毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-专科版 智慧树期末考试答案2021版

1.  (1.5分)

推动文化繁荣兴盛的重要性在于?( )

 

A.

有利于实现中华民族伟大复兴

 

B.

以上全部

 

C.

有利于提升国家文化软实力

 

D.

利于加强社会主义意识形态建设

2.  (1.5分)

下面关于“四个全面”战略布局的说法不正确的是()

 

A.

党的十八届四中全会提出全面依法治国

 

B.

党的群众路线.

点我阅读全文

化学制药工艺学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 化学制药工艺学是综合应用有机化学、药物化学、分析化学、物理化学、化工原理等课程的专门知识,设计和研究经济、安全、高效的( )的一门科学。

A:化学合成工艺路线
B:制药反应条件
C:药物工艺
D:工艺条件控制
答案: 化学合成工艺路线

2、 化学反应绿色化是指利用原子的( ),最大限度的把原料转化成产品,从源头不生成或少生成副产物或废物,实现“废物的零排放”。

A:排布
B:经济性
C:电荷

点我阅读全文

交通系统仿真技术 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 硬件在环仿真是在物理仿真和 基础上发展起来的( )。

A:微观仿真
B:宏观仿真
C:数字仿真
D:数学仿真
答案: 数学仿真

2、 迅速发展阶段,微观交通仿真模型得到了很好的发展,其中典型的代表是 美国联邦公路局开发的 模型( )。

A:UTCS-1
B:MISTRAN
C:NETSIM
D:TRAF-NETSIMU
答案: NETSIM

3、 下列属于成熟阶段典型交通仿真软件的是( ) 。

A:TransCa

点我阅读全文

住宅空间设计 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 马斯洛需求理论不包括?( )。

A:安全需求
B:尊重的需求
C:经济的需求
D:自我实现的需求
答案: 经济的需求

2、 室内设计是在满足人在室内空间中的生理行为活动和 的基础需求?( )

A:心理特点
B:睡眠习惯
C:丈母娘的要求
D:工作需求
答案: 心理特点

3、 洛可可风格最早起源于哪个国家?( )

A:意大利
B:法国
C:英国
D:美国...

点我阅读全文

心理咨询与治疗学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:大学生常见的家庭冲突与危机干预

1、在危机干预过程中,干预者要将保证求助者( )作为首要目标。

A:心理健康
B:安全
C:归属感
D:沟通
答案: 安全

2、心理危机干预是指运用心理学、心理咨询学、心理健康教育学等方面的理论与技术,对处于心理危机状态的个人或人群进行有目的、有计划、全方位的心理指导、心理辅导或心理咨询。

A:对
B:错
答案: 对

3、危机干预的最高目标:在心理上帮助求助者解决危机,重

点我阅读全文

趣味化学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 为学生打开一扇了解化学世界的窗口,学习化学的基本原理和方法,培养学生对化学的兴趣爱好。让学生学习化学学科思考问题、处理问题的方式,体验严谨、规范、认真、求实的科学精神。培养创新意识、实践能力和较高的科学文化素养。提高学生安全意识,环保意识和可持续发展理念;能基于化学相关背景知识分析问题,考虑问题的解决方案对社会、健康、安全、法律以及文化的影响,能够理解和评价针对复杂化学问题的实践对社会的影响。 ( )

A:对
B:错
答案:

...

点我阅读全文

军事理论(同济大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 国防的内涵
1 国防是阶级斗争的产物,它伴随着()的形成而产生。
A、军队
B、生产力
C、工人与农民
D、阶级与国家
我的答案:D
2 国字的演变的过程告诉我们,国防就是国家的防务,国防与()是密不可分的。
A、男人
B、国家
C、女人
D、老人
我的答案:B
3 国防为国家和民族提供食物保障,并为国家和民族的利益服务。
我的答案:×
4 国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家主权、统一,领土完整和安全所进行的军事活动

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(长沙理工大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

2.1毛泽东思想的形成和发展

1、毛泽东思想的科学涵义是( )
A、是马克思列宁主义在中国的运用和发展
B、是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结
C、是中国共产党集体智慧的结晶
我的答案:ABC


2、毛泽东思想产生的社会历史条件是( )
A、20世纪前中期世界和中国政局的变动,是毛泽东思想产生和形成的时代背景
B、近现代中国社会和革命运动的发展,是毛泽东思想产生和形成的客观需要
C、新的社会生产力的增长和工人运.

