答案: 网络属性分析法;
技术轨迹分析;
网络聚类分析法;
时序分析法

2、影响专利引文形成的因素有( )。

A:专利引用行为主体
B:专利引用行为动机
C:专利引用行为能力
D:专利引用行为规则
答案: 专利引用行为主体;
专利引用行为动机;
专利.

点我阅读全文

政治经济学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:平均利润和生产价格

1、在生产商品时,实际耗费的劳动量同资本家所耗费的资本是两个相同的量。

A:对
B:错
答案: 错

2、剩余价值与全部预付资本的比率叫利润率。

A:对
B:错
答案: 对

3、剩余价值率揭示的是资本家对工人的剥削程度,而利润率表示全部预付资本的增殖程度。

A:对
B:错
答案: 对

4、平均利润是不同部门的资本家通过竞争重新瓜分剩余价值的结果。

A:对

点我阅读全文

世间有爱,沟通无碍——言语障碍治疗技术 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:我国言语康复的现状及你的认识

1、言语康复是一门交叉学科

A:对
B:错
答案: 对

2、我国的言语康复起步较晚,但发展迅速

A:对
B:错
答案: 对

3、从事言语康复,需要掌握较多的听力学、语音学、康复学、教育学等知识

A:对
B:错
答案: 对

4、言语康复的任务包括:

A:听力障碍
B:语言发育迟缓
C:失语症
D:构音障碍
答案: 听力障碍;
语言.

点我阅读全文

十分钟学统计 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:相关和回归分析以及时间序列分析

1、1.从某一行业中随机抽取5家企业,所得产品产量与生产费用的数据如下,以下正确的答案有( )产品产量(台)xi4250567078生产费用(万元)yi132140152150152产品产量(台)xi4150497080生产费用(万元)yi133140141150156以下正确的答案有(多选)

A:回归系数等于0.53
B:R2=0.91
C:R2=0.83
D:回归系数等于-0.53
答案: 回归系数等于0.53; R2=0.83 

2、2、如果两个变量之间有一定的相关性,则以下结论中正确的是()..

点我阅读全文

生活中的经济学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:分配理论

1、出口大于进口才对国家有利

A:对
B:错
答案: 错

2、外部性必然导致市场失灵

A:对
B:错
答案: 错

3、公共物品只能由政府生产

A:对
B:错
答案: 错

4、公海上的鱼是纯粹的公共物品

A:对
B:错
答案: 错

5、城市的土地具有竞争性和排他性,是私人物品

A:对
B:错
答案: 对

见面课:失业与通货膨胀理论

点我阅读全文

生活中的工业设计 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:3D打印与工业设计

1、以下哪种成型方式是3D打印中最常见、技术门槛最低的技术?

A:熔融层积成型(FDM)
B:光固化立体成型(SLA)
C:选择性激光烧结(SLS)
D:三维印刷技术(3DP)
答案: 熔融层积成型(FDM)

2、以下哪种打印方式可以直接打印出全彩色的三维模型而不用后期涂色?

A:熔融层积成型(FDM)
B:光固化立体成型(SLA)
C:选择性激光烧结(SLS)
D:三维印刷技术(3DP)
答案: 三维印刷技术(3DP)

点我阅读全文

神奇的普洱茶 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:如何品鉴普洱茶

1、大叶种叶面积(长X宽X0.7)一般为()

A: >50cm2
B:28cm2~50cm2
C: 14cm2~28cm2
D:14cm2<
答案: 28cm2~50cm2

2、普洱茶是以地理标志保护范围内的云南大叶种()茶为原料

A:蒸青
B:炒青
C:晒青
D:烘青
答案: 晒青

3、云南普洱茶具有越陈越香的特点()

A:对
B:错
答案: 对

4、普洱熟茶的外形色泽()

A:黄绿

点我阅读全文

社会心理学(西安交通大学)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:人际吸引与情感

1、熟悉效应这种心理现象的解释是?

