水体监测 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 硬度是针对水体指标的哪一项。( )

A:物理
B:化学
C:生物
D:细菌
答案:
化学

2、 一般而言,天然水体pH为?( )

A:5~10
B:2~3
C:4~5
D:6~9
答案:
6~9

3、 环境监测的发展进程可分为污染监测阶段、环境监测阶段和污染防治监测阶段3个阶段。( )

A:对
B:错
答案:

4、 水体总酸度是指水体中

点我阅读全文

自动生产线技术-自动生产线装配与调试 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 自动化生产线简称自动线,是在连续流水线基础上进一步发展形成的,是一种先进的生产组织形式,它由工件传送系统和控制系统组成,能实现产品生产过程自动化的一种机器体系。( )

A:对
B:错
答案:


2、 自动生产线技术主要包括( )、触摸屏技术、网络通信技术、伺服技术和工业机器人技术。

A:PLC技术
B:传感器技术
C:液压气动技术
D:ABC
答案:
ABC

3、 YL-335B自动生产线.

点我阅读全文

单片机应用技术(西安铁路职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 程序已固化好,用户是很难更改的,用于特定用途的单片机,比如各种家用电器中的控制器等,这类单片机属于专用单片机。( )

A:对
B:错
答案:


2、 已知某二进制代码为0111 0101 0100 0010 则其表示的十进制数值为7542。( )

A:对
B:错
答案:

3、 除了单片机这一名称之外,单片机还可称为嵌入式控制器( )

A:对
B:错
答案:

点我阅读全文

地基与基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 土力学的核心理论主要是土的强度问题,变形问题和渗透问题。( )

A:对
B:错
答案:


2、 地基基础设计必须满足的两个基本条件是强度和变形条件。( )

A:对
B:错
答案:

3、 把埋入土层一定深度,建筑物向地基传递荷载的下部结构称为地基。( )

A:对
B:错
答案:

第二章 单元测试

1、 土颗粒的大小及其级.

点我阅读全文

Python语言与经济大数据分析 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 这门课程的学习目标为:( )

A:掌握Python语言的基本语法规则和要点
B:能够利用Python软件解决学习和工作中的一些实际问题
C:培养编程常识,锻炼互联网时代的自主学习能力和解决问题能力
D:其他几点都对
答案:
其他几点都对

2、 Python 3的结果打印方式为:( )

A:print x
B:print (x)
C:Print (x)
D:Print x
答案:
print (x)

3、 Jupyter Notebook是

点我阅读全文

保育员基础知识 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 保育员工作的对象是( ),敏感、活跃又易受外界影响,可塑性很强的学前儿童。

A:各方面都尚未定型
B:3-6岁
C:0-6岁
D:比较脆弱
答案:
各方面都尚未定型

2、 保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。

A:发现别人的长处
B:发现别人的缺点
C:学会保护自己的利益
D:学会工作
答案:
发现别人的长处

3、 职业道德是指人们在从事某种职业、履行.

点我阅读全文

水利信息化高级编程(Java程序设计Ⅱ) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 给定如下Java代码,下列( )方法可以将其加入Example类中,并且能够编译正确。
public class Example {
public int getSomething(int d) {
return d;
}
}

A:B.public void getSomething(int i) {}
B:private int getSomething(int i,String s) {return 20;}
C:public double getSomething() {return “abc”}
D:private int getSomething(int i,String s) {}
答案:
private int getSomething(int i,String s

点我阅读全文

商务数据可视化分析 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 数据分析的作用不包括( )。

A:原因分析
B:现状分析
C:结果分析
D:预测分析
答案:
结果分析

2、 数据分析流程的首要步骤是( )。

A:理清框架
B:分析数据
C:采集数据
D:明确目标
答案:
明确目标

3、 下列关于淘宝时光机的说法错误的是( )。

A:预测用户行为
B:创造消费记忆
C:根据消费习惯推荐适合的产品
D:仅

点我阅读全文

财务大数据分析 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 本门课程共有几章组成( )。

A:8
B:9
C:10
D:11
答案:
10

2、 第二章的内容是什么( )。

A:财务大数据概述
B:大数据采集
C:数据清洗
D:大数据可视化
答案:
财务大数据概述

3、 大数据时代的财务人,需要有更宽广的视野和足够的专业深度。( )

A:对
B:错
答案:

第二章 单元测试

..

