大数据分析与应用(咸阳职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
HDFS 已经成为了大数据磁盘存储的事实标准,针对关系型以外的数据模型,开源社区形成了 K-V( key-value)、列式、( )、图这四类 NoSQL 数据库体系。
选项:
A:文档
B:关系数据库
C:数据仓库
D:表格
答案: 【文档】

2、:
麦肯锡全球研究所对大数据的定义是( )。
选项:
A:大数据是数据量庞大的数据集合
B:数据量庞大、产生速度快的数据成为大数据
C:大数据指无法在可承受的时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才具有更强的决策力、洞察发现力和流程化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产
D:一种规模大到在获取、存储、管理、分析方面大大超出了传统数据库软件工具能力范围的数据集合,具有海量的数据规模、快速的数据流转、多样的数据类型和价值密度低四大特征
答案: 【一种规模大到在获取、存储、管理、分析方面大大超出了传统数据库软件工具能力范围的数据集合,具有海量的数据规模、快速的数据流转、多样的数据类型和价值密度低四大特征】

3、:
大数据应用场景不包括( )。
选项:
A:生活家用
B:个性化服务
C:商品推荐
D:人群标签,精准营销
答案: 【人群标签,精准营销】

4、:
DataWorks是一个提供了大数据OS能力、并以all in one box的方式提供专业高效、安全可靠的一站式大数据智能云研发平台。 同时能满足用户对数据治理、质量管理需求,赋予用户对外提供数据服务的能力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、:
云原生数据仓库MySQL版(简称ADB,原AnalyticDB for MySQL)是一种高并发低延时的PB级新一代云原生数据仓库,全面兼容MySQL协议以及SQL:2003 语法标准,可以毫秒级针对万亿级数据进行即时的多维分析透视和业务探索。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、:
ETL是Extract、 Transform、 Loading三个字母的缩写,即抽取、转换、( )。
选项:
A:升级
B:预处理
C:清洗
D:装载
答案: 【装载】

2、:
HBase是一个构建在HDFS上的分布式列存储系统,用于海量结构化、半结构化数据存储。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、:
数据规约:在尽可能保持数据原貌的前提下,最大限度地精简数据量。主要包括属性选择和数据抽样两种方法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、:
数据清洗是针对原始数据,对出现的噪声进行修复、平滑或者剔除。包括异常值、缺失值、重复记录、错误记录等;同时过滤掉不用的数据,包括某些行或某些列。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、:
使用算法确保历史模型能够用户预测特定的结果。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第三章 单元测试

1、:
SQL集数据查询、数据操纵、数据定义和数据库控制功能于一体,语句ALTER TABLE实现数据定义功能。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、:
结构化查询语言(Structured Query Language)简称SQL( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、:
在SQL中,修改表结构应使用的命令是ALTER . ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、:
SQL Server的字符型,系统数据类型主要包括char、varchar、text 。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、:
SQL语句中删除表的命令是DROP TABLE .( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、:
SQL语句中,条件年龄是beween 15 and 35表示年龄在15到35之间,且包括15岁和35岁. ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

7、:
要想用T-SQL语句从学生表中查询学号的前四个字符为“2004”第五个字符任意,后三个字符为“-05”的学生,条件表达式为( )
选项:
A:学号 LIKE ‘2004%-05’
B:学号 LIKE ‘2004_-05’
C:学号= ‘2004_-05’
D:学号= ‘2004%-05’
答案: 【学号 LIKE ‘2004_-05’】

8、:
SQL语句中删除表的命令是( )
选项:
A:DELETE DBF
B:DROP TABLE
C:DELETE TABLE
D:DROP DB
答案: 【DROP TABLE】

9、:
当where子句、聚合函数、group by子句和having子句同时出现在一个查询中时,最后执行的是( )
选项:
A:where子句
B:having子句
C:group by子句
D:聚合函数
答案: 【having子句】


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


萌面人优惠券

 

一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!

tips1.无门槛优惠券介绍:

普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全

本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看萌面人优惠券详细介绍!


萌面人优惠券APP下载

支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情


更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

点击这里,进入萌面人网站!

方法二:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

点击这里,进入萌面人资料铺网站!

方法二:

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


 

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案