点我阅读全文

健康评估(福建卫生职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 护理程序的基础是( )

A:计划
B:评估
C:诊断
D:实施
E:评价
答案:
评估

2、 护理程序中直接影响护理诊断确定的步骤是( )

A:护理评估
B:护理计划
C:护理实施
D:护理评价
E:护理过程
答案:
护理评估

3、 关于评估的说法错误的是( )

A:评估是护理过程的起点
B:评估是消除病人心身痛苦的主要途径
C:.

点我阅读全文

形势与政策(2022年秋)超星尔雅学习通答案2026年版

十年砥砺奋进书写非凡答卷

1

下列各项中,不属于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的形成背景的是(C)。

A、中国共产党成立一百周年

B、胜利实现第一个百年奋斗目标

C、全面建成社会主义现代化国家

D、全面建成小康社会

2

2021年11月8日至11日,(C)在北京召开,会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。

A、党的十九届三中全会

B、党的十九届四中全会

C、党的十九届五中全会

D、党的十九

点我阅读全文

军事理论(中北大学版) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1.1 国防的概念
1
恩格斯在()一书中指出:“国家的产生是同暴力、军队同时产生的,自从有了国家,就开始有了防务。”()B: 《家庭、私有制和国家的起源》
A、《法兰西内战》
B、《家庭、私有制和国家的起源》
C、《反杜林论》
D、《德意志意识形态》
2下列关于国防的地位和作用,说法正确的是()。ABCD
A、国防是国家安全的重要保障
B、国防是国家独立自主的前提
C、国防是国家繁荣发展的重要条件
D、国防是完成祖国统一大业的重要保障
3国.

点我阅读全文

国家安全概论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
政治安全是国家安全的( )。

A:基础
B:根本
C:宗旨
D:保障
答案: 根本

2、:
政治安全包含主权安全、政权安全、制度安全和意识形态安全。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、:
国家政治安全是国家内政问题,与其他国家关系不大。( )

A:对
B:错
答案: 错

4、:
中国特色社会主义的最本质特征和最大优势是( )。

点我阅读全文

大学生国家安全教育(齐鲁工业大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 当前我国政治安全教育存在的问题有哪些 ( )。

A:高校政治安全教育的实施缺乏力度
B:高校教师存在着政治安全立场模糊的现象
C:互联网时代下大学生主流价值观受到冲击
D:其他都是
答案:
其他都是

2、 政治安全的内涵要素不包括以下哪个选项。 ( )

A:主权独立与领土完整
B:政权及制度
C:意识形态
D:文化安全
答案:
文化安全

3、 坚持党对国家安全工.

点我阅读全文

国防教育论坛 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 党的十九大报告指出,我们的军队是人民军队,我们的国防是( )。我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!

A:保卫国防
B:建设国防
C:热爱国防
D:全民国防
答案:
全民国防

2、 我国的全民国防教育日为每年9月的( )。

A:第一个星期六
B:第二个星期六
C:第三个星期六
D:第四个星期六
答案:
第三个星期六

3、 国防

点我阅读全文

自媒体短视频制作 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 《自媒体短视频制作》是广告艺术设计专业实践性、综合性较强的专业核心课程。( )

A:对
B:错
答案:


2、 《自媒体短视频制作》课程实践性强、综合性大、社会性广,制作中许多技术问题的解决,均要涉及到有关学科的综合运用。 ( )

