第一章 单元测试
1、:
禁止把工具、夹具或工件放在车床床身上和主轴变速箱上。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、:
切削用量三要素包括( )
A:切削速度,切削厚度及进给量
B:切削厚度,切削宽度及进给量
C:切削速度,切削宽度及进给量
D:切削速度,背吃刀量及进给量
答案: 切削速度,背吃刀量及进给量
3、:
外径千分尺,游标卡尺,使用时及使用后应尽量避免强磁场,以免量具被磁化,从而影响(精度)。( )
A:对
萌面人网站
1、:
禁止把工具、夹具或工件放在车床床身上和主轴变速箱上。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、:
切削用量三要素包括( )
A:切削速度,切削厚度及进给量
B:切削厚度,切削宽度及进给量
C:切削速度,切削宽度及进给量
D:切削速度,背吃刀量及进给量
答案: 切削速度,背吃刀量及进给量
3、:
外径千分尺,游标卡尺,使用时及使用后应尽量避免强磁场,以免量具被磁化,从而影响(精度)。( )
A:对
1、:
沟通就是信息发送者凭借一定渠道(也称媒介或通道),将信息发送给既定对象(信息接收者),并寻求反馈以达到相互理解的过程。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、:
成功沟通的基本原则是诚恳。( )
A:错
B:对
答案: 对
3、:
正确的沟通定位是( )
A:认同性沟
B:排斥性沟通
C:问题导向沟通
D:自我隐性沟通
E:自我显性沟通
F:建设性沟通
G:评价性沟通
H:描述性沟通
答案:
1、:
Right words can bring us love, money and respect even when they are spoken in the wrong way. ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、:
According to the author, why should we learn vocabulary and grammar? ( )
选项:
A:Because they make the journey’s true colors come alive and enable us to enjoy whatever we see.
B:Because they make us feel more comfortable and confident when usin
1、 问题:
通过学习物理学,可以在科学实验,计算能力,创新思维以及探索精神等方面的严格训练,培养分析问题和解决问题的能力,提高科学素质,实现知识,能力素质的协调发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
1、 问题:
物体同时参与几种运动时,各运动之间互不干扰,相互矢量叠加。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:
直线运动:物.
点我阅读全文1、 问题:
互联网到底改变了什么?
选项:
A:重新定义
B:认知重启
C:范式转移
答案: 【
认知重启
】
2、 问题:
定居之后人类的心智状态是什么?
选项:
A:等
B:找
C:看
答案: 【
等
】
3、 问题:
区块链的3个核心是
选项:
A:分布式账本
B:分布式网络
C:共识机制
D:去中心化
E:比特币
答案: 【.
1、 问题:以下属于理财规划内容的是( )。
选项:
A:现金规划
B:教育规划
C:健康规划
D:养老规划
答案: 【
现金规划
教育规划
健康规划
养老规划
】
2、 问题:生命周期理论比较推崇的消费观念( )。
选项:
A:人生苦短,要及时行乐
B:子女为重,要勤俭节约,将大部分财富传承给子女
C:消费水平在一生内要保持相对平稳的水平
D:要将大部分的选择性支出存起来用于以后的
1、:
天猫商城中的某些旗舰店比淘宝网的某些商家销量更高,更受消费者欢迎,这体现了网络营销的一个职能是( )。
A:销售促进
B:网络品牌
C:网站推广
D:网上调研
答案: 网络品牌
2、:
企业可以在不同时间将产品销售给不同地区的消费者,这属于网络营销( )。
A:高效性
B:个性化
C:交互式
D:跨时空
答案: 跨时空
3、:
网络营销人员通过和消费者进行沟通,了解消费者的消费倾向和爱好,然后指定相应
1、:
下列城市轨道交通线网规划说法错误的是( )。
A:线网规划要与常规公交线网衔接配合好
B:线网规划与城市发展规划紧密结合,并适当留有余地
C:线网规划要与城市客流预测相适应,尽量沿城市干道布设
D:为方便乘客换乘与减少市中心区客流压力,城市轨道交通线网规划时,应尽可能地设置环线
答案: 为方便乘客换乘与减少市中心区客流压力,城市轨道交通线网规划时,应尽可能地设置环线
2、:
可以实现城市轨道交通1号线的列车过轨运行到2号线的线路
1、:
下列哪个不是计算简图的选择原则( )。
A:保留全部因素
B:计算简图应能反映实际结构的主要受力
C:计算简图应能反映实际结构的变形性能
D:保留主要因素,略去次要因素
答案: 保留全部因素
1、:
几何不变且无多余约束的体系其自由度必定为零.( )
A:对
B:错
答案: 对
2、:
图示体系是几何不变体系。( )
...
