2020春季-世界古代文明 超星尔雅学习通答案2026年版

导论与文字(一)已完成

1

中国清朝末代皇帝是()。

  • A、爱新觉罗载淳
  • B、爱新觉罗福临
  • C、爱新觉罗弘历
  • D、爱新觉罗溥仪

正确答案:D

2

欧洲文明的摇篮是()。

  • A、古巴比伦和古罗马
  • B、古巴比伦和古印度
  • C、古希腊和古罗马
  • D、古希腊和古印度

正确答案:C

3

以法老时代的终结为标志,()古埃及文明截止。

材料科学及研究方法导论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:利用Origin作材料分析图

 

1、Origin软件的优点包括()。

A:能将实验数据自动画成在二维坐标中的图形,有利于对实验趋势的判断。
B:能在同一幅图中可以画上多条实验曲线,有利对不同的实验数据进行比较研究
C:可对不同的实验曲线选择不同的线型,并且可将实验点用不同的符号表示。
D:可使用多个坐标轴,并可对坐标轴位置、大小进行自由选择。
答案: 能将实验数据自动画成在二维坐标中的图形,有利于对实验趋势的判断。;
能在同

点我阅读全文

播音员主持人形象塑造 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:主持人礼仪修养

 

1、如果你登台演讲,礼貌的向观众鞠躬,请问鞠躬幅度多少合适?( )

A:30度
B:15度
C:45度
D:90度
答案: 30度

2、介绍他人时,要讲究怎样的介绍顺序?( )

A:位尊者介绍给位卑者
B:由近及远
C:位卑者介绍给位尊者
D:由远及近
答案: 位卑者介绍给位尊者

3、以下哪些是行姿的基本礼仪?( )

A:靠右行走
B:尊者走内侧... 点我阅读全文

扮靓生活,探秘装饰 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:剪纸的装饰表现

 

1、民间剪纸是以纸为加工对象,剪纸的工具只有剪刀。

A:对
B:错
答案: 错

2、剪纸依附于民俗,跟我国欢庆春节有着密切的联系,北方春节有着贴窗花的习俗,依附于民俗的剪纸讲求有图必有意,有意必吉祥的追求。

A:对
B:错
答案: 对

3、剪纸最基础的剪纹有哪些?

A:太阳纹
B:月牙纹
C:锯齿纹
D:方形纹
答案: 太阳纹;
月牙纹;.

点我阅读全文

半导体技术导论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:半导体器件制程工艺

 

1、MBE只能用于III-V族化合物的生长。

A:对
B:错
答案: 错

2、提高光刻最小线宽可以通过提升介质的介电常数实现。

A:对
B:错
答案: 对

3、在CMOS工艺中,最为昂贵的步骤是: ( )

A:腐蚀
B:离子注入
C:光刻
D:CVD
答案: 光刻

4、光刻技术中的反刻工艺,通常应用于( )的情况。

A:对光刻精度较高...<

点我阅读全文

班级活动 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:主题班会课的设计案例

 

1、我们将平时看到的诸多现象用一个词或者一句话进行概括的过程也叫

A:演绎
B:表达
C:理论化
D:书面化
答案: 理论化

2、对现象进行理论化的过程可以帮助我们掌握世界的本质。

A:对
B:错
答案: 对

3、理论一定是对的。

A:对
B:错
答案: 错

4、理解一个班会素材的过程就是借助理论对素材进行深度认识的过程。

点我阅读全文

安全科学原理 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:安全人性与安全文化原理及其运用

 

1、下面哪些观点是正确的?( )

A:安全管理需要懂得人性管理
B:人性是不能改变的
C:人性具有一定可塑性
D:人性都是可恶的
答案: 安全管理需要懂得人性管理;
人性具有一定可塑性

2、下面哪些观点是正确的( )

A:安全人性学是雅俗共赏的学问
B:安全人性管控着人的安全行为
C:安全以人为本,应以人性为先
D:安全人性诡异多变但可以揣摩...

