
第一章 单元测试
1、 问题:个性倾向主要表现为:( )
选项:
A:兴趣
B:理想和世界观
C:价值观
D:个人经历
答案: 【
兴趣
理想和世界观
价值观
】
2、 问题:个体心理对客观现实的反应是积极能动的,表现出个体自身的经验和观点态度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:成熟是推动心理发展的主要动力,没有足够的成熟,就没有真正的发展与变化。脱离了成熟的条件学习本身并不推动发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:弗洛伊德将儿童的心理发展分为哪几个阶段?( )
选项:
A:口唇期
B:肛门期
C:性器期
D:潜伏期
E:青春期
答案: 【
口唇期
肛门期
性器期
潜伏期
青春期
】
5、 问题:佛罗伊德认为:“防御机制是自我应付本我的驱动,超我的压力和外在现实要求的心理措施和防御手段,以解除心理紧张,求得内心平衡”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:小班幼儿的兴趣多变,大班幼儿则开始形成比较稳定的个性倾向,说明儿童心理发展的趋势是( )。
选项:
A:从简单到复杂
B:从被动到主动
C:从具体到抽象
D:从零乱到成体系
答案: 【
从被动到主动
】
2、 问题:《孟母三迁》的故事说明,影响个体成长的重要因素是( )。
选项:
A:环境
B:邻居
C:母亲
D:成熟
答案: 【
环境
】
3、 问题:“双生子爬梯”实验说明了幼儿心理发展过程中( )的作用。
选项:
A:遗传素质
B:家庭教育
C:文化环境
D:生理成熟
答案: 【
生理成熟
】
4、 问题:幼儿心理发展的关键期主要表现在( )。
选项:
A:个性发展上
B:智力发展上
C:语言发展和感知觉发展上
D:动作发展上
答案: 【
语言发展和感知觉发展上
】
5、 问题:学前儿童心理发展的特点有( )。
选项:
A:连续性和阶段性
B:方向性
C:个体差异性
D:不均衡性
答案: 【
连续性和阶段性
方向性
个体差异性
不均衡性
】
6、 问题:4~5岁幼儿心理发展的特点有( )。
选项:
A:爱玩、会玩
B:活泼好动
C:行为受情绪支配
D:思维具体形象
答案: 【
爱玩、会玩
活泼好动
思维具体形象
】
7、 问题:就个体发展的整体而言,在某一个时期,其各方面的发展水平是相同的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:小班幼儿的独立性差,爱模仿别人。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:
幼儿常常表现得活泼好动,难以控制自己,这是“抽动症”的表现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:对3岁幼儿更要注意正面教育,不能说反话,对他们提出的要求也要具体。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第三章 单元测试
1、 问题:天空中过往的小鸟、路边的鲜花会引起幼儿不由自主的注意,这是( )。
选项:
A:有意注意和无意注意两者均有
B:无意注意
C:有意注意
D:选择性注意
答案: 【
无意注意
】
2、 问题:幼儿正在教室里画画,教室外突然传来一阵喧哗声,幼儿不由自主地探头去看或侧耳倾听。这种现象属于是( )。
选项:
A:注意的分配
B:注意的转移
C:注意的广度
D:注意的分散
答案: 【
注意的分散
】
3、 问题:对一类刺激物注意得多,而在同样的情况下对另一类刺激物注意得少,这是( )。
选项:
A:定向性注意
B:选择性注意
C:有意注意
D:有意后注意
答案: 【
选择性注意
】
4、 问题:小班幼儿的注意广度有( )个对象。
选项:
A:2~3
B:3~4
C:4~5
D:5~6
答案: 【
2~3
】
5、 问题:关于幼儿注意的发展,不正确的说法有( )
选项:
A:定向性注意随年龄的增长而占有越来越高的地位
B:有意注意的发展先于无意注意的发展
C:定向性注意实质上是一种心理反应
D:选择性注意会随着年龄的增长注意的范围逐渐扩大
答案: 【
定向性注意随年龄的增长而占有越来越高的地位
有意注意的发展先于无意注意的发展
定向性注意实质上是一种心理反应
】
6、 问题:下列关于幼儿注意稳定性的说法正确的是( )。
选项:
A:幼儿期注意的稳定性没有明显差异
B:4岁幼儿的注意时间为20分钟
C:幼儿注意的稳定性差
D:学习对象的特点与活动形式影响幼儿注意的稳定
答案: 【
幼儿注意的稳定性差
学习对象的特点与活动形式影响幼儿注意的稳定
】
7、 问题:兴趣不同,引起个体注意的对象也就有可能不同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:中班幼儿已经能够同时注意到几种对象,在和其他幼儿一起游戏时,不仅能自己玩好,还可以同时照顾其他幼儿。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:注意的集中性就是指心理活动在一定方向上活动的强度或紧张度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:在呈现图画或者教具时,同时出现的刺激物数量不能太多,而且排列应当规范有序,不可杂乱,这样有利于幼儿的注意分配。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第四章 单元测试
1、 问题:( )是人脑直接直接作用于感官的客观事物的个别属性的反应,是反映现实世界最基础、最简单的心理现象。
选项:
A:感觉
B:直觉
C:知觉
D:想法
答案: 【
感觉
】
2、 问题:新生儿出生后就能听到声音,但听觉阈限在最好的情况下也比成人高,随着年龄的增长,婴儿的听觉阈限( )。
选项:
A:逐步上升
B:保持平稳
C:逐步下降
D:基本消失
答案: 【
逐步下降
】
3、 问题:吉布森和沃克进行的“视崖实验”被称为发展心理学的经典实验之一,是一项旨在研究婴幼儿( )的实验。
选项:
A:空间知觉
B:方位知觉
C:深度知觉
D:距离知觉
答案: 【
深度知觉
】
4、 问题:幼儿认为下午就是到户外玩的时间,这说明幼儿的时间知觉( )。
选项:
A:与具体事物和事件相联系
B:与生物钟相联系
C:与季节变化相联系
D:与日夜变化相联系
答案: 【
与具体事物和事件相联系
】
5、 问题:年龄越小,视力越好。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
6、 问题:3岁学前儿童已能初步辨认红、绿、黄、蓝等基本色,也能正确说出颜色名称。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
7、 问题:学前儿童听觉感受性有很大的个体差异。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题: 3岁学前儿童能区别一些几何图形。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:
教师要注意幼儿听觉方面的缺陷,尤其注意重听现象。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:幼儿辨别方位的顺序是上下、前后、左右。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页