第一章 单元测试
1、 以下关于《实践是检验真理的唯一标准》一文的观点,说法正确的是( )。
A:检验真理的标准只能是社会实践
B:理论与实践的统一,是马克思主义的一个最基本的原则
C:革命导师是坚持用实践检验真理的榜样
D:任何理论都要接受实践的考验。
答案:
检验真理的标准只能是社会实践
理论与实践的统一,是马克思主义的一个最基本的原则
革命导师是坚持用实践检验真理的榜样
任何理论都要接受实践的考验。
2、 .
点我阅读全文萌面人网站
1、 以下关于《实践是检验真理的唯一标准》一文的观点,说法正确的是( )。
A:检验真理的标准只能是社会实践
B:理论与实践的统一,是马克思主义的一个最基本的原则
C:革命导师是坚持用实践检验真理的榜样
D:任何理论都要接受实践的考验。
答案:
检验真理的标准只能是社会实践
理论与实践的统一,是马克思主义的一个最基本的原则
革命导师是坚持用实践检验真理的榜样
任何理论都要接受实践的考验。
2、 .
点我阅读全文1、 维瓦尔第的《四季》是:( )
A:标题音乐
B:协奏曲
C:有春夏秋冬四个季节
D:每章节都配有十四行诗
答案:
标题音乐
协奏曲
有春夏秋冬四个季节
每章节都配有十四行诗
2、 创作有名为《四季》的音乐作品( )
A:托雷利
B:科雷利
C:维瓦尔第
D:海顿
答案:
维瓦尔第
3、 近代西方音乐最早传入中国的途径是:( )
A
1、 居住区公园的服务半径为( )。
A:0.1–0.5km
B:0.5–1.0km
C:1.0-1.5km
D:1.5-2.0km
答案:
0.5–1.0km
2、 下列哪种园林绿地系统布局方式有利于表现城市的艺术面貌( )。
A:块状绿地布局
B:环状绿地布局
C:混合式绿地布局
D:楔形绿地布局
答案:
混合式绿地布局
3、 效仿自然,创造人工植物群落和良性生态环境,创造空气清新、温度适中的小气候环境。这
点我阅读全文1、 程序是( )的序列。
A:指令
B:变量
C:常量
D:符号
答案:
指令
2、 在本课程中使用的软件环境是( )。
A:C++
B:C
C:Dev C++
D:visual studio
答案:
Dev C++
3、 C语言编写的程序,文件保存类型为( )。
A:.dev
B:.c
C:.doc
D:.exe
答案:
.c
4、 C语言编写的程序,运行后的目标文
点我阅读全文1、 以下选项中不合法的标识符是( )。
A:&a
B:FOR
C:print
D:_00
答案:
&a
2、 按照C语言规定的用户标识符命名规则,不能出现在用户标识符中的是( )。
A:大写字母
B:下划线
C:数字
D:连接符
答案:
连接符
3、 以下正确的字符串常量是( )。
A:“\\”
B:‘abc’
C:Hello
D:“ ”
答案:
“ ”...<
1、 构成C语言程序的基本单位是( )。
A:框架
B:预处理
C:函数
D:语句
答案:
函数
2、 在程序开发过程中,把文本文件格式源程序转化为二进制格式的目标程序的过程称之为( )。
A:编辑
B:编译
C:连接
D:运行
答案:
编译
3、 关于主函数,下列说法不正确的是( )。
A:一个完整的C语言应用程序有唯一的主函数
B:主函数的名称只能是
1、 芳烃产业的下游工业,通常是指( )。
A:烯烃工业
B:聚酯工业
C:合成氨
D:高分子工业
答案:
聚酯工业
2、 上世纪七八十年代,风靡一时的的确良具体成分是指( )。
A:人造羊毛
B:尼龙
C:涤纶
D:莫代尔
答案:
涤纶
3、 全球最大的纺织品制造及消费大国是( )。
A:中国
B:俄罗斯
C:美国
D:韩国
答案: ...<
1、 人类关于植物病因的认识下面说法错误的是( )。
A:经历了神道论,病害自生论,环境病因论,微生物病原学说,多因论等五个阶段
B:吕氏春秋把小麦黑粉病记为“鬼麦”
C:De Bery经仔细观察研究,发现了导致爱尔兰大饥荒的罪魁祸首是马铃薯晚疫病,并对其致病性及其发育循环侵染进行了描述,为植物病理学做出了划时代的贡献
D:大多数学者认为植物病害的病原物分三类,分别为真菌,细菌,病毒
答案:
大多数学者认为植物病害的病原物分三类,分别为真菌,细菌,病毒
1、 小王应聘为某中学教师,小王和该中学之间的关系不适用《民法典》合同编的调整。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 小孙可以和自己签定合同。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用有关该身份关系的法律规定;没有规定的,可以根据其性质参照适用本编规定。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 依.
