世界著名博物馆艺术经典 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:大英博物馆的纸本素描收藏

1、下面哪座英国艺术机构的素描及版画馆藏可以和伦敦大英博物馆相媲美

A:英国国家美术馆
B:英皇室收藏
C:泰特英国馆
D:维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)
答案: 英皇室收藏

2、关于下列英国博物馆的描述,错误的是

A:位于泰晤士河畔的泰特英国馆专注于自1540年开始的英国绘画500年收藏
B:维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)中的绘画收藏包括英国和欧洲的油画和水彩画,以及2000多幅微型画
C:维多利

点我阅读全文

走进故宫 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:18世纪京华盛景:崇庆皇太后《万寿图》鉴赏

1、冰床是明清时期盛行的冬季冰上交通工具。

A:对
B:错
答案: 对

2、《万寿图》第二卷的主要内容有:

A:连接京城的长河水道
B:隆冬季节的交通工具
C:迎驾百姓的穿着
D:各地前来庆万寿的黄袍耆老
E:长河两岸的乐队
F:献绝技的马术杂耍
答案: 连接京城的长河水道;
隆冬季节的交通工具;
迎驾百姓的穿着;
各地前来庆万寿的黄袍耆老;
长河两岸的乐队 ;<

点我阅读全文

艺术与审美 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:京剧梅派表演艺术赏析

1、关于京剧的行当,以下说法正确的是:

A:生旦净丑
B:生旦净末
C:生旦丑末
D:旦净丑末
答案: 生旦净丑

2、梅兰芳出生于哪一年?

A:1896年
B:1894年
C:1898年
D:1900年
答案: 1894年

3、以下剧目不属于“梅八出”的是:

A:《穆桂英挂帅》
B:《贵妃醉酒》
C:《霸王别姬》
D:《窦娥冤》
答案: 《窦娥冤》

4、以下不属于京剧“三大贤

点我阅读全文

军事理论-军事思想强化版 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:南海问题的历史法律依据与基本立场

1、现在我国最大的贸易对象是

A:美国
B:东盟
C:欧盟
答案: 东盟

2、我国最南端的领土是

A:曾母暗沙
B:永暑岛
C:万安滩
答案: 曾母暗沙

3、对某一海域拥有“历史性权力”,必须满足的条有件有:

A:在声称拥有历史性权力的那一刻之前,已经有效行使权力
B:这种权力的行使应当是连续而无中断
C:权力的行使受到周边国家的承认或黙认
答案: 在声称拥有历

点我阅读全文

创践——大学生创新创业实务 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:产品原型:如何做出一个有“人味儿”的产品

1、王老师在课上提到,好的产品来源于好的( ),其体现了对人性本质需求的洞察?

A:包装
B:设计
C:品牌
D:方案
答案: 设计

2、下列哪两项属于需求罗盘的最外层?

A:尊重
B:社交
C:亲情
D:友情
答案: 亲情;
友情

3、王老师在讲到需求罗盘时,举了以下哪两个餐饮业的例子?

A:海底捞
B:巷子深
C:肯德基
D:喜茶
答案:

点我阅读全文

职业生涯规划——体验式学习 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:人生规划与自力生涯、以筌生涯理念

1、职业规划包括哪些?( )

A:就业
B:职业
C:创业
D:事业
E:志业
答案: 就业;
职业;
创业;
事业;
志业

2、人生规划包括哪些?( )

A:生命
B:生存
C:生活
D:生涯
答案: 生命;
生存;
生活;
生涯

3、快乐生涯的心态是什么?( )

A:大爱的心态
B:悦纳的心态
C:归零的心态
D: 学习的心

点我阅读全文

形势与政策(北京大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:学党史,悟思想

1、以下哪些是“中国道路”的主要成就:

A:从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产
B:从世界工业落后国到世界工业强
C:从基础设施落后国到世界现代化基础设施大
D:从世界最大传统农村社会到世界最大城市社
E:从科学技术“空白之国”到“世界创新国
答案: 从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产;
从世界工业落后国到世界工业强;
从基础设施落后国到世界现代化基础设施大;
从世界最大传统农村社会到世界最大城市社;
从科学技术

点我阅读全文

音乐鉴赏(西安交通大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中华魂、民族情——中国当代钢琴音乐鉴赏专题

1、歌曲《我的祖国》的作曲者是?( )

A:刘炽
B:徐沛东
C:张千一
D:赵季平
答案: 刘炽

2、《平湖秋月》描写的是哪里的自然风光?( )

A:洞庭湖
B:鄱阳湖
C:太湖
D:西湖
答案: 西湖

3、芭蕾舞剧《红色娘子军》是什么时间正式演出的?( )

