日本近现代文学选读超星尔雅学习通答案2026年版

1.1.1日本近现代文学总论(上) 1 下面哪一位不属于启蒙文学家?()B

  • A、
福泽谕吉  
  • B、
樋口一叶  
  • C、
西周  
  • D、
中村正直   2 以下哪部书籍为日本近代文学史上第一部文学理论?()C
  • A、《小说总论》
  • B、《当代书生气质》
  • C、《小说神髓》
  • D、《劝学篇》
3 1868年-1885年,明治初年代的主要文学形式包.

点我阅读全文

大学生职业发展与就业指导超星尔雅学习通答案2026年版

1.1生涯规划的内涵

1

因为“计划赶不上变化”,所以认为生涯规划没用,是因为:A

A、把生涯规划静态化了

B、缺少专业人员支持

C、有效规划方法缺乏

D、规划与现实难以调和

2

职业生涯规划是:C

A、就是做计划

B、定位职业目标

C、目标认同的脚踏实地行动

D、找到好的职业机会

3

回忆往昔,我们往往会有一些后悔的事,是因为B

A、这是人生必然的事情

B、曾经的努力是在小视野里进行的

C、缺乏高人

点我阅读全文

土地经济学(黑龙江联盟)知到智慧树答案2026年版

绪论单元测试

第一章单元测试

第二章单元测试

第三章单元测试

1

土地经济肥力的变化主要取决于土地人工肥力的变化。答案:错

A. 对
B. 错

2

土地报酬递减规律揭示的是人类利用土地过程中土地肥力的变化规律。答案:错

A. 对
B. 错

3

下列有关土地报酬递减规律的认识,的是:(  )答案:土地报酬递减规律的本质是“变动要素的报酬变化规律”

A. “土地报酬”与“土地肥力”的概念是相同的
B. 土地报酬递减规律.

点我阅读全文

交通规划案例——带你从了解到专业 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
对于出租车良好运行的建议中,哪些建议是值得采纳的?


A:改善出租车车内卫生状况
B:出租车司机选择拒绝搭载目的地位于偏远地区的乘客
C:提高乘客安全意识
D:加强出租车司机专业、安全知识培训
答案: 改善出租车车内卫生状况;提高乘客安全意识;加强出租车司机专业、安全知识培训

2、
在与公交或地铁换乘的最后一公里时,出租车是一种弥补其他公共交通方式短距离衔接不足的良好选择。


A:对
B:错

点我阅读全文

生物安全——转基因生物的安全、应用与管理 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
1953年Crick和Watson揭示了遗传物质( )结构,极大促进了现代生物技术的发展。

A:蛋白质
B:DNA
C:mRNA
D:RNA
答案: DNA

2、
截止2019年,全球四大转基因作物是( )

A:小麦 玉米 稻谷 大豆
B:小麦 玉米 棉花 油菜
C:玉米 大豆 棉花 油菜
D:玉米 小麦 水稻 马铃薯
答案: 玉米 大豆 棉花 油菜

3、
( )中,提出生物多样性

点我阅读全文

水土保持规划(2019秋冬校内) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
以分水岭为界的地面降水的天然汇集区域,包括分水岭内的山、梁、坡、溪、川、河的水平投影面积。这指的是:

A:河流
B:沟道
C:流域

答案: 流域

2、
以小流域为单元进行水土流失综合治理的优越性体现在:

A:理论性、系统性、完整性
B:针对性、综合性、管理便利性
C:实践性、综合性、可预测性
答案: 针对性、综合性、管理便利性

3、
明代周用提出的“治田即治河”思想含义是:...

点我阅读全文

生态经济学(2020春夏) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
 上世纪70年代,发生了两次世界性的()。

A:淡水危机
B:石油危机 
C:经济危机
D:核危机
答案: 石油危机 

2、
 1972年6月,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开人类环境会议通过了著名的()。

A: 《21世纪议程》
B: 《增长的极限》
C: 《里约宣言》
D: 《人类环境宣言》
答案:  《人类环境宣言》

3、
 生态环境问题的凸显深.

点我阅读全文

生态经济学(南昌大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
 上世纪70年代,发生了两次世界性的()。

A:淡水危机
B:石油危机 
C:核危机
D:经济危机
答案: 石油危机 

2、
 1972年6月,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开人类环境会议通过了著名的()。

A: 《人类环境宣言》
B: 《增长的极限》
C: 《21世纪议程》
D: 《里约宣言》
答案:  《人类环境宣言》

3、
 生态环境问题的凸显深.

点我阅读全文

形势与政策(福州大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章测试

第1部分 总题数: 29

1

(1分)

()是党的根本组织制度和领导制度,是最重要的组织纪律。 答案:民主集中制

A多党合作制

B常委会议事制

C民主生活会

D民主集中制

2

(1分)

()是马克思主义政党的基本政治观点和根本工作路线。 答案:群众路线

A改革创新

B解放思想

C群众路线

D实事求是

3

(1分)

在现阶段,我国社会的()是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展的.

