
绪论 单元测试
1、 问题:幼儿园课程论是连接教育理念和教育实践的桥梁。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:幼儿园课程论的主要任务不包含经典的课程方案。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
3、 问题:对幼儿来讲,只有以( )为基础的学习才是理解性的学习。
选项:
A:直接经验
B:游戏
C:活动
D:知识
答案: 【
直接经验
】
4、 问题:( )是课程实现其促进学习者发展的价值的关键与核心。
选项:
A:课程实施
B:课程目标
C:课程内容
D:课程评价
答案: 【
课程实施
】
5、 问题:幼儿园教育以集体活动为主,区域活动是对集体活动的铺垫、延伸或补充。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第一章 单元测试
1、 问题:幼儿园课程必须以实现幼儿在身体、认知、情感、社会性等方面的和谐发展为目标,要具有( )。
选项:
A:整合性
B:全面性
C:生活性
D:启蒙性
答案: 【
全面性
】
2、 问题:将课程视为学生获得的经验或学校提供的经验,反对将课程视为客观、系统的学科知识体系,这种课程观源于教育家( )。
选项:
A:杜威
B:陶行知
C:斯宾塞
D:陈鹤琴
答案: 【
杜威
】
3、 问题:对课程的典型定义包括( )。
选项:
A:课程即学习的科目或教学计划
B:课程即预期的学习结果或目标
C:课程即学校组织的学习活动
D:课程即儿童在学校获得的学习经验
答案: 【
课程即学习的科目或教学计划
课程即预期的学习结果或目标
课程即学校组织的学习活动
课程即儿童在学校获得的学习经验
】
4、 问题:幼儿园课程的内涵包括( )。
选项:
A:幼儿园课程是活动
B:是帮助幼儿获得有益的学习经验
C:幼儿园课程是幼儿园各种活动的总和
D:幼儿园课程只包括教学活动
答案: 【
幼儿园课程是活动
是帮助幼儿获得有益的学习经验
幼儿园课程是幼儿园各种活动的总和
】
5、 问题:幼儿园常见的课程形态有:( )。
选项:
A:分科课程与综合课程
B:显性课程与隐性课程
C:预设课程与生成课程
D:经验课程与活动课程
答案: 【
分科课程与综合课程
显性课程与隐性课程
预设课程与生成课程
】
6、 问题:陈鹤琴认为,幼儿园应该给儿童一种充分的经验,且这种经验来源于两处:( )。
选项:
A:与物体的接触
B:是与人的接触
C:通过学校获得
D:通过社会活动
答案: 【
与物体的接触
是与人的接触
】
7、 问题:分科课程,它是一种单学科的课程组织模式,它强调不同学科门类之间的相对独立性,强调一门学科逻辑体系的完整性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:生成课程是根据儿童兴趣开展的,是儿童无目的、随意的、自发的活动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:隐性课程不是通过正式的教学活动进行的,不用考虑其对幼儿的影响。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:幼儿园课程的要素包括( )。
选项:
A:幼儿园课程目标
B:幼儿园课程内容
C:幼儿园课程实施
D:幼儿园课程评价
答案: 【
幼儿园课程目标
幼儿园课程内容
幼儿园课程实施
幼儿园课程评价
】
第二章 单元测试
1、 问题:制定幼儿园课程目标的依据包括是( )。
选项:
A:对幼儿的研究
B:对当代社会生活的研究
C:对学科的研究
D:对环境的研究
答案: 【
对幼儿的研究
对当代社会生活的研究
对学科的研究
】
2、 问题:幼儿园课程中,较为常见的目标取向有( )。
选项:
A:行为目标
B:生成性目标
C:表现性目标
D:普遍性目标
答案: 【
行为目标
生成性目标
表现性目标
】
3、 问题:( )是以具体的、可被观察与操作的行为来表述的课程目标。它指明在课程实施以后儿童身上所发生的行为变化。
选项:
A:行为目标
B:生成性目标
C:表现性目标
D:普遍性目标
答案: 【
行为目标
】
4、 问题:认知领域主要包括( )。
选项:
A:知识的掌握
B:理解和回忆、再认
C:认知能力的形成、发展
D:价值观
答案: 【
知识的掌握
理解和回忆、再认
认知能力的形成、发展
】
5、 问题:我国幼儿园课程总目标出自( )。
选项:
A:《幼儿园教育指导纲要(试行)》
B:《幼儿园工作规程》
C:《3-6岁儿童学习与发展指南》
D:《教育法》
答案: 【
《幼儿园教育指导纲要(试行)》
】
6、 问题:“理解故事内容,感受故事中放置变化的趣味,喜欢并尝试仿编故事”这一目标的表述角度是( )。
选项:
A:幼儿
B:教师
C:管理人员
D:家长
答案: 【
幼儿
】
