传感器与检测技术(山东科技职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、:
传感器在检测系统中的作用是( )。

A:进行信息转换
B:信息获取与信息转换
C:对外部信号进行控制
D:采集外界信息
答案: 信息获取与信息转换

2、:
传感器是人类五官的延伸。( )

A:对
B:错
答案:

3、:
下列哪种获得拟合直线的方法精度最高( )

A:终点线性法
B:零点线性法
C:端点线性法
D:最小二乘法
答案: 最小二乘法

4、:
下列可以作为约定真值的是( )

A:三角形的内角和是180°
B:高一级测量仪表的误差若为低一级测量仪表的1/3到1/10即可认为前者的示值是后者的相对真值
C:基准米定义为“光在真空中1/299792458s的时间间隔内行程的长度”
答案: 基准米定义为“光在真空中1/299792458s的时间间隔内行程的长度”

5、:
绝对误差是有量纲(单位)的,相对误差没有量纲(单位)。( )

A:错
B:对
答案:

6、:
常用于制作热电阻的材料有( )

A:铜
B:铂
C:铁
D:铝
答案: 铜;

7、:
铜热电阻的检测温度范围是( )

A:-20~200℃
B:-50~150℃
C:-100~350℃
D:-200~500℃
答案: -50~150℃

8、:
( )热敏电阻常作温度开关。

A:PTC
B:PSD
C:NTC
D:CTR
答案: CTR

9、:
( )定律可以简化热电偶的选配工作。

A:中间温度定律
B:中间导体定律
C:均质导体定律
D:标准电极定律
答案: 标准电极定律

10、:
下列哪种光电元件的响应速度最快( )

A:光敏三极管
B:光电池
C:光敏电阻
D:光敏二极管
答案: 光敏二极管

项目二 单元测试

1、:
下列弹性元件中过载能力比较强的是( )。

A:实心轴
B:悬臂梁
C:变形圆环
D

剩余75%内容付费后可查看

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案