A:对
B:错
答案:

3、 一开始尝试自媒体短视频制作,必须要买较为昂贵的器材做支撑。( )

A:对
B:错
答案: ... 点我阅读全文

人力资源管理(山东科技职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:物质资源是财富形成的关键要素、是企业的首要资源。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:传统人事管理把人当做一种工具,现代人力资源管理对人着重的是开发,这描述的是人事管理与人力资源管理哪方面的区别( )。
选项:
A:管理重心不同
B:管理观念不同
C:管理内容不同
D:管理的方法与原则不同
答案: 【
管理观念不同

3、 问题:梅奥教授带领他的团队.

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(浙江旅游职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )年基本实现社会主义现代化。
选项:
A:2023年
B:2030年
C:2035年
D:2040年
答案: 【
2035年

2、 问题:三个重大时代课题,是站在新时代历史节点上向中国共产党人提出的“时代三问”,其中中国特色社会主义讲的是( )问题。
选项:
A:目标路径
B:方向性质
C:力量保证
D:战略发展
答案: 【
方向性质

3、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(内蒙古警察职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:至今依然被公认为“千年第一思想家”的是( )。
选项:
A:爱因斯坦
B:黑格尔
C:马克思
D:康德
答案: 【
马克思

2、 问题:1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。
选项:
A:领导工人运动
B:遵循马克思列宁主义
C:“马克思主义中国化”
D:领导中国革命
答案: 【
“马克思主义中国化”

3、 问题:( )一声炮响,给我们送来了马克.

点我阅读全文

城市轨道交通行车组织(成都工业职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 问题:地铁的行车时刻,均以北京时间为标准,从零时起计算,实行24 小时制。零时以前办妥的行车手续,零时以后视为无效。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:以下设备中,不属于通信系统设备的是:( )
选项:
A:调度电话
B:广播系统
C:ATC系统
D:闭路电视系统
答案: 【
ATC系统

3、 问题:关于行车备品的存放和使用,以下表述不正确的是:( )

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(汉中职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:马克思主义中国化的第一次历史性飞跃是( )。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:中国特色社会主义理论体系
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【
毛泽东思想

2、 问题:( )是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:习近平新时代中国特色社会主义思想
D:科学发展观
答案: 【
习近平新时代中国特色社会主义思想

点我阅读全文

自动化专业导论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:世界上第一个工业化国家是( )
选项:
A:日本
B:英国
C:韩国
D:中国
答案: 【
英国

2、 问题:在工业信息化的阶段划分中,系统化的主要特征是( )
选项:
A:应用计算机
B:通信、网络
C:系统、管理、集成
D:数据、控制
答案: 【
系统、管理、集成

3、 问题:( )是现代化进程中的基石
选项:
A:自动化
B:自动化技术
C

点我阅读全文

形势与政策(山西农业大学)(2023年春) 超星尔雅学习通答案2026年版

章节测验

1

党的纪律是多方面的,但()是最重要、最根本、最关键的纪律。D: 政治纪律 

A、

群众纪律

B、

外事纪律

C、

政治规矩

D、

政治纪律

2

()永远是中国共产党人的政治灵魂。D: 崇高的理想,坚定的信念 

A、

党的四项基本原则

B、

引导全国人民共同富裕

C、

实现共产主义

D、

崇高的理想,坚定的信念

3

习.

点我阅读全文

形势与政策(2026年春)超星尔雅学习通答案

1.1“十四五”时期我国经济社会发展取得的重大成就

1【单选题】2025年10月20日至23日,这次制定的是第()个五年规划。

A、12

B、13

C、14

D、15

答案:D

2【单选题】我国实施五年计划(规划)制度,最初是借鉴()的经验。

A、美国

B、英国

C、苏联

D、德国

答案:C

3【单选题】第四次全体会议审议通过的重要文件是()。

A、《关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》

B、《第十五个五年规划

点我阅读全文