1、:
在足球运动发展初期,英格兰足协以剑桥规则为蓝本,制定出世界上第一部通用的足球规则。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、:
国际足球理事会是全球唯一负责制定及维护《足球竞赛规则》的机构。( )
A:错
B:对
答案: 对
3、:
公平竞赛是足球竞赛规则的重要精神内涵。( )
A:错
B:对
答案: 对
4、:
避免球员延误比赛时间,提高比赛观赏性,是规则修改的目的之一。( )
A
1、:
公司金融的决策目标是(C.)。
A:规模最大化
B:股东财富最大化
C:收益最大化
D:利润最大化
答案: 股东财富最大化
2、:
公司主要的金融活动有( )。
A:筹资、投资和财务报表分析
B:收入,成本和利润核算
C:筹资活动、投资活动,资金运营活动和利润分配活动
D:预算,成本和利润核算
答案: 筹资活动、投资活动,资金运营活动和利润分配活动
3、:
下列有关公司金融的决策目标表述正确的是( )。<
1、:
BIM技术发展经历了2000年以前的设想阶段和2000年以后的推广应用阶段。( )
A:错
B:对
答案: 对
2、:
优化性是BIM的一个综合性的特点,或者说是BIM的根本出发点,也是最大的价值点。( )
A:错
B:对
答案: 对
3、:
Revit根据专业方向不同,形成了三种软件:( )。
A:Revit Architecture
B:Revit Structure
C:Revit MEP
D:Revit MVP
答案: Revit Architecture;
Revit Structu
1、:
企业资金运动的表现过程不包括( )。
A:资金消失
B:资金运用
C:资金投入
D:资金退出
答案: 资金消失
2、:
下列各项中,既是会计主体又是法律主体的是( )。
A:子公司
B:子公司内设机构
C:分公司
D:分公司内设的销售部门
答案: 子公司内设机构
3、:
( )为会计核算规定了时间范围。
A:持续经营
B:会计分期
C:货币计量
D:会计主体
答案: 会计分期
4、
点我阅读全文1、:
以下那个选项不是集合框架的内容( )。
A:Collection
B:List
C:Map
D:JFrame
答案: JFrame
2、:
将List集合对象list索引为5的元素修改为“fyvtc”,应该选择哪个选项( )。
A:list.subList(5, "fyvtc");
B:list.set(5,”fyvtc”);
C:list.update(5,”fyvtc”);
D:list.get(5,”fyvtc”);
答案: list.set(5,”fyvtc”);
3、:
判断Set集合对象set中是否包含“fyvtc”,应该选择哪个选项( )。
1、:
传感器在检测系统中的作用是( )。
A:进行信息转换
B:信息获取与信息转换
C:对外部信号进行控制
D:采集外界信息
答案: 信息获取与信息转换
2、:
传感器是人类五官的延伸。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、:
下列哪种获得拟合直线的方法精度最高( )
A:终点线性法
B:零点线性法
C:端点线性法
D:最小二乘法
答案: 最小二乘法
4、:
下列可以作为约定真值的是(
1、:
康复评定在康复医学中的涵盖内容与作用是( )
A:包括内脏功能评估
B:另外几项都不对
C:诊断疾病的方法
D:治疗的方法
E:康复评定能为后续康复治疗方案制定提供依据
答案: 康复评定能为后续康复治疗方案制定提供依据
2、:
康复评定是康复治疗师的必备核心技能之一。( )