A:人会偏好熟悉的事物
B:人会偏好新奇的事物
C:人会偏好陌生的事物
D:其余选项都不是
答案: 人会偏好熟悉的事物

2、驱使长期发展密切关系的主要因素是?

A:态度相似性
B:时空因素
C:需要互补
D:个人因素
答案: 需要互补

3、人在心理发生恐惧时与他人在一起的心理需要会有哪些改变?

A:高度焦虑
B:高度紧张
C:高度

点我阅读全文

军事理论-军事思想强化版 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:世界军事发展大趋势

1、当前在世界采取战略攻势的国家是

A:俄罗斯
B:美国
C:中国
答案: 美国

2、美国全球战略重点

A:已从亚洲转到欧洲
B:已从欧洲转到亚洲
C:正在从欧洲转到亚洲
答案: 正在从欧洲转到亚洲

3、未来核大国之间的战争可能是

A:核战争
B:核威慑条件下的信息化局部战争
C:低强度武装冲突
答案: 核威慑条件下的信息化局部战争

4、拒绝”太空非军事化”的国

点我阅读全文

人际传播能力 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:从爱到倦:两性差异如何影响沟通

1、下列何者叙述错误?

A:堕入情网是长久感情的保障,保有激情就可以准确预示建立美满关系的机率
B:爱是一种本能,不需要学习的一种技能
C:衡量关系的深度强度的其中一个指标是亲密度
答案: 堕入情网是长久感情的保障,保有激情就可以准确预示建立美满关系的机率;
爱是一种本能,不需要学习的一种技能

2、针对“亲密度”的叙述,何者正确?

A:人与人间的亲密度是与生具来的,不需要培养
B:只要足.

点我阅读全文

趣味数学(大学篇)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:复习小结Ⅰ

1、关于赌场中“开大”和“开小”的概率,下列说法正确的是()

A:“开大”和“开小”的概率相等,均为50%
B:“开大”和“开小”的概率相等,均为48.6%
C:“开大”的概率大于“开小”的概率
D:“开大”的概率小于“开小”的概率
答案: “开大”和“开小”的概率相等,均为48.6%

2、常用的数字特征有( )

A:平均数
B:中位数
C:中数
D:众数
答案: 平均数;
中位数;
众数

3、按诗词“三人同行七十稀,

点我阅读全文

汽车构造(同济大学)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:内燃机可变技术发展趋势

1、改变配气正时也可以调节内燃机有效压缩比和有效膨胀比。

A:对
B:错
答案: 对

2、内燃机实现停缸功能需要具备可变配气系统。

A:对
B:错
答案: 对

3、内燃机运行所需的最佳润滑油压力始终保持不变。

A:对
B:错
答案: 错

4、缸内直接喷水技术起到了调节内燃机热工转换工作介质的作用。

A:对
B:错
答案: 对

5、油电混合动力

点我阅读全文

木材·人类·环境 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:仿生自然 绿色发展—与环境相关的木材属性

1、木材仿生的基本属性在于( )。

A:各向异性
B:表面润湿性
C:活性基团
D:生物相容性
答案: 各向异性;表面润湿性;活性基团;生物相容性

2、仿生学是通过研究自然界生物的结构、性状、机理、行为以及相互作用,为工程技术提供新的( )构成的技术科学。

A:设计思想
B:工作原理
C:组成
D:系统
答案: 设计思想;
工作原理;
系统

3、来源于对荷.

点我阅读全文

美术鉴赏-绘画篇 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国绘画和西方绘画的欣赏之道

1、传统中国绘画与西方绘画的不同之处

A:传统中国绘画重线条
B:西方绘画重色彩
C:西方绘画在处理空间上使用散点透视
D:中国绘画在处理空间上使用散点透视
答案: 传统中国绘画重线条;西方绘画重色彩;中国绘画在处理空间上使用散点透视

2、中西方绘画存在着明显的区别

A:西洋画重写实
B:西洋画重意境
C:中国绘画重意境
D:中国绘画重写实
答案: 西洋画重写实;中国绘画重意境...

