市场营销基础(临沂市信息工程学校) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
市场营销的核心是( )
选项:
A:促销
B:分配
C:生产
D:交换
答案: 【交换】

2、:
以“顾客需要什么,我们就生产供应什么”作为其座右铭的企业属于( )企业。
选项:
A:市场营销导向型
B:社会市场营销导向型
C:推销导向型
D:生产导向型
答案: 【市场营销导向型】

3、:
( )强调通过企业核心价值观念的发现、甄别或创造,促进顾客对企业的认同,实现企业经营目标。
选项:
A:关系营销
B:绿色营销
C:文化营销
D:整合营销
答案: 【文化营销】

4、:
美国福特汽车公司的创始人亭利·福特曾自豪地说:“不管顾客需要什么样的汽车,我的汽车就是黑色的。”这一观念属于( )
选项:
A:产品观念
B:市场观念
C:生产观念
D:推销观念
答案: 【生产观念】

5、:
( )认为“只要产品质量好,销路绝对没问题”。
选项:
A:市场营销观念
B:推销观念
C:市场营销观念
D:产品观念
答案: 【产品观念】

6、:
以企业为中心的市场营销管理哲学包括( )
选项:
A:推销观念
B:产品观念
C:生产观念
D:市场营销观念
答案: 【推销观念;
产品观念;
生产观念】

7、:
市场营销的核心概念主要有( )。
选项:
A:交换
B:价值
C:价格
D:需求
答案: 【交换;
价值;
需求】

8、:
市场营销组合可归纳为4P’s组合,这4个“P”是指( )。
选项:
A:价格
B:促销
C:分销渠道
D:产品
答案: 【价格;
促销;
分销渠道;
产品】

9、:
从企业的角度来讲,只要有了人,有了购买力,就会形成现实的市场。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

10、:
现代营销学认为市场营销活动中最重要的部分不是营销。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、:
市场营销的宏观环境是( )
选项:
A:直接影响、不可控的
B:间接影响、可控的
C:直接影响、可控的
D:间接影响、不可控的
答案: 【间接影响、不可控的】

2、:
根据我国传统,结婚、喜庆日着红色服装以示吉祥,但西方传统,结婚时着白色礼服,表示纯洁,这是宏观环境中的( )因素的影响。
选项:
A:社会文化
B:经济环境
C:人口环境
D:政治法律
答案: 【社会文化】

3、:
提供同一种需求的不同产品的竞争者是( )。
选项:
A:平行竞争者
B:品牌竞争者
C:产品形式竞争者
D:愿望竞争者
答案: 【平行竞争者】

4、:
不属于公众的是( )
选项:
A:社会群体
B:目标顾客
C:大众媒体
D:政府公众
答案: 【目标顾客】

5、:
随着人们生活水平的提高,占消费总额的比重呈下降趋势的商品是( )。
选项:
A:食品
B:高档消费品
C:保健品
D:书籍
答案: 【食品】

6、:
( )是企业营销人员研究的经济环境因素。
选项:
A:储蓄及信贷
B:国家经济发展战略及经济发展状况
C:消费者的支出
D:消费者收入
答案: 【储蓄及信贷;
国家经济发展战略及经济发展状况;
消费者的支出;
消费者收入】

7、:
对我国大城市居民来说,购买( )属于个人可自由支配收入项下的开支。
选项:
A:远程旅游
B:高档摄像机
C:打高尔夫球
D:餐具
答案: 【远程旅游;
高档摄像机;
打高尔夫球】

8、:
属于政府公众的有( )。
选项:
A:广播电视传媒
B:卫生防疫部门
C:市场监管部门
D:税务部门
答案: 【卫生防疫部门;
市场监管部门;
税务部门】

9、:
恩格尔系数表明,恩格尔系数越高,则家庭的生活水平越高,作为国家来说则表明该国较富裕。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

10、:
绝大多数情况下,营销环境中都是机会与威胁并存的。往往机会越大,威胁也就越大。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

* 本部分为付费内容,您已获得阅读权限

第三章 单元测试

1、:
服装、家具等购买时需慎重考虑的产品,一般属于( )
选项:
A:选购品
B:奢侈品
C:特殊品
D:便利品
答案: 【选购品】

2、:
对待( )顾客,应尊重其选择,适时地对其选择加以费许和肯定,不要过多地参与意见,以免引起对方的反感。
选项:
A:疑虑型
B:经济型
C:理智型
D:健谈型
答案: 【理智型】

3、:
一个人的家庭成员、同事、朋友等的言行观点,对一个人的行为会产生直接影响,这种影响因素主要来自( )。
选项:
A:相关群体
B:社会阶层
C:团体因素
D:个人因素
答案: 【相关群体】

4、:
马斯洛的需要层次理论以人的需要为出发点来研究人的动机,把人们的需要由低到高分为了五个层次,在这些层次中最基本的需要是( )。
选项:
A:生理需要
B:安全需要
C:自我实现的需要
D:尊重需要
答案: 【生理需要】

5、:
企业长期不断重复同一广告语,是利用了人们的( )过程,力图给人们留下深刻。
选项:
A:动机
B:知觉
C:习惯
D:选择
答案: 【知觉】

6、:
属于消费者市场特征的有( )
选项:
A:非专家购买
B:人多面广,购买行为差异性大
C:需求的易变性,商品的可替代性
D:购买次数多,数量小
答案: 【非专家购买;
人多面广,购买行为差异性大;
需求的易变性,商品的可替代性;
购买次数多,数量小】

7、:
在研究消费者购买行为模式过程中,消费者的购买决策和购买反应要受到相关因素的影响,其中营销刺激包括( )几个方面。
选项:
A:个人因素
B:产品因素
C:价格因素
D:分销因素
答案: 【产品因素;
价格因素;
分销因素】

8、:
影响消费者购买的心理因素通常包括( )
选项:
A:态度和信念
B:学习
C:感觉和知觉
D:需要和动机
答案: 【态度和信念;
学习;
感觉和知觉;
需要和动机】

9、:
消费者市场以个人或家庭为购买和消费单位。购买次数多,数量小。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、:
一般不经过挑选与比较,就可以作出购买决定,而且大多数是重复购买,购买行动非常迅速。这是全确定型顾客的典型特征。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


萌面人优惠券

 

一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!

tips1.无门槛优惠券介绍:

普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全

本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看萌面人优惠券详细介绍!


萌面人优惠券APP下载

支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情


更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

点击这里,进入萌面人网站!

方法二:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

点击这里,进入萌面人资料铺网站!

方法二:

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


 

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案