中国近现代史纲要(云南大学) 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、:
自1840年至1919年,中国历次反侵略战争失败的主要原因是

A:思想文化保守
B:经济技术落后
C:社会制度腐败
D:老百姓麻木不仁
答案: 经济技术落后;社会制度腐败

2、:
中国民族意识普遍的觉醒是

A:第一次鸦片战争战败后
B:八国联军侵华后
C:第二次鸦片战争烧毁圆明园后
D:中日甲午战争战败后
答案: 中日甲午战争战败后...

点我阅读全文

旅游人力资源管理 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、:
尤其是在旅游业,这样一个劳动力密集的产业中, 更加决定了产业和企业发展的关键。

A:人
B:领导
C:人力资源的质量
D:人力资源的数量
答案: 人力资源的质量;人力资源的数量

2、:
本门课程的主要授课内容包括哪三大部分?

A:提升部分
B:基础部分
C:核心部分
D:技能提升
答案: 提升部分;基础部分;核心部分

3、:

点我阅读全文

健康教育学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
世界卫生组织对健康的定义包含哪些方面?

A:社会适应
B:道德健康
C:心理健康
D:身体健康
答案: 社会适应;道德健康;心理健康;身体健康

2、:
人的健康和生命很大程度上取决于自己

A:错
B:对
答案: 对

3、:
亚健康是介于健康与疾病之间的一种生理功能降低的状态

A:错
B:对
答案: 对...

点我阅读全文

职业生涯规划与职场能力提升 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、:
人生就是由无数道选择题构成,无论你是否意识到,做一道道选择题的过程就是在做自己的职业生涯规划。而正确的选择取决于什么?( )

A:取势

B:优术

C:正心

D:明道

答案: 取势
;优术
;正心
;明道

2、:
人生就是由无数道选择题构成,无论你是否意识到,做一道道选择题的过程就是在做自己的职业 。( )

点我阅读全文

创新创业路径 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
创新创业"五路径"理论是指从创意到创新到创造到创业再到创富的完整过程。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、:
按照( )的观点,所谓创新就是建立一种新的生产函数,把一种从来没有过的关于生产要素和生产条件的新组合引入生产体系。

A:阿奇疏勒

B:奥斯本

C:卡耐基

D:熊彼特

答案: 熊彼特

3、

点我阅读全文

航空法概论 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
以下说法正确的是?

A:1819年法国塞纳省制定了第一部空中航行安全规章
B:1784年巴黎政府发布人类历史上第一个航空法令
C:1919年在巴黎签订世界上第一个关于空中法律问题的国际条约《巴黎航空公约》
D:1900年法国巴黎召开第一次国际航空法会议
答案: 1819年法国塞纳省制定了第一部空中航行安全规章;1784年巴黎政府发布人类历史上第一个航空法令;1919年在巴黎签订世界上第一个关于

点我阅读全文

中国近现代史纲要(成都工业学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
将鸦片战争作为中国近代史的开端,最主要的依据是( )。( )

A:中国革命性质发生了变化

B:中国经济成分发生了变化

C:中国社会性质发生了变化

D:中国社会主要矛盾发生了变化

答案: 中国社会主要矛盾发生了变化

2、:
西方列强侵略中国的目的是帮助中国走出封建社会,发展资本主义经济。( )

A:对

点我阅读全文

护理学基础(平凉职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 近代护理学的形成是从何时开始的 ( )

A:18世纪末期
B:19世纪初期
C:19世纪中叶
D:18世纪中叶
答案:
19世纪中叶

2、 世界上第一所正式护士学校创建于 ( )

A:1854年,法国
B:1860年,美国
C:1856年,英国
D:1860年,英国
答案:
1860年,英国

3、 南丁格尔在克里米亚战争中救护伤员使士兵的死亡率下降到 ( )

A:1%
B:2%... 点我阅读全文

主题公园管理 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 主题公园是资本密集型旅游景区。 ( )

A:对
B:错
答案:


第二章 单元测试

1、 主题公园的来源有哪些( )。

A:欧洲市集娱乐
B:博览会娱乐
C:游乐园
D:教会
答案:
欧洲市集娱乐
博览会娱乐
游乐园

2、 主题公园的核心吸引力是主题体验。( )

A:对
B:错
答案:

3、 主题可以来源

点我阅读全文

基础营养学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 当机体处于饥饿状态时,能量消耗的主要来源是( )。

A:碳水化合物
B:脂肪
C:蛋白质
D:矿物质
答案:
脂肪
蛋白质

2、 根据体力活动水平计算人体能量消耗或需要量的公式是BMR X PAL。( )

A:对
B:错
答案:

3、 由于基础代谢的测定比较困难,常用静息代谢(或BMR)代表基础代谢。( )

A:对
B:错
答案:

..

