影视精品分析与创作 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
电影一秒有多少帧

A:25
B:23
C:26
D:24
答案: 24

2、
世界上公开卖票放映上获得成功的第一人是

A:卢米尔兄弟
B:爱迪生
C:梅里爱
答案: 卢米尔兄弟

3、
给电影取名的是

A:爱迪生
B:梅里爱
C:卢米尔兄弟
答案: 爱迪生

4、
以下那个身份是梅里爱所不具备的

A:悲剧演员
B:戏剧导演
C:

点我阅读全文

园林规划设计 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
一般人们所了解的“中国古典园林”。指的就是(  )的中国园林。

A:转折期
B:生成期
C:成熟期
D:成熟后期
答案: 成熟后期

2、
我国古典园林常见的形式有(  )


A:私家园林
B:皇家园林
C:风景名胜园林
D:寺庙园林
答案: 私家园林;皇家园林;寺庙园林

3、
中国古典园林发展的生成期相当于(   )

A:魏、晋、南北朝
B:隋、唐
C:两宋到清初...<

点我阅读全文

中外风景园林史 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
下列哪些关于环境史的论述是错的?

A:环境史提供了考察人类社会发展历程的新视角。
B:环境史在西方兴起于20世纪早期。
C:环境史是一种新史学范式和新通史观念。
D:环境史是研究人类与自然的关系史。
答案: 环境史在西方兴起于20世纪早期。

2、
下列哪些关于景观史的论述是对的?

A:景观的定义是不变的,不同的学科对于“景观”的理解是相同的。
B:景观史是关于人

点我阅读全文

装饰图案 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
将“design”这个词翻译为“图案”的是我国第一位在日本学习工艺美术的留学生,著名的美术教育家和工艺美术家——( )先生。

A:陈之佛
B:庞薰琹
C:雷圭元
D:张道一
答案: 陈之佛

2、
( )先生曾指明:“图案工作就是一切器物的造型和一切器物的装饰。”

A:陈之佛
B:庞薰琹
C:雷圭元
D:张道一
答案: 庞薰琹

3、
图案这一概念也有狭义上的解释,即符合形式美法则的,经过抽象

点我阅读全文

诺贝尔文学奖获奖作家作品选读 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
诺贝尔文学奖最初的颁奖原则是颁给()

A:

创作出深刻反映人性的作品的人

B:

在文学方面作出形式探索的人

C:

在文学方面创作出具有理想倾向的最佳作品的人

D:

创作出具有文学价值的作品的人

答案:

在文学方面创作出具有理想倾向的最佳作品的人

2、
迄今为止,获得诺贝尔文学奖最多的国家是()

A:

美国

点我阅读全文

中国古典园林现代演绎 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
按照园林基址的选择和开发方式的不同,中国古典园林可以分为规则山水园和天然山水园两大类型。( )

A:错
B:对
答案: 错

2、
天然山水园乃是最能代表中国古典园林艺术成就。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、
颐和园,利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一

点我阅读全文

中外园林漫赏 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
在原始社会阶段的园林,体现出人与自然之间融合、亲近的关系,对后世园林产生了重要的影响。

A:对
B:错
答案: 对

2、
以下园林中,诞生于农业社会阶段的园林有哪些

A:拙政园
B:颐和园
C:泰姬陵
D:凡尔赛宫苑
答案: 拙政园;
颐和园;
泰姬陵;
凡尔赛宫苑

3、
在农业社会阶段诞生的园林,基本上都是为统治阶级服务或.

点我阅读全文

职业卫生及防护 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
职业卫生设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

A:错
B:对
答案: 对

2、
下列()因素的联系构成了职业性致病三角形模式。

A:个体特征
B:作用条件
C:职业有害因素
D:群体特征
答案: 个体特征;
作用条件;
职业有害因素

3、
健康效应谱金字塔模型自下至上是从严重的伤残或死亡到轻微的健康影响。
..

点我阅读全文

园林艺术(石河子大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
绿化泛指除天然植被以外,为()而进行的花草树木的栽植。

A:净化空气
B:改变气候
C:改善环境
D:美好生活
答案: 改善环境

2、
中国园林的思想渊源:()、比德思想、()。

A:天人合一
B:隐逸思想
C:比德思想
D:道家思想
答案: 天人合一;
隐逸思想

3、
()是园林艺术中文人园林的创始人。

A:陶渊.