A:1962年
B:1963年
C:1964年
D:1965年
答案: 1964年

4、著名演奏

点我阅读全文

军事理论-综合版 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:南海问题的历史法律依据与基本立场

1、现在我国最大的贸易对象是

A:美国
B:东盟
C:欧盟
答案: 东盟

2、对某一海域拥有“历史性权力”,必须满足的条有件有:

A:在声称拥有历史性权力的那一刻之前,已经有效行使权力
B:这种权力的行使应当是连续而无中断
C:权力的行使受到周边国家的承认或黙认
答案: 在声称拥有历史性权力的那一刻之前,已经有效行使权力;
这种权力的行使应当是连续而无中断;
权力的行使受到周边国家的

点我阅读全文

生态经济学(山东财经大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:共同体

1、市场是竞争机制,更是一个合作机制。这个说法是:

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、关于囚徒博弈,下面说法正确的有:

A:合作解是最优的
B:竞争解是最优的
C:支持了“看不见的手”的说法
D:支持了“看不见的脚”的说法
答案: 合作解是最优的;
支持了“看不见的脚”的说法

3、人类命运共同体理念的要点包括:

A:合作与共赢是核心
B:责任共担与利益共享是基本原则;
C:包容与可持续发

点我阅读全文

软件工程(天津科技大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:系统分析

1、( )的目的就是用最小的代价在尽可能短的时间内确定该软件项目是否能够开发,是否值得去开发。

A:需求分析
B:概要设计
C:总体设计
D:可行性研究
答案: 可行性研究

2、下列工具中,属于需求分析常用工具的是( )。

A:PAD
B:PFD
C:N-S
D:DFD
答案: DFD

3、数据流图包含的成分有 ( )。

A:关系、实体和属性
B:数据流、加工和数据存储
C:数据流、数据源和数据实体 点我阅读全文

供应链管理(山东大学(威海)) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:供应合同

1、哪一种供应合同整体利润最低

A:局部优化合同
B:全局优化合同
C:回购合同
D:收入共享合同
答案: 局部优化合同

2、收入共享合同的主导方一般是

A:买方
B:卖方
C:双方
D:随机
答案: 买方

3、回购合同的机理是

A:买方承担卖方的一部分风险
B:卖方承担买方的一部分风险
C:买方承担卖方的全部风险
D:卖方承担买方的全部风险
答案: 卖方承担买方的一部分风险

点我阅读全文

声临其境学英语 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:声临其境之小资生活

1、Piece of cake 的意思是()。

A:一块蛋糕
B:甜蜜幸福
C:小菜一碟
D:鱼与熊掌不可兼得
答案: 小菜一碟

2、飞机上,靠过道的座位应该是()。

A:aisle seat
B:window seat
C:middle seat
D:passage seat
答案: aisle seat

3、”A for effort “这句俚语的意思是()。

A:你的努力应该得A
B:你的努力还不够A
C:尝试做一些事,但效果还不理想
D:已经做

点我阅读全文

动物疫病检验技术 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:新城疫血凝与血凝抑制试验

1、成熟的新城疫病毒病毒粒子呈近球形有囊膜,表面有两种纤突,均由糖蛋白组成,分别具有血凝素和神经氨酸酶。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、通常认为NDV只有一种血清型,但不同毒株毒力大小差异很大。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、免疫效果不好的禽群感染时主要为非典型型新城疫,是目前鸡场主要流行类型。( )

A:对
B:错
答案: 对

4、非典型ND其主要特点是(

点我阅读全文

兽医之道 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:兽医文学

1、兽医文学的“四化”是指( )

A:诊疗经历小说化
B:动物疾病散文化
C:诊疗要点诗词化
D:人生感悟格言化
E:诊疗故事戏剧化
答案: 诊疗经历小说化;
动物疾病散文化;
诊疗要点诗词化;
人生感悟格言化

2、兽医文学是指兽医创作的文学作品。

A:对
B:错
答案: 错

3、下列选项中不属于吉米·哈利作品的的是( )。

A:万物既伟大又渺小
B:狗的故事
C:万物有灵且美

点我阅读全文

生物化学与分子生物学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:核苷酸代谢紊乱、基因信息传递异常与疾病

1、利福霉素是抗结核治疗的药物,可以特异性结合并抑制原核生物的RNA聚合酶而对直核生物的RNA聚合酶没有作用,对人体副作用较小,利福霉素与原核生物RNA酶专一性结合的位点是( )。

A:a亚基
B:β亚基
C:β’亚基
D:σ亚基
E:ω 亚基
答案: β亚基

2、转录生成的RNA,其5’端常是( )。

A:pppG或pppA
B:pppC或pppU
C:G或A
D:C或U
E:A
答案: pppG或pppA

点我阅读全文

经穴有道,修身驻颜 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:疏通经脉强身体

1、人体的起始经脉为( )