点我阅读全文

快乐轻松学摄影 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:答疑、器材选购与使用

1、网络学习要定期观看视频,不要在学期末突击学习

A:对
B:错
答案: 对

2、拍照手机的取景方式属于单镜头反光式取景

A:对
B:错
答案: 错

3、全画幅规格中,50mm焦距镜头属于超广镜头

A:对
B:错
答案: 错

4、如果镜头上有28—85mm字样,表示这是一只变焦镜头

A:对
B:错
答案: 对

见面课:答疑、拍摄技.

点我阅读全文

海外华侨华人 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:“奥德赛之旅”:华工赴欧与第一次世界大战

1、英国雇佣的大多数华工都来广西省。

A:对
B:错
答案: 错

2、华工主要来自农村,渴望能够到法国过上更美好的生活。

A:对
B:错
答案: 对

3、在第一次世界大战中,华工在法国用智慧、鲜血甚至生命书写了第一次世界大战中众多的传奇故事。

A:对
B:错
答案: 对

4、在英国人管理的华工营里,种族歧视并不那么明显

A:对
B:错..

点我阅读全文

广告文案写作 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:品牌调性与用户痛点洞察

1、洞察的本义是:看穿,观察得很透彻,发现事物内在的内容或意义。

A:对
B:错
答案: 对

2、洞察的本义是:看穿,观察得很透彻,发现事物内在的内容或意义。

A:想法
B:情感
C:迫切需求
D:需求
答案: 迫切需求

3、常用的“用户痛点洞察方法”包括

A:举例法
B:访谈法
C:问卷调查法
D:暗中观察法
答案: 访谈法;
问卷调查法;
暗中观

点我阅读全文

看美剧,学口语 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:行走在途中——英语公共标识

1、对标识牌“此洗手间已坏,请停止使用!”翻译最恰当的一项是:

A:This toilet has been bad, please stop using!
B:Out of order. Do not use.
C:This toilet is over. No using!
答案: Out of order. Do not use.

2、翻译以下标识语时,需要使用程式化套译中的“请勿系列”的是:

A:No horn.
B:In use.
C:Fire exit. Keep clear.
D:Adults Only.
答案: Fire exit. Keep clear.

3、翻译

点我阅读全文

改革开放与新时代 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:我感受到的改革开放成就

1、我是“90后”“00后”还未正式工作,还未拿“薪水”,还没有来得及分享改革开放成果。

A:对
B:错
答案: 错

2、改革开放成果主要施惠于城市,农村没有分享到。

A:对
B:错
答案: 错

3、可以毫不夸张地说,人人都是改革开放的受惠者。

A:对
B:错
答案: 对

4、出了那么多腐败分子,说明改革开放不成功。

A:对
B:错
答案: 错

5、改

点我阅读全文

大学生创业基础(上海理工大学)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:创业团队建设与股权结构设计

1、创业团队的核心要素是什么?

A:共同的愿景
B:能力互补
C:共担风险
D:共享成果
答案: 共同的愿景 ;能力互补;共担风险;共享成果

2、以下哪些是正确的合伙人招募原则?

A:三观一致
B:能力互补
C:人越多越好
D:心态开放
答案: 三观一致;
能力互补;
心态开放

3、以下哪些是股权设计的目的?

A:激发团队成员动力
B:均衡分配利益...<

点我阅读全文

大学生心理健康教育(日照职业技术学院)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:人际交往——架起沟通心灵之桥

1、人际关系是指人与人之间的关系,是人与人在交往的过程中所产生的各种社会关系的总和。

A:对
B:错
答案: 对

2、困扰大学生人际交往的不良心理现象,主要有哪些?

A:自卑
B:嫉妒
C:猜疑
D:以自我为中心
答案: 自卑;
嫉妒;
猜疑;
以自我为中心

3、人际交往中有哪些心理效应?