点我阅读全文1、 管理者对外通过代表人、发言人、联络者角色取得外界对组织的理解与支持。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 关于管理者的类型划分表述正确的是( )。
A:业务管理者、财务管理者、人事管理者等是按照管理者在组织中所处的层次进行的管理者类型划分
B:按照管理者所处的层次可以将其分为高层管理者、中层管理者、基层管理者
C:财务管理者属于综合管理者
D:操作者也属于管理者
答案:
按照管
1、 按照外贸函电撰写的简约原则,下列句子中的哪个部分需要修改( )。
We hope to receive your comments on the aforesaid models in early August in the event that you cannot
reply prior to the end of this month.
A:comments on
B:the aforesaid models
C:in the event that
D:prior to
答案:
in the event that
2、 按照外贸函电撰写的简约原则,下了句子中的哪个部分需要修改( )。
We ackn
1、 一般情况下,基础代谢率占人体能量消耗的( )。
A:85%-95%
B:60%-70%
C:15%-30%
D:10%
答案:
60%-70%
2、 成人体内的必需氨基酸有( )种。
A:8
B:9
C:7
D:10
答案:
8
3、 食物血糖指数大于( )为高血糖指数食物。
A:50
B:60
C:70
D:80
答案:
70
4、 以下哪些不是脂肪的功能(
点我阅读全文1、 土力学的核心理论主要是土的强度问题,变形问题和渗透问题。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 地基基础设计必须满足的两个基本条件是强度和变形条件。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 把埋入土层一定深度,建筑物向地基传递荷载的下部结构称为地基。( )
A:对
B:错
答案:
错
1、 土颗粒的大小及其级.
点我阅读全文1、 了解______为更好地设计出研学旅行课程方案奠定理论基础。( )
A:研学旅行的概念
B:研学旅行的特点
C:研学旅行的历程
D:研学旅行的意义
答案:
研学旅行的概念
2、 研学旅行是一项涉及亿万______的教学创新,它继承和发展了我国“读万卷书、行万里路”的游学传统和人文精神。( )
A:中学生
B:小学生
C:高中生
D:中小学生
答案:
中小学生
3、 于______.
点我阅读全文1、 《中小学生赴境外研学旅行活动指南(试行)》,指出境外研学旅行的教育教学内容和学习时长所占比例一般不少于在境外全部行程计划的( )。
A:1/5
B:1/4
C:1/3
D:1/2
答案:
1/4
2、 ( )提出了读万卷书,行万里路,二者不可偏废
A:钱泳
B:徐霞客
C:孔子
D:陶行知
答案:
钱泳
3、 2021年7月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的( )对研学产业发展带来
点我阅读全文1、 党的十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展,提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答( )。
A:实现什么样的发展、怎样发展。
B:建设什么样的社会主义、怎样建设社会主义。
C:什么是马克思主义、怎样对待马克思主义。
D:建设什么样的党、怎样建设党。
答案:
建设什么样的党、怎样建设党。
2、 坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题。( )
...<
1、 网络营销等于网上销售。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 以下网络营销职能不属于基础职能的是( )。
A:网络推广
B:信息发布
C:网络品牌
D:客户服务
答案:
网络品牌
3、 与传统的网络营销相比,新时代的网络营销深深地烙上了这个时代的特征,涌现出很多新的特征,如( )等。
A:平台化
B:互动性
C:社群性
D:参与性
答案:
1、 网络营销战略是在网络营销理念的指导下,对网络营销活动所作的一个较为全面而有序的安排。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、 网络营销产生的技术基础是( )。
A:网民数量
B:电子支付手段
C:互联网技术
D:营销策略
答案:
互联网技术
2、 互联网创业项目突破了传统企业经营的( )和地域的限制。
A:人员
B:商品
C:
1、 下列各项中,关于会计职能的表述不正确的是( )。
A:监督职能是核算职能的保障
B:核算职能是监督职能的基础
C:预测经济前景、参与经济决策和评价经营业绩是拓展职能
D:监督是最基本的职能
答案:
监督是最基本的职能
2、 下列各项中,属于对企业会计核算空间范围所作的合理假设的是( )
A:会计主体
B:会计分期
C:货币计量
D:持续经营
答案:
会计主体
3、 ...
点我阅读全文1、:
按照我国会计准则的规定,下列各项中不应确认为收入的是( )。
A:出租固定资产的租金收入
B:销售原材料收入
C:销售商品收入
D:出售无形资产取得的收入
答案: 出售无形资产取得的收入
2、:
下列各项中,应当确认为负债的有( )。
A:因销售商品而预收的定金
B:向银行借入的款项
C:因销售商品而应收的款项
D:因购买材料应付未付的款项
答案: 因销售商品而预收的定金;...
