走进山西——非遗视角下的包装设计 知到智慧树答案2026年版WYC

模块一 单元测试

1、:
包装设计要遵循的原则是 ( )。

A:实用性、商业性、变化性、便利性、艺术性
B:实用性、商业性、原创性、独特性、艺术性
C:实用性、统一性、原创性、便利性、艺术性
D:实用性、商业性、原创性、便利性、艺术性
答案: 实用性、商业性、原创性、便利性、艺术性

2、:
以商品的储存,或运输为目的的包装是 ( )。

A:销售包装
B:礼品包装
C:储运包装
D:实用包装
答案: 储运包装

3、:
包装设计应想方设法去表现产品,表现方法有 ( )

A:间接表现、辅助表现、绘画表现
B:直接表现、辅助表现、绘画表现
C:直接表现、间接表现、装饰表现
D:直接表现、间接表现、其他表现
答案: 直接表现、间接表现、其他表现

4、:
包装设计用于保护产品,美化产品,宣传产品,促进( )的一种形式。

A:材料设计
B:产品销售
C:艺术审美
D:视觉宣传
答案: 产品销售

5、:
包装设计的功能包括( )。

A:保护功能
B:便利功能
C:促销功能
D:美化功能
答案: 保护功能;
便利功能;
促销功能;
美化功能

6、:
包装按形状分类可分为( )。

A:个体包装
B:系列包装
C:中包装
D:大包装
答案: 个体包装;
中包装;
大包装

7、:
进行一次市场调查,从包装的( )等角度对现有的包装进行一定的分类研究。

A:目的
B:材料
C:产品
D:技术
答案: 目的;
材料;
产品;
技术

8、:
现代包装采用了透明、透气、防潮等技术,包装材料出现了人造材料,如塑料、玻璃、钢铁等多样性。( )

A:对
B:错
答案:

9、:
进行一次市场调查,是从包装的目的、材料、技术、产业等角度对现有包装进行一定的分类研究。( )

A:对
B:错
答案:

10、:
创意与表现就是考虑表现什么和如何表现的问题,要解决这两个问题,就要从表现重点和表现手法两方面来进行创意思维。( )

A:对
B:错
答案:

模块二 单元测试

1、:
非遗文化具有文化特色代表性,研究非遗文化是( )需要。

A:保护产品
B:文化创新
C:艺术设计
D:历史价值
答案: 文化创新

2、:
包装设计中 ( )是非遗文化与包装产品融合的基础。

A:艺术性
B:文化性
C:实用性
D:独特性
答案: 文化性

3、:
到目前为止,我国一共公布了几批国家级非物质文化遗产名录?( )

A:四批
B:六批
C:五批
D:七批
答案: 五批

4、:
非遗文化在包装设计中的应用,可以通过( )进行设计。

A:功能性
B:可行性
C:文化性
D:创新性
答案: 功能性;
可行性;
文化性;
创新性

5、:
非遗文化元素在包装产品设计中的应用手法有( )。

A:创新与拓展
B:变化与统一
C:拼接与展现
D:象征与隐喻

剩余75%内容付费后可查看

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案