
第一章 单元测试
1、:
尺寸合格的条件是( )
A:实际偏差在公差范围内
B:实际尺寸小于或等于基本尺寸
C:实际尺寸等于基本尺寸
D:实际偏差处于上、下偏差之间
答案: 实际偏差处于上、下偏差之间
2、:
公差的大小等于( )
A:实际偏差减极限偏差
B:上偏差减下偏差
C:极限尺寸减基本尺寸
D:实际尺寸减基本尺寸
答案: 上偏差减下偏差
3、:
允许尺寸变化的两个界限值称为( )
A:极限尺寸
B:实际尺寸
C:测量尺寸
D:基本尺寸
答案: 极限尺寸
4、:
孔的公差带完全在轴的公差带上方的是( )
A:过盈配合
B:间隙配合
C:过渡配合
D:无法确定
答案: 间隙配合
5、:
与标准件相配合时应选用( )
A:基轴制
B:基孔制
C:非基准制
D:以标准件为准的基准制
答案: 以标准件为准的基准制
6、:
下列情况中,不能采用基轴制配合的是( )
A:滚动轴承外圈与壳体孔的配合
B:为标准轴制作配和件时
C:滚动轴承内圈与转轴轴颈的配合
D:采用冷拔圆型材作轴
答案: 滚动轴承内圈与转轴轴颈的配合
7、:
零件的公差值可为正、负、零。( )
A:对
B:错
答案: 对
8、:
国家标准规定了基孔制和基轴制,一般情况下,应优先采用基轴制。( )
A:错
B:对
答案: 错
9、:
基本偏差孔和轴各有28个代号。( )
A:错
B:对
答案: 对
10、:
公差等级选用原则是:在满足使用要求的条件下,尽量选用高的公差等级。( )
A:错
B:对
答案: 错
第二章 单元测试
1、:
游标卡尺不能测量( )
A:阶梯差
B:角度
C:长度
D:直径
答案: 角度
2、:
读数时,要正视游标卡尺的示值,目光不能斜视,以减小读数误差( )
A:错
B:对
答案: 对
3、:
安装百分表时,夹紧力不宜过大,并且要有一定的预压缩量( )
A:错
B:对
答案: 对
4、:
千分尺测量毛坯及粗糙表面,不能在工件转动时进行测量。( )
A:错
B:对
答案: 对
5、:
万能角度尺可测量的外角范围是0-320度。( )
A:对
B:错
答案: 对
6、:
游标卡尺读数时从( )读取整数部分。
A:角度尺
B:主尺
C:游标尺
D:测量爪
答案: 主尺
7、:
外径千分尺的测量精度比游标卡尺测量精度低( )
A:对
B:错
答案: 错
8、:
外径千分尺使用前应先进行校零。( )
A:错
B:对
答案: 对
9、:
百分表大指针旋转一圈,相当于小指针转动一格。( )
A:对
B:错
答案: 对
10、:
Ⅰ型万能角度尺,把角尺、直尺和卡块全部卸下,只留下扇形板和主尺,将工件放在基尺与主尺的两个测量面之间进行测量的角度范围是( )
A:140°~230°
B:50°~140°
C:230°~320°
D:0°~50°
答案: 230°~320°
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新