无机化学(东营市化工学校) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
下列说法正确的是( )

A:物质的量的符号是mol
B:摩尔是表示质量的单位
C:摩尔是物质的量的单位
D:摩尔是物质的量
答案: 摩尔是物质的量的单位

2、:
下列化学术语与化学符号对应正确的是( )

A:气体摩尔体积v
B:摩尔质量M
C:物质的质量M
D:物质的量N
答案: 摩尔质量M

3、:
5molNa2CO3的质量是M(Na2CO3)=106 g/mol( )

A:5g
B:53
C:530g
D:106g
答案: 530g<

点我阅读全文

会计核算技能 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
下列说法中,正确的有( )。

A:所有者权益也称为净资产
B:所有者权益的金额等于资产减去负债后的余额
C:除非减资、清算等,企业不需要偿还所有者权益
D:所有者权益是一种剩余权益
答案: 所有者权益也称为净资产;
所有者权益的金额等于资产减去负债后的余额;
除非减资、清算等,企业不需要偿还所有者权益;
所有者权益是一种剩余权益

2、:
会计的基本职能包括( )。

A:会计预测
B:会计核算
C:会计控

点我阅读全文

铁路运输经济学 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
资源原意是指( )

A:资本资源
B:人力资源
C:自然资源
D:土地资源
答案: 自然资源

2、:
商品的二因素:使用价值和( )

A:市场
B:价格
C:价值
D:竞争
答案: 价值

3、:
微观经济学三个基本假设是:( )

A:完全信息假设
B:自由市场假设
C:理性经济人假设
D:市场出清假设
答案: 完全信息假设;
理性经济人假设;
市场出清假设

第二章 单元

点我阅读全文

数字化精密制造技术 知到智慧树答案2026年版WYC

模块一 单元测试

1、:
以下哪一项不是多文档管理支持的窗口样式( )。

A:垂直平铺
B:层叠
C:交叉
D:水平平铺
答案: 交叉

2、:
想要将显示的图形放大或缩小,只需按住鼠标左键进行拖动即可。( )

A:错
B:对
答案: 错

3、:
窗口拾取多个对象时,可按住鼠标左键从左往右拖动光标,也可从右往左拖动光标,只是两种方法效果不同。( )

A:错
B:对
答案: 对

4、:
现阶段精密制造是制造业的高端

点我阅读全文

韩国文化之旅 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
한국은 한반도 남쪽에 위치하여 ( )이 바다와 맞닿아 있다.

A:2면
B:1면
C:3면
答案: 3면

2、:
한국의 표준시간은 일일본과 같고 중국보다 ( ) 시간 더 빠르다.

A:2
B:3
C:1
答案: 1

3、:
한국에서 초등학교 6년과 중학교 3년은 의무교육기간으로 무상교육이 제공된다. ( )

A:错
B:对
答案: 对

4、:
태극기는 ( )을/를 상징한다.

A:인간
B:

点我阅读全文

药事管理实务 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )负责国家药品标准的制定和修订。
选项:
A:国务院药品监督管理部门组织药典委员会
B:国务院卫生健康主管部门组织药典委员会
C:国务院药品监督管理部门会同国务院卫生健康主管部门、国务院标准化主管部门组织药典委员会
D:国务院药品监督管理部门会同国务院卫生健康主管部门组织药典委员会
答案: 【
国务院药品监督管理部门会同国务院卫生健康主管部门组织药典委员会

2、 问题:( )负责药品上市许可申请审评。..

点我阅读全文

网络安全基础 知到智慧树答案2026年版WYC

绪论 单元测试

1、:
国家安全体系涵盖16种安全( )

A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、:
以下那种多路复用技术是用于早期无无线电( )

A:波分多路复用、
B:时分多路复用、
C:码分多路复用
D:频分多路复用、
答案: 频分多路复用、

2、:
以下那种多路复用技术用于光纤传输?( )

A:时分多路复用
B:码分多路复用
C:波分多路复用
D:频分多路复用
答案: 波分多路复用

3

点我阅读全文

连锁企业门店开发与设计(青岛酒店管理职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
店铺投资开发可行性研究包括哪些内容?( )

A:地区主要店铺的竞争状况调查分析
B:投资估算和筹资方案分析
C:宏观投资环境分析
D:地区行业概况分析
答案: 地区主要店铺的竞争状况调查分析;
投资估算和筹资方案分析;
宏观投资环境分析;
地区行业概况分析