点我阅读全文

安装工程计量与计价 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:建筑给排水工程计量与计价

 

1、给排水系统中管道附件包括( )

A:阀门
B:套管
C:减压器
D:法兰
E:水表
答案: 阀门;
减压器;
法兰 ;
水表

2、建筑物入口没有阀门时,室内给水管工程量计算起点为( )

A:外墙面
B:内墙面
C:外墙1米
D:外墙1.5米
答案: 外墙1.5米

3、室内外排水管划分界限为( )

A:入口处阀门
B:

点我阅读全文

国际组织与全球治理-2019 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国与联合国

 

1、关于联合国安理会的表决,实质性议案9票赞成即可通过,无需五个常任理事国的赞成票。

A:对
B:错
答案: 错

2、联合国宪章签署的意义包括:加速了二战最终胜利;全面确定了战后国际体系的基本理念、框架、秩序和目标;成为联合国最重要的法律依据和活动准则;当代国际法的重要文书。

A:对
B:错
答案: 对

3、1951年2月1日,联大通过指责中国为“侵略方”的决议。由此,西方阻挠联.

点我阅读全文

大学物理——波动光学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:光的干涉讨论课

 

1、无论是发射可见光波,还是不可见光波,能够发光的物体都称为光源。下面哪些属于光源

A:同步辐射装置
B:氦氖激光器
C:霓虹灯
D:月球
E:发光二极管
答案: 同步辐射装置;
氦氖激光器;
霓虹灯;
发光二极管

2、无论是发射可见光波,还是不可见光波,能够发光的物体都称为光源。以下光源哪些属于普通光源

A:发光二极管
B:激光光源
C: 同步辐射

点我阅读全文

大学书法 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:书法美的欣赏、规律及其运用

 

1、书法美的欣赏要把主观和客观统一起来,提高自己书法素养,完善书法知识结构,从而提升审美欣赏能力。

A:对
B:错
答案: 对

2、书法意蕴美通过独特的艺术语言来表现出来,书法独特的艺术语言之美有:__。

A:笔法之美
B:结字之美
C:章法之美
D:墨法之美
答案: 笔法之美;
结字之美;
章法之美;
墨法之美

3、我们对一幅书法作品.

点我阅读全文

大学生极简经济学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国的工业革命

 

1、工业1.0因为蒸汽机动力的发明,实现了大规模生产;工业2.0因为电力的运用,实现了电气化生产;工业3.0因为计算机和信息化的发展,实现了标准化和自动化生产

A:对
B:错
答案: 对

2、《伟大的中国工业革命》这里本书里分析的中国实现工业化的三大要素分别是( )

A:原始工业化
B:自由市场
C:遵循客观发展规律
D:制度完善
答案: 原始工业化;
自由市场;

点我阅读全文

大道至简,车行轨上 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:智能列车展望

 

1、京张高铁是京兰客运专线重要组成部分,也是2022年冬季奥运会重要的交通保障设施。

A:对
B:错
答案: 对

2、即将上线的京张高铁智能动车组能实现无人值守的自动驾驶。

A:对
B:错
答案: 错

3、我们已经处于强人工智能时代。

A:对
B:错
答案: 错

4、影响列车运行安全因素主要有

A:狂风
B:暴雨
C:地震

点我阅读全文

从无到有学UI 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:移动端界面设计中的视觉表现

 

1、Keep启动页的布局形式是( )

A:上下型
B:左右型
C:骨骼型
D:自由型
答案: 上下型

2、唯品会APP的分类页的界面布局形式是( )

A:折叠式布局
B:卡片式布局
C:多面板布局
D:瀑布式布局
答案: 多面板布局

3、Keep启动页中有( )视觉语言元素

A:声音
B:色彩
C:图形
D:文字
答案: 色彩;.

