
绪论 单元测试
1、 这门课程的学习目标为:( )
A:掌握Python语言的基本语法规则和要点
B:能够利用Python软件解决学习和工作中的一些实际问题
C:培养编程常识,锻炼互联网时代的自主学习能力和解决问题能力
D:其他几点都对
答案:
其他几点都对
2、 Python 3的结果打印方式为:( )
A:print x
B:print (x)
C:Print (x)
D:Print x
答案:
print (x)
3、 Jupyter Notebook是一个专门对Python进行编译的编译器。( )
A:对
B:错
答案:
错
第一章 单元测试
1、 在Python中,下列哪个变量名称是正确的:( )
A:print
B:else
C:2_day
D:Day_2
答案:
Day_2
2、 在Python的字符串处理中,s[1:5]可以去除字符串s中从索引值1开始到5结束的子字符串。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 在Python当中,已知x=[1,2]和y=[3,4],那么x+y等于:( )
A:10
B:4
C:[1,2,3,4]
D:[4,6]
答案:
[1,2,3,4]
4、 定义字典:gpa={‘小明’:3.0,’小王’:2.5, ‘小郭’:3.8, ‘小刘’:2.5},那么语句 list(gpa.values())[2]返回值为:( )
A:2.5
B:3.8
C:‘小王’
D:‘小郭’
答案:
3.8
5、 在Python当中,字典的元素是有顺序的,而列表的元素则没有顺序( )
A:对
B:错
答案:
错
第二章 单元测试
1、 
以上Python语句执行后,x的值为:( )
A:5
B:3
C:4
D:6
答案:
6
2、 下列Python语句正确的是:( )
A:if x < y min = x else min=y
B:max = x > y ? x : y
C:if (x > y) print (x)
D:while True: pass
答案:
while True: pass
3、 下列语句中变量i取值次数最多的是:( )
A:for i in range(101)
B:for i in range(1,100)
C:for i in range(2,100,2)
D:for i in range(100,200)
答案:
for i in range(101)
4、 定义Python函数如下:
def shownum(numbers):
for n in numbers:
print(n)
下面那些在调用函数时会报错( )
A:shownum([2,4,5])
B:shownum(‘abcesf’)
C:shownum(3.4)
D:shownum((12,4,5))
答案:
shownum(3.4)
5、 Python中需要将循环执行的语句放入“{}”内:( )
A:对
B:错
答案:
错
第三章 单元测试
1、 执行如下Python语句:str1 = “Python example….wow!!!”;str2 = “exam”; 那么print(str1.find(str2, 5)) 打印的结果为:( )
A:6
B:7
C:8
D:-1
答案:
7
2、 在Python当中,导入第三方模块的方式存在语法上错误的为:( )
A:import mo
B:from mo import *
C:import mo as m
D:import m from mo
答案:
import m from mo
3、 已知data是一篇长文本,那么语句data_new=data.split(‘\n’)代表的含义是将data按照换行符进行分割。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 文本的数学表达中,one-hot方法存在的问题包括:( )
A:维度太高
B:没有考虑上下文
C:没有考虑同义词
D:其他几个选项都对
答案:
其他几个选项都对
5、 如果要对一个上市公司社交媒体中的所有发帖信息进行分词处理,以下哪些词不能作为自定义词典:( )
A:标点符号
B:得、到、的
C:上市公司名称
D:股票代码
答案:
得、到、的
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页