无人机组装与调试 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
在以下描述中,不属于无人机具备的优点的是( )。

A:制造、使用和维护的技术门槛和成本相对更低
B:对导航和通信系统的依赖性低
C:对起降环境和地面保障要求较低
D:无需配备生命支持系统
答案: 对导航和通信系统的依赖性低

2、:
固定翼无人机的水平尾翼包括水平安定面和( )两部分。

A:副翼
B:水平舵
C:升降舵
D:方向舵
答案: 升降舵

3、:
对于无人直升机的主旋翼,其桨叶与旋转平面的夹角是( )的。

A:可变
B:固定
C:为零
D:随机
答案: 可变

4、:
无人直升机的一副旋翼最少有( )片桨叶。

A:4
B:2
C:3
D:1
答案: 2

5、:
按飞行方向与机身关系,多旋翼无人机旋臂目前常用“( )”结构,因为机动性更强,而且前视相机的视场角不容易被遮挡。

A:环形
B:复合形
C:+字形
D:×字形
答案: ×字形

6、:
无人机所用无刷电机的型号通常用四位数字来表示,其中后两位数字表示电机( )的高度。

A:转轴
B:外壳
C:转子
D:定子
答案: 定子

7、:
电池容量是指电池可存储电量的大小,也就是平均电流与( )的乘积。

A:放电功率
B:平均电压
C:峰值电压
D:放电时长
答案: 放电时长

8、:
螺旋桨的螺距是指当桨叶旋转( )时,旋转平面移动的距离。

A:1080°
B:180°
C:360°
D:720°
答案: 360°

9、:
活塞从上止点到下止点,或从下止点到上止点称为一个冲程,即曲轴转动( )。

A:一圈
B:四圈
C:二圈
D:半圈
答案: 半圈

10、:
目前,民用无人机系统使用的陀螺仪大多为( )。

A:光纤陀螺
B:机械陀螺
C:微机电陀螺
D:半球谐振陀螺
答案: 微机电陀螺

11、:
目前,无人机通信的主流传输技术当中不包括( )。

A:蓝牙传输
B:Wi-Fi传输
C:数据卫星
D:COFDM
答案: 蓝牙传输

12、:
对于无人机使用的CCD相机,其英文“CCD”的全称是( )。

A:互补金属氧化物半导体
B:红外热像仪
C:电荷耦合器件
D:合成孔径雷达
答案: 电荷耦合器件

项目二 单元测试

1、:
用来焊接电子元件和导线的工具是( )。

A:电烙铁
B:剥线钳
C:水口钳
D:螺丝刀
答案: 电烙铁

2、:
低压报警器出厂默认设定值为( )。

A:4.3V
B:2.3V
C:1.3V
D:3.3V
答案: 3.3V

3、:
AWG硅胶线型号数越大( )。

A:线越长
B:线越细
C:线越短
D:线越粗
答案: 线越细

4、:
XT60接头里面的香蕉头是( )。

A:4.5mm
B:2.5mm
C:3.5mm
D:5.5mm
答案: 3.5mm

5、:
杜邦线一般分为三根线,红色为( )

剩余75%内容付费后可查看

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案