思想道德修养与法律基础(海南联盟)智慧树答案

绪论单元测试 第一单元测试答案 第二章单元测试 1 抛弃国外优越的生活与工作条件,历尽千难万险,回归祖国的怀抱,投身到祖国的建设中的,被评为“两弹一星”的功臣而受到国家的表彰的爱国科学家是()。答案:钱学森 A. 钱学森 B. 邓稼先 C. 梁守磐 D. 金先仲 2 “禾苗离土即死”、“一方水土养一方人”所体现的是(  )。答案:人民对故土家园的依赖关系 A. 祖国对国土的依赖关系 B. 人民对故土家园的依赖关系 C. 国土对祖国的依赖关系 D. 故土家园对人民的依赖关系 3 做新时期忠诚坚定的爱国者,除.

点我阅读全文

形势与政策(吉林联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
古代丝绸之路和海上丝绸之路首次开辟东西方大通道,是人类历史上经贸交流的里程碑。

A:错
B:对
答案: 对

2、
“一带一路”倡议只是简单地借用古代丝绸之路这个名称。

A:对
B:错
答案: 错

3、
古代丝绸之路的伟大之处,恰恰在于通过和平方式,实现了跨国商贸活动和跨种族文化交流。

A:错
B:对
答案: 对

4、
把古代丝绸之路缔造的无数辉煌,化作

点我阅读全文

创新创业过程与方法 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:创业项目市场调查与营销方案

 

1、美国早期市场营销学界的主要学术流派有

A:威斯康星学派
B:纽约学派
C:哈佛学派
D:中西部学派
E:剑桥学派
答案: 威斯康星学派;
纽约学派;
哈佛学派;
中西部学派

2、细分市场的有效标志主要有

A:可测量性
B:可进入性
C:可盈利性
D:可垄断性
答案: 可测量性;
可进入性;
可盈利性

3、市场.

点我阅读全文

思想道德与法治-思想道德修养与法律基础(沈阳职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 __是人的生活实践对于社会和个人所具有的作用和意义。( )

A:人生理想
B:人生价值
C:人生目的
D:人生态度
答案: 人生价值

2、 __是人们通过生活实践形成的对人生问题的一种稳定的心理倾向和基本意愿。( )

A:人生目的
B:人生价值
C:人生态度
D:人生追求
答案: 人生态度

3、 “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”林则徐的这句诗体现的人生

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(杨凌职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。
选项:
A:坚持党的领导
B:坚持马克思主义
C:坚持和发展中国特色社会主义
D:坚持人民民主专政
答案: 【
坚持和发展中国特色社会主义

2、 问题:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用( )对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。
选项:
A:十个坚持...<

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(浙江旅游职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )年基本实现社会主义现代化。
选项:
A:2023年
B:2030年
C:2035年
D:2040年
答案: 【
2035年

2、 问题:三个重大时代课题,是站在新时代历史节点上向中国共产党人提出的“时代三问”,其中中国特色社会主义讲的是( )问题。
选项:
A:目标路径
B:方向性质
C:力量保证
D:战略发展
答案: 【
方向性质

3、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想

点我阅读全文