点我阅读全文

中国建筑史(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 本课程的学习目标包括哪几个维度( )。

A:知识目标
B:能力目标
C:素养目标
答案:
知识目标
能力目标
素养目标

2、 贯通所有学科的底层能力包括( )。

A:口头沟通
B:团队协作
C:资料检索
D:书面表达
答案:
口头沟通
团队协作
资料检索
书面表达

3、 建构“点—线—面—体”的知识框架有利于( )。

A:将分离、.

点我阅读全文

口腔正畸学(潍坊医学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 固定矫治器的概念]通常指用粘接剂将托槽等矫治装置粘接于牙齿上,利用结扎或自锁方式安装弓丝于托槽槽沟内,通过弓丝或弹性附件加力使牙齿移矫治错畸形的装置。( )

A:对
B:错
答案:


2、 正畸矫治器的分类( )。

A:固定矫治器
B:活动矫治器
C:功能矫治器
D:隐形矫治器
答案:
固定矫治器
活动矫治器
功能矫治器

3、 Andrews正常合六要素中的咬合关.

点我阅读全文

团体心理辅导理论与实践 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 团体心理咨询相对于个别心理咨询而言,更擅长处理( )的问题。

A:深度情绪困扰
B:解释心理测验结果
C:人际关系
D:神经症
答案:
人际关系

2、 以下对团体辅导中团体情境描述不正确的是( )。

A:团体人数超过2人
B:团体成员必须互动
C:团体要有规范
D:团体要有共同目标和凝聚力
答案:
团体人数超过2人

3、 团体心理辅导的优势主要有( )。
...<

点我阅读全文

药事管理学(江西中医药大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 以下属于药事范畴的是( )。

A:药品研制
B:药品生产经营
C:药品使用
D:药品监督管理
答案:
药品研制
药品生产经营
药品使用
药品监督管理

2、 药事管理学是药学/中药学类专业的( )。

A:专业课程
B:核心课程
C:选修课程
D:专业核心课程
答案:
专业核心课程

3、 学习药事管理学,首先要充分认识学习本课程对( )的意义。... 点我阅读全文

传感器与检测技术(山东科技大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 通常意义上的传感器包含了敏感元件和( )两个组成部分。( )

A:转换元件
B:保护电路
C:数据采集电路
D:滤波电路
答案:
转换元件

2、 传感器的主要功能是( )。

A:检测和转换
B:滤波和放大
C:调制和解调
D:传输和显示
答案:
检测和转换

3、 下列属于传感器的分类方法的是:( )

A:按能量变换关系分
B:按输入量分类
C:按输出量.

点我阅读全文

放飞心灵——大学生心理健康教育 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 管理情绪最有效的方法是( )

A:行为
B:精神
C:自我暗示
D:他人安慰
答案:
行为

2、 认知心理学家认为情绪是认知系统与( )系统之间的调节系统

A:生理
B:消化
C:内分泌
D:循环
答案:
生理

3、 双心门诊指的是心理科和( )。

A:消化道科
B:神经内科
C:心血管内科
D:肝胆内科
答案:
心血管内科

4、 认知行为疗法是.

点我阅读全文

国家安全概论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
政治安全是国家安全的( )。

A:基础
B:根本
C:宗旨
D:保障
答案: 根本

2、:
政治安全包含主权安全、政权安全、制度安全和意识形态安全。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、:
国家政治安全是国家内政问题,与其他国家关系不大。( )

A:对
B:错
答案: 错

4、:
中国特色社会主义的最本质特征和最大优势是( )。

点我阅读全文

经济学基础(山东轻工职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 以下不是微观经济学的研究对象的是( )。

A:计算机产业的价格决定
B:失业率和通货膨胀率的关系
C:一家计算机厂商的产量水平
D:谷物市场上的供给与需求的相互作用
答案:
失业率和通货膨胀率的关系

2、 以下是实证经济学的说法的是( )。

A:失业救济太低
B:降低失业比抑制通货膨胀更重要
C:医生挣的钱比蓝领工人多
D:妇女与男子应该同工同酬
答案:
医生挣的钱比蓝领

点我阅读全文

新媒体营销(甘肃财贸职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 下列哪一个app不属于社会化媒体( )。

A:小红书
B:抖音
C:微博
D:滴滴打车
答案:
滴滴打车

2、 ( )成为区分传统媒体与新媒体的主要特征之一

A:互动性
B:社群化
C:海量性
D:融合性
答案:
互动性

3、 新媒体是以( )为基础,以互动传播为特点、具有创新形态的媒体

A:数字信息技术
B:互联网
C:超文本
D:多媒体.

