绪论 单元测试
1、
运输的当事人包括运人和承运人。( )
A:对
B:错
答案:
错
项目一 单元测试
1、 下列情况所致者,承运人可不负赔偿责任( )。
A:不可抗力
B:货物本身的自然性质变化或者合理损耗
C:包装内在缺陷造成货物受损
D:押运人员责任造成的货物毁损或灭失
答案:
不可抗力
货物本身的自然性质变化或者合理损耗
包装内在缺陷造成货物受损
押运人员责任造
萌面人网站
1、
运输的当事人包括运人和承运人。( )
A:对
B:错
答案:
错
1、 下列情况所致者,承运人可不负赔偿责任( )。
A:不可抗力
B:货物本身的自然性质变化或者合理损耗
C:包装内在缺陷造成货物受损
D:押运人员责任造成的货物毁损或灭失
答案:
不可抗力
货物本身的自然性质变化或者合理损耗
包装内在缺陷造成货物受损
押运人员责任造
1、
“体”与“里”的关系中,“体”指的是( )。
A:文学内容
B:文学思想
C:文学手法
D:文学样式
答案:
文学样式
2、 词从本质而言属于( )艺术。
A:语言
B:音乐
C:表演
D:曲艺
答案:
音乐
3、 学习古代文学史,要厘清( )关系。
A:文学史和政治
B:文学史和作品
C:文学和音乐
D:体与里
E:文学与时代...<
1、 我国刑法典在1997年系统修订之后,到目前为止又进行了十二次修改和补充,其中有十一次是以刑法修正案的方式进行的,而且修订的内容主要集中在刑法分则。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 选择罪名是罪状所包含的具体犯罪构成的内容比较复杂,反映出多种犯罪行为,既可以概括使用,也可以分解使用的罪名。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 罪状是刑法分则条文对具体犯罪的构成特征的描述.
点我阅读全文1、 运营管理经历了从制造业到服务业的过程,它的管理内容和范围都有所扩大。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 运营管理与组织其他职能的关系有( )。
A:相对独立,协同工作
B:信息沟通,相互支持
C:独立运作,竞争关系
D:主导地位,层次分明
答案:
相对独立,协同工作
信息沟通,相互支持
3、 运营管理的核心理念有( )。
A:质量与效率
B:标
1、 智能交通系统的英文缩写是( )。
A:ITC
B:TMC
C:TMS
D:ITS
答案:
ITS
2、 智能交通系统的作用主要有( )。
A:降低大气污染程度,减少能源消耗量
B:提高道路交通安全水平
C:降低道路交通安全水平
D:减少交通拥挤堵塞
答案:
降低大气污染程度,减少能源消耗量
提高道路交通安全水平
减少交通拥挤堵塞
3、 解决交通问题的方法包括哪些(
点我阅读全文1、 民用建筑的六大构造组成中,既属承重构件,又是围护构件的是( )( )。
A:墙体、屋顶
B:基础、楼板
C:屋顶、基础
D:门窗、墙体
答案:
墙体、屋顶
2、 普通建筑和构筑物的设计使用年限为多少年?( )。
A:25
B:50
C:100
D:5
答案:
50
3、 构件的耐火极限是( )?( )。
A:指构件遇火后能否燃烧
B:指构件遇火后燃烧难易程度
1、 美育是由下列谁首次提出的 ( )
A:马克思
B:苏霍姆林斯基
C:席勒
D:朱光潜
答案:
席勒
2、 疫情之中中医发挥了巨大作用,充分说明中华传统文化的强大生命力。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 小北是一个2岁半的小朋友,他特别喜欢用蜡笔在纸上画很多线条,他应该处于绘画阶段的( )
A:涂鸦命名期
B:象征图示期
C:意向表现期
D:
1、 张先生,20岁,因发热,胸痛,咳嗽,咳铁锈色痰,到医院诊断为“肺炎球菌性肺炎”。经住院对症治疗后,患者痊愈出院。此时应( )。
A:将盖被三折于床尾
B:将病床铺成暂空床
C:将枕头横立于床头
D:换新被服后铺成备用床
E:将病床铺成麻醉床
答案:
换新被服后铺成备用床
2、 铺备用床时,,床上用品的放置顺序合理的是( )。
A:床褥、大单、棉胎、被套、枕套、枕芯
B:床褥、大单、被套、棉胎、
1、 按照教育学的观点阐释,教学法有广义和狭义之分。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 狭义的教学法包括了普通教学法和分科教学法。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 中国古典舞基本功教学法包含了两大部分内容:一是它包含了中国古典舞基本功一般的教和学的方法;一部分内容即是教学法课。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 反刍式学习法是.
点我阅读全文1、 问题:幼儿园课程论是连接教育理念和教育实践的桥梁。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:幼儿园课程论的主要任务不包含经典的课程方案。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
3、 问题:对幼儿来讲,只有以( )为基础的学习才是理解性的学习。
选项:
A:直接经验
B:游戏
C:活动
D:知识
答案: 【
直接经验
】
1、 问题:经济法律有很多的参与者,其中最主要的是( )
选项:
A:个体工商户
B:消费者
C:政府
D:企业
答案: 【
企业
】
2、 问题:资本主义国家第一部全面体现国家干预经济的原则的法律是( )
选项:
A:美国的《谢尔曼反托拉斯法》
B:德国的《煤炭经济法》
C:德国的《卡特尔规章》
D:日本的《禁止垄断法》
答案: 【
美国的《谢尔曼反托拉斯法》
】
3、 问题:经济
点我阅读全文1、 问题:美国总统特朗普的许多施政政策,严重违背了西方传统价值观。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:19世纪欧洲霸权的基本特征是:( )
选项:
A:金融霸权
B:科技垄断
C:石油垄断
D:武力殖民
答案: 【
武力殖民
】
3、 问题:越战以后,美国严格实施了针对媒体战争报道内容的新闻审查。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【