1、 这门课程的学习目标为:( )
A:掌握Python语言的基本语法规则和要点
B:能够利用Python软件解决学习和工作中的一些实际问题
C:培养编程常识,锻炼互联网时代的自主学习能力和解决问题能力
D:其他几点都对
答案:
其他几点都对
2、 Python 3的结果打印方式为:( )
A:print x
B:print (x)
C:Print (x)
D:Print x
答案:
print (x)
3、 Jupyter Notebook是
点我阅读全文1、 药品GMP是《药品生产质量管理规范》的简称。
A:对
B:错
答案:
对
1、
环境卫生包括厂区环境卫生、厂房环境卫生和仓储区环境卫生等。
A:对
B:错
答案:
对
2、
环境中空气洁净度级别是以每立方米空气中的最大允许粒子数来确定其空气洁净度等级。
A:对
B:错
答案:
对
1、 《自媒体短视频制作》是广告艺术设计专业实践性、综合性较强的专业核心课程。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 《自媒体短视频制作》课程实践性强、综合性大、社会性广,制作中许多技术问题的解决,均要涉及到有关学科的综合运用。 ( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 一开始尝试自媒体短视频制作,必须要买较为昂贵的器材做支撑。( )
A:对
B:错
答案: ...
1、 图书馆属于单项工程。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 依法招标,投标总价、中标总价、签合同价三者关系( )。
A:三者相等
B:投标总价等于中标总价,不一定等于签约合同价
C:中标总价等于合同价,不一定等于投标价
D:三者均不相等
答案:
三者相等
3、 统筹法计算工程量常用的“三线一面”中的“一面”是指( )。
A:建筑物标准层建筑面积
B:建筑物
1、 列项是将图纸中的分项工程罗列出来。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 工程量清单计价主要采用综合单价法来实现建筑工程造价计算过程。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 有独立的设计文件,建成后能独立的发挥生产效益的是( )。
A:单项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:分项工程
答案:
单项工程
4、 编制施工图预算.
点我阅读全文1、 在一个总体设计或初步设计范围内,在经济上实行独立核算,行政上有独立组织形式,具有法人资格并实行统一管理的是( )。
A:单项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:建设项目
答案:
建设项目
2、 编制施工预算采用的计价依据是( )。
A:估算指标
B:概算定额
C:计价定额
D:施工定额
答案:
施工定额
3、 属于机械台班单价不变费用的是( )。
1、 20世纪( )年代工业机器人得到了一定的发展,出现了由小型计算机控制并由电机驱动的工业机器人。
A:40
B:70
C:50
D:60
答案:
70
2、 工业机器人的机械结构系统可分为哪几部分( )
A:手部
B:腕部
C:臂部
D:腰部和机座
答案:
手部
腕部
臂部
腰部和机座
3、 工业机器人的感知系统由内部传感器模块和外传感器模块组成。( )...<
点我阅读全文
1、 第一台PLC产生的时间是( )。
答案:
1969 年
2、 用户设备需输入PLC的各种控制信号,通过( )将这些信号转换成中央处理器能够接受和处理的信号。
答案:
输入接口电路
3、 ( )是PLC的核心。
答案:
CPU
4、 PLC每次扫描用户程序之前都可执行( ) 。
答案:
输入采样
5、 在PLC中,可以通过编程器修改或增删的是( ) 。
答案: ...
1、 PLC的工作方式是( )。
A:等待工作方式
B:中断工作方式
C:扫描工作方式
D:循环扫描工作方式
答案:
中断工作方式
循环扫描工作方式
2、 按组成结构形式、容量和功能分,S7-1200属于( )。
A:小型整体式
B:小型模块式
C:中/小型高档整体式
D:中/小型模块式
答案:
中/小型模块式
3、 通常PLC的一个扫描周期为几个至几十毫秒,最长不超过(
点我阅读全文1、 《税说自贸港》课程回答了( )等问题。
A:我国有哪些税
B:谁是纳税人
C:对纳税人的什么征税
D:征多少税
E:什么时间交税
F:去哪里交税
答案:
我国有哪些税
谁是纳税人
对纳税人的什么征税
征多少税
什么时间交税
去哪里交税
2、 《税说自贸港》课程结合自贸港的税收政策变化,让大家了解海南自贸港建设最为重要的( )等相关税种的税收内涵、税额计算及税收优惠政策
1、 保育员工作的对象是( ),敏感、活跃又易受外界影响,可塑性很强的学前儿童。
A:各方面都尚未定型
B:3-6岁
C:0-6岁
D:比较脆弱
答案:
各方面都尚未定型
2、 保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。
A:发现别人的长处
B:发现别人的缺点
C:学会保护自己的利益
D:学会工作
答案:
发现别人的长处
3、 职业道德是指人们在从事某种职业、履行.