点我阅读全文

创意手工 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:小型挂毯编织

 

1、新疆、西藏、内蒙等地的人民善于用( )来编织挂毯

A:羊毛
B:兔毛
C:牛毛
D:马尾毛
答案: 羊毛

2、北欧挂毯是用绳子来编织的,与我国传统工艺——( )是相通的

A:结绳
B:藤编
C:中国结
D:柳编
答案: 中国结

3、在我国古代,先民们使用结绳来记事,( )

A:大事打大结,小事打小结
B:大事打死结,小事打活结
C:大事.

点我阅读全文

齿间的奥秘 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:口腔预防医学概要

 

1、 口腔预防包括一级预防,二级预防和三级预防。

A:对
B:错
答案: 对

2、 1938年 H.T.dean提出“饮水氟含量与斑釉牙呈正相关,与患龋率呈负相关”。

A:对
B:错
答案: 对

3、 牙病防治重点项目包括

A: 适量用氟
B: 窝沟封闭
C: 小学生口腔健康教育项目
D: 全国口腔健康流行病学调查
答案: 适量用氟;
窝沟封闭;
小学.

点我阅读全文

创业者成长计划 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:产品设计

 

1、在如何利用产品赚钱的问题上,我们应该考虑哪些方面( )

A:设计商业模式
B:确定定价策略
C:估算顾客终身价值
D:估算顾客获取成本
答案: 设计商业模式;
确定定价策略;
估算顾客终身价值;
估算顾客获取成本

2、确定产品定价需要考虑的因素有( )

A:目标成本
B:关键价格点
C:顾客的“第二选项”价格
D:目标顾客的不同
答案: 目标成本;...<

点我阅读全文

创业必备-人力资源管理金钥匙 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:人力资源管理技巧

 

1、以下对对M公司培训策略认识正确的是

A:M公司培训时间安排合理
B:培训没必要经过专门的培训公司
C:培训最好采取脱产培训
D:M公司没有采取针对员工实际的培训措施
答案: M公司没有采取针对员工实际的培训措施

2、对M公司培训内容中理论与实践认识正确的是

A:应以理论为主
B:应以实践为主
C:各50%
D:应根据岗位特点,进行工作分析后确定具体的培训侧重。

点我阅读全文

创新设计前沿 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:情感化设计与实践

 

1、以下哪些属于情感化设计的三个层次?

A:本能层
B:行为层
C:精神层
D:反思层
答案: 本能层 ;
行为层;
反思层

2、微信的拜年红包属于什么层次的情感化设计?

A:本能层
B:行为层
C:精神层
D:反思层
答案: 反思层

3、星巴克咖啡的服务设计体现在哪里?

A:咖啡杯子
B:座椅
C:环境
D:生产过程.

点我阅读全文

创新思维(上海民办高校联盟)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:思维管理与实践——思维导图

 

1、思维导图的“图”是指图像化+网络化

A:对
B:错
答案: 对

2、思维导图是提升记忆力和创造力的图形笔记

A:对
B:错
答案: 对

3、思维导图自我分析的好处是可以让自己认清他人

A:对
B:错
答案: 错

4、思维导图是一种充分调动左右脑,帮助人们记录和表达思想,使大脑进行全方位思考的图形思维方法

A:对
B:.

点我阅读全文

CNC加工编程 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:CNC加工仿真

 

1、数控铣床上不能通过设置刀具偏移值的方法建立工件坐标系。

A:对
B:错
答案: 错

2、宇龙数控加工仿真软件的操作流程每一步的先后顺序都必须严格保证。

A:对
B:错
答案: 错

3、数控车床上通过设置刀具偏移值的方法建立工件坐标系时,“工具补正”窗口中输入的X补正值为 。

A:刀具在对刀点的机床坐标+试切外圆直径值
B:刀具在对刀点的机床坐标-试切外圆直径.

