第一章 单元测试
1、 通过学习矿床学,为从事矿产勘查工作积累了( )。
A:经济学科基础
B:环境学科基础
C:地质学科基础
D:技术学科基础
答案:
地质学科基础
2、 当前矿产勘查面临的形势主要有( )。
A:矿床勘查难度增大
B:随着技术进步,矿床勘查费用会越来越低
C:矿床发现机率越来越大
D:隐伏矿床或盲矿床成为主要勘查对象
答案:
矿床勘查难度增大
隐伏矿床或盲矿床成为主要勘查
萌面人网站
1、 通过学习矿床学,为从事矿产勘查工作积累了( )。
A:经济学科基础
B:环境学科基础
C:地质学科基础
D:技术学科基础
答案:
地质学科基础
2、 当前矿产勘查面临的形势主要有( )。
A:矿床勘查难度增大
B:随着技术进步,矿床勘查费用会越来越低
C:矿床发现机率越来越大
D:隐伏矿床或盲矿床成为主要勘查对象
答案:
矿床勘查难度增大
隐伏矿床或盲矿床成为主要勘查
1、 游戏从本质上说,是幼儿能动的驾驭活动对象的主体性活动,是表现幼儿 、 、 的活动。 ( )
A:主动性
B:独立性
C:社会性
D:创造性
E:主体性
答案:
主动性
独立性
创造性
2、 教师可以通过观察幼儿的哪些游戏的外显因素来判断他们是否在游戏。( )
A:表情
B:动作
C:言语
D:角色扮演
E:活动对象
答案:
表情
动作
言语
1、 运营管理经历了从制造业到服务业的过程,它的管理内容和范围都有所扩大。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 运营管理与组织其他职能的关系有( )。
A:相对独立,协同工作
B:信息沟通,相互支持
C:独立运作,竞争关系
D:主导地位,层次分明
答案:
相对独立,协同工作
信息沟通,相互支持
3、 运营管理的核心理念有( )。
A:质量与效率
B:标
1、 团体心理咨询相对于个别心理咨询而言,更擅长处理( )的问题。
A:深度情绪困扰
B:解释心理测验结果
C:人际关系
D:神经症
答案:
人际关系
2、 以下对团体辅导中团体情境描述不正确的是( )。
A:团体人数超过2人
B:团体成员必须互动
C:团体要有规范
D:团体要有共同目标和凝聚力
答案:
团体人数超过2人
3、 团体心理辅导的优势主要有( )。
...<
1、 以下不是微观经济学的研究对象的是( )。
A:计算机产业的价格决定
B:失业率和通货膨胀率的关系
C:一家计算机厂商的产量水平
D:谷物市场上的供给与需求的相互作用
答案:
失业率和通货膨胀率的关系
2、 以下是实证经济学的说法的是( )。
A:失业救济太低
B:降低失业比抑制通货膨胀更重要
C:医生挣的钱比蓝领工人多
D:妇女与男子应该同工同酬
答案:
医生挣的钱比蓝领
1、 硬度是针对水体指标的哪一项。( )
A:物理
B:化学
C:生物
D:细菌
答案:
化学
2、 一般而言,天然水体pH为?( )
A:5~10
B:2~3
C:4~5
D:6~9
答案:
6~9
3、 环境监测的发展进程可分为污染监测阶段、环境监测阶段和污染防治监测阶段3个阶段。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 水体总酸度是指水体中
点我阅读全文1、 宴会的基本特征有( )。
A:聚餐式
B:规格化
C:商业性
D:社交性
答案:
聚餐式
规格化
社交性
2、 以下宴会中,规格最高、最隆重的宴会是( )。
A:正式宴会
B:西式宴会
C:国宴
D:商务宴
答案:
国宴
3、 以下宴会中,属于古代名宴是是( )。
A:鸿门宴
B:周代八珍宴
C:唐代烧尾宴
D:宋代皇寿宴...<
1、 校外使用学校的数据库资源,应通过以下哪种方式访问( )。
A:输入数据库网址直接访问
B:直接进入图书馆主页找到相应数据库
C:通过百度搜索数据库名称,从搜索结果中的链接进入数据库。
D:从学校官网首页中通过WebVPN的方式访问
答案:
从学校官网首页中通过WebVPN的方式访问
2、 免费全文获取的资源包括( )。
A:浙江图书馆的全文资源
B:杭州图书馆的全文资源
C:本地公共图书馆的全文资源..
