地基与基础工程 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 刚性基础比柔性基础抗压、抗拉、抗弯性能都合理。( )

A:对
B:错
答案:


2、 实际工程中基础地面和地基土之间不可以承受拉力。( )

A:对
B:错
答案:

3、 深基础和浅基础的分界线是( )

A:3米
B:4米
C:5米
D:6米
答案:
5米

4、 为防止桥梁墩台基础四周和基底下的土层被水流掏空冲走,基础底面必须设置

点我阅读全文

动车组运用与管理 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
六必作业法则是动车组机械师岗位的基本要求,分别是必听,必看,必指,必呼,必闻,必画。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、:
成为一名动车组机械师,应具有高度的责任感。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、:
课程内容按照新入路职工的发展历程制定了四个模块,分别是见习机械师、地勤机械师、调车机械师、随车机械师。( )

A:对
B:错
答案: 对

...

点我阅读全文

初级综合汉语 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 玛丽拿(A)一束花去看老师。
mǎ lì ná ( ) yíshù huā qù kàn lǎo shī.

A:着
zhe
B:了
le
C:过
guó
D:的
de
答案:

zhe

2、 我因为喜欢中国功夫,(B)来中国留学。
Wǒ yīn weì xǐ huān zhōng guò gōng fu, ( )lái zhōng guò liú xuē.

A:所以
suǒ yǐ
B:为
wèi
C:为了
wèi le
D:而是
ěr shì
.

点我阅读全文

建筑电气施工技术 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 JDG管俗称( )

A:紧定管
B:扣压管
C:镀锌钢管
D:薄壁钢管
答案:
紧定管

2、 在低压配电系统接地形式中,TT系统表示电源端与地( )相接,外露可导电部分与地()相接。

A:直接直接
B:直接间接
C:间接直接
D:间接间接
答案:
直接直接

3、 镀锌钢管的连接方法可以是( )

A:对口焊接
B:套管焊接
C:套丝连接
D:紧.

点我阅读全文

信息系统与综合布线 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 以下关于信息设施系统与智能建筑和智能城市的说法中,正确的是( )。

A:建筑物信息设施系统是智能建筑中最基础的系统
B:智慧城市建设的起源是城市信息化建设
C:智慧城市建设要求通过以移动技术为代表的物联网、云计算等新一代信息技术应用,实现全面感知、泛在互联、普适计算与信息融合
D:智慧建筑是某单体建筑的系
答案:
建筑物信息设施系统是智能建筑中最基础的系统
智慧城市建设的起源是城市信息化建设
智慧城市建设要求通过以移

点我阅读全文

水利工程造价与招投标 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 根据概预算定额,砂砾(卵)石挖和运输按Ⅲ类土计算。( )

A:对
B:错
答案:


2、 基本建设不仅包括固定资产的外延扩大再生产,也包括了固定资产的内涵扩大再生产。( )

A:对
B:错
答案:

3、 建设管理费指建设单位在工程项目筹建和建设期间进行管理工作所需的费用。包括项目建设管理费、生产准备费和联合试运转费。( )

A:对
B:错
答案: ... 点我阅读全文

水利信息化高级编程(Java程序设计Ⅱ) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 给定如下Java代码,下列( )方法可以将其加入Example类中,并且能够编译正确。
public class Example {
public int getSomething(int d) {
return d;
}
}

A:B.public void getSomething(int i) {}
B:private int getSomething(int i,String s) {return 20;}
C:public double getSomething() {return “abc”}
D:private int getSomething(int i,String s) {}
答案:
private int getSomething(int i,String s

点我阅读全文

Gsp实务课程 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 药品经营质量管理规范认证证书》的有效期是()年

A:3
B:5
C:20
D:10
答案:
5

2、 药品经营质量管理规范,适用于,以下哪些企业?

A:药品经营企业,
B:药品生产企业生产药品
C:药品生产企业销售药品,
D:药品流通过程中,其他涉及储存与运输药品的,
答案:
药品经营企业,
药品生产企业销售药品,
药品流通过程中,其他涉及储存与运输药品的,
...

