
第一章 单元测试
1、 问题:财务管理是对企业( )所进行的管理。
选项:
A:经营活动
B:财务活动
C:投资活动
D:筹资活动
答案: 【
财务活动
】
2、 问题:某企业5年后可获得一笔资金500万元,如果按年8%的复利计息,相当于现在获得资金是( )万元。
选项:
A:340.3
B:343
C:581.26
D:892.36
答案: 【
340.3
】
3、 问题:影响必要投资收益率变动的因素有( )。
选项:
A:无风险报酬率
B:项目的风险大小
C:风险报酬率的高低
D:投资人偏好
答案: 【
无风险报酬率
项目的风险大小
风险报酬率的高低
投资人偏好
】
4、 问题:普通年金现值系数加1等于同期、同利率的预付年金现值系数。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:
企业的财务活动就是企业的( )。
选项:
A:资金运动
B:经营活动
C:财务关系
D:生产活动
答案: 【
资金运动
】
6、 问题:金融市场的构成要素包括( )。
选项:
A:金融市场主体
B:金融市场工具
C:交易价格
D:金融机构
答案: 【
金融市场主体
金融市场工具
交易价格
】
7、 问题:财务管理和企业其他管理相比,侧重于( )。
选项:
A:使用价值管理
B:价值管理
C:劳动管理
D:物资管理
答案: 【
价值管理
】
8、 问题:企业在财务活动中与各方面发生的财务关系主要有( )。
选项:
A:企业与国家政府之间的财务关系
B:企业与投资者之间的财务关系
C:企业与债权人之间的财务关系
D:企业与债务人之间的财务关系
答案: 【
企业与国家政府之间的财务关系
企业与投资者之间的财务关系
企业与债权人之间的财务关系
企业与债务人之间的财务关系
】
9、 问题:财务管理是一种实物管理。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:在没有通货膨胀时,( )的利率可以视为纯利率。
选项:
A:短期借款
B:公司债券
C:国库券
D:商业票据
答案: 【
国库券
】
第二章 单元测试
1、 问题:下列关于内部收益率的表述中,不正确的是( )。
选项:
A:内部收益率是使净现值为零的折现率。
B:内部收益率是使净现值大于零的折现率。
C:内部收益率说明该方案的实际获利水平。
D:内部收益率小于基准收益率时,应该拒绝项目。
答案: 【
内部收益率是使净现值大于零的折现率。
】
2、 问题:下列表述不正确的是( )。
选项:
A:NPV是未来总报酬的总现值与初始投资额现值之差
B:当NPV为零时,说明此时的贴现率为内部收益率
C:当NPV>0时,PI<1
D:当NPV>0时,说明方案可行
答案: 【
当NPV>0时,PI<1
】
3、 问题:净现值法的优点有( )。
选项:
A:考虑了资金时间价值
B:考虑了项目计算期的全部净现金流量
C:考虑了投资风险
D:可从动态上反映项目的实际投资收益率
答案: 【
考虑了资金时间价值
考虑了项目计算期的全部净现金流量
考虑了投资风险
】
4、 问题:净现金流量存在于整个项目计算期内,只是建设期内的净现金流量小于零,而经营期内的净现金流量大于零。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:在本金和利率相同的情况下,若只有一个计息期,单利终值与复利终值是相同的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
6、 问题:永续年金具有下列特点( )。
选项:
A:没有终值
B:没有期限
C:每期等额支付
D:每期不等额支付
答案: 【
没有终值
没有期限
每期等额支付
】
7、 问题:关于风险报酬,下列表述中不正确的是( )。
选项:
A:高收益往往伴有高风险
B:风险越小,获得的风险报酬越大
C:在不考虑通货膨胀的情况下,资金时间价值等于无风险收益率
D:风险收益率是指投资者因冒风险进行投资而要求的,超过无风险收益率的那部分额外收益率
答案: 【
风险越小,获得的风险报酬越大
】
8、 问题:在财务管理中,可以用来衡量风险大小的指标有( )。
选项:
A:期望值
B:期望报酬率
C:标准离差
D:标准离差率
答案: 【
标准离差
标准离差率
】
9、 问题:下列说法正确的有( )。
选项:
A:无风险收益率=资金的时间价值+通货膨胀补贴
B:必要投资收益率=无风险收益率+风险收益率
C:必要投资收益率=资金的时间价值+通货膨胀补贴+风险收益率
D:必要投资收益率=资金的时间价值+通货膨胀补贴
答案: 【
必要投资收益率=无风险收益率+风险收益率
必要投资收益率=资金的时间价值+通货膨胀补贴+风险收益率
必要投资收益率=资金的时间价值+通货膨胀补贴
】
10、 问题:按照投资行为的介入程度不同,投资分为( )。
选项:
A:直接投资和间接投资
B:实物投资和金融投资
C:生产性投资和非生产性投资
D:盈利性投资和政策性投资
答案: 【
直接投资和间接投资
】
第三章 单元测试
1、 问题:下列表述中,不符合股票含义的有( )。
选项:
A:股票是有价证券
B:股票是所有权凭证
C:股票是债权凭证
D:股票是书面凭证
答案: 【
股票是债权凭证
】
2、 问题:向银行取得借款100万元,年利率5%,期限3年。每年付息一次,到期还本,所得税税率25%,手续费忽略不计,则该项借款的资本成本为( )。
选项:
A:3.75%
B:5%
C:4.5%
D:3%
答案: 【
3.75%
】
3、 问题:采用销售百分率法预测资金需要量时,下列项目中被视为不随销售收入的变动而变动的是( )。
选项:
A:现金
B:存货
C:应收账款
D:公司债券
答案: 【
公司债券
】
4、 问题:下列各项中,属于“吸收直接投资”与“发行普通股”筹资方式所共有缺点的有( )。
选项:
A:限制条件多
B:财务风险高
C:控制权分散
D:资金成本高
答案: 【
控制权分散
资金成本高
】
5、 问题:相对权益资金的筹资方式而言,长期借款筹资的缺点主要有( )。
选项:
A:财务风险较大
B:筹资成本较高
C:筹资数额有限
D:筹资速度较慢
答案: 【
财务风险较大
筹资数额有限
】
6、 问题:与股票相比,债券的特点有( )
选项:
A:债券代表一种债券债务关系
B:债券的求偿权优先于股票
C:债券的持有人无权参与企业决策
D:债券投资的风险小于股票投资
答案: 【
债券代表一种债券债务关系
债券的求偿权优先于股票
债券的持有人无权参与企业决策
债券投资的风险小于股票投资
】
7、 问题:商业信用的形式主要包括( )。
选项:
A:预收货款
B:商业汇票
C:赊购商品
D:融资租赁
答案: 【
预收货款
商业汇票
赊购商品
】
8、 问题:联合杠杆的作用是能用来估计销售额的变动对每股利润造成的影响。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:如果不存在固定成本,边际贡献就等于息税前利润,息税前利润变动率就等于产销业务量变动率。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:在债券面值与票面利率一定的情况下,市场利率越高,则债券的发行价格越低。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页