点我阅读全文

中餐服务与管理(海南经贸职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 浙江菜由杭州菜及( )菜组成,其中以杭州菜为代表。

A:苏州
B:宁波
C:绍兴
D:南京
答案:
宁波
绍兴

2、 湘菜的代表名菜有腊味合蒸、冰糖湘莲、( )。

A:九转大肠
B:发丝百叶
C:鸡茸金丝笋
D:松鼠桂鱼
答案:
发丝百叶
鸡茸金丝笋

3、 川菜的代表菜是( )。

A:水煮鱼
B:麻婆豆腐
C:佛跳墙
D:毛

点我阅读全文

民法典合同编之案例说法 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 小王应聘为某中学教师,小王和该中学之间的关系不适用《民法典》合同编的调整。( )

A:对
B:错
答案:


2、 小孙可以和自己签定合同。( )

A:对
B:错
答案:

3、 婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用有关该身份关系的法律规定;没有规定的,可以根据其性质参照适用本编规定。( )

A:对
B:错
答案:

4、 依.

点我阅读全文

管理学基础(青岛酒店管理职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 管理者对外通过代表人、发言人、联络者角色取得外界对组织的理解与支持。( )

A:对
B:错
答案:


2、 关于管理者的类型划分表述正确的是( )。

A:业务管理者、财务管理者、人事管理者等是按照管理者在组织中所处的层次进行的管理者类型划分
B:按照管理者所处的层次可以将其分为高层管理者、中层管理者、基层管理者
C:财务管理者属于综合管理者
D:操作者也属于管理者
答案:
按照管

点我阅读全文

心理健康教育(新疆交通职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 关于性的说法正确的是( )。

A:性是伴随心理发育而形成的现象,经过医生治疗可以改变。
B:生物的性是由染色体确定的。
C:心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。
D:社会的性都是由社会约定俗成而不能改变的。
答案:
生物的性是由染色体确定的。
心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。

2、 判定一个人心理健康水平需从多个方面考虑,我们可以说人的心理健康标准是( )。

A

点我阅读全文

国家安全教育(临沂职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 我国全民国家安全教育日是每年的( )。

A:4月15日
B:4月10日
C:5月10日
D:12月4日
答案:
4月15日

2、 中华人民共和国国家安全法是经全国人大常委会审议通过后,( )正式施行。

A:2015年7月1日
B:2000年1月1日
C:2014年4月15日
D:2014年7月1日
答案:
2015年7月1日

3、 市民王大妈、王大妈所在街道办、王大妈参加的太极拳社团、王大妈儿子所在的公司,都有维.

点我阅读全文

大学物理(兰州理工大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:

通过学习物理学,可以在科学实验,计算能力,创新思维以及探索精神等方面的严格训练,培养分析问题和解决问题的能力,提高科学素质,实现知识,能力素质的协调发展。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

物体同时参与几种运动时,各运动之间互不干扰,相互矢量叠加。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

直线运动:物.

点我阅读全文

体育与健康——大学生竞技体育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:美式橄榄球源于英式橄榄球。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:橄榄球运动是孕育于高校的,它是多种文化在高校汇流后,经由精英学子们加工优化后才应运而生的一项集合了身体素质与智慧的运动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:美式橄榄球护具中( )是合法不必要的护具。
选项:
A:头盔
B:护甲
C:护腿
D:护齿...

点我阅读全文

模拟与现场导游 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:不属于山东省中文类考生现场考试内容的是。 ( )
选项:
A:景点讲解
B:口译测试
C:导游规范
D:应变能力
答案: 【
口译测试

2、 问题:不属于导游规范考试内容的是。 ( )
选项:
A:团队导游服务程序与标准;
B:散客导游服务程序与标准;
C:导游服务中重大事故的防范与处理。
D:导游服务中技术性事故和游客个别要求的处理规范。
答案: 【
导游服务中重大事故的防范

点我阅读全文

文学翻译(视频课) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题: 文学语言的特性不包括( )
选项:
A:形象性
B:抽象性
C:虚构性
D:情感性
答案: 【
抽象性

