
第一章 单元测试
1、:
自动控制的任务是在无人直接参与的情况下,利用控制装置操纵被控对象,使被控制量等于给定值。( )
答案: 对
2、:
自动控制系统是一般由控制装置和被控对象组成。( )
答案: 对
3、:
工程上常常从稳、快、准这个三个方面来评价自动控制系统的总体精度。( )
答案: 对
4、:
系统稳定是保证系统正常工作的必要条件。( )
答案: 对
5、:
稳态误差是衡量系统稳态精度的指标。( )
答案: 对
6、:
开环控制的控制精度比闭环控制的控制精度高。( )
答案: 错
7、:
自动洗衣机属于闭环控制。( )
答案: 错
8、:
转台速度控制系统属于闭环控制系统。( )
答案: 对
9、:
稳、快、准中的“稳”是指控制系统的稳定性。( )
答案: 错
10、:
稳、快、准中的“快”是指控制系统的快速性。( )
答案: 对
第二章 单元测试
1、:
建立系统微分方程的一般步骤有( )。
答案: 从输入端开始,按照信号的传递顺序,根据各变量所遵循的物理(或化学)定理,列写动态关系式,一般为一个微分方程组;
消掉中间变量,写出关于输出输入变量之间关系的数学表达式,即微分方程。;
标准化微分方程(1)将于输入变量有关的项都放在方程的右边,输出变量有关的都放在方程的左边;(2)各导数项按降幂排列。;
分析系统和各个元件的工作原理,找出各物理(变量)之间的关系,确定系统和各元件的输入、输出
2、:
下面对于叠加原理说法错正确的是( )。
答案: 叠加原理也以用于进行线性化的非线性系统。;
叠加原理具有叠加性和均匀性;
叠加原理只适用于线性系统
3、:
下列关于传递函数的说法正确的有( )。
答案: 传递函数只取决于系统的结构和参数,与外界输入无关;
传递函数的拉普拉斯反变换为该系统的脉冲响应函数;
传递函数是线性定常系统的一种输入输出表述
4、:
一个系统的传递函数可以分解为若干个基本因子的乘积,每个基本因子就称为典型环节,常见典型环节的有( )。
答案: 积分环节(
);
二阶振荡环节(
);
微分环节(s);
惯性环节(
)
5、:
动态结构的基本单元为( )。
答案: 引出点(测量点);
信号线;
综合点(比较点)
;
方框
6、:
已知系统结构图如图所示,则系统的传递函数
为( )。

答案: 
7、:
系列关于梅森公式的说法不正确的是( )。
答案: 梅森公式中的
为两两互相接触的回路,其回路传递函数乘积之和
8、:
系统的原方框图如图(a)所示,现将综合点后移方框图如图(b)所示,则 处应该为( )。
答案: 
9、:
如图所示为典型反馈系统,

则在r(t)作用下的闭环传递函数为
。( )
答案: 对
10、:
如图所示为典型反馈系统,

则在r(t)作用下的系统误差传递函数为
。( )
答案: 对
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页