2、:
店铺开发包括哪些投资?( )

A:无形资产投资
B:流动资产投资
C:固定资产投资
D:递延资产投资
答案: 无形资产投资;
流动资

点我阅读全文

纯电动汽车故障诊断 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
进行电动汽车检修时,以下哪项属于操作不当( )。

A:拉场地隔离带,灭火器、防护用具的检查,树立警示标志
B:操作过程中需要不需要佩戴绝缘手套
C:断开低压蓄电池负极,并进行绝缘保护
D:拔掉高压维修开关,妥善保管,并等待5分钟
答案: 操作过程中需要不需要佩戴绝缘手套

2、:
电动汽车检修与传统汽车检修工具可以通用。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、:
在对电动汽车的高压线束进行插拔过程中,必须佩戴

点我阅读全文

跨境电商英语I 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
What are the factors you need to consider while choosing a Cross-border E-commerce platform to expand your business overseas? ( )

A:Operating countries
B:Services and products
C:brand value
答案: Operating countries;
Services and products;
brand value

2、:
What are the key elements shown in the Brand Story page? ( )

A:Characters
B:Conflicts
C:Resolution
答案: Characters;

点我阅读全文

急救 知到智慧树答案2026年版WYC

绪论 单元测试

1、:
急救医疗服务体系,它是集院前急救、院内急诊科治疗和重症监护病房的救护以及各专科生命绿色通道为一体的急救网络。( )

A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、:
脱上衣法哪个方法正确( )。

A:先患侧后健侧
B:先左上肢后右上肢
C:先右上肢后左上肢
D:先健侧后患侧
答案: 先健侧后患侧

2、:
现场处理外伤患者时,应遵循的原则不包括( )。

A:先治头、胸、腹伤,后治四肢、脊柱

点我阅读全文

数据库系统 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

数据模型应满足( )的要求。

选项:
A:真实模拟现实世界
B:容易为人们所理解
C:便于在计算机上实现
D:所有选项都是
答案: 【
所有选项都是

2、 问题:数据库系统软件包括DBMS和( )。
选项:
A:数据库
B:高级语言
C:OS
D:数据库应用系统和开发工具
答案: 【
数据库应用系统和开发工具

3、 问题:在数据库中,产生数据不一致性的根本原

点我阅读全文

电工电子技术(山东科技职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
电路分析中描述的电路都是实际中的应用电路。 ( )

A:错
B:对
答案: 错

2、:
电源内部的电流方向总是由电源负极流向电源正极。 ( )

A:对
B:错
答案: 错

3、:
可以把1.5V和6V的两个电池相串联后作为7.5V电源使用。 ( )

A:错
B:对
答案: 错

4、:
电路中两点的电位都很高,这两点间的电压也一定很大。 ( )

A:错
B:对
答案: 错

5、:

点我阅读全文

公差配合与测量技术(青岛工程职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
尺寸合格的条件是( )

A:实际偏差在公差范围内
B:实际尺寸小于或等于基本尺寸
C:实际尺寸等于基本尺寸
D:实际偏差处于上、下偏差之间
答案: 实际偏差处于上、下偏差之间

2、:
公差的大小等于( )

A:实际偏差减极限偏差
B:上偏差减下偏差
C:极限尺寸减基本尺寸
D:实际尺寸减基本尺寸
答案: 上偏差减下偏差

3、:
允许尺寸变化的两个界限值称为( )

A:极限尺寸
B:实际尺寸
点我阅读全文

旅游文化(山东外贸职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
1927年,陈光甫将上海商业储蓄银行旅行部独立挂牌注册, 成立中国第一家旅行社( )。

A:中国公路旅游服务社
B:中国铁路游历处
C:中国旅行社
D:中国现代旅行社
答案: 中国旅行社

2、:
中国公民出境旅游最主要的目的地是( )

A:美洲
B:亚洲
C:欧洲
D:大洋洲
答案: 亚洲

3、:
在党的( )报告中正式提出“乡村振兴战略”,并写进党章,使其成为全党在相当长时期内要完成的总任务。

A:

点我阅读全文

无人机组装与调试 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
在以下描述中,不属于无人机具备的优点的是( )。

A:制造、使用和维护的技术门槛和成本相对更低
B:对导航和通信系统的依赖性低
C:对起降环境和地面保障要求较低
D:无需配备生命支持系统
答案: 对导航和通信系统的依赖性低

