艺术鉴赏超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

艺术鉴赏超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

艺术鉴赏

艺术系统可以分为多个部分,其中不包括( )。

每一个典型对于读者都是熟悉的陌生人,这句话出自( )。

接受美学以姚斯和伊塞尔两位理论家为代表。( )

1.《富春山居图》的作者是( )。

 

关于艺术的意义和作用,下列说法错误的是( )。

艺术可以陶冶人的情操,美化人

点我阅读全文

文学创作与欣赏 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 “天下没有不散的宴席”“忽喇喇大厦将倾”这句话出自( )。

A:海明威《老人与海》 
B:肖洛霍夫《静静的顿河》 
C:列夫·托尔斯泰《我们需要多少土地》
D:曹雪芹《红楼梦》 
答案: 曹雪芹《红楼梦》 

2、 《阿Q正传》作者:( )

A:鲁迅
B:赵树理
C:茅盾
D:巴金
答案: 鲁迅

3、 谁提出“克己复礼为仁”的主张( )

A:孔子
B:董.

点我阅读全文

演讲的艺术 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 演讲是指在公众场合,以有声语言为主要手段,以为辅助手段,针对某个具体的问题,非常地、完整地发表自己的见解和主张,阐明事理或者抒发情感,进行( )、的一种语言交际活动。

A:传播、鼓动
B:传播、交流
C:宣传、交流
D:宣传、鼓动
答案: 宣传、鼓动

2、 战国末期,( )一人身佩六国相印,以雄辩的口才一一说服秦以外的六国。

A:荀况
B:苏秦
C:李斯
D

点我阅读全文

艺术鉴赏超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

悍米剑冯烂交浮辅矩来藉茎愤

点击这里,查看本门课程答案

艺术鉴赏

艺术系统可以分为多个部分,其中不包括( )。

每一个典型对于读者都是熟悉的陌生人,这句话出自( )。

接受美学以姚斯和伊塞尔两位理论家为代表。( )

1.《富春山居图》的作者是( )。

 

关于艺术的意义和作用,下列说法错误的是( )。..

点我阅读全文

戏剧鉴赏超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

滑鸿嗅痹秘厢韶典挎芒夺瞪魏

点击这里,查看本门课程答案

戏剧学的概念

戏剧繁荣的必要基础之一是( )。

广义上来说,戏剧学研究范畴包括任何( )。

以下活动中,属于戏剧现象的有( )。

“戏剧现象”的产生是由于内心世界和行为表现不统一时,进入了一种“角色”。( )

戏剧概念产生于人类精神和情感的需要,正是因为

点我阅读全文

恋爱心理学(段鑫星版)超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

炊潮欣尾排厦寒响牛徊毖榔埠

点击这里,查看本门课程答案

1.1 马克思主义爱情观

毛泽东作为马克思主义作家,关于爱情提出了哪种观点?

马克思主义爱情观提出,爱与性的关系是什么?

依据马克思主义爱情观主张,爱情的唯一动机是什么?

马克思主义爱情观指出爱情是多方面的统一,具体包括哪些方面?

马克思主义爱情观强

点我阅读全文

毒品危害与防范 超星尔雅学习通答案2026年版

毒品基础知识

1毒品的基本特征不包括(C)。

A、药物依赖性

B、危害性

C、暴利性

D、非法性

2毒品问题不是(A)方面作用的结果。

A、经济

B、人

C、社会

D、环境

3毒品的本质特征是(D)。

A、药物依赖性

B、危害性

C、暴利性

D、非法性

4(B)就是毒品产生的最致命的毒副作用。

A、非法性

B、药物依赖性

C、危害性

D、生理破坏性

5摇头丸的主要成分是(.

点我阅读全文

恋爱心理学(段鑫星) 尔雅期末考试答案2021版

一、 (题数:40,共 40.0 分)

1孩子在几岁时开始具备性别恒常性和性别认同?(1.0分)1.0 分

A、

2-4

B、

3-5

C、

4-6

D、

5-7

正确答案: C 我的答案:C

2“听”的五个层次中,前两个层次听而不闻、假装听是一种(),对方并不能感受到被尊重、被理解和被听到。(1.0分)1.0 分

A、

深层的聆听

B、

表象的聆听

C、

真挚的聆听

D、

认真的聆听

正确答案: B 我的答案:

点我阅读全文

幸福心理学 尔雅期末考试答案2021版

一、 (题数:40,共 40.0 分)