A:首因效应
B:投射效应
C:从众效应
D:晕轮效.

点我阅读全文

操作系统原理 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:存储管理(分区管理、分页管理、段式管理、段页式管理等内容)

1、以下( )不是段式存储管理系统的优点。

A:方便编程
B:方便内存管理
C:方便程序共享
D:方便对程序保护
答案: 方便内存管理

2、在可变分区分配方案中,最佳适应法是将空闲块按( )次序排序。

A:地址递增
B:地址递减
C:大小递增
D:大小递减
答案: 大小递增

3、在可变分区系统中,当一个进程撤销后,系统回收其占用的内存空间,回收

点我阅读全文

财政学(西安财经大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:财政支出效果评价

1、对具有规模经济效益的自然垄断行业,较有效地提供方式是

A:政府授权经营
B:政府参股
C:政府补助
D:政府投资
答案: 政府授权经营

2、私人物品可以通过市场有效率地加以分配,而有效率的供给通常需要政府行动的是

A:公共物品
B:私人物品
C:消费品
D:固定资产
答案: 公共物品

3、政府部门从私人企业采购设备和购置办公用品,属于

A:公共提供、公共生产
B:

点我阅读全文

餐饮服务从业人员食品安全知识 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:一语破的——食品安全违法查处

1、未经许可从事食品生产经营活动,违反了?( )

A:《宪法》
B:《刑法》
C:《食品安全法》
D:《消费者权益保护法》
答案: 《食品安全法》

2、承担食品检验职责的机构是( )

A:食品安全监督管理部门
B:警察
C:消费者协会
D:城市管理执法部门
答案: 食品安全监督管理部门

3、以下哪些行为违反了《食品安全法》( )

A:未对采购的食品原料和生产的食品.

点我阅读全文

字体设计(天津美术学院)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:书法元素在现代字体设计中应用

1、结合我们这一讲,你认为中国书法在平面设计中的应用包括哪些方面?

A:单字元素
B:章法结构
C:风格气质
答案: 单字元素;章法结构;风格气质

2、结合我们这一讲,中国书法“单字元素”在平面设计中的应用包括哪些方面?

A:笔画的使用
B:色彩的使用
C:笔墨质感的使用
答案: 笔画的使用;
色彩的使用;
笔墨质感的使用

3、结合我们这一讲,中国书法“章法结构”在平面设计中

点我阅读全文

医患沟通 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:语言沟通

1、沟通的内容主要包括哪两个方面( )

A:寒暄内容
B:事物内容
C:情感内容
D:疑问内容
答案: 事物内容;情感内容

2、怎样说对方才肯听( )

A:共情
B:尊重
C:真诚
D:信任
答案: 共情;
尊重;
真诚;
信任

3、语言沟通过程中因尽量避免使用专业术语( )

A:对
B:错
答案: 对

4、只要沟通中的语言对方能够听得懂就可以达成好的沟.

点我阅读全文

货币银行学(上海财经大学)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:不同类金融机构的业务与作用

1、投资银行帮助企业进行( )

A 运输商品
B 兼并收购
C 招募员工
D 都不对
答案  兼并收购

2、证券承销业务包括( )

A 交易
B 包销
C 承包
D 代销
答案  包销;
代销

3、投资银行帮助猎手公司( )

A 寻找猎物公司
B 融资
C 买卖股票
D 都不对
答案  寻找猎物公司;
融资

4、下列不属于存款类金融.

点我阅读全文

诺奖经济大师看世界 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:诺奖经济学课程介绍

 

1、诺贝尔经济学奖哪一年首次颁发?

A 1968年
B 1969年
C 1970年
D 1972年
答案 1969年

2、下列关于《诺奖经济学》课程说法正确的是?

