劳动关系管理 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:根据我国的相关法律规定,劳动者的最低就业年龄位:( )
选项:
A:14;
B:15;
C:16;
D:18。
答案: 【
16;

2、 问题:劳动关系的主体双方为:( )
选项:
A:劳动者与劳动行政部门;
B:劳动者与用人单位;
C:劳动者与工会;
D:劳动者与政府。
答案: 【
劳动者与用人单位;

3、 问题:劳动关系的实质是:( )
选项:
A:雇佣与被.

点我阅读全文

电影音乐欣赏 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

1911年,意大利的电影先驱者乔托·卡努杜提出“电影艺术”的同义语 “(   )”一词。

选项:
A:第五艺术
B:第六艺术
C:第七艺术
D:第八艺术
答案: 【
第七艺术

2、 问题:“电影”cinema是术语 “电影摄影”cinematography 的缩略形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:电影作为一种艺术形式,是一种以现代科技为工具与材料, 根据人的“视觉暂留”的原理,.

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文

中共党史(河南经贸职业学院)超星尔雅学习通答案2026年版

第一章章节测试

1

中国最早撰文歌颂俄国十月革命的具有初步共产主义思想的知识分子是( )。B: 李大钊

  • A、陈独秀
  • B、李大钊
  • C、毛泽东
  • D、鲁迅

2

新文化运动的基本口号是( )。A: 民主和科学 

  • A、民主和科学
  • B、新道德和新文学
  • C、民权和平等
  • D、科学与道德

3

在中国大地上举起俄国十月社会主义革命旗帜的第一人是( )。李大钊

公安学基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

公安基础理论为公安工作提供理论工具

选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:

《公安机关组织管理条例》规定,公安机关履行警务指挥职责的人民警察实行警官职务序列,下列选项中属于公安机关执法勤务机构警官职务的是:

选项:
A:某县公安局巡警大队队长
B:某县公安局交警大队一级警长
C:某县公安局办公室主任科员
D:某县公安局副局长
答案: 【
某县公安局巡

点我阅读全文

短视频创作全流程 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 镜头的主要运动方式包括:( )。

A:Dolly in, Zoom in, 滑动, 移动, 倾斜
B:推, 拉, 摇, 移, 倾斜
C:升降, 甩, 环绕, 移动, 倾斜
D:Dolly out, Zoom out, 甩, 环绕, 升降
答案:
推, 拉, 摇, 移, 倾斜

2、 Dolly in是指机位移动往前推。( )

A:对
B:错
答案:

3、 在五大主要运动方式中,哪一种并不涉及镜头的纵深变化?( )

A:推
B:拉
C:

点我阅读全文

形势与政策(中国人民大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:毛泽东把党的建设比作( )
选项:
A:伟大工程
B:伟大事业
C:伟大梦想
D:伟大斗争
答案: 【
伟大工程


2、 问题:毛泽东强调从( )上建党,始终保持共产党的先进性和纯洁性
选项:
A:政治
B:思想
C:组织
D:文化
答案: 【
思想

3、 问题:下列哪一项不属于党的三大优良作风( )
选项:
A:理论联系实际
B:密切联系群众

点我阅读全文

形势与政策(成都工业学院)(2023春季版)智慧树答案

第一章 单元测试

1、 问题:在战争与病毒重叠化的情况下,( )经济逆风而上。
选项:
A:亚洲
B:欧洲
C:非洲
D:北美洲
答案: 【
亚洲

2、 问题:.当前,国际经济经历了根本性的变化,引发根本性变化的主要原因有( )。
选项:
A:新冠病疫
B:乌克兰危机
C:能源危机
D:中美关系冲击
答案: 【
新冠病疫
乌克兰危机
中美关系冲击

3、 问题:经济增长放慢带来的后.

点我阅读全文

艾滋病、性与健康 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:从学生感染案例看青年学生艾滋病预防

1、问题:全球每天约4000人感染艾滋病
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:截止2021年我国现存活HIV/AIDS数达10000例以上的()个省份。
选项:
A:23
B:14
C:24
D:13
答案: 【23】

3、问题:在青年学生中艾滋病病例以()传播为主
选项:
A:同性传播
B:异性传播
C:血液传播
答案: 【同性传播】

4、问题:性是没有风.

点我阅读全文

普通逻辑学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:论证

1、问题:“孔子是圣人,所以他的教诲一定是对的。”这句话的问题在于诉诸权威。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:“现在你是买不到蓝莓的,因为它们已经过季了。”这是一个论证。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、问题:“他爱她,因为她有一双清澈明亮的眼睛。”这不是一个论证。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、问题:“如果今天下雨,我们就不去郊游。我们不去郊游.