1、 管理者对外通过代表人、发言人、联络者角色取得外界对组织的理解与支持。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 关于管理者的类型划分表述正确的是( )。
A:业务管理者、财务管理者、人事管理者等是按照管理者在组织中所处的层次进行的管理者类型划分
B:按照管理者所处的层次可以将其分为高层管理者、中层管理者、基层管理者
C:财务管理者属于综合管理者
D:操作者也属于管理者
答案:
按照管
1、 下列各项中,关于会计职能的表述不正确的是( )。
A:监督职能是核算职能的保障
B:核算职能是监督职能的基础
C:预测经济前景、参与经济决策和评价经营业绩是拓展职能
D:监督是最基本的职能
答案:
监督是最基本的职能
2、 下列各项中,属于对企业会计核算空间范围所作的合理假设的是( )
A:会计主体
B:会计分期
C:货币计量
D:持续经营
答案:
会计主体
3、 ...
点我阅读全文1、 我国公共卫生事业的宗旨是( )
A:维护人人健康
B:预防疾病
C:报障公众健康
D:保障和促进公众健康
答案:
保障和促进公众健康
2、 对人体呼吸系统的功能准确描述的是( )
A:完成呼吸运动
B:促进血液循环
C:完成内外气体交换
D:排泄身体代谢产物
答案:
完成内外气体交换
3、 体温超过多少度即为发热( )
A:37℃
B:37.1℃
1、 关于性的说法正确的是( )。
A:性是伴随心理发育而形成的现象,经过医生治疗可以改变。
B:生物的性是由染色体确定的。
C:心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。
D:社会的性都是由社会约定俗成而不能改变的。
答案:
生物的性是由染色体确定的。
心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。
2、 判定一个人心理健康水平需从多个方面考虑,我们可以说人的心理健康标准是( )。
A
1、:
一国一定时期出口额大于进口额,则被称为( )。
选项:
A:贸易赤字
B:贸易逆差
C:贸易顺差
D:入超
答案: 【贸易顺差】
2、:
表示商品在国际贸易中的地位的指标是( )。
选项:
A:对外贸易地理方向
B:国际货物贸易总额
C:国际贸易地区分布
D:国际贸易商品结构
答案: 【国际贸易商品结构】
3、:
表示国家在国际贸易中的地
1、 问题:安全演示包内包括:安全带、救生衣、氧气面罩和安全须知卡。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:应急手电筒仅在紧急情况下(如在黑暗或烟雾中进行紧急撤离)供机组人员使用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:防护式呼吸装置只有一种类型( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:水灭火瓶.
点我阅读全文1、 问题:下列哪个选项是根据市场时间结构来对市场划分的。( )
选项:
A:垄断市场
B:国内市场
C:现货交易市场
D:消费者市场
答案: 【
现货交易市场
】
2、 问题:下列哪个选项是的错误之处在于把产品看成需求的化身,忽视了市场需求的变化。( )
选项:
A:推销观念
B:市场营销观念
C:绿色营销
D:产品观念
答案: 【
产品观念
】
3、 问题:市场是人口、购买力和
点我阅读全文1、:
语言是一种无所不在的、跟社会上每个领域、每种活动都有密切联系的现象。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、:
语言科学要成为一门现代意义上的科学,就必须像其他现代科学一样要有明确的研究对象。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、:
中国直到清代末年还把音韵、文字、训诂等研究称为 ( )。
选项:
A:文献学
B:小学
C:经学
D:文学...<
1、 问题:网络营销产生的条件不包括哪个( )。
选项:
A:技术基础
B:现实基础
C:经济基础
D:观念基础
答案: 【
经济基础
】
2、 问题:公关新闻的要件,没有一下哪一项( )。
选项:
A:标题
B:案例
C:背景
D:结尾
答案: 【
案例
】
3、 问题:口碑营销的基本法则中,不包含哪一项( )。
选项:
A:趣味性
B:方便传播
C:重视信任和.
1、 问题:胶东第一位共产党员是( )
选项:
A:恽代英
B:郭寿生
C:王荷波
D:李之龙
答案: 【
郭寿生
】
2、 问题:Which one of the following uprisings lanched the first shot of Jiaodong’s resistance against Japanese aggression?( )。
选项:
A:Tianfushan Uprising
B:Weihai Uprising
C:Huangxian Uprising
D:Wendeng Uprising
答案: 【
Tianfushan Uprising
1、 问题:Python语言具有( )特点。
选项:
A:具有非常强大的库
B:语法简洁清晰,强制用空白符作为语句缩进
C:非解释性语言,变量类型可变
D:易读、易维护,用途广泛
答案: 【
具有非常强大的库
语法简洁清晰,强制用空白符作为语句缩进
易读、易维护,用途广泛
】
2、 问题:Python脚本文件的扩展名为( )。
选项:
A:.python
B:.py
C:.pt
D:.th
答案: 【
.py.