点我阅读全文

电机与电气控制技术及技能 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 电动机按用电类型可分为( )。

A:交流电动机
B:直流电动机
C:脉冲电动机
D:平行电动机
答案:
交流电动机
直流电动机

2、 开启式电动机适用于( )的工作环境。

A:清洁、干燥
B:灰尘多、潮湿、易受风雨
C:有易燃、易爆气体
答案:
清洁、干燥

3、 转速不随负载变化的是( )电动机。

A:异步
B:同步
C:异步或同步

点我阅读全文

电机与电气控制技术 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 电力变压器的用途主要是在电力系统当中将电能的电压( )以利于电能的合理输送分配和使用。

A:换向
B:升高
C:降低
D:整流
答案:
升高
降低

2、 变压器按照用途分可以分为三大类,包括( )。

A:电力变压器
B:单相变压器
C:仪用变压器
D:整流变压器
答案:
电力变压器
仪用变压器
整流变压器

3、 对于变压器而言,它主要由2个部分

点我阅读全文

建筑设计初步 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 “建筑是居住的机器”是建筑大师格罗皮乌斯提出来。( )

A:对
B:错
答案:


2、 本章节在探讨建筑的社会属性时,重点讲解了哪两个方面?( )

A:地域性
B:民族性
C:历史性
D:自然性
答案:
民族性
历史性

3、 建筑功能需要符合人体活动尺度的要求。( )

A:对
B:错
答案:

4、 建筑技术一般包括以下.

点我阅读全文

虚拟现实技术(乌鲁木齐职业大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
我国关于虚幻的寓言故事是( )。

A:《杯弓蛇影》
B:《一枕美梦》
C:《庄周梦蝶》
答案: 《庄周梦蝶》

2、:
虚拟现实技术给人一种( )感受。

A:朦胧
B:虚幻
C:身临其境
答案: 身临其境

3、:
虚拟现实供使用者关于( )感官的模拟。

A:听觉
B:视觉
C:触觉
D:味觉
答案: 听觉;
视觉;
触觉

4、:... 点我阅读全文

大学生人身安全教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 传染病的传播必须具备的三个必要条件是( )

A:传染源、传播途径和易感者
B:病毒、传播途径和易感者
C:传染源、蚊虫传播和易感者
D:细菌、传播途径和易感者
答案:
传染源、传播途径和易感者

2、 关于健康的概念,描述完整的是( )

A:健康就是体格强壮
B:健康就是心理素质好,体格强壮
C:健康不仅是没有疾病,而是身体、心理和社会适应的完好状态
D:健康就是不生病
答案: ...<

点我阅读全文

职业规划与创业教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 人世间一切的幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。( )

A:对
B:错
答案:


2、 职业是参与社会分工,利用( ),为社会创造( )、( ),获得( )作为物质生活的来源并能满足精神需求的社会劳动。( )。

A:专门的知识技能
B:物质财富
C:精神财富
D:合理回报
答案:
专门的知识技能
物质财富
精神财富
合理回报

3、 舒柏把人生划分为( )等5个阶段。( )

点我阅读全文

商务数据可视化分析 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 数据分析的作用不包括( )。

A:原因分析
B:现状分析
C:结果分析
D:预测分析
答案:
结果分析

2、 数据分析流程的首要步骤是( )。

A:理清框架
B:分析数据
C:采集数据
D:明确目标
答案:
明确目标

3、 下列关于淘宝时光机的说法错误的是( )。

A:预测用户行为
B:创造消费记忆
C:根据消费习惯推荐适合的产品
D:仅

点我阅读全文

人像摄影(2019春夏) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 单反相机的全称是( )。

A:单次反射相机
B:单镜头反光相机
C:单轴反射相机
D:单镜头反向相机
答案:
单镜头反光相机

2、 半画幅规格的相机一般称之为( )。

A:APS-C
B:CCD
C:CMOS
D:1/2“
答案:
APS-C

3、 相对于半画幅,全画幅相机成像部件更大,拍出的画面更细致,当然价格方面较贵。( )

A:对
B:错
答案:

.