1下列不属于主观幸福感基本特点的是()。(1.0分)1.0 分

A、

主观性

B、

整体性

C、

稳定性

D、

相对性

我的答案:D

2以下哪个观点不属于实现论?()(1.0分)1.0 分

A、

追求的是道德的完善和精神上的幸福

B、

幸福是善的生活加上理性生活

C、

幸福是追求对感官的享受

D、

追求幸福就要控制自己的欲望

我的答案:C

3按照本·

点我阅读全文

艺术概论(潍坊学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

“艺术”最早出现在《后汉书•伏湛传》内。


A:对
B:错
答案: 对

2、

六艺包括:礼、乐、射、御、书、数。


A:对
B:错
答案: 对

3、

艺术的基本特征包含哪些?


A:形象性
B:情感性
C:审美性
D:创造性
答案: 形象性
情感性
审美性
创造性

第一章 单元测试

1、 游戏说认为,艺术和游戏,.

点我阅读全文

朗读艺术入门 超星尔雅学习通答案2026年版

第一章测验

1

朗读的基本概念是什么。文字语言转化为有声语言

  • A、文字语言转化为视听语言
  • B、文字语言转化为有声语言
  • C、有声语言转化为视听语言
  • D、有声语言转化为文字语言

2

下列哪种有声语言形式覆盖的文本体裁最宽?朗读

  • A、朗读
  • B、说话
  • C、朗诵
  • D、演讲

3

下面哪个作品适合昂扬有力量的朗读。A

大学美育(黑龙江生物科技职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 欧洲美学思想的奠基人是( )。

A:荀子
B:鲍姆嘉通
C:康德
D:亚里士多德
答案:
亚里士多德

2、 是谁首次提出了“美育”这一概念( )。

A:王国维
B:苏格拉底
C:孔子
D:席勒
E:亚里士多德
F:蔡元培
答案:
席勒

3、 审美心理中最重要、最活跃的因素( )。

A:感知
B:想象
C:情感
D:理解
答案:

点我阅读全文

学前教育学(滁州城市职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 ( )是人类特有的社会性活动。

A:教育
B:文字
C:交流
D:生存
答案:
教育

2、 幼儿园招收对象是( )。

A:0-3周岁儿童
B:3-6周岁儿童
C:0-6周岁儿童
D:3-7周岁
答案:
3-6周岁儿童

3、 学前儿童家庭教育指导的主要对象是( )。

A:学前儿童家长
B:幼儿园老师
C:社区工作者
D:儿童医生
答案:
学前.

点我阅读全文

放飞心灵——大学生心理健康教育 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 管理情绪最有效的方法是( )

A:行为
B:精神
C:自我暗示
D:他人安慰
答案:
行为

2、 认知心理学家认为情绪是认知系统与( )系统之间的调节系统

A:生理
B:消化
C:内分泌
D:循环
答案:
生理

3、 双心门诊指的是心理科和( )。

A:消化道科
B:神经内科
C:心血管内科
D:肝胆内科
答案:
心血管内科

4、 认知行为疗法是.

点我阅读全文

幼儿园课程论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:幼儿园课程论是连接教育理念和教育实践的桥梁。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:幼儿园课程论的主要任务不包含经典的课程方案。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:对幼儿来讲,只有以( )为基础的学习才是理解性的学习。
选项:
A:直接经验
B:游戏
C:活动
D:知识
答案: 【
直接经验

点我阅读全文

学前儿童发展心理学(甘肃财贸职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:个性倾向主要表现为:( )
选项:
A:兴趣
B:理想和世界观
C:价值观
D:个人经历
答案: 【
兴趣
理想和世界观
价值观

2、 问题:个体心理对客观现实的反应是积极能动的,表现出个体自身的经验和观点态度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:成熟是推动心理发展的主要动力,没有足够的成熟,就没有真正的发展与变化。脱离了成熟的条件学

点我阅读全文

形势与政策(河北司法警官职业学院)(新版) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 社会主义的目标维度和本质要求是共同富裕。( )

A:对
B:错
答案:


2、 哪些制度不可能实现共同富裕( )

A:奴隶制度
B:社会主义制度
C:封建制度
D:资本主义制度。
答案:
奴隶制度
封建制度
资本主义制度。

3、 我国实现共同富裕面临的问题有( )

A:发展不平衡不充分问题
B:环境污染问题
C:城乡发展差距问题
D:收入差

点我阅读全文