
第一章 单元测试
1、 问题:( )年基本实现社会主义现代化。
选项:
A:2023年
B:2030年
C:2035年
D:2040年
答案: 【
2035年
】
2、 问题:三个重大时代课题,是站在新时代历史节点上向中国共产党人提出的“时代三问”,其中中国特色社会主义讲的是( )问题。
选项:
A:目标路径
B:方向性质
C:力量保证
D:战略发展
答案: 【
方向性质
】
3、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题( )。
选项:
A:新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义
B:建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国
C:建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党
D:加快建设制造强国、质量强国、航天强国、网络强国、数字中国
答案: 【
新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义
建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国
建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党
】
4、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:带着问题学、联系实际学是学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的方法之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:( )是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。
选项:
A:坚持党的全面领导
B:团结奋斗
C:全面从严治党
D:贯彻新发展理念
答案: 【
坚持党的全面领导
】
2、 问题:我国发展必然是一个( )的过程,工业化、信息化、城镇化、农业现代化是叠加发展的。
选项:
A:“串联式”
B:“并联式”
C:“并进式”
D:“连续式”
答案: 【
“并联式”
】
3、 问题:中国式现代化的重要特征( )。
选项:
A:全体人民共同富裕
B:物质文明和精神文明相协调
C:人与自然和谐共生
D:走和平发展道路
答案: 【
全体人民共同富裕
物质文明和精神文明相协调
人与自然和谐共生
走和平发展道路
】
4、 问题:中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:新时代比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现伟大梦想。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第三章 单元测试
1、 问题:( )是中国特色社会主义制度的最大优势。
选项:
A:人民民主
B:中国共产党领导
C:多党合作
D:政治协商
答案: 【
中国共产党领导
】
2、 问题:全党同志要增强政治意识、( )、核心意识、看齐意识。
选项:
A:民主意识
B:格局意识
C:大局意识
D:科学意识
答案: 【
大局意识
】
3、 问题:党的领导是( )。
选项:
A:全面的
B:系统的
C:整体的
D:局部的
答案: 【
全面的
系统的
整体的
】
4、 问题:中国共产党是最高政治领导力量,坚持党中央集中统一领导是最高政治原则。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:2016年10月,党的十八届七中全会正式确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,要求全党必须牢固树立“四个意识”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第四章 单元测试
1、 问题:( )是马克思主义政党区别于资产阶级政党的显著标志。
选项:
A:经济基础
B:人民立场
C:利益集团
D:权力的斗争
答案: 【
人民立场
】
2、 问题:( )是中国式现代化的重要特征。
选项:
A:共同富裕
B:协调发展
C:共享发展
D:绿色发展
答案: 【
共享发展
】
3、 问题:中国共产党为人民的美好生活而不懈奋斗就要做到( )。
选项:
A:准确把握人民对美好生活的新期待
B:把所有精力都用在让老百姓过好日子上
C:党带领人民继续创造美好生活
D:为了实现、维护和巩固资产阶级的利益要求、政治意志
答案: 【
准确把握人民对美好生活的新期待
把所有精力都用在让老百姓过好日子上
党带领人民继续创造美好生活
】
4、 问题:人民立场是中国共产党的根本政治立场。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:进入新时代,我们走上了创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的新征程,要分阶段促进共同富裕,不断促进人的全面发展,朝着实现全体人民共同富裕的目标稳步前进。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第五章 单元测试
1、 问题:坚持( )、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,是关系我国发展全局的一场深刻变革。
选项:
A:创新发展
B:协调发展
C:经济发展
D:快速发展
答案: 【
创新发展
】
2、 问题:( )是适应我国社会主要矛盾变化的必然要求。
选项:
A:推动生态协调
B:推动高质量发展
C:推动精神文明
D:推动经济建设
答案: 【
推动高质量发展
】
3、 问题:关于社会主义基本经济制度,以下说法正确的是( )。
选项:
A:所有制结构是公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B:收入分配制度是按劳分配为主体、多种分配方式并存
C:经济体制是社会主义市场经济体制
D:我国基本经济制度是中国特色社会主义制度的重要支柱
答案: 【
所有制结构是公有制为主体、多种所有制经济共同发展
收入分配制度是按劳分配为主体、多种分配方式并存
经济体制是社会主义市场经济体制
我国基本经济制度是中国特色社会主义制度的重要支柱
】
4、 问题:抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“卡脖子”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:生产资料所有制是生产关系的核心,决定着社会的基本性质和发展方向。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第六章 单元测试
1、 问题:我国构建互利共赢、( )、安全高效的开放型经济体系。
选项:
A:全面发展
B:多元平衡
C:协调平衡
D:多元创新
答案: 【
多元平衡
】
2、 问题:当前,我国发展进入新阶段,改革进入攻坚期和( )。
选项:
A:深水区
B:突破期
C:浅水区
D:试水期
答案: 【
深水区
】
3、 问题:全面深化改革的总目标( )。
选项:
A:推进国家治理体系和治理能力现代化
B:全面进行经济建设
C:完善和发展中国特色社会主义制度
D:深入推进“一带一路”
答案: 【
推进国家治理体系和治理能力现代化
完善和发展中国特色社会主义制度
】
4、 问题:全面深化改革是有方向、有立场、有原则的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:全面深化改革是要许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第七章 单元测试
1、 问题:在“十四五”规划建议起草过程中,党的( )审议通过《建议》,国务院根据《建议》制定《纲要草案》,全国人大审议通过规划《纲要》,全国人民共同执行规划《纲要》。
选项:
A:十九届二中全会
B:十九届三中全会
C:十九届四中全会
D:十九届五中全会
答案: 【
十九届五中全会
】
2、 问题:人民通过选举、( )行使权利和人民内部各方面在重大决策之前进行充分协商,尽可能就共同性问题取得一致意见。
选项:
A:推荐
B:协商
C:投票
D:管理
答案: 【
投票
】
3、 问题:我国全过程人民民主实现了过程民主和成果民主、程序民主和实质民主、直接民主和间接民主、人民民主和国家意志相统一,是( )的民主,是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。
选项:
A:全链条
B:全方位
C:全覆盖
D:全领域
答案: 【
全链条
全方位
全覆盖
】
4、 问题:中国特色社会主义民主是个新事物,也是个好事物。当然,这并不是说,中国政治制度就完美无缺了,就不需要完善和发展了。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:在我国政治体制中,纪委对于“一府一委两院”具有监督作用,推动各国家机关形成工作合力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第八章 单元测试
1、 问题:( )年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议在北京召开。大会通过的《中华人民共和国宪法》,以根本大法的形式把中国共产党在过渡时期的总路线作为国家在过渡时期的总任务确定下来。
选项:
A:1953
B:1954
C:1955
D:1956
答案: 【
1954
】
2、 问题: 准确把握全面推进依法治国工作布局,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治( )一体建设。
选项:
A:政党
B:社会
C:城镇
D:街道
答案: 【
社会
】
3、 问题:建设中国特色社会主义法治体系,要以规范和约束公权力为重点,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同( )、舆论监督贯通起来,增强监督合力,强化监督责任,提高监督实效,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。
选项:
A:国家机关监督
B:民主监督
C:司法监督
D:群众监督
答案: 【
国家机关监督
民主监督
司法监督
群众监督
】
4、 问题:司法公正对社会公正具有重要引领作用,司法不公对社会公正具有致命破坏作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:全面依法治国决不是要削弱党的领导,而是要加强和改善党的领导。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页