
绪论 单元测试
1、 网络营销战略是在网络营销理念的指导下,对网络营销活动所作的一个较为全面而有序的安排。( )
A:对
B:错
答案:
对
第一章 单元测试
1、 网络营销产生的技术基础是( )。
A:网民数量
B:电子支付手段
C:互联网技术
D:营销策略
答案:
互联网技术
2、 互联网创业项目突破了传统企业经营的( )和地域的限制。
A:人员
B:商品
C:资金
D:时间
答案:
时间
3、 企业借助于搜索引擎进行网络活动应属于企业重视( )对营销活动的影响。
A:政治环境
B:法律环境
C:科技环境
D:社会环境
答案:
科技环境
4、 影响网络营销发展的难题包括( )。
A:网络安全
B:消费者观念
C:用户数量
D:全天候运作
答案:
网络安全
消费者观念
用户数量
5、 因特网的商务应用有( )。
A:信息产业
B:零售业
C:制造业
D:旅游业
答案:
信息产业
零售业
制造业
旅游业
6、 网络营销的主要特点有( )。
A:互动式
B:多媒体
C:跨时空
D:个性化
答案:
互动式
多媒体
跨时空
个性化
7、 网络营销等同于电子商务,是一个完整的商业交易过程。( )
A:对
B:错
答案:
错
8、 网络营销将有利于中小企业品牌的网络推广。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 随着互联网在全球的快速发展,网络营销必将完全取代传统营销。( )
A:对
B:错
答案:
错
10、 网络营销的基本职能包括网站推广、建立网络品牌、信息发布、延伸销售渠道等方面( )
A:对
B:错
答案:
对
第二章 单元测试
1、 网络市场调研的第一步是( )。
A:收集信息
B:确定调研目标
C:制定调研计划
D:确定调研内容
答案:
确定调研目标
2、 下列网络市场调研方法中,属于网络市场间接调研的是( )。
A:网上观察法
B:在线问卷法
C:专题讨论法
D:搜索引擎法
答案:
搜索引擎法
3、 关于网络市场调研,下列做法错误的是( )。
A:吸引目标人群参与调查
B:增加人员实地调研的次数
C:科学设计调查问卷
D:尽量减少无效问卷
答案:
增加人员实地调研的次数
4、 网络市场调研的优势有( )。
A:经济高效
B:及时性
C:易于接受
D:覆盖范围不受限
答案:
经济高效
及时性
易于接受
5、 调查问卷中问题的主要类型有( )。
A:开放式问题
B:封闭式问题
C:混合式问题
D:综合式问题
答案:
开放式问题
封闭式问题
混合式问题
6、 企业进行网络市场调研的目的包括( )。
A:识别目标用户
B:客户满意度调查
C:新产品测试
D:客户行为分析
答案:
识别目标用户
客户满意度调查
新产品测试
客户行为分析
7、 由于网络调研的开放性,有时不能控制调研对象以外的人参与调研,因此,网络调研具有过程难控制的不足。( )
A:对
B:错
答案:
对
8、 一般性报告是供职能部分管理人员、企业领导使用的内容简明扼要,重点突出的报告。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 市场调查报告就是调查人员把大量的数据和资料罗列汇总起来。( )
A:对
B:错
答案:
错
10、 在问卷的问题设计中应越全面越好,可获得更多的信息。( )
A:对
B:错
答案:
错
第三章 单元测试
1、 网络消费者购买过程的起点是( )。
A:收集信息
B:唤起需求
C:比较选择
D:购买决策
答案:
唤起需求
2、 市场细分是对( )进行细分。
A:消费者
B:产品
C:企业
D:竞争者
答案:
消费者
3、 ( )是企业实行STP战略的基础和前提。
A:产品策略
B:市场细分
C:目标市场的选择
D:市场定位
答案:
市场细分
4、 马斯洛的需要层次理论中属于精神需要的有( )。
A:安全需要
B:社交需要
C:尊重需要
D:自我实现的需要
答案:
社交需要
尊重需要
自我实现的需要
5、 目标市场的选择策略有( )几种。
A:产品专门化
B:差异性
C:无差异性
D:集中性
答案:
差异性
无差异性
集中性
6、 网络消费者的消费行为受网络的影响更加地被动。( )
A:对
B:错
答案:
错
7、 宝洁公司按照洗发水功能的不同生产了四种不同的洗发水,这属于市场细分中的行为细分。( )
A:对
B:错
答案:
错
8、 目标市场就是企业在细分出来的不同的子市场中选择的想要进入的市场。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 企业寻找的市场定位的依据就是寻找与竞争者不同的特点,然后把它表现出来。( )
A:对
B:错
答案:
对
第四章 单元测试
1、 企业网络营销平台的( )面向客户和其他公众,承担企业形象展示、产品介绍和客户服务的职能。
A:产品管理系统
B:前台
C:后台
D:客户咨询管理系统
答案:
前台
2、 不属于企业自建网站优势的是( )。
A:网站式样多样化
B:网站功能个性化
C:获取成本低廉
D:可以和企业内部信息管理系统良好对接
答案:
获取成本低廉
3、 入驻第三方电商平台的优势不包括( )。
A:获取成本低廉
B:后期维护成本低
C:网站功能个性化
D:可借助第三方平台良好的人气
答案:
网站功能个性化
4、 常见的网站的功能模块包括( )。
A:新闻系统功能模块
B:产品展示功能模块
C:网上订单功能模块
D:访客留言功能模块
答案:
新闻系统功能模块
产品展示功能模块
网上订单功能模块
访客留言功能模块
5、 常见的企业网站后台管理功能模块有( )。
A:信息发布管理系统
B:产品管理系统
C:客户咨询管理系统
D:交互系统
答案:
信息发布管理系统
产品管理系统
客户咨询管理系统
6、 企业网站流量统计软件的主要功能有( )。
A:统计独立的IP地址数量
B:访客来源
C:访客的站内移动路径
D:关键词广告的效果跟踪
答案:
统计独立的IP地址数量
访客来源
访客的站内移动路径
关键词广告的效果跟踪
7、 企业自建网站要求企业有专门的技术人员 。( )
A:对
B:错
答案:
对
8、 入驻第三方电商平台店铺样式单一,难以展示企业个性特色商铺功能受到限制,企业选择性弱。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 设计域名时,域名的长度越长越好。( )
A:对
B:错
答案:
错
10、 奥运会冠军的姓名拼音可以随意用来注册域名( )
A:对
B:错
答案:
错
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页