
第一章 单元测试
1、 问题:胶东第一位共产党员是( )
选项:
A:恽代英
B:郭寿生
C:王荷波
D:李之龙
答案: 【
郭寿生
】
2、 问题:Which one of the following uprisings lanched the first shot of Jiaodong’s resistance against Japanese aggression?( )。
选项:
A:Tianfushan Uprising
B:Weihai Uprising
C:Huangxian Uprising
D:Wendeng Uprising
答案: 【
Tianfushan Uprising
】
3、 问题:下面的英雄群体哪个与“马石山惨案”有关?( )。
选项:
A:胶东乳娘
B:狼牙山五壮士
C:马石山十勇士
D:剿匪小分队
答案: 【
马石山十勇士
】
4、 问题:1967年6月17日,中国第一颗_____爆破成功?( )。
选项:
A:氢弹
B:原子弹
C:人造卫星
D:导弹
答案: 【
氢弹
】
5、 问题:下列属于胶东的红色人物有( )。
选项:
A:郭永怀
B:王淦昌
C:钱学森
D:杨子荣
答案: 【
郭永怀
杨子荣
】
6、 问题:下列影片属于胶东红色影视的有( )。
选项:
A:车轮滚滚
B:苦菜花
C:地雷战
D:林海雪原
答案: 【
车轮滚滚
苦菜花
地雷战
林海雪原
】
7、 问题:甲午战争博物馆坐落于山东省青岛市。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:胶东育儿所中300多名乳娘无私哺育了1223名革命后代,在日寇频繁扫荡和多次迁徙中,乳儿们无一伤亡。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:中共烟台小组是胶东地区成立最早的共产党组织。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:《地雷战》中“爆炸大王”赵虎的原型赵守福,曾研制出三十余种地雷,被誉为“爆炸圣手”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:胶东民居中最具特色的是?( )
选项:
A:海草房
B:四合院
C:土楼
D:蒙古包
答案: 【
海草房
】
2、 问题:下列哪项不符合胶东民居的海文化特征?( )。
选项:
A:装饰题材多与龙、鱼等有关
B:惯用海草作为屋面覆盖材料
C:装饰色彩以海蓝、草绿为主
D:呈圆形尖顶,顶上和四周以一至两层厚毡覆盖
答案: 【
呈圆形尖顶,顶上和四周以一至两层厚毡覆盖
】
3、 问题:下列哪个村庄中海草房保留最完整?( )
选项:
A:威海东楮岛村
B:烟台西洋河村
C:威海西霞口村
D:青岛凤凰村
答案: 【
威海东楮岛村
】
4、 问题:被称为中国民居的“活化石”, 具有“冬暖夏凉、百年不腐”等特点的是下列哪种民居?( )
选项:
A:四合院
B:蒙古包
C:窑洞
D:海草房
答案: 【
海草房
】
5、 问题:胶东的村落主要是哪三种类型?( )
选项:
A:山地村落
B:平地村落
C:聚居村落
D:沿海村落
答案: 【
山地村落
平地村落
沿海村落
】
6、 问题:下列位于青岛“八大关”的经典建筑有哪些?( )
选项:
A:元帅楼
B:公主楼
C:蝴蝶楼
D:花石楼
答案: 【
元帅楼
公主楼
蝴蝶楼
花石楼
】
7、 问题:海草房目前在威海荣成地区的分布最为集中。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:烟台西阳河村曾被称为“秀才村”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:海草这种天然建筑材料,废弃后容易降解,不会对环境造成任何污染与破坏。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:所谓”八大关”,因里面有八栋建筑而命名。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第三章 单元测试
1、 问题:史家有“为海港而载于史乘,以______为始”之论( )
选项:
A:登州
B:琅琊
C:芝罘
D:胶州
答案: 【
琅琊
】
2、 问题:哪个地方的渔民,擅长用干钩钓鲅鱼?( )
选项:
A:长岛
B:龙须岛
C:养马岛
D:黄岛
答案: 【
长岛
】
3、 问题:一定时间段里鱼虾最集中、最容易“丰产”的“丰产田”叫做什么?( )
选项:
A:渔汛
B:鱼群
C:渔场
D:渔区
答案: 【
渔场
】
4、 问题:渔家号子按流行地区可以分为哪两类?( )
选项:
A:北海号和南海号
B:东海号和西海号
C:东北号和西南号
D:东南号和西北号
答案: 【
北海号和南海号
】
5、 问题:胶东地区的渔网主要分为哪几类?( )
选项:
A:围网类
B:流刺网类
C:拖网类
D:张网类
答案: 【
围网类
流刺网类
拖网类
张网类
】
6、 问题:渔家大鼓的演奏乐器,主要有哪些?( )
选项:
A:鼓
B:钹
C:大锣
D:小锣
答案: 【
鼓
钹
大锣
小锣
】
7、 问题:1957年,我军建军30周年大庆,在青岛举行了新中国第一次海上大阅兵。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:胶东渔民的旧式渔船,主要有三种:舢板、单篷船、双篷船”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:在胶东地区,钓不同的鱼所用的鱼钩的大小形态都差不多。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:渔家大鼓的演奏可以分为四大部分。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页