
绪论 单元测试
1、 问题:温室效应室主要是由于空气中哪种气体含量的增加( )。
选项:
A:O3
B:CO
C:SO2
D:CO2
答案: 【
CO2
】
2、 问题:大多数绿色植物是什么营养方式?( )
选项:
A:自养
B:异养
C:腐生
D:共生
答案: 【
自养
】
3、 问题:细胞周期的正确顺序是G1期→G2期→S期→M期( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:植物通过蒸腾作用,增加空气中的水分。( )水分通过蒸腾散失掉。
选项:
A:20-80%
B:33-99%
C:50-60%
D:100%
答案: 【
33-99%
】
5、 问题:下列属于裸子植物的是( )。
选项:
A:苹果
B:水稻
C:苏铁
D:苔藓
答案: 【
苏铁
】
6、 问题:植物的基本特征有哪些? ( )
选项:
A:植物细胞有细胞壁,具有较稳定的形态;
B:多数植物含有叶绿体,能进行光合作用;
C:个体终生具有分生组织;
D:对外界环境的变化往往在形态上出现适应的变化;
答案: 【
植物细胞有细胞壁,具有较稳定的形态;
多数植物含有叶绿体,能进行光合作用;
个体终生具有分生组织;
对外界环境的变化往往在形态上出现适应的变化;
】
7、 问题:植物的多样性体现在( )。
选项:
A:物种
B:生态环境
C:营养方式
D:生殖方式
E:生命周期
答案: 【
物种
生态环境
营养方式
生殖方式
生命周期
】
8、 问题:植物保持水土作用有哪些表现( )。
选项:
A:降低风蚀、 水蚀
B:净化空气
C:固结土壤
D:减少滑坡、泥石流
答案: 【
降低风蚀、 水蚀
固结土壤
减少滑坡、泥石流
】
9、 问题:植物学是一门研究与探索植物形态结构和功能、生长发育的基本特性、植物的多样性及植物与人、环境之间的关系的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:菟丝子是自养植物。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第一章 单元测试
1、 问题:哪位科学家用自磨镜片做成显微镜第一次观察了活的细菌和原生动物( )。
选项:
A:施莱登
B:林奈
C:列文虎克
D:施旺
答案: 【
列文虎克
】
2、 问题:下列细胞结构中,具双层膜结构的是( )。
选项:
A:液泡
B:线粒体
C:溶酶体
D:内质网
答案: 【
线粒体
】
3、 问题:细胞周期的正确顺序是( )。
选项:
A:G1期→M期→G2期→S期
B:G1期→G2期→S期→M期
C:G1期→S期→G2期→M期
D:G1期→S期→M期→G2期
答案: 【
G1期→S期→G2期→M期
】
4、 问题:在减数分裂过程中,由于( ),因而染色体数目减少一半。
选项:
A:细胞分裂两次,DNA未复制
B:细胞分裂两次,DNA复制一次
C:细胞分裂两次,DNA复制两次
D:细胞分裂一次,DNA复制一次
答案: 【
细胞分裂两次,DNA复制一次
】
5、 问题:洋葱根尖分生区细胞的分裂方式为( )。
选项:
A:无丝分裂
B:有丝分裂
C:减数分裂
D:细胞的自由形成
答案: 【
有丝分裂
】
6、 问题:根据细胞在结构、代谢和遗传活动上的差异,可以把细胞分为两大类。 ( )
选项:
A:原核细胞
B:真核细胞
C:分生细胞
D:成熟细胞
答案: 【
原核细胞
真核细胞
】
7、 问题:细胞内微梁系统包括( )。
选项:
A:微体
B:微管
C:中等纤维
D:微丝
E:大纤丝
答案: 【
微管
中等纤维
微丝
】
8、 问题:间期细胞核的结构包括( )。
选项:
A:核膜
B:核仁
C:核孔
D:核质
E:核液
答案: 【
核膜
核仁
核质
】
9、 问题:细胞是生物有机体的基本结构单位。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:所有细胞都很小,肉眼看不到。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第二章 单元测试
1、 问题:次生分生组织可由( )直接转变而成。
选项:
A:原分生组织
B:初生分生组织
C:侧生分生组织
D:薄壁组织
答案: 【
薄壁组织
】
2、 问题:导管分子端壁上具有( )。
选项:
A:穿孔
B:纹孔
C:气孔
D:筛孔
答案: 【
穿孔
】
3、 问题:梨果肉的石细胞属于( )。
选项:
A:机械组织
B:保护组织
C:输导组织
D:基本组织
答案: 【
机械组织
】
4、 问题:水稻和小麦等禾本科植物拨节、抽穗时,茎迅速长高,是借助( )的活动。
选项:
A:顶端分生组织
B:侧生分组织
C:次生分生组织
D:居间分生组织
答案: 【
居间分生组织
】
5、 问题:被子植物中,具有功能的死细胞是( )。
选项:
A:导管分子和筛管分子
B:筛管分子和纤维
C:导管分子和纤维
D:纤维和伴胞
答案: 【
导管分子和纤维
】
6、 问题:厚角组织和厚壁组织最大的区别在于厚角组织的( )
选项:
A:初生壁均匀加厚
B:次生壁均匀加厚
C:初生壁不均匀加厚
D:次生壁不均匀加厚
答案: 【
初生壁不均匀加厚
】
7、 问题:木质部是一种复合组织,其组成分子主要有( )。
选项:
A:导管
B:筛管
C:伴胞
D:管胞
答案: 【
导管
管胞
】
8、 问题:贯穿于植物体各器官中输导同化产物的细胞是( )。
选项:
A:导管
B:管胞
C:筛管
D:伴胞
E:筛胞
答案: 【
筛管
伴胞
筛胞
】
9、 问题:皮孔是表皮上的通气组织。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:水生植物储水组织很发达。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第三章 单元测试
1、 问题:双子叶植物种子的胚包括( )。
选项:
A:胚根、胚芽、子叶、胚乳
B:胚根、胚轴、子叶、胚乳
C:胚根、胚芽、胚轴
D:胚根、胚轴、胚芽、子叶
答案: 【
胚根、胚轴、胚芽、子叶
】
2、 问题:种子中最主要的部分是( )。
选项:
A:胚
B:胚乳
C:种皮
D:子叶
答案: 【
胚
】
3、 问题:
种子内贮藏营养的结构是( )。
选项:
A:胚
B:胚乳
C:子叶
D:胚乳或子叶
答案: 【
胚乳或子叶
】
4、 问题:种子的基本机构为( )。
A . 胚根、胚轴、子叶、胚乳
选项:
A:种皮、胚、胚乳
B:胚、胚芽、胚轴
C:胚乳、胚、子叶
答案: 【
种皮、胚、胚乳
】
5、 问题:被子植物种子的主要类型包括( )。
选项:
A:双子叶植物有胚乳种子
B:双子叶植物无胚乳种子
C:单子叶植物有胚乳种子
D:单子叶植物无胚乳种子
E:多子叶植物有胚乳种子
答案: 【
双子叶植物有胚乳种子
双子叶植物无胚乳种子
单子叶植物有胚乳种子
单子叶植物无胚乳种子
】
6、 问题:幼苗的类型主要有( )。
A .有胚乳幼苗
选项:
A:子叶出土幼苗
B:子叶留土幼苗
C:无胚乳幼苗
答案: 【
子叶出土幼苗
子叶留土幼苗
】
7、 问题: 种子的基本结构包括胚芽、胚轴、胚和子叶四个部分。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题: 双子叶植物的种子都没有胚乳,单子叶植物的种子都有胚乳。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:食用的绿豆芽主要是由种子的胚根发育而来的。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:子叶留土的幼苗是由于上胚轴伸长生长的结果。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第四章 单元测试
1、 问题:根初生维管组织木质部和韧皮部的排列是:( )
选项:
A:内外排列
B:散生
C:相间排列
D:随机排列
答案: 【
相间排列
】
2、 问题:下列哪些部分与根的伸长有直接关系( )
选项:
A:根冠和分生区
B:分生区和伸长区
C:伸长区和根毛区
D:只有分生区
答案: 【
分生区和伸长区
】
3、 问题:根中凯氏带存在于内皮层细胞的:( )
选项:
A:横向壁和径向壁上
B:横向壁和切向壁上
C:径向壁和切向壁上
D:所有方向的细胞壁上
答案: 【
横向壁和径向壁上
】
4、 问题:根的吸收作用主要在( )。
选项:
A:根冠
B:分生区
C:根毛区
D:伸长区
答案: 【
根毛区
】
5、 问题: 初生根的中柱鞘细胞,具有潜在的分生能力,恢复分裂后,可以形成( )。
选项:
A:皮层
B:中柱
C:形成层
D:木栓形成层
E:木质部
答案: 【
形成层
木栓形成层
】
6、 问题:根的初生构造外始式有( )。
选项:
A:中柱鞘
B:木质部
C:内皮层
D:韧皮部
E:外皮层
答案: 【
木质部
韧皮部
】
7、 问题:根的次生生长过程中,由木栓形成层活动产生次生维管组织。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:在初生根的横切面上,初生木质部和初生韧皮部各三束,故为”六原型”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题: 根的初生木质部在次生木质部的内方。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:直根系多为深根系,须根系多为浅根系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页