A 从诺贝尔经济学奖切入介绍了经济学大类的学科体系。
B 课程通俗易懂,是一门经济学入门课程。
C 有助于激发学习者的经济学兴趣。
D 有助于诺奖知识的推广普及。
答案 从诺贝尔经济学奖切入介绍了经济学大类的学科

点我阅读全文

走近高尔夫 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:高尔夫右曲球原理与纠正

 1、挥杆轨迹影响球的飞行距离

A 对
B 错
答案  错

2、右曲球产生的主要原因是挥杆轨迹由内向外,杆面开放。

A 对
B 错
答案  对

3、木杆的击球角度比铁杆小

A 对
B 错
答案  对

4、高尔夫球的飞行线路有九种

A 对
B 错
答案  对

5、高尔夫球击球线路越直越好

A 对
B 错
答案  错

.

点我阅读全文

走进民航 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:无缝接力的空管服务

1、进近管制的垂直范围通常在6000米以下,最低高度层以上,水平范围为50千米。

A:对
B:错
答案: 错

2、区域管制的任务包括

A:根据飞机的飞行计划,批准飞机在其管辖区内的飞行。
B:负责发布航空器在航路航线飞行的放行许可。
C:保证飞行的间隔,将飞机移交到相邻管制区或将去往目的地的飞机移交给进近管制。
D:负责发布与飞行有关的情报。
答案: 根据飞机的飞行计划,批准飞机在其管辖区内的飞行。;.

点我阅读全文

创意写作 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:Workshop on Creative Nonfiction

 

1、Different from a memoir, an autobiography tells the story of our lives in a more __ way.

A:complete
B:complex
C: subtle
D:indirect
答案: complete

2、Creative nonfiction is based on _ from our own point of view.

A:imaginary experiences
B:subjective experiences
C:fictional experiences
D:real-life experiences
答案: real-life experie

点我阅读全文

健身减压与形体修塑 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:修塑出优美的你

 

1、坐姿不正确,会导致出现含胸、驼背不良体态。

A:对
B:错
答案: 对

2、吃饭快有利于保持优美体态。

A:对
B:错
答案: 错

3、坐姿不正确,会导致腰肌劳损、椎间盘突出等疾病的发生。

A:对
B:错
答案: 对

4、多吃淀粉不会导致脂肪积累。

A:对
B:错
答案: 错

5、运动开始后30分钟,脂肪作为能量来源的比例大幅度增加。...<

点我阅读全文

时尚·魅力——大学生魅商修炼手册 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:洁雅的服装

 

1、( )结是一个形状对称、尺寸较大的领带结,它适合宽衣领衬衫及商务和政治场合。

A:双环
B:普通
C:单环
D:温莎
答案: 温莎

2、服装穿搭中的学院风最初是指美国“常春藤”八大名校的着装为代表的一种风格。

A:对
B:错
答案: 对

3、对于腿型非常瘦的男生,选择裤子的时候,尽量要选择稍微宽松、布料硬挺下垂效果好的裤子,比如:工装裤、直筒裤、牛仔裤。
...

点我阅读全文

天文学导论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:丰富多彩的行星世界

 

1、太阳系的行星中只有地球有极光( )

A:对
B:错
答案: 错

2、太阳系的行星中只有地球有水冰。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、地外行星的探测方法不仅仅限于动力学法、掩食法、微引力透镜法和直接成像法。( )

A:对
B:错
答案: 对

4、地外行星的存在是较为普遍的,而且地外多行星系统也时有存在。( )

A:对

点我阅读全文

大学生创新创业基础(广西师范大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

章节测试答案,点击这里查看

见面课:《大学生创新创业基础》见面课1—创业思维训练

1、关于创业以下说话正确的是( )

A:创办企业是狭义的创业
B:创业是一种方法
C:创业是一种不拘泥于有限资源进行价值创造的方法
D:创业是积极面对未知和不确定未来的一种方法
答案: 创办企业是狭义的创业;
创业是一种方法;
创业是一种不拘泥于有限资源进行价值创造的方法;
创业是积极面对未知和不确定未来的一种方法

2、Saras教授的效果推理理论

点我阅读全文