点我阅读全文

园林绿地规划与赏析 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
园林就是:在一定的地域范围内,运用工程技术和艺术手段,通过改进地形,种植树木花草,营造建筑和布置园路等途径创作而成的美丽的自然环境和游憩境域。”

A:对
B:错
答案: 对

2、
城市绿地是指城市建设用地范围内用于绿化的土地。

A:错
B:对
答案: 错

第一章 单元测试

1、
隋唐、五代和两宋时期,园林类型主要有哪些?
.

点我阅读全文

从愚昧到科学科学技术简史超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

从愚昧到科学科学技术简史超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

科学和科学史的含义

科学哲学以科学活动和科学()为研究对象。

在什么时期,作为萌芽期间早期的科学已经也是非常发达了?()

任何一个独立学科的出现和成立,它都意味着这个学科有自己的()。

在科学的发展过程中,过去的历史称为科学史。()

5科学哲学是跟科学史是相关的姊妹学科。() 点我阅读全文

景观地学基础超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

景观地学基础超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

景观地学基础 绪论( )

景观地学基础的范围不包括( )。

“黄山四绝”不包括( )。

泰山的岩石大约有多少年了?( )

 

杜甫的名句“会当凌绝顶,一览众山小”描述的是华山。( )

武夷山在福建,属于中亚热带。( )

景观地学基础 绪论( )

关于“景观”这一概念说法不正

点我阅读全文

声光影的内心感动电影视听语言超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

声光影的内心感动电影视听语言超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

什么是视听语言

关于视听语言,下列描述不正确的是( )。

关于电影,说法不正确的是( )。

视听语言源自于英文——audio visual language。( )

 

初探构图

视觉艺术语言的根本技法是( )。

优秀的构图,让人几乎看不出来人工的痕迹,是因为( )。

点我阅读全文

艺术概论超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

艺术概论超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

凤凰之歌——模仿说

“伶伦制律”的故事最早出现于出自哪部现存著作?

柏拉图之所以说艺术作品是“影子的影子”是因为艺术作品“摹仿”自:

强调“模仿是人类的天性”的古希腊哲学家哲学家是:

模仿说是目前发现的最古老的艺术起源学说。

《搜神记》中记载了夏启乘龙上天从天帝那里得到《九辩》与《九歌》的故

点我阅读全文

古典油画 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 欧洲第一个史前原始洞穴壁画是( )。

A:拉斯科洞窟壁画
B:云冈石窟壁画
C:阿尔塔米拉壁画
D:埃及金字塔壁画
答案: 阿尔塔米拉壁画

2、 人类最初的艺术活动产生于何时何地( )。

A:旧石器时代晚期,洞窟壁画和小型器物
B:旧石器时代晚期,墓穴壁画和小型器物
C:新石器时代晚期,洞窟壁画和小型器物
D:旧石器时代早期,洞窟壁画和小型器物
答案:

点我阅读全文

景观设计初学者实战宝典——园林规划设计知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 中国园林的雏形是( )。

A:囿
B:宅
C:园
D:台
答案: 囿

2、 私家造园活动最初出现的朝代是( )。

A:汉武帝以后
B:杨贵妃以后
C:秦始皇以后
D:武则天以后
答案: 汉武帝以后

3、 中国园林发展过程中的重要转折阶段是魏晋南北朝。( )

A:对
B:错
答案: 对

4、 唐宋时期的园林臻于全盛局面,作为一

点我阅读全文

中西诗学比较研究超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

递锑叔墙牟讳板筷试拼和脾邓

点击这里,查看本门课程答案

中西诗学比较研究导读( )

“人

( )是一种文学中最抽象的表达形式。

以下属于上个世纪80年代文学的是( )。

关于诗研究的学问即是诗学。( )

诗是一种关于审美的文体形式。( )

 

 

中西诗学比较研究导读( )

《列宁格勒交

点我阅读全文

园林艺术概论超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

闭仟踢享崩缄茬素谋校谰洪速

点击这里,查看本门课程答案

园林相关概念

( )被誉为“美国近代园林之父”。

下列哪一项属于世界文化与自然双重遗产?( )

( )是中国第一位园林工程院院士。

( )是北京最大的亭子。

在园林设计中,地形与水体是园林创作首先要解决的问题。( )

“清漪园”这一名称出自《楚辞》

点我阅读全文

艺术概论超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

斯十摆敞馁泼蓟柔寞抒介咖拘

点击这里,查看本门课程答案

凤凰之歌——模仿说

“伶伦制律”的故事最早出现于出自哪部现存著作?