点我阅读全文1、 推动旅游业与养老、中医药、健康服务业深度融合发展,属于旅游景区发展趋势中的( )。
A:旅游景区模式趋向跨界、融合
B:旅游景区空间趋向全域、开放
C:旅游景区产品趋向多元、个性
D:旅游景区管理趋向标准、品质
答案:
旅游景区模式趋向跨界、融合
2、 旅游景区更加重视突出主题特色,体现差异性,把文化内涵贯穿于旅游活动的全过程,把文化元素融入食、住、行、游、购、娱各个环节,属于旅游景区发展趋势中的( )。...<
点我阅读全文1、 接触器的型号为CJ10-50,其额定电流是( )。
A:50A
B:0-50A
C:10A
D:10-50A
答案:
50A
2、 交流接触器线圈通电后,其辅助触点的动作应是( )。
A:常闭触点先断开,常开触点再闭合
B:常开触点先闭合,常闭触点再断开
C:常闭触点先闭合,常开触点再断开
D:常开触点先断开,常闭触点再闭合
答案:
常闭触点先断开,常开触点再闭合
3、 时间继电器的作用
点我阅读全文1、 我国公共卫生事业的宗旨是( )
A:维护人人健康
B:预防疾病
C:报障公众健康
D:保障和促进公众健康
答案:
保障和促进公众健康
2、 对人体呼吸系统的功能准确描述的是( )
A:完成呼吸运动
B:促进血液循环
C:完成内外气体交换
D:排泄身体代谢产物
答案:
完成内外气体交换
3、 体温超过多少度即为发热( )
A:37℃
B:37.1℃
1、 用万用表电阻档或蜂鸣档测量热继电器元件两端的( ),如果测量的电阻值接近于0或发出蜂鸣声,即表示热元件是正常的。
A:电压值
B:电流值
C:电容值
D:电阻值
答案:
电阻值
2、 当线圈上的电压消失后,电磁吸力也消失,衔铁在弹簧力作用下恢复初始位置,使常开触点和常闭触点分别为( )。
A:闭合前断开和断开后闭合
B:闭合先断开和断开后闭合
C:断开后闭合和闭合先断开
D:断开后闭合.
1、 移动电话在通话时收发信机均同时工作,属于( )方式。( )
A:单工
B:双工
C:半双工
D:单向
答案:
双工
2、 通信,指人与人或人与自然之间通过某种行为或媒介进行的( )交流与传递。( )
A:数据
B:信息
C:信件
D:消息
答案:
信息
3、 宏分集是一种减少( )衰落分集技术。( )
A:快
B:慢
C:多径
D:瑞利
1、 建筑结构由主要有( )组成。
A:水平构件
B:竖向构件
C:基础
D:地基
答案:
水平构件
竖向构件
基础
2、 钢筋混凝土结构的缺点有( )。
A:自重大
B:工期长
C:模板量大
D:抗裂差
答案:
自重大
工期长
模板量大
抗裂差
3、 建筑物中由若干构件连接而成的能承受“作用”的平面或空间体系称为建筑结构。( )
..
1、 下列选项不属于我国传统节日的是( )
A:元旦
B:端午
C:重阳
D:元宵
答案:
元旦
2、 春节也叫”过年’,传说和一种叫做”年’的怪兽有关。人们为春节所做的一些准备和活动,据说也和驱赶这种怪兽有关。下列活动和”年’这种传说无关的一项是( )
A:放爆竹
B:守岁
C:贴春联、挂年画
D:吃饺子
答案:
吃饺子
3、 北方人的年夜饭一般都要吃饺子,其象征意义是.
点我阅读全文1、 一个单项工程可以分为多个( )
A:建设项目
B:单位工程
C:子项目
D:分项工程
答案:
单位工程
2、 采用综合单价法的计价模式为( )
A:定额计价
B:工料计价
C:综合计价
D:清单计价
答案:
清单计价
3、 按费用构成要素划分,建筑安装工程费包括:( )。
A:人工费、材料费、施工机具使用费
B:措施项目费
C:企业管理费...<
1、 建立园林苗圃可发挥集约化优势,节约育苗成本( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 建立园林苗圃可减少作物占地时间、提高苗木质量和产量( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 城市苗圃适宜培育珍贵的、不耐移植的苗木,以及露地花卉和节日摆放盆花( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 乡村苗圃适宜培育城市绿化用量较大的苗木,如绿篱大苗、花.
点我阅读全文