
第一章 单元测试
1、 问题:安全演示包内包括:安全带、救生衣、氧气面罩和安全须知卡。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:应急手电筒仅在紧急情况下(如在黑暗或烟雾中进行紧急撤离)供机组人员使用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:防护式呼吸装置只有一种类型( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:水灭火瓶适用于( )。
选项:
A:烤箱失火
B:锂电池失火
C:壁板线路失火
D:织物引起的火灾
答案: 【
锂电池失火
织物引起的火灾
】
5、 问题:氧气瓶的航前检查包括( )。
选项:
A:在制定位置并固定好
B:铅封完好,在有效期内
C:压力表指针在红色full有效区域,并附有面罩
D:开关阀门在关位
答案: 【
在制定位置并固定好
铅封完好,在有效期内
开关阀门在关位
】
6、 问题:洗手间配备有自动灭火系统,包括烟雾报警装置和自动灭火装置。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
7、 问题:在飞行过程中,为了确保洗手间自动灭火系统处于正常状态,乘务员应每隔60分钟对其检查一次。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:当洗手间内出现烟雾时,烟雾报警装置就一定会被触发,从而发出刺耳的响声。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:烟雾报警装置发出警报,一定是洗手间着火造成的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题: 烟雾报警装置的结构包括:( )
选项:
A:中断开关
B:电源指示灯(绿色)、报警指示灯(红色)
C:报警喇叭
D:自检开关
答案: 【
中断开关
电源指示灯(绿色)、报警指示灯(红色)
报警喇叭
自检开关
】
第二章 单元测试
1、 问题:内部正常打开舱门时,需要先做好舱门解除预位程序。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:内部正常打开舱门时,无需做好舱门解除预位程序。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
3、 问题:内部正常打开舱门前,必须先确认舱门外无烟、无火、无障碍。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:正常情况下,滑梯包压力指针指在绿色区域。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:B737-700机型飞机一共有( )个出口,客舱有( )个出口。
选项:
A:8 6
B:8 8
C:6 8
D:8 10
答案: 【
8 6
】
6、 问题:B737-800机型飞机一共有( )个出口,客舱有( )个出口。
选项:
A:8 6
B:8 8
C:6 8
D:10 8
答案: 【
10 8
】
7、 问题:B737-700机翼上机身两侧共有( )个翼上应急出口,B737-800机翼上机身两侧有( )个翼上应急出口。
选项:
A:2、4
B:2、2
C:4、4
D:4、6
答案: 【
2、4
】
8、 问题:A319机型共有(B )个出口,客舱有( )个出口。
选项:
A:8、8
B:8、6
C:6、6
D:6、8
答案: 【
8、6
】
9、 问题:A320机型一共有( D)个出口,客舱有( )个出口。
选项:
A:8、8
B:8、6
C:10、6
D:10、8
答案: 【
10、8
】
10、 问题:A319飞机客舱机翼上每侧各有( )个出口,A320飞机客舱机翼上各有( )个出口。
选项:
A:1、2
B:2、3
C:2、2
D:3、3
答案: 【
1、2
】
第三章 单元测试
1、 问题:释压结束后,飞机到达安全高度后,机长宣布“我是机长,飞机到达安全高度,”乘务员的处置程序是( )。
选项:
A:乘务员携带氧气瓶、灭火器、急救药箱对客舱进行检查。
B:乘务员继续坐在座位上等待飞机着陆。
C:乘务员指导旅客将氧气面罩放回到储藏阁内。
D:乘务员马上准备应急撤离程序。
答案: 【
乘务员携带氧气瓶、灭火器、急救药箱对客舱进行检查。
】
2、 问题:人在 35,000 英尺高度的有效知觉时间约为( )。
选项:
A:5-10分钟
B:2-3分钟
C:30秒钟
D:15秒钟
答案: 【
30秒钟
】
3、 问题:缓慢释压时客舱中的反应是( )。
选项:
A:紧急用氧广播开始。
B:失密警告灯不会亮。
C:在舱门和窗口可能有光线进入。
D:氧气面罩可能脱落。
答案: 【
紧急用氧广播开始。
在舱门和窗口可能有光线进入。
氧气面罩可能脱落。
】
4、 问题:人体在 14000 英尺高度的缺氧反应为( )。
选项:
A:发困、头痛、肌肉组织不协调、指甲发紫、晕厥。
B:头痛、疲劳
C:记忆力减退、重复同一动作
D:惊厥、虚脱、昏迷、休克
答案: 【
发困、头痛、肌肉组织不协调、指甲发紫、晕厥。
】
5、 问题:有效知觉时间是指( )。
选项:
A:大脑有意识的时间
B:能做出正确判断的时间
C:能做出动作的时间
D:能够自由活动的时间
答案: 【
能做出正确判断的时间
】
6、 问题:释压结束后,飞机到达安全高度后,乘务员应检查( )。
选项:
A:旅客状况
B:机舱内有无火源
C:机体有无损坏
D:机组成员状况
答案: 【
旅客状况
机舱内有无火源
机体有无损坏
机组成员状况
】
7、 问题:客舱释压发生时,乘务员应保持吸氧,不要走动,直到驾驶舱机组宣布到达座舱安全高度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:客舱释压后,当乘务员感觉不再缺氧时,应立即检查客 舱及乘客状况。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:当氧气面罩脱落时,乘务员应首先指挥乘客戴好氧气面罩,再戴好自己的氧气面罩。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:氧气供应结束时,旅客可以把用过的氧气面罩要重新塞回氧气面罩储藏盖板。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第四章 单元测试
1、 问题:失火类型分为四类,以下属于B类的是:( )
选项:
A:失火涉及普通易燃材料
B:失火涉及易燃液体
C:失火涉及导电的电子元件/设备
D:失火涉及易燃性金属
答案: 【
失火涉及易燃液体
】
2、 问题:应对机上火情,除了飞机上必须安装的应急设备,机组人员还可以考虑使用一些通常不被当作灭火设备使用的物品。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:旅客登机时发生火灾,应对未进入客舱的旅客大声喊:“低头,俯身,离开飞机!”
( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:乘务员在处置客舱失火时,应注重团队合作,通常情况下,发现失火的机组人员(一般为乘务员)即是灭火人员。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:飞机在初始起飞阶段发生火灾,乘务员应马上站起来灭火。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
6、 问题:洗手间失火处置,如感觉门是热的,应蹲下,小心将门打开一小缝,观察是否能够进入洗手间。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
7、 问题:在客舱失火处置过程中,对旅客的保护,正确的是( )。
选项:
A:调整火源区乘客座位。
B:指挥乘客身体放低,用手或其它布类罩住口鼻(湿衣服、湿小毛巾、湿头片等) ,避免吸入有毒的气体。
C:组织旅客灭火。
D:穿上长袖衣服,防止皮肤暴露。
答案: 【
调整火源区乘客座位。
指挥乘客身体放低,用手或其它布类罩住口鼻(湿衣服、湿小毛巾、湿头片等) ,避免吸入有毒的气体。
穿上长袖衣服,防止皮肤暴露。
】
8、 问题:客舱座椅失火的处置方法,正确的是( )。
选项:
A:发现失火的乘务员就近取适用的化学灭火瓶进行灭火。
B:根据火的大小调整旅客,至少离开火区四排座位以上,不可留在过道/乘务员工作区,以免干扰灭火。
C:其他至少一名组员穿戴PBE, 将客舱内其它可用灭火瓶带到火场进行支援。
D:灭火后做好监控,防止复燃。
答案: 【
发现失火的乘务员就近取适用的化学灭火瓶进行灭火。
根据火的大小调整旅客,至少离开火区四排座位以上,不可留在过道/乘务员工作区,以免干扰灭火。
其他至少一名组员穿戴PBE, 将客舱内其它可用灭火瓶带到火场进行支援。
灭火后做好监控,防止复燃。
】
9、 问题:客舱行李架失火的处置方法,正确的是( )。
选项:
A:灭火时,将行李架完全打开。
B:如火焰扩展到行李架外部,则使用化学灭火瓶进行灭火。
C:将靠近火源的旅客转移至安全区域。
D:灭火后做好监控,防止复燃。
答案: 【
如火焰扩展到行李架外部,则使用化学灭火瓶进行灭火。
将靠近火源的旅客转移至安全区域。
灭火后做好监控,防止复燃。
】
10、 问题:飞机在初始起飞阶段发生火情,当机长发出不需撤离指令“客舱机组与旅客,座位上坐好!”时,乘务员大声命令旅客( )
选项:
A:低头,俯身!
B:坐在座位上,不要动!
C:解开安全带,到那边去,低头,俯身。
D:低头,俯身,离开飞机!
答案: 【
坐在座位上,不要动!
】
第五章 单元测试
1、 问题:关于中度颠簸的表述,正确的是( )。
选项:
A:轻微、快速而且有些节奏的上下起伏,但是没有明显感觉到高度和姿态的变化或飞机轻微、不规则的高度和姿态变化。
B:飞机高度或姿态有很大并且急剧的改变。通常空速会有很大波动,飞机可能会短时间失控。
C:快速的上下起伏或摇动,但没有明显感觉飞机高度和姿态的改变或飞机有高度和姿态的改变,但是始终在可控范围内。
D:机上乘员的安全带急剧拉紧。
答案: 【
快速的上下起伏或摇动,但没有明显感觉飞机高度和姿态的改变或飞机有高度和姿态的改变,但是始终在可控范围内。
】
2、 问题:立即坐到最近的可坐的座位上(抓住任何无人看管的餐车);不要试图去查看旅客是否已系好安全带。这属于( )时的服务要求。
选项:
A:轻度颠簸
B:中度颠簸
C:严重颠簸
D:超强颠簸
答案: 【
严重颠簸
】
3、 问题:根据颠簸的强弱程度,颠簸可以分为( )三类。
选项:
A:轻度颠簸
B:超强颠簸
C:中度颠簸
D:严重颠簸
答案: 【
轻度颠簸
中度颠簸
严重颠簸
】
4、 问题:根据颠簸的特性,颠簸可以分为可预见的颠簸和不可预见的颠簸。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:中度颠簸时,应停止服务,把餐车上的物品固定好(短时间颠簸);把餐车推回厨房扣好(长时间颠簸)。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
6、 问题:关于严重颠簸的表述,正确的是( )。
选项:
A:飞机高度或姿态有很大并且急剧的改变。
B:通常空速会有很大波动,飞机可能会短时间失控。
C:机上乘员的安全带急剧拉紧。
D:乘务员可以继续服务。
答案: 【
飞机高度或姿态有很大并且急剧的改变。
通常空速会有很大波动,飞机可能会短时间失控。
机上乘员的安全带急剧拉紧。
】
7、 问题:颠簸是一种常见的飞行现象,一般来说,飞机在穿越云层或碰到强大气流时,会出现颠簸。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:飞机颠簸是指飞机飞行中突然出现的忽上忽下、左右摇晃及机身振颤等现象。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:产生飞机颠簸的基本原因,是由于天气无法预测。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:中度颠簸是指轻微、快速而且有些节奏的上下起伏,但是没有明显感觉到高度和姿态的变化或飞机轻微、不规则的高度和姿态变化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页