A:错
B:对
答案: 对
1、:
下列关于首次康复功能评定目的说法不正确的是( )
A:判断病损
1、:
不易溶于水的成分是( )
A:蛋白质
B:苷元
C:生物碱盐
D:鞣质
答案: 苷元
2、:
不易溶于醇的成分是( )
A:多糖
B:苷
C:生物碱
D:生物碱盐
答案: 多糖
3、:
不溶于水又不溶于醇的成分是( )
A:树胶
B:鞣质
C:生物碱盐
D:苷
答案: 树胶
4、:
与水不相混溶的极性有机溶剂是( )
A:乙醇
B:乙醚
C:正丁醇
D:氯仿
1、:
电影剪辑手法”蒙太奇"最初来自( )学科。
A:心理学
B:建筑学
C:社会学
D:艺术学
答案: 建筑学
2、:
如果主体相同,上下镜头在视角上要有明显的变化.它们的夹角应该在( )
A:30度
B:25度
C:15度
D:45度
答案: 30度
3、:
拍摄绵延不绝的群山、高耸入云的烟囱等适宜采用哪种运动镜头。( )。
A:摇镜头
B:跟镜头
C:拉镜头
D:移镜头
答案: 摇镜头
4、:<
点我阅读全文1、:
“健康养生休闲类”是依托于( )。
A:投资力度
B:基础设置
C:生态环境资源
答案: 生态环境资源
2、:
以下( )事件标志着中国乡村旅游的开端。
A:1987年四川郫县友爱镇农科村发展中国最早的“农家乐”旅游
B:全国建设205个农业旅游示范点
C:1998年,浙江省富阳县率先在新沙岛、和尚庄、赤松村等地开发了“农家乐”旅游
D:2001年,新增农业旅游示范点
答案: 1987年四川郫县友爱镇农科村发展中国最早的“农家乐”旅游
1、:
( )是指为新产品制定高价。
A:撇脂定价
B:消费者主导定价
C:满意定价
D:渗透定价
答案: 撇脂定价
2、:
网络营销不仅是单纯的网上销售,还是企业现有营销体系的有力补充,是( )营销理论的必然产物。
A:4AS
B:4TS
C:4PS
D:4CS
答案: 4CS
3、:
农产品电商可以将线上和线下两个渠道结合起来,这种模式被称为( )。
A:品牌化模式
B:O2O模式
C:社区化模式
D:B2C模式
点我阅读全文
1、:
幼儿舞蹈,是通过舞蹈反映3~6周岁儿童的生活、思想、感情和情趣的一种艺术表现形式。( )
A:对
B:错
答案: 对
1、:
幼儿律动有助于( )。
A:培养幼儿良好行为合作能力
B:发展幼儿想象力及思维能力
C:促进幼儿舞蹈教学的优化
D:促进幼儿表达发展自我意识
答案: 培养幼儿良好行为合作能力;
发展幼儿想象力及思维能力;
促进幼儿舞蹈教学的优化;
促进幼儿表达发展自我意识
1、:
有关随机误差说法正确的是( )
A:是试验中许多无法控制的偶然因素所造成
B:只要试验工作精细,就可以避免随机误差
C:可以通过增加抽样或试验次数降低随机误差
D:随机误差也称抽样误差、偶然误差
答案: 是试验中许多无法控制的偶然因素所造成;
可以通过增加抽样或试验次数降低随机误差;
随机误差也称抽样误差、偶然误差
2、:
生物统计学是应用统计学的原理和方法来研究生命科学问题的学科,属于应用统计学( )
A:对
点我阅读全文
1、:
新生儿目视识别客观事物的过程( )。
选项:
A:学习、识别、分类
B:分类、识别、学习
C:学习、分类、识别
D:识别、分类、学习
答案: 【学习、分类、识别】
2、:
模式识别领域主要研究的两个方向是( )
选项:
A:触觉
B:嗅觉
C:听觉
D:视觉
答案: 【听觉;
视觉】
3、:
人工智能是模式识别的一个重要分支。( )
选项:
A:错
1、:
在明末清初,把全部账目分为“进”“缴”“存“该”四大类,设总账进行分类记录,编制“进缴表”和“存该表”,实行双规计算盈亏的记账方法是( )。