点我阅读全文

三维动画制作 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
移动物体时,屏幕下方的坐标显示会记录当 前“茶壶”的位置信息,如果要将“茶壶”移动到主 栅格的中心,将“X、Y、Z”的数值右击归“0”即可。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、:
制做白色木架过程中创建面板>扩展基本体>切角长方体。进入修改面板修改( )参数,将名称改为“木架”。

A:切角圆柱体
B:异面体
C:环形结
D:切角长方体
答案: 切角长方体

3、:
命令面板有哪些?( )

点我阅读全文

大学物理(兰州理工大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:

通过学习物理学,可以在科学实验,计算能力,创新思维以及探索精神等方面的严格训练,培养分析问题和解决问题的能力,提高科学素质,实现知识,能力素质的协调发展。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

物体同时参与几种运动时,各运动之间互不干扰,相互矢量叠加。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

直线运动:物.

点我阅读全文

个人理财规划实务 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:以下属于理财规划内容的是( )。
选项:
A:现金规划
B:教育规划
C:健康规划
D:养老规划
答案: 【
现金规划
教育规划
健康规划
养老规划

2、 问题:生命周期理论比较推崇的消费观念( )。
选项:
A:人生苦短,要及时行乐
B:子女为重,要勤俭节约,将大部分财富传承给子女
C:消费水平在一生内要保持相对平稳的水平
D:要将大部分的选择性支出存起来用于以后的

点我阅读全文

人工智能应用基础(山西水利职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:最早在达特茅斯会议室提出人工智能概念的科学家是( )。
选项:
A:图灵
B:麦卡锡
C:冯·诺依曼
D:香农
答案: 【
麦卡锡

2、 问题:人工智能的英文缩写是( )。
选项:
A:Automatic Intelligence
B:Artificial Information
C:Artificial Intelligence
D:Automatic Information
答案: 【
Artificial Intelligence

3、 问题:人工智能就是人形机器人

点我阅读全文

现代物理学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
As a high-speed spaceship flies past you, it fires a strobe light that sends out a pulse of light in all directions. An observer aboard the spaceship measures a spherical wave front that spreads away from the spaceship with the same speed in all directions. What is the shape of the wave front that you measure? ( )

A:ellipsoidal, with the longest axis of the ellipsoid along the direction of the

点我阅读全文

大学生心理健康(内蒙古化工职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:1989年联合国世界卫生组织曾把健康定义为( )。
选项:
A:没有身体疾病
B:没有身心疾病
C:生理、心理和社会适应的良好状态
D:生理、心理、社会适应和道德品质的良好状态
答案: 【
生理、心理和社会适应的良好状态

2、 问题:心理咨询的场所应在 ( )。
选项:
A:咨询员家中
B:双方商定的茶馆
C:咨询室
D:来访者家中
答案: 【
咨询室

3、 问题:.

点我阅读全文

市场营销技能 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:下列哪个选项是根据市场时间结构来对市场划分的。( )
选项:
A:垄断市场
B:国内市场
C:现货交易市场
D:消费者市场
答案: 【
现货交易市场

2、 问题:下列哪个选项是的错误之处在于把产品看成需求的化身,忽视了市场需求的变化。( )
选项:
A:推销观念
B:市场营销观念
C:绿色营销
D:产品观念
答案: 【
产品观念

3、 问题:市场是人口、购买力和

点我阅读全文

基础工程(广州大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 地基是建筑结构体系中的底部构件,上部结构通过其将荷载传给岩土层。( )

A:对
B:错
答案:


2、 一个基础若能保证地基土不破坏,则该基础设计就是合理的。( )

A:对
B:错
答案:

3、 地基基础设计需满足的基本条件是( )。

A:地基变形条件
B:地基强度条件
C:上部结构条件
D:上部建筑条件
答案:
地基变形条件
地基强度条

点我阅读全文

艺术音乐鉴赏与实践 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:陕北民歌中最具功能性的是( )。
选项:
A:信天游
B:小调
C:劳动号子
D:山歌
答案: 【
劳动号子

2、 问题:伴随劳动节奏而唱的民歌,紧张的劳动动作、沉重的体力负荷,赋予了它的歌唱以劳动呼声–吆喝、呐喊的特点指的是( )。
选项:
A:劳动号子
B:山歌
C:小调
D:花儿
答案: 【
劳动号子

3、 问题:下列歌曲中运用了“问答式”的创作手法的是( ).

点我阅读全文

英语漫谈胶东海洋文化 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:胶东第一位共产党员是( )
选项:
A:恽代英
B:郭寿生
C:王荷波
D:李之龙
答案: 【
郭寿生

2、 问题:Which one of the following uprisings lanched the first shot of Jiaodong’s resistance against Japanese aggression?( )。
选项:
A:Tianfushan Uprising
B:Weihai Uprising
C:Huangxian Uprising
D:Wendeng Uprising
答案: 【
Tianfushan Uprising

点我阅读全文

Python程序设计(青岛职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:Python语言具有( )特点。
选项:
A:具有非常强大的库
B:语法简洁清晰,强制用空白符作为语句缩进
C:非解释性语言,变量类型可变
D:易读、易维护,用途广泛
答案: 【
具有非常强大的库
语法简洁清晰,强制用空白符作为语句缩进
易读、易维护,用途广泛

2、 问题:Python脚本文件的扩展名为( )。
选项:
A:.python
B:.py
C:.pt
D:.th
答案: 【
.py.

