景观设计(西北农林科技大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
在下列选项中,哪些不属于自然景观?( )
选项:
A:草原
B:高山
C:雨林
D:村落
答案: 【村落】

2、:
景观设计的核心问题是就是处理( )。
选项:
A:人与环境的关系
B:人与资源的关系
C:人与历史的关系
D:人与城市的关系
答案: 【人与环境的关系】

3、:
中国古典园林发展生成期相当于( )。
选项:
A:魏、晋、南北朝
B:殷、周、秦、汉
C:两宋到清初
D:隋、唐
答案: 【殷、周、秦、汉】

4、:
中国园林区别于西方园林最主要的特点是( )。
选项:
A:建筑美与自然美融糅一体
B:源于自然、高于自然
C:诗情画意
D:蕴含意境
答案: 【诗情画意】

5、:
下列哪些是景观设计的主要内容?( )。
选项:
A:景观经济
B:景观形态
C:景观生态
D:景观文化
答案: 【景观形态;
景观生态;
景观文化】

6、:
环境景观的设计场地包括( )。
选项:
A:城市公园设计
B:滨水绿地设计
C:城市广场、商业街、办公环境设计
D:旅游度假区与风景区规划设计
答案: 【城市公园设计;
滨水绿地设计;
城市广场、商业街、办公环境设计;
旅游度假区与风景区规划设计】

7、:
景观规划是指从宏观出发,大规模、大尺度上的景观把握,它的目标是对土地和自然资源的保护和利用;景观设计则是对特定地方而进行的具体化设计。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、:
景观设计只需要关注本专业内的知识和技术,无需考虑融合其他专业要素。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、:
影响西方园林史一个多世纪的英国自然风景式园林是在中国造园思想与造园理法的影响下形成的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、:
现代景观在吸收和继承传统园林优势的基础上不断创新,其追求的是尊重自然、尊重人性、尊重文化。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、:
芝加哥建筑师罗伯特·文丘里首先在他的( )中,发出了呼唤后现代主义建筑的先声,从而掀起了后现代建筑设计的历史序幕。
选项:
A:《后现代建筑语言》
B:《建筑空间组合论》
C:《建筑的复杂性与矛盾性》
D:《向拉斯维加斯学习》
答案: 【《建筑的复杂性与矛盾性》】

2、:
下列哪个选项不是极简主义大师——彼得沃克的作品?( )
选项:
A:加州橘郡中心市政广场大厦
B:泰纳喷泉
C:美国911国家纪念广场
D:纽约中央公园
答案: 【纽约中央公园】

3、:
在下列哪个阶段解构主义哲学渗透到建筑界,极大地影响了建筑思想活动的具体内容,并逐渐演变成为一种新的建筑思潮?( )
选项:
A:20世纪60年代
B:20世纪50年代
C:20世纪80年代
D:20世纪70年代
答案: 【20世纪70年代】

4、:
后现代主义的艺术形式包含了( )等。
选项:
A:新表现主义
B:超级写实主义
C:大地艺术
D:观念艺术
答案: 【新表现主义;
超级写实主义;
大地艺术;
观念艺术】

5、:
拉维莱特公园通过( )三个不同系统的叠合,进行了空间关系和格局的解构。
选项:
A:“点”
B:“块”
C:“面”
D:“线”
答案: 【“点”;
“面”;
“线”】

6、:
极简主义强调纯粹空间的( )。
选项:
A:复杂性
B:单纯性
C:简洁性
D:多样性
答案: 【单纯性;
简洁性】

7、:
现代景观的产生与发展,与社会、艺术和建筑的关系密不可分。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、:
位于纽约的拉维莱特公园不是解构主义景观的代表作品。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、:
美国华盛顿的HUD广场的特点是重复使用白色、黄色和灰色圆形图案,结合建筑进行自上而下的整体设计。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、:
解构主义景观从表现形式上来看是对传统园林布局、构图形式的解构,表现出突变、无秩序、不和谐、不稳定的形象。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第三章 单元测试

1、:
城市更新是一种将城市中已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的( )活动。
选项:
A:拆迁
B:改建
C:净化
D:重建
答案: 【改建】

2、:
下列哪项不属于城市更新的分类?( )
选项:
A:有机更新类
B:彻底改变城市生态结构
C:拆除重建类
D:综合整治类
答案: 【彻底改变城市生态结构】

3、:
景观都市主义的核心观点是:从景观的角度来思考城市问题,把( )作为解决问题的切入点。
选项:
A:社会策略
B:文化策略
C:经济策略
D:生态策略
答案: 【生态策略】

4、:
城市慢行系统也可称为“非机动化交通系统”,是指由行人和非机动车组成的慢行交通系统,主要是以( )或者自行车进行出行的一种交通方式。
选项:
A:步行
B:飞机
C:汽车
D:公共汽车
答案: 【步行】

5、:
实施乡村振兴战略涉及到多方面设计内容,具体包括以下哪些?( )。
选项:
A:特色小镇、田园综合体建设
B:村庄更新、休闲农业规划
C:美丽宜居乡村建设
D:农村人居环境改善
答案: 【特色小镇、田园综合体建设;
村庄更新、休闲农业规划;
美丽宜居乡村建设;
农村人居环境改善】

6、:
以下哪些是目前景观设计的热点问题?( )。
选项:
A:数字景观
B:文化遗产景观
C:城市绿道
D:康复景观
答案: 【数字景观;
文化遗产景观;
城市绿道;
康复景观】

7、:
未来海绵城市建设最高目标是:在 ” 后海绵 ” 时代,基于大数据的规划与智慧管控进行污染治理。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、:
公园城市=公园+城市。即在城市中建公园,尽可能扩大城市中公园的数量和规模。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、:
慢行交通就是让交通放慢,提倡步行代替一切交通方式从而解决城市拥堵问题。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

10、:
“绿道”主要指可以供行人和骑车者进入的自然景观良好、以休闲功能为主的绿色开敞空间。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


萌面人优惠券

 

一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!

tips1.无门槛优惠券介绍:

普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全

本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看萌面人优惠券详细介绍!


萌面人优惠券APP下载

支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情


更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

点击这里,进入萌面人网站!

方法二:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

点击这里,进入萌面人资料铺网站!

方法二:

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


 

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案