点我阅读全文

Python程序设计(西安铁路职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 关于 Python 语言的特点,以下选项中描述错误的是( )

A:Python 语言是非开源语言
B:Python 语言是跨平台语言
C:Python 语言是多模型语言
D:Python 语言是脚本语言
答案:
Python 语言是非开源语言

2、 以下选项中说法不正确的是( )

A:C语言是静态语言,Python语言是脚本语言
B:编译是将源代码转换成目标代码的过程
C:解释是将源代码逐条转换成目标代码同时逐条运行目标代码的过程

点我阅读全文

护理学导论(湖州师范学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 南丁格尔一生致力于护理的改革与发展,开创了科学护理事业的先河。下列南丁格尔对近代护理学的主要贡献应除外( )

A:改革军队的卫生保健工作
B:创建了世界上第一所护士学校
C:促进了自我护理向家庭护理的转变
D:撰写了《医院札记》
E:为现代护理学的发展奠定了基础
答案:
促进了自我护理向家庭护理的转变

2、 随着社会的进步,科技的发展,人们对卫生保健的需求日益增加。因此,护士在临床护理工作中,应融入整体.

点我阅读全文

运输管理 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
运输需求的内在实质表现为运输需求的空间效用和运输需求的( )。

A:波动性
B:普遍性
C:派生性
D:经济性
答案: 经济性

2、:
以下( )不是“就厂直拨”的具体表现形式。

A:厂店直拨
B:就火车直装汽车
C:厂际直拨
D:厂批直拨
答案: 就火车直装汽车

3、:
运输业只能采取运输供给能力的储备来适应运输市场的变化,这一特点反映了运输供给的( )。
...

点我阅读全文

仓储与配送管理(山西青年职业学院) 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、:
( )则指利用仓库存放、储存未使用物品的行为。

A:储
B:仓库
C:仓
D:仓储
答案: 仓储

2、:
直线职能型组织结构是建立在( )的基础上,增加了若干职能部门的一种组织结构形式。

A:事业部型组织结构
B:集权式组织结构
C:直线集权式组织结构
D:直线型组织结构
答案: 直线型组织结构

3、:
直线型组织结构是由一个上级直接管理多个下属的一种组织结构形式,

点我阅读全文

仓储与配送管理(青岛酒店管理职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 配送中心配送的商品侧重于以下类型( )。

A:单品种、大批量商品
B:单品种、小批量商品
C:多品种、小批量商品
D:多品种、大批量商品
答案:
多品种、小批量商品

2、 下类哪种配送中心一般不设存储环节( )。

A:供货型配送中心
B:加工转换型配送中心
C:分货型配送中心
D:普通食品配送中心
答案:
分货型配送中心

3、 仓储环节是分拣活动的延续。( )..

点我阅读全文

财务大数据分析 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 本门课程共有几章组成( )。

A:8
B:9
C:10
D:11
答案:
10

2、 第二章的内容是什么( )。

A:财务大数据概述
B:大数据采集
C:数据清洗
D:大数据可视化
答案:
财务大数据概述

3、 大数据时代的财务人,需要有更宽广的视野和足够的专业深度。( )

A:对
B:错
答案:

第二章 单元测试

..

点我阅读全文

LINUX操作系统及应用 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 IOT对应的是哪个选项词语的缩写? ( )

答案:
Internet of things

2、 在物联网系统中,( )为物联网提供原始的物理数据信息。

答案:
传感器

3、 物联网专业是一个交叉学科,下面哪些学科有涉及到? ( )

答案:
计算机
电子技术
通信技术
工程管理

4、 物联网系统技术架构根据承担实现的不同功能可依次划分成( )?

答案:
感知层...

