绪论单元测试
1
马克思主义是我们认识世界和改造世界的强大思想武器。B
A 错
B 对
正确
2
马克思主义包括马克思主义哲学、政治经济学两大理论。A
A 错
B 对
正确
3
2018年纪念马克思诞辰150周年。A
A 错
B 对
正确
4
马克思主义是一个开放的理论体系。B
A 错
B 对
正确
5
马克思主义用来指导中国实践称之为马克思主义化中
点我阅读全文萌面人网站
绪论单元测试
1
马克思主义是我们认识世界和改造世界的强大思想武器。B
A 错
B 对
正确
2
马克思主义包括马克思主义哲学、政治经济学两大理论。A
A 错
B 对
正确
3
2018年纪念马克思诞辰150周年。A
A 错
B 对
正确
4
马克思主义是一个开放的理论体系。B
A 错
B 对
正确
5
马克思主义用来指导中国实践称之为马克思主义化中
点我阅读全文
1、
中国共产党第( )次代表大会将毛泽东思想写入党章,确立为全党必须长期坚持的指导思想。
A:五
B:八
C:六
D:七
答案: 七
2、
阐述农村包围城市,武装夺取政权的思想,标志之毛泽东思想的( )。
A:继续发展
B:丰富
C:初步形成
D:成熟
答案: 初步形成
3、
毛泽东思想的内容主要围绕( )主题。
A:中国革命.
1、
1987年党的十三大提出的“三步走”战略,设想的第三步目标完成时间与以下哪个时间最为接近( )
A:1990年
B:2000年
C:2020年
D:2050年
答案: 2050年
2、
党的十九大提出分两步走全面建设社会主义现代化国家,关于这一战略安排,以下说法错误的是( )
A:把全面建成小康社会的时间提前了
B:2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化
点我阅读全文
1、
中国共产党人对社会主义阶段中国社会主要矛盾的探索始于改革开放之后。
A:对
B:错
答案: 错
2、
在党的十一届三中全会历史转折的重大关头,以邓小平为代表的中国共产党人重新认识中国国情,作出了中国社会的主要矛盾是“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”的科学判断。
A:错
B:对
答案: 错
3、
十九大提出的中国社会主要矛盾的转
1、
习近平总书记在党的十九大报告中指出,十八大以来的五年改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,具体表现在:
A:生态文明建设成效显著
B:建成世界一流军队
C:全面从严治党成效卓著
D:港澳台工作取得新进展
E:全方位外交布局深入展开
答案: 生态文明建设成效显著;全面从严治党成效卓著;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开
2、
十八大以来的五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史.
1、
毛泽东思想形成和发展的实践基础是( )。
A:中国共产党领导的工人运动
B:中国共产党领导人民进行的革命和建设的成功实践
C:中国共产党领导的学生运动
D:中国共产党领导的农民运动
答案: 中国共产党领导人民进行的革命和建设的成功实践
2、
正式把毛泽东思想确立为党的指导思想并首次写进党章的是( )
A:中共七大
B:中共十一届六中全会
C:遵义会议..
1、 任何一门学科的产生都要有明确的研究对象和独特的研究方法。( )
A:错
B:对
答案: 对
2、 奥斯丁主张严格区分法律和道德,将法理学的研究范围限定于实然法,而不是应然法,即“恶法亦法”。( )
A:错
B:对
答案: 对
3、 当代法理学的研究范围实现了一个从知识传播角色到理论探索角色的转变。( )
A:错
B:对
答案: 对
4、 在德国思辨哲学.
点我阅读全文1、 下列国家机关中( )行使国家立法权。
A:全国人大及其常委会
B:国务院
C:最高检察院
D:最高法院
答案: 全国人大及其常委会
2、 下列组织中( )是国家最高行政机关。
A:国务院
B:中央军委
C:全国政协
D:全国人大
答案: 国务院
3、 从认识论的角度,学者们通常将法学划分为( )。
A:根本法与普通法
B:实体法与程序.
1、 2020年,我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,GDP突破了( )元
A:50万亿
B:150万亿
C:15万亿
D:100万亿
答案: 100万亿
2、 2020年《财富》世界五百强排行榜,中国大陆(含香港)公司数量达到124家,占世界第( )位。
A:一
B:四
C:三
D:二
答案: 一
3、 中国是全球最早实现联合国千年发展目标中减贫目标的国家,先后让( )亿多人口摆脱贫困
A:三
B:七
导言
1新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。
A、历史必修课
B、思想政治教育必修课
C、思想政治理论选择性必修课
D、历史选修课
2新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。
A、奠基
B、开创
C、坚持
D、发展
3习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。
A、新中国史
B、改革开放史
C、社会主义史
D、中国共产党党史
4新中国
1、 党的十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展,提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答( )。
A:实现什么样的发展、怎样发展。
B:建设什么样的社会主义、怎样建设社会主义。
C:什么是马克思主义、怎样对待马克思主义。
D:建设什么样的党、怎样建设党。
答案:
建设什么样的党、怎样建设党。
2、 坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题。( )
...<
1、 问题:2020年11月,中央全面依法治国工作会议正式提出“习近平法治思想”,明确了习近平法治思想在全面依法治国、建设法治中国中的指导地位。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:习近平法治思想是在长期的实践基础上、科学的理论探索中、深厚的历史涵养下形成、创立和发展起来的,蕴含着清晰的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:实
点我阅读全文1、 问题:( )年基本实现社会主义现代化。
选项:
A:2023年
B:2030年
C:2035年
D:2040年
答案: 【
2035年
】
2、 问题:三个重大时代课题,是站在新时代历史节点上向中国共产党人提出的“时代三问”,其中中国特色社会主义讲的是( )问题。
选项:
A:目标路径
B:方向性质
C:力量保证
D:战略发展
答案: 【
方向性质
】
3、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想
点我阅读全文1、 问题:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段.中国特色社会主义进入 ( ) 的关键时期召开的一次十分重要的大会。
选项:
A:新时期
B:新阶段
C:新征程
D:新时代
答案: 【
新时代
】
2、 问题:大学阶段,是人生发展的重要时期,是世界观、人生观、( )形成的关键时期。
选项:
A:价值观
B:金钱观
C:爱情观
D:消费观
答案: 【
价值观
】
1、 问题:英国的工业革命所进行的时间是( )。
选项:
A:18世纪30年代到18世纪末
B:18世纪60年代到18世纪末
C:18世纪60年代到19世纪上半期
D:18世纪70年代到19世纪中期
答案: 【
18世纪60年代到19世纪上半期
】
2、 问题:制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:生理状态
C:情绪的生理基础
D:认知过程
答案: 【
外部事件
生理状态
认知过程
】
导言
1 新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。
A、历史必修课
B、思想政治教育必修课
C、思想政治理论选择性必修课
D、历史选修课
2 新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。
A、奠基
B、开创
C、坚持
D、发展
3 习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。
A、新中国史
B、改革开放史
C、社会主义史
D、中国共产党党史
4 新中国史,顾名思义
点我阅读全文