2、 问题: 文学翻译的本质特征体现在( )
选项:
A:客观性
B:社会性
C:主体性
D:创造性
答案: 【
客观性
社会性
主体性
创造性

3、 问题: 文学翻译的“三似”即形似、意似、神似是傅雷提出的翻译原则。( )
选项:

点我阅读全文

大学生创新创业基础(西安航空职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:独立创业者可以是下列哪一类的人( )
选项:
A:个体工商户
B:私营企业
C:自由职业
D:其他三项不对
答案: 【
个体工商户
私营企业
自由职业

2、 问题:团队创业适用于科技人员、在校大学生、在职人员、海外归国人员(比如:国内知名的教育品牌,新东方就是典型的团队创业形式,他的励志电影《中国合伙人》)。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

..

点我阅读全文

景观设计(西北农林科技大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
在下列选项中,哪些不属于自然景观?( )
选项:
A:草原
B:高山
C:雨林
D:村落
答案: 【村落】

2、:
景观设计的核心问题是就是处理( )。
选项:
A:人与环境的关系
B:人与资源的关系
C:人与历史的关系
D:人与城市的关系
答案: 【人与环境的关系】

3、:
中国古典园林发展生成期相当于( )。
选项:
A:魏、晋、南北朝
B:殷、周、秦.

点我阅读全文

妇产科护理(长春医学高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:固定宫颈在正常位置、防止子宫下垂的主要韧带是( )。
选项:
A:宫骶韧带
B:主韧带
C:圆韧带
D:骨盆漏斗韧带
答案: 【
主韧带

2、 问题:有关阴道的叙述哪项是错误( )。
选项:
A:阴道上宽下窄
B:阴道前壁比后壁长
C:阴道上端环绕子宫颈下端,开口于前庭
D:阴道后穹窿顶端为子宫直肠凹陷底部
答案: 【
阴道前壁比后壁长

3、 问题:少女,18岁。

点我阅读全文

旅游市场营销(海南经贸职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:企业的市场营销活动的内涵是从研究( )开始的?
选项:
A:产品
B:环境
C:管理
D:顾客
答案: 【
顾客

2、 问题:旅游市场的全球性具体表现为旅游者构成广泛,已由少数富裕阶层扩展到( )
选项:
A:工薪阶层和学生
B:精英阶层
C:白领阶层
D:管理阶层
答案: 【
工薪阶层和学生

3、 问题:旅游者的年龄、性别、受教育程度等因素的差异导致了旅游市场

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(毕节医学高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 毛泽东明确向全党提出“使马克思主义中国化”的伟大历史任务是在( )。

A:《反对本本主义》
B:《共产党人发刊词》
C:中共六届六中全会
D:中共七大
答案:
中共六届六中全会

2、 毛泽东最伟大的功绩是( )。

A:缔造了中华人民共和国
B:把马克思列宁主义原理同中国实际结合起来,指出了中国革命胜利的道路
C:建立了一支新型的人民军队
D:建立了一个无产阶级的革命政党
答案: ...<

点我阅读全文

植物学基础(黑龙江生态工程职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:温室效应室主要是由于空气中哪种气体含量的增加( )。
选项:
A:O3
B:CO
C:SO2
D:CO2
答案: 【
CO2

2、 问题:大多数绿色植物是什么营养方式?( )
选项:
A:自养
B:异养
C:腐生
D:共生
答案: 【
自养

3、 问题:细胞周期的正确顺序是G1期→G2期→S期→M期( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

.

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文

公安学基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

公安基础理论为公安工作提供理论工具

选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:

《公安机关组织管理条例》规定,公安机关履行警务指挥职责的人民警察实行警官职务序列,下列选项中属于公安机关执法勤务机构警官职务的是:

选项:
A:某县公安局巡警大队队长
B:某县公安局交警大队一级警长
C:某县公安局办公室主任科员
D:某县公安局副局长
答案: 【
某县公安局巡

点我阅读全文

创新创业创造:职场竞争力密钥 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:本课程中提到的学习“三创”精神具体指的是哪三创?( )
选项:
A:创新
B:创业
C:创造
D:创益
答案: 【
创新
创业
创造

2、 问题:

竞争力的基础是(  )。

选项:
A:胜任力
B:创新力
C:协作力
D:执行力
答案: 【
胜任力

3、 问题:波特“五力”模型包括职场竞争力。( )
选项:
A:对
B:错
答案

点我阅读全文