A:督脉
B:任脉
C:手太阴肺经
D:足厥阴肝经
答案: 手太阴肺经

2、( )经通畅有利于预防皮肤病

A:手少阳三焦经
B:手阳明大肠经
C:手太阳小肠经
D:足太阳膀胱经
答案: 手阳明大肠经

3、( )经当令时适宜小睡片刻

A:手少阴心经
B:手太阴肺经
C:足厥阴肝经
D:足少阳胆经
答案: 手少阴心经

4、出现前额、后头部的头

点我阅读全文

中国古筝艺术流派讲析 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:客家筝乐演奏实践

1、以下()是客家筝乐的代表人物。

A:饶宁新
B:何宝泉
C:史兆元
D:林毛根
答案: 饶宁新;
何宝泉;
史兆元

2、客家筝曲是由客家音乐中“丝弦音乐”的合奏形式(由古筝 琵琶 椰胡 洞箫组合的小合奏

A:对
B:错
答案: 对

3、客家筝乐中的刮奏音个数为4个以上

A:对
B:错
答案: 错

4、客家筝常奏的“软弦”曲目有()

A:《玉连环》
B:《出

点我阅读全文

播音员主持人形象塑造 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:主持人礼仪修养

1、如果你登台演讲,礼貌的向观众鞠躬,请问鞠躬幅度多少合适?( )

A:30度
B:15度
C:45度
D:90度
答案: 30度

2、介绍他人时,要讲究怎样的介绍顺序?( )

A:位尊者介绍给位卑者
B:由近及远
C:位卑者介绍给位尊者
D:由远及近
答案: 位卑者介绍给位尊者

3、以下哪些是行姿的基本礼仪?( )

A:靠右行走
B:尊者走内侧
C:不穿插而行
D:多人并行

点我阅读全文

穿越时空的外国美术之旅 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:古埃及神话与壁画艺术

1、古埃及主神(   )是来自赫里奥波利斯(今埃及开罗)神系的创世传说。

A:“三柱神”
B:“六柱神”
C:“九柱神”
D:“十柱神”
答案: “九柱神”

2、这里不属于古埃及崇拜的动物神是(   )。

A:猫
B:猪
C:鳄鱼
D:甲虫
答案: 猪

3、冥王和农业之神奥西里斯戴的王冠是(   )。

A:白色
B:黑色
C:紫色
D:橘色
答案: 白色

4、天

点我阅读全文

国际谈判与国际公文写作 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:国际公文写作要诀

1、按联合国系统的规定,会议文件必须翻译成( )种官方语言,提前( )天左右分发成员国政府。

A:5,30
B:6,30
C:5,60
D:6,60
答案: 6,60

2、联合国大会规定,一份决议草案需要起码得到( )的参会国签署才可以提交大会审议通过。

A:10%
B:15%
C:20%
D:25%
答案: 20%

3、联合国会议中的正式文件(official documents),一般不包括( )。

A:补充资料
B:宣言
C

点我阅读全文

物理史话 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:一览众山小——光学

1、望远镜由物镜和目镜组成,物镜用反射镜的称为发射式望远镜。

A:对
B:错
答案: 对

2、当光线从折射率较小的介质进入到折射率较大的介质时,如果入射角大于某一临界角θc时, 光线不再发生折射现象,而全部返回到原介质中传播的现象叫全反射现象。

A:对
B:错
答案: 错

3、增透膜和高反膜是应用了( )原理制作的。

A:薄膜干涉
B:全反射
C:双缝干涉
D:光栅衍射
答案: 薄膜

点我阅读全文

电视编导业务 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:专题节目如何讲好故事

1、讲故事就是对材料、事实的简单罗列。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、专题节目讲好故事要注意以受众为本。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、在下列直播课中提到的专题节目讲故事的原因中,哪个是专题节目的个性原因,不是所有影视作品都需要考虑的共性原因。( )

A:人类喜爱听/看故事(故事有很好的受众基础)
B:故事是思想输出、文化宣传的好手段
C:从影视媒介的特性来看,视听形象

点我阅读全文

物流管理(山东大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:企业库存管理的现状及对策分析

1、按照目的不同,下列哪个不属于该类别的库存

A:周转库存
B:安全库存
C:投机库存
D:在途库存
答案: 在途库存

2、以下属于库存的主要功能的是

A:储备
B:降低成本
C:促成交易
D:分隔内部生产与外部需求
答案: 储备;
降低成本;
分隔内部生产与外部需求

3、下列哪个不属于库存的正向作用

A:保证生产的稳定性
B:平衡资金占用
C:节约企业

点我阅读全文