1、 问题:阿姆斯特丹的第一届国际数据新闻圆桌会议是在哪一年召开的( )。
选项:
A:2008年
B:2009年
C:2010年
D:2011年
答案: 【
2010年
】
2、 问题:如果你想欣赏数据新闻作品,可以参考以下哪些获奖作品( )。
选项:
A:全球数据新闻奖
B:中国数据新闻奖
C:sigma数据新闻奖
D:中国数据内容大赛
答案: 【
全球数据新闻奖
中国数据新闻奖
sigma数据新闻奖...<
1、:
以下措施中,不能引导碳排放强度下降的措施为( )。
选项:
A:将天然林改造为速生经济林
B:技术进步提高能源资源利用效率
C:产业结构转型升级
D:增加可再生能源使用比例
答案: 【将天然林改造为速生经济林】
2、:
自然生态系统的特征主要有( )。
选项:
A:运动性
B:易变性
C:开放性
D:自我调节性
答案: 【运动性;
开放性;
自我调节性】
3、:...<
点我阅读全文1、 问题:( )年基本实现社会主义现代化。
选项:
A:2023年
B:2030年
C:2035年
D:2040年
答案: 【
2035年
】
2、 问题:三个重大时代课题,是站在新时代历史节点上向中国共产党人提出的“时代三问”,其中中国特色社会主义讲的是( )问题。
选项:
A:目标路径
B:方向性质
C:力量保证
D:战略发展
答案: 【
方向性质
】
3、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想
点我阅读全文1、 问题:至今依然被公认为“千年第一思想家”的是( )。
选项:
A:爱因斯坦
B:黑格尔
C:马克思
D:康德
答案: 【
马克思
】
2、 问题:1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。
选项:
A:领导工人运动
B:遵循马克思列宁主义
C:“马克思主义中国化”
D:领导中国革命
答案: 【
“马克思主义中国化”
】
3、 问题:( )一声炮响,给我们送来了马克.
点我阅读全文1、 问题:为什么要学习《现代食品加工技术》?( )
选项:
A:满足我国食品加工业高速发展的需求
B:满足人们对营养与健康产品以及对美好生活向往的需求
C:满足“碳达峰、碳中和”战略目标的需求
D:满足乡村振兴发展的需求
答案: 【
满足我国食品加工业高速发展的需求
满足人们对营养与健康产品以及对美好生活向往的需求
满足“碳达峰、碳中和”战略目标的需求
满足乡村振兴发展的需求
】
2、 问题:下列属于现代.
点我阅读全文1、 问题:人作为社会经济活动的主体,要依赖于婚姻这个重要的载体进行活动,( )作为社会生产和生活的社会组织形式,要依赖婚姻关系的建立及发展。 A
选项:
A:家庭
B:个体
C:组织
D:社会关系
答案: 【
家庭
】
2、 问题:在经济学家贝克尔看来,婚姻的成本可分为( )。 C
选项:
A:交易成本和时间成本
B:选择成本和机会成本
C:交易成本和机会成本
D:时间成本和人力资本
答案: 【...<
1、:
某公司根据用户在试用期的的行为模式和所有用户过去的行为,识别出哪些用户会转变成该产品的付款用户,请问这个问题属于( )
选项:
A:回归问题
B:有监督学习
C:无监督学习
D:分类问题
答案: 【有监督学习;
分类问题】
2、:
数据的爆发增长推动了人工智能的发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、:
地理位置、社交媒体上的聊天记录等都属于数据。( )..
1、:
药用植物学是纯理论的一门科学,与生产实际关系不大。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、:
药用植物学是一门以具有医疗保健作用的植物作为对象。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、:
刺果甘草也是中药甘草的重要基源植物。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、:
《新修本草》是我国第一部国家药典,比西方的《纽伦堡药典.
1、 问题:心脏是产生心理活动的器官。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
2、 问题:健康仅仅指生理健康。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
3、 问题:心理不健康与有不健康的心理和行为表现不能等同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:心理问题几乎是人人都可能遇到的。( )
选项:
A:对
1、 问题:在学前教育学的孕育阶段,我国关于学前教育思想的代表人物主要有朱熹和( )。
选项:
A:苏轼
B:颜之推
C:贾谊
D:王守仁
答案: 【
颜之推
】
2、 问题:18世纪后期至20世纪前半期是学前教育学发展历程中的哪个阶段( )。
选项:
A:孕育阶段
B:萌芽阶段
C:初创阶段
D:发展阶
答案: 【
初创阶段
】
3、 问题:与家庭教育相比,学前机构教育的主要特点是:
点我阅读全文1、 问题:促进急救护理发展的因素包括( )。
选项:
A:疾病谱的改变
B:意外伤害事故增多
C:人口及家庭结构改变
D:生活方式改变
E:各选项都是
答案: 【
各选项都是
】
2、 问题:急救护理学的研究范畴不包括( )。
选项:
A:院前救护
B:心理咨询
C:院内急诊救护
D:急救护理科研
E:护理管理
答案: 【
心理咨询
】
3、 问题:( )不是急救护理所研究.