点我阅读全文

数据新闻实务 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:阿姆斯特丹的第一届国际数据新闻圆桌会议是在哪一年召开的( )。
选项:
A:2008年
B:2009年
C:2010年
D:2011年
答案: 【
2010年

2、 问题:如果你想欣赏数据新闻作品,可以参考以下哪些获奖作品( )。
选项:
A:全球数据新闻奖
B:中国数据新闻奖
C:sigma数据新闻奖
D:中国数据内容大赛
答案: 【
全球数据新闻奖
中国数据新闻奖
sigma数据新闻奖...<

点我阅读全文

增汇减排技术与应用 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
以下措施中,不能引导碳排放强度下降的措施为( )。
选项:
A:将天然林改造为速生经济林
B:技术进步提高能源资源利用效率
C:产业结构转型升级
D:增加可再生能源使用比例
答案: 【将天然林改造为速生经济林】

2、:
自然生态系统的特征主要有( )。
选项:
A:运动性
B:易变性
C:开放性
D:自我调节性
答案: 【运动性;
开放性;
自我调节性】

3、:...<

点我阅读全文

计算机网络基础(甘肃财贸职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题: 计算机网络是计算机技术和通信技术相结合的产物这种结合开始于( )。
选项:
A:20世纪50年代
B:20世纪60年代初期
C:20世纪60年代中期
D:20世纪70年代
答案: 【
20世纪50年代

2、 问题:计算机网络中可以共享的资源包括( )。
选项:
A:硬件、软件、数据、通信信道
B:主机、外设、软件、通信信道
C:硬件、程序、数据、通信信道
D:主机、程序、数据、通信信道
答案: 【..

点我阅读全文

生活中的工程力学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:刚体的概念是相对的,它只是为研究问题的方便而假想的理想模型,实际并不存在。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:力是物体间相互的机械作用,这种作用使物体的运动状态发生变化,或者使物体产生变形。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:作用在刚体上的两个力使刚体处于平衡状态的必要和充分条件是,两个力的大小相等,方向相反,作用在同一直线上,所

点我阅读全文

施工技术与组织管理 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 目前水运工程中首选的竖向排水通道类型是( )。

A:砂井
B:袋装砂井
C:塑料排水板
D:轻型机械
答案:
塑料排水板

2、 水下深层搅拌法施工中固化剂宜选用等级为( )及以上的普通硅酸盐水泥。

A:42.5
B:42.5R
C:52.5
D:52.5R
答案:
42.5

3、 在软土地基上建造建筑物,需要解决地基承载力和强度不够的问题,在建筑物结构方面采取的措施有( )。

点我阅读全文

马克思主义基本原理(长春理工大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
马克思恩格斯进一步发展和完善的英国古典经济学理论是( )
选项:
A:劳动价值论
B:历史观
C:剩余价值论
D:辩证法
答案: 【劳动价值论】

2、:
马克思主义产生的经济根源是( )
选项:
A:阶级斗争
B:资本主义社会生产力和生产关系的矛盾运动
C:工业革命
D:资本主义经济危机
答案: 【资本主义社会生产力和生产关系的矛盾运动】

3、:
下列各项属于马克思主义产

点我阅读全文

全球精神健康 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
有一种精神障碍,在全球疾病负担中占据首位,带来了最重的疾病负担;同时,在直接的医疗成本之外,带来的人均社会成本也最高。这种精神障碍是:( )
选项:
A:焦虑障碍
B:抑郁障碍
C:双相情感障碍
D:精神分裂症
答案: 【精神分裂症】

2、:
关于精神健康和身体健康(躯体健康)的双向影响,以下说法正确的是:( )
选项:
A:精神健康问题会影响躯体疾病的治疗结局
B:精神健康问题会导致躯体疾病

点我阅读全文

中外建筑史 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
以下属于秦朝瓦当的是( )。
选项:
A:单于和亲瓦当
B:莲花瓦当
C:鹿纹瓦当
D:四夷尽服瓦当
答案: 【鹿纹瓦当】

2、:
中国木结构建筑的缺点主要有( )。
选项:
A:用量非常的大
B:木建筑比较容易燃烧
C:难以满足大空间的需求
D:容易受到虫蛀
答案: 【用量非常的大;
木建筑比较容易燃烧;
难以满足大空间的需求;
容易受到虫蛀】

3、:

点我阅读全文

常用统计软件应用 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:以下不是统计学的主要功用的是( )
选项:
A:整理和描述数据
B:样本推论总体
C:通过误差分析鉴定处理效应
D:方程式求解
答案: 【
方程式求解

2、 问题:统计软件的一般特点不包括( )
选项:
A:菜单式操作
B:功能全面、系统集成多种统计分析方法
C:完善的数据定义、操作和管理功能
D:方便生成统计图形和表格
答案: 【
菜单式操作

3、 问题:下列

点我阅读全文

中华优秀传统文化实践教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:陀螺是什么形状的?( )。
选项:
A:正方形
B:圆锥形
C:菱形
D:三角形
答案: 【
圆锥形

2、 问题:下面那一个不是东北二人转的乐器?( )。
选项:
A:唢呐
B:板胡
C:二胡
D:提琴
答案: 【
提琴

3、 问题:正确抽陀螺的几种方法?( )。
选项:
A:水平抽法
B:垂直抽法
C:上下抽法
D:左右抽法
答案: .

点我阅读全文

数字信号处理(上海电力大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:若信号的幅度取连续变量,而时间取离散值,则该信号为时域离散信号。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:数字信号处理是采用数值计算的方法完成对信号的处理,这里“处理”的实质是“运算”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:如图所示的信号是离散信号。( )
...

点我阅读全文

财务管理(咸阳职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:债权人为了防止其利益被损害,通常采用的措施不包括( )。
选项:
A:激励
B:规定资金的用途
C:提前收回借款
D:限制发行新债数额
答案: 【
激励

2、 问题:下列有关财务管理目标表述正确的是( )。
选项:
A:财务管理强调股东财富最大化会忽略其他利益相关者的利益
B:企业在追求自己的目标时,会使社会受益,因此企业目标和社会目标是一致的
C:财务管理的目标和企业的目标是一致的

点我阅读全文

大学生创新创业基础(西安航空职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:独立创业者可以是下列哪一类的人( )
选项:
A:个体工商户
B:私营企业
C:自由职业
D:其他三项不对
答案: 【
个体工商户
私营企业
自由职业

2、 问题:团队创业适用于科技人员、在校大学生、在职人员、海外归国人员(比如:国内知名的教育品牌,新东方就是典型的团队创业形式,他的励志电影《中国合伙人》)。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

..

点我阅读全文

市场营销基础(临沂市信息工程学校) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
市场营销的核心是( )
选项:
A:促销
B:分配
C:生产
D:交换
答案: 【交换】

2、:
以“顾客需要什么,我们就生产供应什么”作为其座右铭的企业属于( )企业。
选项:
A:市场营销导向型
B:社会市场营销导向型
C:推销导向型
D:生产导向型
答案: 【市场营销导向型】

3、:
( )强调通过企业核心价值观念的发现、甄别或创造,促进顾客对企业的认同,实现企业经.

点我阅读全文

数据库系统 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

数据模型应满足( )的要求。

选项:
A:真实模拟现实世界
B:容易为人们所理解
C:便于在计算机上实现
D:所有选项都是
答案: 【
所有选项都是

2、 问题:数据库系统软件包括DBMS和( )。
选项:
A:数据库
B:高级语言
C:OS
D:数据库应用系统和开发工具
答案: 【
数据库应用系统和开发工具

3、 问题:在数据库中,产生数据不一致性的根本原

点我阅读全文

财务管理(潍坊职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:财务管理是对企业( )所进行的管理。
选项:
A:经营活动
B:财务活动
C:投资活动
D:筹资活动
答案: 【
财务活动

2、 问题:某企业5年后可获得一笔资金500万元,如果按年8%的复利计息,相当于现在获得资金是( )万元。
选项:
A:340.3
B:343
C:581.26
D:892.36
答案: 【
340.3

3、 问题:影响必要投资收益率变动的因素有( )。
选项:...<

点我阅读全文

习近平法治思想概论(山东政法学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:英国的工业革命所进行的时间是( )。
选项:
A:18世纪30年代到18世纪末
B:18世纪60年代到18世纪末
C:18世纪60年代到19世纪上半期
D:18世纪70年代到19世纪中期
答案: 【
18世纪60年代到19世纪上半期

2、 问题:制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:生理状态
C:情绪的生理基础
D:认知过程
答案: 【
外部事件
生理状态
认知过程

点我阅读全文

电影音乐欣赏 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

1911年,意大利的电影先驱者乔托·卡努杜提出“电影艺术”的同义语 “(   )”一词。

选项:
A:第五艺术
B:第六艺术
C:第七艺术
D:第八艺术
答案: 【
第七艺术

2、 问题:“电影”cinema是术语 “电影摄影”cinematography 的缩略形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:电影作为一种艺术形式,是一种以现代科技为工具与材料, 根据人的“视觉暂留”的原理,.

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文