点我阅读全文

普通逻辑学(新版) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

以下哪一项不是传统逻辑学的三大起源地之一?()

选项:
A:古希腊
B:古罗马
C:古印度
D:中国
答案: 【
古罗马

2、 问题:

全同关系与包含关系之间是()

选项:
A:真包含关系
B:真包含于关系
C:全异关系
D:包含关系
答案: 【
真包含于关系

3、 问题:

以下不符合三段论推理的一般规则的是()

选项:
A:前提中

点我阅读全文

世界舞台上的中华文明(新版) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:美国总统特朗普的许多施政政策,严重违背了西方传统价值观。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:19世纪欧洲霸权的基本特征是:( )
选项:
A:金融霸权
B:科技垄断
C:石油垄断
D:武力殖民
答案: 【
武力殖民

3、 问题:越战以后,美国严格实施了针对媒体战争报道内容的新闻审查。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

点我阅读全文

职引——大学生涯教育 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:

大学生是不是应该尽早开始职业生涯规划

选项:
A:是
B:否
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

内向的人尽量从事独立,少与人打交道的工作,外向的人尽量从事人际互动方面的工作,这就叫

选项:
A:匹配
B:规划
C:发展
D:平衡
答案: 【
匹配

2、 问题:

与偏N的人交流,我们要刻意提醒自己语言尽量

选项:
A:简练.

点我阅读全文

名企风采 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:第1-3章(沃尔玛-大众-苹果)最新动态解析与集中答疑

1、问题:《卷土重来》是 Apple 发布的第五部新春影片,与往年的温情风格不同,这部影片这次的风格更加诙谐幽默,拍摄场景也更天马行空,是与过去四部影片完全不同的一部作品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:根据大大众集团发布的“2030 New Auto战略”,大众将加速转型成为软件驱动型移动出行服务提供者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、问题:大众集团2021.

点我阅读全文

新能源汽车概论(陕西工业职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:我国《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020)》中所指的新能源汽车主要包括:( )。
选项:
A:纯电动汽车
B:混合动力汽车
C:燃油汽车
D:燃料电池汽车
答案: 【
纯电动汽车
混合动力汽车
燃料电池汽车

2、 问题:发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:电动车比内燃机动力汽.

点我阅读全文

人文与医学(新版) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 人文是属于文科,医学是属于医科,所以人文与医学应该是两门可以分割的、完全不同的学科( )

A:对
B:错
答案:


2、 闻玉梅老师当年为何想当医生?( )

A:可以为人服务,随时解答医学问题
B:做医生挂号方便
C:家里有医生方便
D:做医生收入高
答案:
可以为人服务,随时解答医学问题

3、 彭裕文老师所指的我国知名的医学人文学者王一方教授是哪一所大学的?( )
..

点我阅读全文

伦理与社会责任(新版) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:亚当斯密是在撰写完成《道德情操论》的基础上,继续深入思考,写成了巨著《国富论》。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:完全垄断市场存在的道德局限性表现为( )。
选项:
A:趋于低效划拨、分配和使用资源
B:允许垄断者设置高价以获得高利润,违背了公正
C:损害社会效用
D:对自由权利设置了限制
答案: 【
趋于低效划拨、分配和使用资源
允许垄断者设置高价以

点我阅读全文

社会信用法概论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:根据《信用基本术语》(2018),经济领域中的信用的含义等同于交易信用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:《信用基本术语》(2018)将“信用”定义为“个人或组织履行承诺的意愿和能力”,此处“承诺”包括( )
选项:
A:法律法规规定的内容
B:强制性标准规定的内容
C:合同条款等契约约定的内容
D:社会合理期望等社会责任的内容
答案: 【
法律法规规定的内容
强制

点我阅读全文

环境保护概论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:当前全球面临的环境问题有( )。
选项:
A:生态破坏
B:资源枯竭
C:环境污染
D:土地沙漠化
答案: 【
生态破坏
资源枯竭
环境污染
土地沙漠化

2、 问题:人类与环境的关系是( )。
选项:
A:协调的
B:统一的
C:对立的
D:对立的统一
答案: 【
对立的统一

3、 问题:对于环境科学来说,主体是人类,环境就是人类生存的客体, 是指

点我阅读全文

魅力沟通(新版) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

所有的挣扎和苦难,皆是因为缺乏有效的沟通。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:

沟通是为了设定的目标,把(    )在个人或群体间传递,并达成共同协议的过程。

选项:
A:信息
B:思想
C:情感
D:文字
答案: 【
信息
思想
情感

3、 问题:

如果信息和想法没有被传递给(  ),则意味着沟通没有发生。

点我阅读全文

思想道德与法治(青岛职业技术学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国精神是兴国强国之魂

1、问题:中国共产党是中国精神的忠实继承者和坚定弘扬者
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大创造精神,伟大奋斗精神,伟大团结精神,伟大梦想精神。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、问题:在几千年历史长河中,中国人民始终心怀梦想,不懈追求。下列哪个成语不能反映中国人民勇于追求和实现梦想的执着精神?
选项:

点我阅读全文

思想道德与法治(青岛职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:《思想道德修养与法律基础》课的内容十分丰富,其中,( )教育是核心。
选项:
A:道德
B:法律
C:思想
D:政治
答案: 【
思想

2、 问题:习近平总书记曾指出:( )是中国青年运动的时代主题。
选项:
A:为实现祖国的完全统一而奋斗
B:为建设社会主义现代化强国而奋斗
C:为实现全面小康社会而奋斗
D:为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗
答案: 【
为实现祖国的完全统一而奋斗

点我阅读全文

创新创业创造:职场竞争力密钥 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:本课程中提到的学习“三创”精神具体指的是哪三创?( )
选项:
A:创新
B:创业
C:创造
D:创益
答案: 【
创新
创业
创造

2、 问题:

竞争力的基础是(  )。

选项:
A:胜任力
B:创新力
C:协作力
D:执行力
答案: 【
胜任力

3、 问题:波特“五力”模型包括职场竞争力。( )
选项:
A:对
B:错
答案

点我阅读全文

创新工程实践(版本四) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:创新是指通过改变_和,为客户提供__和_____。( )。
选项:
A:产品,服务,价值,满意度
B:想法,服务,产品,价值
C:思想,过程,服务,价值
D:知识,产品,服务,价值
答案: 【
产品,服务,价值,满意度

2、 问题:创新包括三个阶段:_、和__。( )。
选项:
A:创造、升值和商业化
B:想法、产品和变现
C:改造、改变和颠覆
D:更新、改变和创造
答案: 【
更新、.

点我阅读全文

美丽中国(双语) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:世界遗产在中国

1、问题:The Historic Monuments of Dengfeng in “The Center of Heaven and Earth” include eleven historic monuments at eight sites.
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:Which of the following was recently added to the World Heritage List in 2021?
选项:
A:Tusi Heritage Sites
B:”Quanzhou: Emporium of the World in Song-Yuan China”
C:The Karsts in southern China
D:Liangzhu Ancient City...

点我阅读全文

大学生创新创业 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:产品销售方法与技巧

1、问题:抖音,是由字节跳动孵化的一款音乐创意短视频社交软件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:优质的文案标题一定程度上可以增加视频的曝光率
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、问题:每项市场营销计划都包括哪四个P
选项:
A:产品 product
B:价格 price
C:地点 place
D:促销 promotion
答案: 【产品 product ;
价格 price;
地点 p

点我阅读全文

领导力与高效能组织 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:企业文化知行论

1、问题:下列不属于企业文化认识误区的是( )
选项:
A:企业文化就是老板(领导)文化
B:企业文化就是精神洗脑
C:企业文化建设就是搞文化活动
D:企业文化就是价值观
答案: 【企业文化建设就是搞文化活动】

2、问题:下列企业文化的“身体结构”对应错误的是( )
选项:
A:基因——核心价值观
B:躯干——企业精神
C:大脑——使命、愿景
D:四肢——制度、理念
答案: 【躯干——企业精神;
四肢——制度.

点我阅读全文

PYTHON数据科学方法与实践(山东联盟)知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 目前,数据密集型科学研究的范式也称为科学研究的( )。

答案:
第四范式

2、 在Drew Conway提出的数据科学韦恩图中,危险区是指( )。

答案:
缺乏数学解释的能力

3、 以下不属于数据离散程度统计指标的是( )。

答案:
数学期望

4、 随着大数据、人工智能的发展,数据科学与( )建立了本质性的联系。

答案:
数据挖掘

5、 IBM提出的大数据“5V”理论,.

点我阅读全文

军事理论-综合版(2025版) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是( )。

A:突厥帝国
B:蒙古帝国
C:阿拉伯帝国
D:奥斯曼土耳其帝国
答案:
蒙古帝国

2、 依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达( )多平方公里。

A:1500
B:2500
C:3500
D:4500
答案:
1500

3、 中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个( ),是一个陆海兼备的大国。
.

点我阅读全文

大学生创新创业基础(广西师范大学) 知到智慧树答案2026年版

部分见面课答案,点此查看

第一章 单元测试

1、 问题:创新教育的内涵包括( )
选项:
A:创新精神
B:创新思维与能力
C:创新人格
D:创造性
答案: 【
创新精神
创新思维与能力
创新人格
创造性

2、 问题:创新能力包括人的( )。
选项:
A:创新感知能力
B:创新思维能力
C:创新想象能力
D:理解终端用户
答案: 【
创新感知能力
创新思维能力
创新.

