数据库系统 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

数据模型应满足( )的要求。

选项:
A:真实模拟现实世界
B:容易为人们所理解
C:便于在计算机上实现
D:所有选项都是
答案: 【
所有选项都是

2、 问题:数据库系统软件包括DBMS和( )。
选项:
A:数据库
B:高级语言
C:OS
D:数据库应用系统和开发工具
答案: 【
数据库应用系统和开发工具

3、 问题:在数据库中,产生数据不一致性的根本原因是( )。
选项:
A:数据存储量太大
B:没有严格保护数据
C:未对数据进行完整性控制
D:数据冗余
答案: 【
数据冗余

4、 问题:数据库管理系统能实现对数据库中数据的查询、插入、修改和删除等操作,这种功能称为( )。
选项:
A:数据定义功能
B:数据管理功能
C:数据操纵功能
D:数据控制功能
答案: 【
数据操纵功能

5、 问题:数据库管理系统是( )。
选项:
A:操作系统的一部分
B:在操作系统支持下的系统软件
C:一种编译程序
D:一种操作系统
答案: 【
在操作系统支持下的系统软件

6、 问题:数据库的三级模式结构中,描述数据库中全体数据的全局逻辑结构和特征的是( )。
选项:
A:外模式
B:内模式
C:存储模式
D:模式
答案: 【
模式

7、 问题:层次型、网状型和关系型数据库划分原则是( )。
选项:
A:记录长度
B:文件的大小
C:联系的复杂程度
D:数据之间的联系方式
答案: 【
数据之间的联系方式

8、 问题:数据库系统比文件系统能管理更多的数据。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:侯选键中的属性称为( )。
选项:
A:非主属性
B:主属性
C:复合属性
D:关键属性
答案: 【
主属性

2、 问题:在关系代数的专门关系运算中,从表中取出指定的属性的操作称为( )。
选项:
A:选择
B:投影
C:连接
D:扫描
答案: 【
投影

3、 问题:在关系代数的专门关系运算中,从表中选出满足某种条件的元组的操作称为( )。
选项:
A:选择
B:投影
C:连接
D:扫描
答案: 【
选择

4、 问题:

同一个关系模型的任意两个元组值( )。

选项:
A:不能全同
B:可全同
C:必须全同
D:所有选项都不是
答案: 【
不能全同

5、 问题:关系数据库用( )来表示实体之间的联系。
选项:
A:树结构
B:网结构
C:二维表
D:线性表
答案: 【
二维表

6、 问题:主键是表中一列或多列的组合,每个表中只能有( )被指定为主键。
选项:
A:一列
B:一组
C:一行
D:最多二列
答案: 【
一列

第三章 单元测试

1、 问题:在关系模式R中,函数依赖X→Y的语义是( )。
选项:
A:在R的某一关系中,若两个元组的X值相等,则Y值也相等
B:在R的每一关系中,若两个元组的X值相等,则Y值也相等
C:在R的某一关系中,Y值应与X值相等
D:在R的每一关系中,Y值应与X值相等。
答案: 【
在R的每一关系中,若两个元组的X值相等,则Y值也相等

2、 问题:规范化过程主要为克服数据库逻辑结构中的插入异常、删除异常以及( )。
选项:
A:数据的不一致性
B:结构不合理
C:冗余度大
D:数据丢失
答案: 【
冗余度大

3、 问题:设有关系模式R(A,B,C,D),函数依赖F={AB→C,C→D,D→A},则R的所有可能候选码不可能是( )。
选项:
A:AB
B:BC
C:BD
D:AD
答案: 【
AD

4、 问题:消除了非主属性对主码的部分函数依赖的关系模式,称为( )模式;
选项:
A:1NF
B:2NF
C:3NF
D:BCNF
答案: 【
2NF

5、 问题:消除了非主属性对主码的传递函数依赖的关系模式,称为( )模式;。
选项:
A:1NF
B:2NF
C:3NF
D:BCNF
答案: 【
3NF

6、 问题:设有关系模式R(X,Y,Z,W)与它的函数依赖集F={XY→Z,W→X },则关系模式属于( )范式。
选项:
A:第一
B:第二
C:第三
D:BC
答案: 【
第一

7、 问题:

设有关系E(工号,姓名,职位,部门),将其规范化到第三范式正确答案为( )。

选项:
A:E1(工号,姓名),E2(职位,部门)
B:E1(工号,姓名,职位),E2(工号,姓名)
C:E1(工号,姓名,职位),E2(职位,部门)
D:所有选项都不正确
答案: 【
E1(工号,姓名,职位),E2(工号,姓名)

第四章 单元测试

1、 问题:如何构造出一个合适的数据库逻辑结构是( )主要解决的问题。
选项:
A:物理结构设计
B:数据字典
C:逻辑结构设计
D:关系数据库查询
答案: 【
逻辑结构设计

2、 问题:公司有多个部门和多名职员,每个职员只能属于一个部门,一个部门可以有多名职员,从职员到部门的联系类型是( )。
选项:
A:多对多
B:一对一
C:一对多
D:多对一
答案: 【
一对多

3、 问题:数据流程图是用于数据库设计中( )阶段的工具。
选项:
A:概要设计
B:可行性分析
C:程序编码
D:需求分析
答案: 【
需求分析


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


萌面人优惠券

 

一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!

tips1.无门槛优惠券介绍:

普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全

本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看萌面人优惠券详细介绍!


萌面人优惠券APP下载

支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情


更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

点击这里,进入萌面人网站!

方法二:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

点击这里,进入萌面人资料铺网站!

方法二:

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


 

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案