点我阅读全文

小儿推拿学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:小儿反复呼吸道感染的推拿治疗与研究进展

 

1、判断推拿治疗小儿反复呼吸道感染无效的标准是随访6个月,呼吸道感染次数较疗前平均数减少<1/3

A:对
B:错
答案: 错

2、捏脊主要是捏膀胱经

A:对
B:错
答案: 错

3、足三里位于小腿外侧,外膝眼下三寸,胫骨前缘旁开1寸

A:对
B:错
答案: 对

4、婴儿期是指小儿哪一个时间段

A:出生-28天

点我阅读全文

《道德经》与管理智慧 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《道德经》之“德”的管理智慧

1、 根据课程内容,“反者道之动”至少包含“物极必反”、“周期律”、“阴阳”等三种含义。

A:对
B:错
答案: 对

2、 根据课程内容,“南辕北辙”应属于“道、法、术、器”中“器”的层面。

A:对
B:错
答案: 错

3、 根据课程内容,“管理目标”应属于“道”精神层面的表现形态。

A:对
B:错
答案: 对

4、 根据课程内容,下列关于“势”的说法不正确的是( )

点我阅读全文

轻松学日语 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:日语发音和主谓句

1、书写日语外来语单词要用

A:汉字
B:平假名
C:片假名
D:罗马字
答案: 片假名

2、五十音图中属同一段的假名( )相同

A:辅音
B:元音
C:书写
D:发音
答案: 元音

3、下列单词与“ヴィーナス”发音相同的是

A:ビーナス
B:バーナス
C:ビナス
D:ヴーナス
答案: ビーナス

4、和语性词汇中的汉字多读

A

点我阅读全文

民航运输概论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:新建航空公司的机队和航线网络规划

 

1、1.选择某通航点不需要与该机场协商。

A:对
B:错
答案: 错

2、2.宁盛航空公司暂时不需要安排飞机在外场过夜。

A:对
B:错
答案: 对

3、3.航线网络规划包括哪些主要内容。

A:网络评估
B:网络优化
C:网络运行
D:网络搭建
答案: 网络评估;
网络优化

4、4.机队规划的目的是为航空运输提供与需求相.

点我阅读全文

交往礼仪 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:交往礼仪之差异原则

 

1、握手有先后伸手的规矩,下面说法正确的是()

A:晚辈与长辈握手,晚辈应先伸手
B:男女同事之间握手,男士应主动伸手
C:主人与客人初见握手,一般是客人先伸手
D:电视节目主持人邀请专家、学者访谈时握手,主持人应先伸手
答案: 电视节目主持人邀请专家、学者访谈时握手,主持人应先伸手

2、拥抱礼只需要抱一次。

A:对
B:错
答案: 错

3、礼节一般是个人.

点我阅读全文

计算机辅助药物设计 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:DS (Catalyst)与 Schrödinger(Glide) 两种软件的拓展性应用展示

 

1、 下列哪一项不属于glide 分子对接操作步骤

A: 蛋白准备
B: 配体准备
C: 结构分析
D: 分子对接
答案: 结构分析

2、 依据配体与受体作用的“锁-钥原理”(lock and key principle ),可以模拟小分子配体与受体生物大分子相互作用。

A:对
B:错
答案: 对

3、配体与受体相互作用是分子识别的过程,主要包括氢键作用.

点我阅读全文

机械制造技术基础(兰州理工大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:从毛坯到成品——如何制订零件的工艺规程

 

1、为保证加工表面与不加工表面的相互位置精度,应选( )为粗基准。

A:不加工表面
B:加工表面
C:二者皆可
答案: 不加工表面

2、箱体类零件常采用( )作为统一精基准。

A:一面一孔
B:一面两孔
C:两面一孔
D:两面两孔
答案: 一面两孔

3、半精加工阶段可完成一些次要表面的加工,如钻孔、攻螺纹、铣键槽等。( )

A

点我阅读全文

国际贸易实务精讲 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:INCOTERMS 典型案例分析

 

1、EXW贸易术语下,交货地点与卖方交付义务的描述正确的是:()

A: 在卖方所在地交货不负责装货
B:在卖方所在地交货负责装货
C:任何其他地点交货时卖方负责装货
D:任何其他地点交货时货交买方指定承运人
答案: 在卖方所在地交货负责装货;
任何其他地点交货时货交买方指定承运人