2、:
固定翼无人机的水平尾翼包括水平安定面和( )两部分。

A:副翼
B:水平舵
C:升降舵
D:方向舵
答案: 升降舵

3、:
对于无人直升机的主旋翼,其桨叶与旋转平面的夹角是

点我阅读全文

建筑工程识图(渭南职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
确定形体真实大小的依据是( )。

A:图样的准确度
B:图样的大小
C:图样上所标注的尺寸数值
D:图样大小或尺寸
答案: 图样上所标注的尺寸数值

2、:
民用建筑的六大构造组成中,既属承重构件,又是围护构件的是( )。

A:墙体、屋顶
B:屋顶、基础
C:基础、楼板
D:门窗、墙体
答案: 墙体、屋顶

3、:
一栋9层、层高2.8m、室内外高差为0.6m的住宅和9层、层高3.6m、室内外高差为0.6m的办公楼分别是( )建

点我阅读全文

临床药物治疗学(四川护理职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
药学工作目前的模式是( )。

A:化学-生物学-医学-社会科学模式
B:生物学模式
C:社会科学模式
D:经验模式
E:化学模式
答案: 化学-生物学-医学-社会科学模式

2、:
以下不是药品质量特性的是( )。

A:安全性
B:均一性
C:有效性
D:经济性
E:稳定性
答案: 经济性

3、:
临床药学治疗学的研究内容不包括( )。

A:治疗方案拟定
B:合理用药
C:治疗药物监测
D:药

点我阅读全文

漫话中外园林 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
我国园林建园理念的终极追求( )。

A:诗情画意
B:高于自然
C:小中见大
D:天人合一
答案: 天人合一

2、:
世界园林体系除了中国园林、欧洲园林,还包括哪个园林体系?( )

A:日本园林
B:伊斯兰园林
C:亚洲园林
D:非洲园林
答案: 伊斯兰园林

3、:
纵观世界园林历史,经历了哪几个阶段( )。

A:工业文明
B:原始文明
C:农业文明
D:信息文明
答案: 工业文明;
点我阅读全文

体育与健康 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:1840年鸦片战争以后,西方学校教育思想传入中国,当时的进步思想家主张变法革新,将西方近代体育的一些内容作为军事训练的手段引入中国,当时被规定为学堂必修课的内容是( )。
选项:
A:爬山
B:击剑
C:打猎
D:体操
答案: 【
体操

2、 问题:蔡元培先生提出的“五育”教育方针是( )。
选项:
A:思想教育、军国民教育、公民道德、美育、世界观
B:军国民教育、实利主义、公民道德、世界观、美育..

点我阅读全文

连锁企业门店营运管理 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
门店营运管理标准是由( )制定的。

A:店长
B:主管
C:经理
D:总部
答案: 总部

2、:
在一个建筑内,经营若干大类商品,实行统一管理,分区销售的零售业态是( )。

A:折扣店
B:购物中心
C:百货店
D:超市
答案: 百货店

3、:
调查顾客的需要及周边的商业环境、社群分析等是连锁门店( )的功能。

A:顾客画像分级与服务
B:渠道融合销售
C:现场管理
D:市场调查与商圈分析

点我阅读全文

电子技术基础(平顶山技师学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
三相半波可控整流电路的自然换相点是( )。

A:交流相电压的过零点
B:本相相电压与相邻相相电压正半周的交点处
C:比三相不可控整流电路的自然换相点滞后60°
D:比三相不可控整流电路的自然换相点超前30°
答案: 本相相电压与相邻相相电压正半周的交点处

2、:
三相半波可控整流电路中,如果三个晶闸管采用同一组触发装置来触发,α的移相范围是( )。

A:0°~ 120°
B:0°~ 60°
C:0°~ 150°
D:0°~ 90°
答案: 0°~ 150°

点我阅读全文

内科护理(辽宁医药职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:慢性支气管炎最突出的症状是( )。
选项:
A:少量咯血
B:长期反复咳嗽
C:反复咯脓痰
D:逐渐加重的呼吸困难
答案: 【
长期反复咳嗽

2、 问题:COPD最常见的病因是( )
选项:
A:吸烟
B:职业粉尘
C:大气污染
D:感染
答案: 【
吸烟

3、 问题:下列各组疾病中,属于慢性阻塞性肺疾病范畴的是( )
选项:
A:伴有气流受限的囊性纤维化.