点我阅读全文

解读中国经济发展的密码 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国现代化历史与国家治理体系和治理能力现代化

 

1、工业、农业、国防、科学技术四个现代化侧重于解决国家——,国家治理体系和治理能力现代化暨第五个现代化则是提升国家的——,旨在最大程度发挥中国的制度潜力。

A:硬实力
B:软实力
答案: 硬实力;
软实力

2、国家治理体系现代化就是要适应时代特点,通过()和()体制机制、法律法规,推动各项制度日益科学完善,实现国家治理的制度化、规范化、程序化。

A:改革.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
中国的近代史是从1840年到1949年中华人民共和国成立前夕。


A:对
B:错
答案: 对

2、:
中国的现代史是指中华人民共和国成立以来的历史。

A:对
B:错
答案: 对

3、:
学习《中国近现代史纲要》的目的,就是(    )


A:了解国史、国情
B:深刻领会四个选择
C:认识近现代中国历史发展的内在规律性
D:认识近现代中国社会发展和革命、建设、改革的历史进

点我阅读全文

数字影视编导与制作超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

吉薯动妻诫滥鬼炽废浇创熔瞎

点击这里,查看本门课程答案

第1章 数字影视概述

历史上第一次进行黑白默片电影放映的是

领导、组织剧组中所有的创作人员,将作品艺术构思转变为具体视听形象的总负责人是

影视创作的核心管理者和协调者是

负责在影视拍摄现场对每个镜头的拍摄情况进行记录的是

负责选择演员的是

点我阅读全文

大学生职业发展与就业指导超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

番芥垦劫污弟嘶内离绒驶铺短

点击这里,查看本门课程答案

1.1生涯规划的内涵

因为“计划赶不上变化”,所以认为生涯规划没用,是因为:

职业生涯规划是:

回忆往昔,我们往往会有一些后悔的事,是因为

站在更大的视野里进行个人生涯规划:

“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”在生涯规划的角度如何理解?

系统的、大视野框架

点我阅读全文

中国近现代史纲要(西南交通大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

“中国近现代史纲要”的课程性质是什么?( )①历史课②思想政治课③公共课④专业课


A:①②③
B:②③④          
C:①③④      
D:①②④
答案:
①②③

第一章 单元测试

1、 近代中国的主要矛盾是( )。①帝国主义与中华民族的矛盾 ②农民阶级与地主阶级的矛盾 ③封建主义与人民大众的矛盾 ④资产阶级与地主阶级的矛盾

A:①②
B:②④
C:①③
D:③④
答案:
①③

2、 鸦片战争

点我阅读全文

虚拟现实技术及应用 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 本课程适用于对AR/VR开发感兴趣,但是之前没有任何Unity3D开发经验的初学者。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 本课程使用Unity软件对虚拟现实技术及应用做了讲解。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 UNITY的脚本编辑一般使用C#语言。( )

A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、 虚拟现实技术有交互性,沉浸性,想象性三大特征。( )
..

点我阅读全文

设计艺术史 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1绪言

1

“志于道,据于德,依于仁,游于艺”出自()。C

A、孟子

B、老子

C、孔子

D、荀子

2

西方中世纪时,艺术的概念包含在经院哲学的自由七艺中,自由七艺包括()。ABCD

A、文法

B、修辞

C、音乐

D、几何

3

设计最基本的词意就是设想与规划。()正确

2.1设计起源与石器设计

1

从()时候开始,人类便在认识自然、适应自然的过程中,把设计融进了生活之中。

A、铁器时代...

点我阅读全文

中国共产党历史(泰山学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
中国共产党百年历史产生了两大理论成果:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、:
习近平总书记说:历史作为最好的教科书,“中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。”( )

A:对
B:错
答案: 对

3、:
1942年3月18日,毛泽东出席中共中央书记处工作会议。会议决定中央学习组与边区工作总结委员会共同开始研究中共党史.

点我阅读全文

形势与政策(2023年春) 超星尔雅学习通答案2026年版

把握党的二十大报告的精髓要义

1

()的大会主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。D

  • A、

党的十七大

  • B、

党的十八大

  • C、

党的十九大

  • D、

党的二十大

2

全党同志务必(),坚定历.

点我阅读全文

大学生职业发展与就业指导(李璐版) 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 

3.2作业题

1

大学生主体就业在第几产业?

  • A、第一产业
  • B、第二产业
  • C、第三产业
  • D、平均分布

2

中国有多少种职业?

  • A、三百六十种
  • B、九种
  • C、几千种
  • D、无限

3

任何组织都有多种职能,一般包括有:

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(浙江旅游职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )年基本实现社会主义现代化。
选项:
A:2023年
B:2030年
C:2035年
D:2040年
答案: 【
2035年

2、 问题:三个重大时代课题,是站在新时代历史节点上向中国共产党人提出的“时代三问”,其中中国特色社会主义讲的是( )问题。
选项:
A:目标路径
B:方向性质
C:力量保证
D:战略发展
答案: 【
方向性质

3、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想

点我阅读全文