教学系统设计(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
ID1的代表性模式是(  )。

A:肯普模式
B:狄克·凯瑞模式
C:斯金纳模式
D:加涅模式
答案: 肯普模式

2、
根据现代学校教学活动领域所涉及的主要问题,教学设计可以归纳哪三个层面( )。


A:单元教学设计
B:课堂教学设计
C:学科课程教学设计
D:活动教学设计
答案: 单元教学设计;
课堂教学设计;
学科课程教学设计

3、

点我阅读全文

中小学教师资格考试专题 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《学科知识与教学能力》课程指导

 

1、奥苏贝尔提出了认知结构有些变量会影响新的学习,它们是( )。

A:共同性
B:稳定性
C:可辨别性
D:可利用性
答案: 稳定性;
可辨别性;
可利用性

2、根据学习进行的方式,奥苏贝尔将学习分为( )。

A:接受学习
B:发现学习
C:机械学习
D:有意义学习
答案: 接受学习;
发现学习

3、布鲁姆将教学目标分类

点我阅读全文

教育学原理(延边大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 世界上最早专门论述教育教学问题的著作是( )。

A:《论语》
B:《大学》
C:《学记》
D:《孟子》
答案:
《学记》

2、 提出“产婆术”的教育家是( )。

A:苏格拉底
B:柏拉图
C:亚里士多德
D:昆体良
答案:
苏格拉底

3、 教育学成为一门独立学科是以( )的《大教学论》为标志的。

A:赫尔巴特
B:夸美纽斯
C:凯洛夫
D:苏霍姆

点我阅读全文

小学课程与教学论(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、

课程作为独立研究领域诞生的标志性著作是( )。


A:《怎样编制课程》
B:《课程》
C:《课程编制》
D:《理解课程》
答案:
《课程》

2、 被誉为“现代课程理论的圣经”的著作是( )。

A:《潜在课程论》
B:《课程与教学的基本原理》
C:《现代课程论》
D:《实践:课程的语言》
答案:
《课程与教学的基本原理》

3、 教育史上,首次提出“教育心理学

点我阅读全文

幼儿园课程论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:幼儿园课程论是连接教育理念和教育实践的桥梁。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:幼儿园课程论的主要任务不包含经典的课程方案。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:对幼儿来讲,只有以( )为基础的学习才是理解性的学习。
选项:
A:直接经验
B:游戏
C:活动
D:知识
答案: 【
直接经验

点我阅读全文