
第一章 单元测试
1、 构成C语言程序的基本单位是( )。
A:框架
B:预处理
C:函数
D:语句
答案:
函数
2、 在程序开发过程中,把文本文件格式源程序转化为二进制格式的目标程序的过程称之为( )。
A:编辑
B:编译
C:连接
D:运行
答案:
编译
3、 关于主函数,下列说法不正确的是( )。
A:一个完整的C语言应用程序有唯一的主函数
B:主函数的名称只能是main
C:主函数可以被其他自定义函数调用
D:C语言程序的运行从主函数开始,以主函数为核心展开
答案:
主函数可以被其他自定义函数调用
4、 关于标识符,下列说法不正确的是( )。
A:库函数名称为预定义标识符,不建议用作用户自定义标识符
B:关键字不能作为用户自定义标识符
C:用户自定义标识符中不区分大小写字母
D:标识符中可以出现下划线,且可以出现在标识符的任意位置
答案:
用户自定义标识符中不区分大小写字母
5、 以下可用作用户自定义标识符的一组是( )。
A:void、return、if
B:printf、include、fabs
C:Max、_abc、Main
D:2abc、pay$、sum-10
答案:
Max、_abc、Main
第二章 单元测试
1、 在C语言中,int、short、char三种类型数据所占用的存储空间是( )。
A:均为2个字节
B:int和short占2个字节,char占1个字节
C:与编译环境有关
D:由用户自己定义
答案:
与编译环境有关
2、 下面定义字符型变量ch的语句不正确的是( )。
A:char ch=‘\X2A’;
B:char ch=”c”;
C:char ch=65;
D:char ch=NULL;
答案:
char ch=”c”;
3、 已知大写字母A的ASCII是65,小写字母a的ASCII是97,以下不能将字符型变量c中的大写字母转换成对应的小写字母的语句是( )。
A:c= (c-‘A’)%26+’a’;
B:c2=tolower(c);
C:c= c-‘A’+’a’;
D:c=(‘A’+c)%26-‘a’;
答案:
c=(‘A’+c)%26-‘a’;
4、 设有定义:double d,h;,其中d为三角形的底边长,h为三角形的高,则以下C语言表达式与其面积公式1/2dh计算结果不相符的是( )。
A:dh/2
B:1/2dh
C:dh1/2
D:d/2h
答案:
1/2dh
5、 以下选项中,与k=n++;完全等价的语句是( )。
A:k=n;n=n+1;
B:n=n+1;k=n;
C:k=++n;
D:k+=n+1;
答案:
k=n;n=n+1;
第三章 单元测试
1、 有语句putchar(getchar()),程序运行时输入:A,则输出结果是 A。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 printf(“%6.2f%%”,1.0/3);的输出结果是 0.33%。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 有以下程序,程序运行时输入:1234<回车>,执行后输出的结果是 n1=1,n2=12 。( )
#include <stdio.h>
void main( )
{ char ch1,ch2;
int n1,n2;
ch1=getchar();
ch2=getchar();
n1=ch1-‘0’;
n2=n1*10+(ch2-‘0’);
printf(“n1=%d,n2=%d.\n”,n1,n2);
}
A:对
B:错
答案:
对
4、 输入多个非字符型的数值数据时,数据输入时可用空格,TAB键}和 回车作为间隔符。( )
A:对
B:错
答案:
对
5、 在算术运算符、关系运算符、逻辑运算符和赋值运算符中,运算优先级最高的运算符是=,最低的是! 。( )
A:对
B:错
答案:
错
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页