柏拉图之所以说艺术作品是“影子的影子”是因为艺术作品“摹仿”自:

强调“模仿是人类的天性”的古希腊哲学家哲学家是:

模仿说是目前发现的最古老的艺术起源学说。

《搜神记》中记载了夏启乘龙上天从

点我阅读全文

时代音画超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

从违信氯驶帕菏懊绍氖次光祁

点击这里,查看本门课程答案

下面老师中擅长画敦煌画的是( )。

.2006年,宋祖英美国个人音乐会上演唱的第一首歌曲是( )。

《多谢了》是( )的民歌。

“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”是费孝通的观点。( )

《花木兰》这首歌传达了现代社会中女性的地位要高于男性。( )

点我阅读全文

声光影的内心感动电影视听语言超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

齐匡浓苟娟肚凉焙翟砰珐熔堤

点击这里,查看本门课程答案

什么是视听语言

关于视听语言,下列描述不正确的是( )。

关于电影,说法不正确的是( )。

视听语言源自于英文——audio visual language。( )

 

初探构图

视觉艺术语言的根本技法是( )。

优秀的构图,让人几乎看不出来人工的痕迹,是因为(

点我阅读全文

景观地学基础超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

赤涉性狄落菱甫玛雷坎羡膝洪

点击这里,查看本门课程答案

景观地学基础 绪论( )

景观地学基础的范围不包括( )。

“黄山四绝”不包括( )。

泰山的岩石大约有多少年了?( )

 

杜甫的名句“会当凌绝顶,一览众山小”描述的是华山。( )

武夷山在福建,属于中亚热带。( )

景观地学基础 绪论( )

点我阅读全文

从愚昧到科学科学技术简史超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

管悲哪反拿高峰陷蛾途抽事漂

点击这里,查看本门课程答案

科学和科学史的含义

科学哲学以科学活动和科学()为研究对象。

在什么时期,作为萌芽期间早期的科学已经也是非常发达了?()

任何一个独立学科的出现和成立,它都意味着这个学科有自己的()。

在科学的发展过程中,过去的历史称为科学史。()

5科学哲学是跟科学史是相

点我阅读全文

欧洲文明概论 尔雅期末考试答案2021版

一、 (题数:30,共 30.0 分)

1中世纪末,欧洲变革中制度的变化体现在()。(1.0分)

A、

军队所属权的变化

B、

地方割据的强化

C、

农奴制度的广泛传播

D、

巩固领主附庸制度

我的答案:A

2以下哪一项不属于古代西方四大文化要素?()(1.0分)

A、

拜占庭

B、

希腊

C、

罗马

D、

基督教

我的答案:A

3罗马强调的是放大了的国家,下列选项中不属于罗马传统.

点我阅读全文

影视视听语言(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 视听语言的造型特点有表现具象、表现运动和运动表现。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 ( )是影视造型语言中最基本的单位。

A:镜头
B:景别
C:句子
D:场景
答案: 镜头

3、 电视画面以每秒( )静态画幅的速度,连续不断地变换画面内容。

A:24格
B:25帧
C:24帧
D:25格
答案: 25帧

4、 人类历史上,最早的电影放映活动出现在.

点我阅读全文

设计不迷路 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:东方风格的发展及案例赏析

1、东方风格一般以有()风格为主要风格。

A:中国明清传统风格
B:日本明治时期风格
C:东南亚
D:伊斯兰国家
答案: 中国明清传统风格;
日本明治时期风格;
东南亚;
伊斯兰国家

2、传统中式风格有()等明显的装修特点。

A:造型的对称
B:颜色的对比
C:木质的选材
D:寓意的图案
答案: 造型的对称;
颜色的对比;
木质的选材;
寓意的图案...<

点我阅读全文

景观设计(西北农林科技大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
在下列选项中,哪些不属于自然景观?( )
选项:
A:草原
B:高山
C:雨林
D:村落
答案: 【村落】

2、:
景观设计的核心问题是就是处理( )。
选项:
A:人与环境的关系
B:人与资源的关系
C:人与历史的关系
D:人与城市的关系
答案: 【人与环境的关系】

3、:
中国古典园林发展生成期相当于( )。
选项:
A:魏、晋、南北朝
B:殷、周、秦.

点我阅读全文