2、FOB贸易术语下,卖方可以替买方租船订舱,但卖方尽到努力仍然租不到船时:()

A:买方

点我阅读全文

万物互联之通信技术基础 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:Java后台开发技术

 

1、下面哪项不是面向对象语言的特征()

A:封装性
B:继承性
C:多态性
D:开放性
答案: 开放性

2、本课程中介绍的开发动态JavaWeb资源的相关技术是()

A:ASP
B:PHP
C:Servlet
D:JSP
答案: Servlet

3、下面哪项是本课程中用到的数据库()

A:DATABASE
B:MySQL
C:Db2
D:SQL Server
答案: MySQL

点我阅读全文

运筹学(昆明理工大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:决胜千里之实战总结

 

1、关于树的表述,说法正确的是( )

A:树的边数等于顶点数减1
B:树的任意两个顶点之间只有一条初级链
C:在树中去掉一条边则不连通
D:树中任意另个顶点之间添加一条边刚好产生一个初级圈
答案: 树的边数等于顶点数减1;
树的任意两个顶点之间只有一条初级链;
在树中去掉一条边则不连通;
树中任意另个顶点之间添加一条边刚好产生一个初级圈

2、用Dijkstra算法求解最短路问题,

点我阅读全文

医疗纠纷的防范与处理 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《医疗纠纷预防与处理条例》亮点探讨

 

1、《医疗纠纷预防和处理条例》与《医疗事故处理条例》相比,更强调发挥以下哪种途径处理医患纠纷( )

A:双方自愿协商
B:向人民法院提起诉讼
C:申请人民调解
D:申请行政调解
答案: 申请人民调解

2、关于医事仲裁,以下哪种说法错误( )

A:具有独立性优势
B:不公开审理
C:一裁终局,不可撤销
D:可聘用医学及法医学专家作为仲裁员
.

点我阅读全文

药理学(通辽职业学院)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:抗生素

 

1、抗微生物药对机体有直接的治疗作用( )

A:对
B:错
答案: 错

2、能够抑制或杀灭病原微生物的都属于病原微生物药( )

A:对
B:错
答案: 错

3、当病原体或肿瘤细胞对化疗药物产生耐药性时,只需增加给药剂量既可回复疗效( )

A:对
B:错
答案: 错

4、在临床治疗感冒时,需明确是细菌感染时才能使用抗生素( )

A:对
B:错

点我阅读全文

西南联大与现代中国 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:为什么说西南联大铸就了中国教育史上的不朽丰碑?

 

1、“我那时在西南联大本科生所学到的东西及后来两年硕士生所学到的东西,比起同时美国最好的大学,可以说是有过之而无不及的。”这句话出自:()

A:李政道
B:杨振宁
C:华罗庚
D:邓稼先
答案: 杨振宁

2、获得过诺贝尔物理学奖的其中一位华人科学家,在中国的20多年中,有7年是在昆明度过的。其中在西南联大读书6年(本科4年,硕土研究生2年), 他十分怀念在西南联大读书

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-本科版 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读

 

1、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的出版背景()

A:深入了解党和国家指导思想与时俱进的要求
B:开展党的理论武装的经验之举
C:准确把握党的创新成果主要内容和精神实质的要求
D:加强习近平总书记思想国外传播的要求
答案: 深入了解党和国家指导思想与时俱进的要求;
开展党的理论武装的经验之举;
准确把握党的创新成果主要内容和精神实质的要求;...<

点我阅读全文

互联网与营销创新 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:产业互联网发展商机:智能制造+产品差异化

1、企业服务的核心是智能化基础上的 。

A:需求差异化
B:大数据分析
C:产品差异化
D:生活方式差异化
答案: 产品差异化

2、产品的整体概念主要包括三个层次,即核心产品、 。

A:未来产品和延伸产品
B:形式产品和延伸产品
C:形式产品和服务产品
D:有形产品和无形产品
答案: 形式产品和延伸产品

3、产业互联网与消费互联网在产品特征上的主要不同是:

点我阅读全文