点我阅读全文

经济法基础(汉中职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 关于法的本质与特征的下列表述中,正确的有( )。

A:法由统治阶级的物质生活条件所决定
B:法体现的是统治阶级的整体意志和根本利益
C:法是由国家制定或认可的行为规范
D:法由国家强制力保障其实施
答案:
法由统治阶级的物质生活条件所决定
法体现的是统治阶级的整体意志和根本利益
法是由国家制定或认可的行为规范
法由国家强制力保障其实施

2、 下列各项中,属于法的特征的有( )。

点我阅读全文

汽车电工电子技术 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 一只电阻的阻值为3Ω,另一只为6Ω,将两电阻并联起来,其电阻值为( )。

A:4Ω
B:2Ω
C:1Ω
D:5Ω
答案:


2、 与参考点有关的物理量( )。

A:电流
B:电压
C:电位
D:电能
答案:
电位

3、 电路中有三点A,B,C,已知电压UAB=6V,UBC=-7V,则电压UAC为( )。

A:1V
B:2V
C:-1V
D:13V
答案:
-1V

点我阅读全文

新能源汽车电工电子技术 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
用数字万用表测量时,红色表笔的连线应插到( )插孔内,黑色测试表笔应插到“COM”插孔内。

A:V/Ω
B:W/W
C:V/V
答案: V/Ω

2、:
示波器用来显示和记录随( )变化的电量的仪器。

A:电流
B:时间
C:电压
答案: 时间

3、:
兆欧表又称摇表,它是专门用于检查和测量电机、电器或供电线路的( )电阻的一种可携带式仪表。

A:可变
B:导体
C:绝.

点我阅读全文

新能源汽车驱动电机与控制系统检修 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 下面哪项不是要使电动汽车具有良好的使用性能,驱动电机应该满足的要求?( )

A:较宽的调速范围、较高的转速
B:足够大的起动转矩、体积大
C:动态制动性强、质量小
D:能量回馈、效率高
答案:
足够大的起动转矩、体积大

2、 磁体上磁性最强的两端称为( )。

A:磁极
B:磁通
C:磁路
D:磁阻
答案:
磁极

3、 磁极之间的相互作用力是通过磁极周围的( )传递

点我阅读全文

自动控制原理(潍坊学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
自动控制的任务是在无人直接参与的情况下,利用控制装置操纵被控对象,使被控制量等于给定值。( )

答案: 对

2、:
自动控制系统是一般由控制装置和被控对象组成。( )

答案: 对

3、:
工程上常常从稳、快、准这个三个方面来评价自动控制系统的总体精度。( )

答案: 对

4、:
系统稳定是保证系统正常工作的必要条件。( )

答案: 对

5、:
稳态.

点我阅读全文

心理健康教育(新疆交通职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 关于性的说法正确的是( )。

A:性是伴随心理发育而形成的现象,经过医生治疗可以改变。
B:生物的性是由染色体确定的。
C:心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。
D:社会的性都是由社会约定俗成而不能改变的。
答案:
生物的性是由染色体确定的。
心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。

2、 判定一个人心理健康水平需从多个方面考虑,我们可以说人的心理健康标准是( )。

A

点我阅读全文

Java程序设计(安徽机电职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 下列关于Java特点的描述中,错误的是( )。

A:Java语言不支持指针
B:Java具有自动垃圾回收的机制
C:Java只能运行在Window和Linux平台
D:Java允许多个线程同时执行
答案:
Java只能运行在Window和Linux平台

2、 下列目录中,哪一个是用来存放JDK可执行程序的( )。

A:db目录
B:jre目录
C:lib目录
D:bin目录
答案:
bin目录

3、 下列关于JDK、JRE和JVM.

