汽车电气设备诊断与维修 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
属于汽车电源系统的是( )。

A:发电机
B:起动机
C:发动机
D:继电器
答案: 发电机

2、:
化学能转换为电能,也能将电能转换为化学能的汽车电气设备是( )。

A:发电机
B:发动机
C:起动机
D:蓄电池
答案: 蓄电池

3、:
维修汽车电气设备的重要辅助工具是( )。

A:充电器
B:电路图
C:解码器
D:万用表
答案: 电路图

4、:
控制汽车电路通断的关键元件是( )。

A:继电器
B:熔断器
C:插接器
D:开关
答案: 开关

5、:
汽车电源系统包括( )。

A:发电机
B:蓄电池
C:发动机
D:起动机
答案: 发电机;
蓄电池

6、:
表示汽车插接器在汽车电路图上,通常用的是( )。

A:数字
B:实物
C:字母
D:符号
答案: 数字;
字母;
符号

7、:
在汽车电路图中查找照明电路时,先找到( )。

A:变光器
B:前照灯
C:示廓灯及各种照明灯
D:车灯控制开关
答案: 变光器;
前照灯;
示廓灯及各种照明灯;
车灯控制开关

8、:
汽车配电装置作用是保证线路工作的可靠性和安全性。( )

A:错
B:对
答案:

9、:
汽车电路图上对搭铁的地方可以任意表示。( )

A:对
B:错
答案:

10、:
汽车电路中线路的走向是按照一定规律进行布置的。( )

A:对
B:错
答案:

项目二 单元测试

1、:
占到流出酸液的车辆部件必须立即用肥皂水处理或进行( )。

A:清洗
B:打磨
C:维修
D:更换
答案: 更换

2、:
以前汽车普遍采用的是直流发电机,但是直流发电机结构复杂,而且发电效率低。随着科学技术的发展,尤其是( )整流技术的成熟及成本的降低,慢慢的交流发电机取代了直流发电机。

A:硅整流二极管
B:场效管
C:半导体
D:三极管
答案: 点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案