
第一章 单元测试
1、:
世界上第一台数控机床是( )年研制出来的。
A:1952
B:1958
C:1947
D:1930
答案: 1952
2、:
开环控制系统是指不带( )的控制系统。
A:反馈
B:数控
C:伺服
D:测量
答案: 测量
3、:
对数控铣床坐标轴最基本的要求是( )轴控制。
A:5
B:4
C:3
D:2
答案: 2
4、:
数控机床开机后,必须先进行返回参考点操作。( )
A:对
B:错
答案: 对
5、:
滚珠丝杠副消除轴向间隙的目的主要是减小摩擦力矩。( )
A:对
B:错
答案: 错
第二章 单元测试
1、:
采用半径编程方法填写圆弧插补程序段时,当其圆弧所对应的圆心角( ) 180度时,该半径R取负值。
A:小于或等于
B:大于
C:大于或等于
D:小于
答案: 大于
2、:
( )符号的意义为“复位”。
A:COPY
B:AuTo
C:RESET
D:DEL
答案: RESET
3、:
G00和G01的运行轨迹都一样,只是速度不一样。( )
A:对
B:错
答案: 错
4、:
只需根据零件图样进行编程,而不必考虑是刀具运动还是工件运动。( )
A:错
B:对
答案: 错
5、:
下列G代码中( )指令为非模态G代码。
A:G01
B:G00
C:G02
D:G28
答案: G28
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新