财务会计(临沂职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
属于负债类账户的是( )

A:主营业务收入
B:应付账款
C:银行存款
D:利润分配
答案: 应付账款

2、:
同一会计主体在不同会计期间尽可能采用相同的会计处理方法和程序,这一信息质量要求称为 ( )。

A:谨慎性
B:客观性
C:可比性
D:相关性
答案: 可比性

3、:
下列各项目中,能引起负债和所有者权益同时发生变动的是( )。

A:盈余公积转增本
B:摊销无形资产价值
C:董事会通

点我阅读全文

国际贸易理论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
一国一定时期出口额大于进口额,则被称为( )。
选项:
A:贸易赤字
B:贸易逆差
C:贸易顺差
D:入超
答案: 【贸易顺差】

2、:
表示商品在国际贸易中的地位的指标是( )。
选项:
A:对外贸易地理方向
B:国际货物贸易总额
C:国际贸易地区分布
D:国际贸易商品结构
答案: 【国际贸易商品结构】

3、:
表示国家在国际贸易中的地

点我阅读全文

住区规划 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
社区的特征是( )。
选项:
A:多功能的集合体
B:社会的缩影
C:聚落的承载体
D:自然景观分布区
答案: 【多功能的集合体;
社会的缩影;
聚落的承载体】

2、:
德国社会学家滕尼斯提出“社区”(gemeinschaft),其意是具有共同习俗和价值观念的同质人口所形成的社会联合向另一种由不同价值取向的异质人口所形成的社会联合转变。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、

点我阅读全文

特殊教育导论 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
特殊儿童的测查与鉴别,要由( )进行。

A:专业人员
B:教师
C:家长
D:幼儿园或学校领导
答案: 专业人员

2、:
错误的观点认为,超常儿童与常态儿童( )。

A:有明显的差异性
B:有不可逾越的鸿沟
C:是相对而言的
D:有共同性
答案: 有不可逾越的鸿沟

3、:
视觉障碍儿童的特点( )。

A:活泼
B:兴趣广泛
C:爱提问
D:听觉和触觉敏锐
答案: 听觉和触觉敏锐

4

点我阅读全文

水质工程学Ⅱ(广州大学) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
BOD5/COD<( ),表明污水的可生化性较差,有机物难生物氧化。

A:0.3
B:0.1
C:0.2
D:0.4
答案: 0.2

2、:
污水中含氮化合物的形态有( )。

A:有机氮、氨氮、亚硝酸盐氮和硝酸盐氮
B:总氮、凯式氮
C:总氮、凯式氮
D:总氮、凯式氮
答案: 有机氮、氨氮、亚硝酸盐氮和硝酸盐氮

3、:
( )是污水最合适的出路

A:排放水体,作为水体的补给水
B:灌溉田地
C:工业生产
答案

点我阅读全文