
第一章 单元测试
1、:
电影剪辑手法”蒙太奇”最初来自( )学科。
A:心理学
B:建筑学
C:社会学
D:艺术学
答案: 建筑学
2、:
如果主体相同,上下镜头在视角上要有明显的变化.它们的夹角应该在( )
A:30度
B:25度
C:15度
D:45度
答案: 30度
3、:
拍摄绵延不绝的群山、高耸入云的烟囱等适宜采用哪种运动镜头。( )。
A:摇镜头
B:跟镜头
C:拉镜头
D:移镜头
答案: 摇镜头
4、:
以某一颜色为基准,与此色相间隔120度-150度的任一两色为( )。
A:对比色
B:互补色
C:邻近色
D:类似色
答案: 对比色
5、:
画面中陪衬、渲染主体,并和主体构成特定情节的次要对象是( )。
A:环境
B:陪体
C:留白
D:背景
答案: 陪体
第二章 单元测试
1、:
分割功能的快捷键是( )。
A:Shift+B
B:Ctrl+A
C:Shift+A
D:Ctrl+B
答案: Shift+A
2、:
在剪映中,音频素材来源于( )。
A:自由拍摄
B:抖音收藏
C:网站下载
D:自带音乐库
答案: 自由拍摄;
抖音收藏;
网站下载;
自带音乐库
3、:
去掉视频素材的音频应该在什么轨道的( )中调节。( )。
A:音频特效,关闭原声
B:音频,音量
C:视频,音量
D:视频,关闭原声
答案: 视频,关闭原声
4、:
剪映中,调节功能面板的作用( )。
A:调整画面的大小
B:调整画面的位置
C:调整画面的亮度
D:调整画面的色彩
答案: 调整画面的亮度;
调整画面的色彩
5、:
剪映中,“识别字幕”的优点是( )。
A:无错别字
B:能识别方言
C:分段准确
D:速度快
答案: 速度快
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新