7、 问题:表现性目标它不是由外部事先预定的目标,而是在教育情境中随着教育过程的展开而自然生成的目标,也就是根据幼儿在课堂上的表现而展开。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:建构幼儿园课程目标时既要考虑幼儿的心理结构,即认知、情感、动作技能三个方面的发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:“能区分三角形、正方形和长方形的不同”这是行为目标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:具体教育活动目标是指集体教学活动的活动目标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第三章 单元测试
1、 问题:幼儿园( )是实现课程目标的手段,必须为实现课程目标服务。
选项:
A:课程评价
B:课程实施
C:课程内容
D:课程方案
答案: 【
课程内容
】
2、 问题:幼儿园课程内容是根据幼儿园课程目标选定的、通过一定的形式和组织有( )。
选项:
A:基本知识
B:基本态度
C:基本行为方式
D:基本能力
答案: 【
基本知识
基本态度
基本行为方式
】
3、 问题:幼儿园课程内容选择的原则有:( )。
选项:
A:目的性、生活性、
B:兴趣性、适宜性、
C:科学性、逻辑性
D:与季节、周围环境相匹配
答案: 【
目的性、生活性、
兴趣性、适宜性、
科学性、逻辑性
与季节、周围环境相匹配
】
4、 问题:《纲要(试行)》明确指出:教育活动内容选择应体现以下特征:( )。
选项:
A:既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性
B:既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展
C:既贴近幼儿的生活,又有助于拓展幼儿的经验和视野
D:既满足社会需求,又符合家长要求
答案: 【
既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性
既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展
既贴近幼儿的生活,又有助于拓展幼儿的经验和视野
】
5、 问题:教育活动内容的组织应充分考幼儿的学习特点和认识规律,各领域的内容要有机联系,相互渗透,注重综合性、趣味性、活动性、寓教育于( )之中。
选项:
A:生活
B:游戏
C:教学
D:常规
答案: 【
生活
游戏
教学
】
6、 问题:幼儿园课程内容的组织方式分为逻辑组织法和( )两种。
选项:
A:心理组织法
B:学科组织法
C:内容组织法
D:社会组织法
答案: 【
心理组织法
】
7、 问题:幼儿园的教育内容是( )、启蒙性的,可以相对划分为健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域。
选项:
A:全面的
B:基础的
C:均衡的
D:生活的
答案: 【
全面的
】
8、 问题:幼儿的应具备的基本知识就是与读写算相关的知识。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:幼儿认知水平有限,课程内容越简单越好。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:幼儿园课程内容的组织要注重综合性、趣味性、活动性,寓教育活动于生活、游戏中。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第四章 单元测试
1、 问题:课程实施有三个基本取向:( )。
选项:
A:忠实取向
B:相互适应取向
C:课程创生取向
D:开发取向
答案: 【
忠实取向
相互适应取向
课程创生取向
】
2、 问题:课程创生取向视野中,( )是课程的开发者。教师连同学生成为建构积极的教育经验的主体。
选项:
A:教师
B:园长
C:学生
D:课程专家
答案: 【
教师
】
3、 问题:课程实施的忠实取向比喻为建筑施工:课程计划是一张建筑设计图纸;课程实施则是具体施工。很显然,在课程实施的忠实取向看来,( )这一角色的实质是课程专家所制订的课程计划的忠实执行者。
选项:
A:教师
B:幼儿
C:园长
D:教育行政部门
答案: 【
教师
】
4、 问题:幼儿园课程的实施途径是多样化的,主要是( )三种基本途径。
选项:
A:生活活动
B:游戏活动
C:教学活动
D:常规活动
答案: 【
生活活动
游戏活动
教学活动
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页
幼儿园课程论 运城幼儿师范高等专科
幼儿园课程论(运城幼儿师范高等专科)