形势与政策(2023春季版)知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
党员要切实开展( ),勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

A:自我反省
B:民主生活会
C:自我教育
D:批评与自我批评
答案: 批评与自我批评

2、:
党要管党、从严治党必须从( )管起、严起。

A:党的民主生活
B:党内政治生活
C:党的基层工作
D:党的组织生活
答案: 党内政治生活

3、:
( )是党内政治生活正常开展的重要制度保障.

点我阅读全文

中国共产党历史(泰山学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
中国共产党百年历史产生了两大理论成果:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、:
习近平总书记说:历史作为最好的教科书,“中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。”( )

A:对
B:错
答案: 对

3、:
1942年3月18日,毛泽东出席中共中央书记处工作会议。会议决定中央学习组与边区工作总结委员会共同开始研究中共党史.

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(杨凌职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。
选项:
A:坚持党的领导
B:坚持马克思主义
C:坚持和发展中国特色社会主义
D:坚持人民民主专政
答案: 【
坚持和发展中国特色社会主义

2、 问题:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用( )对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。
选项:
A:十个坚持...<

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(浙江旅游职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )年基本实现社会主义现代化。
选项:
A:2023年
B:2030年
C:2035年
D:2040年
答案: 【
2035年

2、 问题:三个重大时代课题,是站在新时代历史节点上向中国共产党人提出的“时代三问”,其中中国特色社会主义讲的是( )问题。
选项:
A:目标路径
B:方向性质
C:力量保证
D:战略发展
答案: 【
方向性质

3、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想

点我阅读全文

形势与政策(2025春)超星尔雅学习通答案

超星尔雅学习通形势与政策(2025年春)答案章节测试

1 学习贯彻党的二十届三中全会精神

1.1 进一步全面深化改革的重大意义

1. 自改革开放以来,我们党的历史上有三个“三中全会”备受瞩目、十分重要。下列不属于这三个“三中全会”的是()。

A、党的十一届三中全会

B、党的十八届三中全会

C、党的十九届三中全会

D、党的二十届三中全会

答案:C

2. 2013年召开的(),开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。

点我阅读全文