点我阅读全文1、:
WHO关于健康的定义是:( )
选项:
A:机械论医学模式
B:生物心理社会医学模式
C:自然哲学医学模式
D:生物医学模式
答案: 【生物心理社会医学模式】
2、:
脑死亡的概念是( )。
选项:
A:心跳呼吸停止
B:全脑功能不可逆的停止
C:脑干功能的停止
D:大脑、小脑功能的停止
答案: 【全脑功能不可逆的停止】
3、:
临床上常用的病理学检查方法是( )。
选
1、:
市场营销的核心是( )
选项:
A:促销
B:分配
C:生产
D:交换
答案: 【交换】
2、:
以“顾客需要什么,我们就生产供应什么”作为其座右铭的企业属于( )企业。
选项:
A:市场营销导向型
B:社会市场营销导向型
C:推销导向型
D:生产导向型
答案: 【市场营销导向型】
3、:
( )强调通过企业核心价值观念的发现、甄别或创造,促进顾客对企业的认同,实现企业经.
1、 问题:固定宫颈在正常位置、防止子宫下垂的主要韧带是( )。
选项:
A:宫骶韧带
B:主韧带
C:圆韧带
D:骨盆漏斗韧带
答案: 【
主韧带
】
2、 问题:有关阴道的叙述哪项是错误( )。
选项:
A:阴道上宽下窄
B:阴道前壁比后壁长
C:阴道上端环绕子宫颈下端,开口于前庭
D:阴道后穹窿顶端为子宫直肠凹陷底部
答案: 【
阴道前壁比后壁长
】
3、 问题:少女,18岁。
点我阅读全文1、 问题:1840年鸦片战争以后,西方学校教育思想传入中国,当时的进步思想家主张变法革新,将西方近代体育的一些内容作为军事训练的手段引入中国,当时被规定为学堂必修课的内容是( )。
选项:
A:爬山
B:击剑
C:打猎
D:体操
答案: 【
体操
】
2、 问题:蔡元培先生提出的“五育”教育方针是( )。
选项:
A:思想教育、军国民教育、公民道德、美育、世界观
B:军国民教育、实利主义、公民道德、世界观、美育..
1、:
身体各器官、系统在形态上发生的量的变化,称之为( )
选项:
A:成熟
B:生长
C:发育
D:发展
答案: 【生长】
2、:
关于生长发育的规律,错误的说法是( )
选项:
A:神经系统发育的关键期在6~12岁
B:生长发育是一个连续过程
C:各器官系统发育速度不平衡
D:在量的增长过程中发生质的改变
答案: 【神经系统发育的关键期在6~12岁】
3、:
决定儿童生长发展的
1、 问题:英国的工业革命所进行的时间是( )。
选项:
A:18世纪30年代到18世纪末
B:18世纪60年代到18世纪末
C:18世纪60年代到19世纪上半期
D:18世纪70年代到19世纪中期
答案: 【
18世纪60年代到19世纪上半期
】
2、 问题:制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:生理状态
C:情绪的生理基础
D:认知过程
答案: 【
外部事件
生理状态
认知过程
】
1、 问题:
1911年,意大利的电影先驱者乔托·卡努杜提出“电影艺术”的同义语 “( )”一词。
选项:
A:第五艺术
B:第六艺术
C:第七艺术
D:第八艺术
答案: 【
第七艺术
】
2、 问题:“电影”cinema是术语 “电影摄影”cinematography 的缩略形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:电影作为一种艺术形式,是一种以现代科技为工具与材料, 根据人的“视觉暂留”的原理,.
点我阅读全文1、 左权将军出生于( )?
答案:
醴陵市
2、 左权将军牺牲的时间是( )?
答案:
1942年
3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?
答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院
4、 左权将军的著作有( )
答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》
5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两
点我阅读全文1、 问题:本课程中提到的学习“三创”精神具体指的是哪三创?( )
选项:
A:创新
B:创业
C:创造
D:创益
答案: 【
创新
创业
创造
】
2、 问题:
竞争力的基础是( )。
选项:
A:胜任力
B:创新力
C:协作力
D:执行力
答案: 【
胜任力
】
3、 问题:波特“五力”模型包括职场竞争力。( )
选项:
A:对
B:错
答案
1、 原始数据记录表表上需要记录( )。
A:大气压
B:室温
C:药品浓度
D:实验数据
E:实验现象
答案:
大气压
室温
药品浓度
实验数据
实验现象
2、 根据误差的性质和来源可将实验误差分为( )两大类。
A:仪器误差
B:系统误差
C:个人误差
D:偶然误差
E:方法误差
答案:
系统误差
偶然误差
3、 1.135+15.16
点我阅读全文