点我阅读全文

物理化学实验B 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 原始数据记录表表上需要记录( )。

A:大气压
B:室温
C:药品浓度
D:实验数据
E:实验现象
答案:
大气压
室温
药品浓度
实验数据
实验现象

2、 根据误差的性质和来源可将实验误差分为( )两大类。

A:仪器误差
B:系统误差
C:个人误差
D:偶然误差
E:方法误差
答案:
系统误差
偶然误差

3、 1.135+15.16

点我阅读全文

中国历史地理 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:东边是海洋,西边是沙漠——一带一路与中国

1、2017年一带一路峰会,习近平主席报告中提到14世纪摩洛哥旅行家伊本.白图泰到过中国____港。

A:广州
B:泉州
C:扬州
D:南京
答案: 泉州

2、历史时期“一带一路”是中国通向域外的两条主要道路,但是在这两条道路上充当文化与物质传播的主角,不是__ ① _而是__②_。

A:①外国人 ② 中国人
B:① 中国人 ② 阿拉伯、波斯商人与草原民族
C:① 阿拉伯、波斯人 ② 蒙古人
D:① 游牧民族 ② 蒙古人

点我阅读全文

会计学基础 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:三大报表及业务发生对其影响

1、财务报表不包括()。

A:资产负债表
B:现金流量表
C:成本费用表
D:利润表
答案: 成本费用表

2、财务报告的构成主要有()。

A:财务报表
B:会计报表
C:财务报表附注
D:其他应披露的资料
答案: 财务报表;
财务报表附注;
其他应披露的资料

3、财务报表与会计报表的内容是一致的。

A:对
B:错
答案: 错

4、现金流量的可以分为()。

.

点我阅读全文

微生物学(江西农业大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:真菌多样性、生态与生长

1、气生菌丝特化成多种形态的子实体,如青霉菌产生的无性孢子子实体是

A:分生孢子头
B:孢子囊
C:节孢子
D:分生孢子盘
答案: 分生孢子头

2、霉菌菌丝直径一般为3~10mm,比放线菌菌丝约粗

A:5倍
B:10倍
C:1倍
D:20倍
答案: 10倍

3、在干热情况下,脉胞菌(“红色面包霉”)分生孢子能耐的温度是

A:105°C
B:110°C
C:130°C
D:150°C..

点我阅读全文

大学生国家安全教育 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国维和行动与国家安全

1、良好的国际环境,是我们国内安全的重要保证。

A:对
B:错
答案: 对

2、维和行动和国家安全有什么关系:

A:维护世界和平与安全是履行大国担当
B:服务构建人类命运共同体,世界安全了,中国才能安全
C:积极参与国际事务,提升国际话语权,有助于维护海外安全利益
D:锤炼“蓝盔”,提升维护国家安全的实战能力
答案: 维护世界和平与安全是履行大国担当;
服务构建人类命运共同体,世界安全了,.

点我阅读全文

大学生创新创业基础(广西师范大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

章节测试答案,点击这里查看

见面课:《大学生创新创业基础》见面课1—创业思维训练

1、关于创业以下说话正确的是( )

A:创办企业是狭义的创业
B:创业是一种方法
C:创业是一种不拘泥于有限资源进行价值创造的方法
D:创业是积极面对未知和不确定未来的一种方法
答案: 创办企业是狭义的创业;
创业是一种方法;
创业是一种不拘泥于有限资源进行价值创造的方法;
创业是积极面对未知和不确定未来的一种方法

2、Saras教授的效果推理理论

点我阅读全文

形势与政策(2026年春)超星尔雅学习通答案

1.1“十四五”时期我国经济社会发展取得的重大成就

1【单选题】2025年10月20日至23日,这次制定的是第()个五年规划。

A、12

B、13

C、14

D、15

答案:D

2【单选题】我国实施五年计划(规划)制度,最初是借鉴()的经验。

A、美国

B、英国

C、苏联

D、德国

答案:C

3【单选题】第四次全体会议审议通过的重要文件是()。

A、《关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》

B、《第十五个五年规划

点我阅读全文

形势与政策2026年春(中国人民大学)知到智慧树答案

第一章单元测试

1.单选题

《理政》第五卷是全面系统反映思想最新成果的权威著作,其收录的是()期间的重要著作,部分著作第一次发表。

A2022年5月27日至2024年12月20日

B2017年10月18日至2020年1月13日

C2014年8月18日至2017年9月29日

D2020年2月3日至2022年5月10日

答案:A

2.单选题

《理政》第五卷共有18个专题,详细记述了在治国理政和加强自身建设过程中的最新理论成果,该书收录的首篇

著作是()

A《在道路上不断谱.

点我阅读全文