A:四柱结算法
B:三柱结算法
C:龙门账
D:四脚账
答案: 龙门账
2、:
代理记账机构必须具有代理记账机构自主评价认定具有会计类专业基础知识和专业技能,并能够多独立处理基本会计业务专职从业人员不少于( )人。
A:2
B:7
C:3
D:5
答案: 3
3、:
会计专业技
1、:
四型机场指的是( )
A:安全、智慧、绿色、高效
B:平安、创新、绿色、高效
C:平安、绿色、智慧、人文
D:安全、快速、智能、便捷
答案: 平安、绿色、智慧、人文
2、:
( ) 是地面交通和空中交通的结合部,是机场对旅客服务的中心地区。
A:候机楼区
B:飞行区
C:滑行区
D:地面运输区
答案: 候机楼区
3、:
按运输种类分,航空公司可分为( )
A:国际航空公司
B:货运航空公司
点我阅读全文
1、:
下列原子核中,能够产生核磁共振信号的是( )。
A:18O
B:2H
C:12C
D:19F
答案: 19F
2、:
以下方法可用于确定苷键构型的是( )。
A:可根据端基碳的化学位移值来进行判定
B:利用Klyne经验公式计算
C:可以根据某些糖端基氢的偶合常数
D:某些单糖还可借助IR谱进行分析
E:可根据糖端基碳氢的偶合常数判定
答案: 可根据端基碳的化学位移值来进行判定;
利用Klyne经验公式计算;
可以根据某些糖端基氢的
1、:
中国的方言( )。
A:以北京语音为标准音
B:有 56 种
C:南北方差别不大
D:分为十大方言区
答案: 分为十大方言区
2、:
四川盆地( )。
A:水利资源丰富
B:被称为“鱼米之乡”
C:位于中国地势最低的一级阶梯
D:十分干燥
答案: 水利资源丰富
3、:
黄河中下游地区( )。
A:在季风区中心
B:农业比较发达
C:气候温和
D:水资源比较丰富
答案: 在季风区中心;
农业
1、:
( )是有关国家禁毒活动的法律规范的总称。
A:禁毒政策
B:禁毒法学
C:禁毒法理论
D:禁毒法
答案: 禁毒法
2、:
( )是指以禁毒法以及与禁毒相关的社会关系为研究对象的一门法律科学。
A:禁毒法实践
B:禁毒法
C:禁毒法学
D:禁毒法理论
答案: 禁毒法学
3、:
禁毒法学的研究对象有( )。
A:禁毒实践
B:禁毒法律
C:禁毒理论
D:禁毒法律规范
答案: 禁毒实践;
点我阅读全文
1、:
超声清洗是利用超声空化效应的原理。
A:错
B:对
答案: 对
2、:
下列能够传播声波的介质包括( )。
A:固体
B:气体
C:液体
D:超高温物体
答案: 固体;
气体;
液体;
超高温物体
1、:
机械振动系统的阻力越大,则()。
A:谐振峰越高
B:自由振动衰减的越快
C:谐振峰越低
D:过渡时间越短
答案: 自由振动衰减的越快;
谐振峰
1、:
高尚的医护工作者具有的良好医德素养( )。
A:态度和蔼、心系病人
B:不断进取的精神
C:高度的事业心
D:强烈的责任心
答案: 态度和蔼、心系病人;
不断进取的精神;
高度的事业心;
强烈的责任心
2、:
助产士应具有的职业素质( )。
A:熟练的操作技能
B:良好的人际沟通能力
C:健康的体魄
D:扎实的专业知识
答案: 熟练的操作技能;
良好的人际沟通能力;
健康的体魄;
扎实的专
1、:
To learn English well is quite important to us.( )
A:错
B:对
答案: 对
1、:
—The traffic jam is driving me mad!— _____ Such is often the case on Monday mornings.( )
A:Sounds good.