点我阅读全文

插花艺术(东北农业大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、:
插花艺术的美是指————。

A:艺术美
B:人文美
C:自然美
D:装饰美
答案: 艺术美;
人文美;
自然美;
装饰美

2、:
插花创作素材的观赏特点是————。

A:色彩
B:花型
C:芳香
D:姿态
答案: 色彩;
花型;
芳香;
姿态

第一章 单元测试

1、:
按插花素材的性质分类,可将插花作品分为————。

点我阅读全文

三维动画制作 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
移动物体时,屏幕下方的坐标显示会记录当 前“茶壶”的位置信息,如果要将“茶壶”移动到主 栅格的中心,将“X、Y、Z”的数值右击归“0”即可。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、:
制做白色木架过程中创建面板>扩展基本体>切角长方体。进入修改面板修改( )参数,将名称改为“木架”。

A:切角圆柱体
B:异面体
C:环形结
D:切角长方体
答案: 切角长方体

3、:
命令面板有哪些?( )

点我阅读全文

三维动画制作MAYAⅠ(青岛恒星科技学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 想要对MAYA的视图进行切换,快捷键为键盘上的( )

A:Alt键
B:空格键
C:Shift键
D:Ctrl键
答案:
空格键

2、 MAYA软件的主要功能是( )

A:编写复杂程序
B:创建三维模型,输出图像和视频动画
C:服务器操作系统
D:查杀病毒
答案:
创建三维模型,输出图像和视频动画

3、

MAYA移动的快捷键是( )


A:Q
B:W
C:E...

点我阅读全文

混合动力汽车构造与维修 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 串联式混合动力汽车会采用( )电机,因此, 制动能量回收的潜力也大, 可以提高能量利用效率。。

A:大质量
B:小质量
C:小功率
D:大功率
答案:
大功率

2、 混合动力汽车有一套动力驱动系统。( )

A:对
B:错
答案:

3、 混合度在15%—40%的为中度混合动力,电机可以单独驱动汽车,其它与轻混相同。典型的例子是丰田普锐斯。( )

A:对
B:错...

点我阅读全文

应用数学(深圳信息职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 关于本课程的任务与定位,正确的是( )。

答案:
强化量化思维训练(从模糊到精确)
引导离散思维训练(从连续到间断)
培养计算思维模式(从无穷到有限)
养成工程效益意识(从感觉到规划)

2、 关于本课程的特色,以下说法正确的是( )。

答案:
强化数学的应用性,将数学知识切实应用于信息专业课程的学习
发挥信息专业编程优势,以数学实验的方式反哺基础理论的理解与学习

3、 以下信息.

点我阅读全文

应用数学(北京电子科技职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 在线型图形格式的设置中,表示红色的是( )

答案:
r

2、 把图形窗口分成2×3个子图,并在第5个子图中作图的命令是( )

答案:
subplot(2,3,5)

3、 正确表达命题A或B都大于C的逻辑表达式应该用下面哪一行( )

答案:
A >C & B >C

4、 回归分析隶属于哪个菜单( )

答案:
分析

5、 相关关系是指( )

答案:
变量间不确.

点我阅读全文

大厨教你做菜 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 闽菜常用烹饪技法有:煎、炒、烹、炸、熘、汆、醉、涮、烩、炖、煸、蒸、煲、煨、煮等。( )

A:对
B:错
答案:


第二章 单元测试

1、 炸制凤尾虾时油温最好控制在( )成。

A:2-3
B:4-5
C:5-7
D:8-9
答案:
5-7

2、 松板肉通常人们又称为( )。

A:猪颈肉
B:雪花肉
C:十两金
D:猪膘肉
答案:
猪颈肉.

点我阅读全文

以营养之名,护您健康——食品营养与卫生 知到智慧树答案2026年版

模块一 单元测试

1、 2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过《中华人民共和国食品安全法》,于2015年修订,2018年和()年又分别两次修正。( )。

A:2019
B:2020
C:2021
D:2022
答案:
2021

2、 以非传染性慢性病的一级预防为目标,提出预防非传染性慢性病的建议每日摄入量PI,目前仅有( )。

A:钙
B:钠
C:钾
D:维生素C
答案:


维生素C... 点我阅读全文