点我阅读全文

无机化工生产技术 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:

被称为现代化学工业领头羊的是()

选项:
A:

硫酸

B:

硝酸

C:

合成氨

D:

化学肥料

答案: 【

合成氨


第一章 单元测试

1、 问题:

工业上根据所用气化剂的不同将煤气分为多种,以下哪种煤气是合成氨专用( )

选项:
A:空气煤气
B:混合煤气
C:水煤气
D:半水煤气
答案: 【
半水煤气

.

点我阅读全文

工业机器人基础应用技术 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

 

1、:
示教器急停按钮被按下时的报警代码是( )
选项:
A:SRVO-001
B:SRVO-003
C:SRVO-002
D:SRVO-004
答案: 【SRVO-002】

2、:
安全门关闭,插上安全插销时,以下说法正确的是:( )
选项:
A:机器人无法动作
B:示教器无效
C:示教模式时,可以点动机器人,运动速率最大可以达到100%
D:自动模式时,可以启动机器人程序并正常运行
答案: 【示教

点我阅读全文

大学语文(桂林理工大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
儒学和儒士社会地位最低的朝代是( )。
选项:
A:宋代
B:西汉
C:元代
D:清代
答案: 【元代】

2、:
“人一能之,己百之,人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强”出自( )。
选项:
A:《中庸》
B:《论语》
C:《大学》
D:《孟子》
答案: 【《中庸》】

3、:
“天不生仲尼,万古如长夜”出自( )。
选项:
A:《春秋繁露》
B:.

点我阅读全文

学前儿童艺术教育(山东外事职业大学) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
艺术教育活动可以帮助幼儿个性情感获得有序化解放。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、:
学前儿童艺术教育的社会功能在于形成良好的社会道德风尚和塑造具有( )的公民。

A:政治修养
B:审美修养
C:艺术修养
D:道德修养
答案: 艺术修养

3、:
( )是开展艺术活动的内在动力,是艺术感受能力与表现能力的前提保证。

A:艺术表现
B:艺术感受
C:艺术兴趣
D:艺术形式
答案: 艺术兴趣

点我阅读全文

区块链金融(山东劳动职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

模块一 单元测试

1、:
狭义的网络金融不包括 ( )

A:网上银行
B:金融信息服务业
C:网上证券
D:网上支付
答案: 金融信息服务业

2、:
电子货币又被称为网络货币、数字货币、电子通货等,是指以( )为基础。

A:金融电子化
B:商用电子化
C:电子数据
D:各种电子载体
答案: 金融电子化

3、:
( )是由发卡银行向社会发行的先存款后消费或取现,没有透支功能的银行卡。

A:信用卡
B:会员卡
C:公交卡

点我阅读全文

植物组织与培养 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
下列有关细胞工程的叙述不正确的是( )

A:在细胞整体水平上定向改变遗传物质
B:在细胞器水平上定向改变遗传物质
C:在细胞器水平上定向改变细胞核的遗传物质
D:在细胞整体水平上获得细胞产品
答案: 在细胞器水平上定向改变细胞核的遗传物质

2、:
植物体细胞杂交要先去除细胞壁的原因是 ( )

A:细胞壁不是原生质的组成部分
B:植物体细胞的结构组成中不包括细胞壁
C:细胞壁阻碍了原生质体的融合
D:细胞壁使原生质体失

点我阅读全文

互换性与技术测量(武汉纺织大学) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
自IT6~IT18标准公差的计算公式为10i、16 i、25 i、40 i、64i、100 i、160 i、250 i、… …,公差单位i前的公差等级系数多为( )系列的常用数值。

A:R20
B:R10
C:R40
D:R5
答案: R5

2、:
螺纹公差的等级自3级起,其公差等级系数为0.50,0.63,0.80,1.00,1.25,1.60,2.00,它们属于( )优先数的系列。

A:R5
B:R10
C:R40
D:R20
答案: R10

3、:
具有互换性的零件应是( )。

A:形状

点我阅读全文

幼儿教师口语(山东省文登师范学校) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
普通话是以北京语音为标准音、以北京话为基础方言、以典范的现代白话文著作为语法规范的现代汉民族共同语。 ( )