B:Keep cool.
C:No way.
D:Well done.
答案: Keep cool.
2、:
— Would you mind moving your bike?— _____ I’ll do it right away.( )
A:Not in the least.
B:
1、:
井冈山根据地的建立时间是( )。
选项:
A:1937年9月9日
B:1928年9月8日
C:1929年8月8日
D:1927年9月9日
答案: 【1927年9月9日】
2、:
作品以独特的艺术形式,描绘了遵义会议过程中,20位参会者,人物神态不同、内心世界各异的情景,以一种散落有秩的构图,完成了一幅真实可信的历史画作,以上是对( )作品的描述。
选项:
A:油画《挺立风云》
B:油画《革命理想高于天》
C:国画《生命的
1、:
现代商业银行具有的特点不包括( )。
A:信用功能扩大
B:规模不大
C:利息水平适当
D:具有信用创造功能
答案: 规模不大
2、:
商业银行是以( )为经营对象的信用中介机构。
A:利率
B:实物商品
C:货币
D:股票
答案: 货币
3、:
下列关于商业银行信用中介职能的表述,正确的是( )。
A:能克服企业之间直接借贷的局限性
B:是银行最基本的职能
C:能对资本进行再分配
D:通
1、:
瑜伽的流派主要分为2个。( )
A:错
B:对
答案: 错
2、:
岗位的社会意义、岗位认同感是瑜伽教练需要的特质。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、:
瑜伽比赛选手必须有过硬的专业素养。( )
A:错
B:对
答案: 对
1、:
轮瑜伽属于一种瑜伽流派。( )
A:错
B:对
答案: 错
2、:
后弯的练习可以用到瑜伽轮辅助。( )
点我阅读全文
1、:
电路保护装置会在电路中流过大于规定的电流时切断电路,防止烧坏电路连接导线和用电设备,并把故障限制在最小范围内。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、:
电源电路俗称电器部件的“火”线。( )
A:错
B:对
答案: 对
3、:
汽车上有多个搭铁点,分布在汽车全身。( )
A:对
B:错
答案: 对
4、:
布线图中的导线可用连续线或中断线表示。( )
A:错
B:对
答案: 对<
1、:
个人计算机属于( )。
A:小型计算机
B:中型计算机
C:小巨型计算机
D:微型计算机
答案: 微型计算机
2、:
世界上第一台电子数字计算机采用的主要逻辑部件是( )。
A:光电管
B:电子管
C:继电器
D:晶体管
答案: 电子管
3、:
在计算机中,存储的最小单位是( )。
A:二进制
B:KB
C:字节
D:位
答案: 二进制
4、:
下列设备中属于输入设备的是( )。<
1、:
下列光电器件中,基于光电效应原理的是( )。
A:OLED
B:激光二极管
C:光发射相机管
D:光电二极管
答案: 光电二极管
2、:
下列光电器件中,基于辐射复合原理的是( )。
A:太阳能电池
B:激光二极管
C:光晶体管
D:LED
答案: LED
3、:
下列应用场景中可能用到发光二极管的有( )。
A:家用光纤
B:手机显示屏
C:交通指示灯
D:太阳能帆板
答案: 家用光纤;
手
1、 问题:
HTML是( )。
选项:
A:超文本标记语言
B:超文本传输协议
C:可扩展标记语言
D:其余都不是
答案: 【
超文本标记语言
】
2、 问题:浏览器标题栏里显示的文本在( )元素中输入。
选项:
A:body
B:title
C:h1
D:P
答案: 【
title
】
3、 问题:下面哪个不是HTML标签。( )
选项:
A:<html>
B:</body>