A:对
B:错
答案: 错

2、:
朗读下面的声母,发音部位正确的一项是( )。

A:zh、ch、sh、r是舌尖前音
B:d、t、n、I是舌尖后音
C:g、k、h是舌根音
D:p、m、d、t是双唇音
答案: g、k、h是舌根音

3、:
写出绕口令片段“七巷一个漆匠”的声母正确的一项是( )

A:c c y ɡ c j
B:q x y

点我阅读全文

智慧仓储运营-仓储管理实务 知到智慧树答案2026年版WYC

模块一 单元测试

1、:
历史上出现的非常有代表性的仓储管理制度( )。

A:广惠仓
B:仓储有限公司
C:义仓
D:常平仓
答案: 广惠仓;
义仓;
常平仓

2、:
由官府赋税出资建立的,并且主要用于帮助老幼病残( )。

A:常平仓
B:义仓
C:广惠仓
D:仓储有限公司
答案: 广惠仓

3、:
在春秋时期,粮仓成为( )

A:窑穴
B:塌房
C:仓廪
D:邸店... 点我阅读全文

财务管理(潍坊职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:财务管理是对企业( )所进行的管理。
选项:
A:经营活动
B:财务活动
C:投资活动
D:筹资活动
答案: 【
财务活动

2、 问题:某企业5年后可获得一笔资金500万元,如果按年8%的复利计息,相当于现在获得资金是( )万元。
选项:
A:340.3
B:343
C:581.26
D:892.36
答案: 【
340.3

3、 问题:影响必要投资收益率变动的因素有( )。
选项:...<

点我阅读全文

成本核算与管理(青岛酒店管理职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
根据“工资费用分配表”分配工资费用时,会计分录中不可能出现的借方科目是( )。

A:制造费用
B:生产成本
C:管理费用
D:财务费用
答案: 财务费用

2、:
分配辅助生产费用的交互分配法中,一次交互分配是在( )

A:辅助生产部门以外的各受益部门之间分配
B:各受益部门之间进行分配
C:受益的各辅助生产部门之间分配
D:受益的各基本生产部门之间分配
答案: 受益的各辅助生产部门之间分配

3、:
按顺

点我阅读全文

畜牧物联网技术 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
运用云计算、数据挖掘以及模糊识别等人工智能技术,对海量的数据和信息进行分析和处理,对物体实施智能化控制和管理,指的是( )。

A:网络融合
B:智能应用
C:可靠传输
D:全面感知
答案: 智能应用

2、:
1999年,麻省理工学院Auto-ID中心提出“Internet of Things”的构想。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、:
应用层的关键技术包括( )。

A:移动通讯
B:数据挖掘
C:中间件
D:云计算<

点我阅读全文

汽车调色技术 知到智慧树答案2026年版WYC

任务一 单元测试

1、:
下列调色流程的正确顺序应该是_____:①比对颜色;②计量调色;③查找配方;④喷涂样板 ( )

A:②③④①
B:③②④①
C:①②③④
D:④②①③
答案: ③②④①

2、:
工业“三废”主要指:废水、废气和( )。

A:废物
B:废渣
C:废料
D:废纸
答案: 废渣

3、:
下列哪种方法可以减少喷漆房废气的产生( )。

A:选用红外线烘烤系统
B:选用汽油烘烤系统
C:选用柴油烘烤系统
D:选用煤油烘烤系统

点我阅读全文

Python语言程序设计 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
下列标识符中,合法的是( )。
选项:
A:hello
B:-hello
C:2ndObj
D:Hello#
答案: 【hello】

2、:
下列数值中,不属于整数类型的是( )。
选项:
A:-28
B:0x80
C:28
D:3.14
答案: 【3.14】

3、:
下列选项中,对应的布尔值为True的是( )
选项:
A:None
B:1
C:0
D:
答案: 【1】

4、:
下列语.

点我阅读全文

广告创意与策划 知到智慧树答案2026年版WYC

模块一 单元测试

1、:
以物易物的物品交换属于( )。

A:实物广告
B:文字广告
C:旗帜广告
D:商标广告
答案: 实物广告

2、:
商标字号广告起源于( )。

A:古巴比伦
B:古埃及
C:古印度
D:古城庞贝
答案: 古城庞贝

3、:
现存世界公认的最古老的文字广告出自( )。

A:古巴比伦
B:古印度
C:古罗马
D:古埃及
答案: 古埃及

4、:
世界上最早的印刷广告出自( )。

点我阅读全文