
绪论 单元测试
1、:
马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是( )
选项:
A:毛泽东思想
B:习近平新时代中国特色社会主义思想
C:新三民主义
D:邓小平理论
答案: 【毛泽东思想】
2、:
马克思主义中国化最新的理论成果是( )
选项:
A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:“三个代表” 重要思想
C:邓小平理论
D:科学发展观
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想】
3、:
毛泽东思想和中国特色社会主义概论体系的共同理论基础是()。
选项:
A:马克思列宁主义
B:代表最广大人民的利益
C:坚持无产阶级政党的领导
D:坚持共产主义
答案: 【马克思列宁主义】
4、:
在中国共产党的历史上,( )第一个明确提出了“马克思主义中国化”的科学命题和重大任务,深刻论证了马克思主义中国化的必要性和极端重要性。
选项:
A:毛泽东
B:李大钊
C:刘少奇
D:陈独秀
答案: 【毛泽东】
5、:
中国特色社会主义理论体系主要包括( )
选项:
A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:毛泽东思想
C:“三个代表” 重要思想 、科学发展观
D:邓小平理论
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想;
“三个代表” 重要思想 、科学发展观;
邓小平理论】
6、:
马克思主义的特征( )
选项:
A:人民性
B:开放性
C:实践性
D:科学性
答案: 【人民性;
开放性;
实践性;
科学性】
7、:
马克思主义主要由哲学、政治经济学、科学社会主义三大组成部分构成。这三大组成部分分别来源于( )。
选项:
A:辩证唯物主义
B:德国古典哲学
C:英国古典政治经济学
D:法国空想社会主义
答案: 【德国古典哲学;
英国古典政治经济学;
法国空想社会主义】
8、:
1938年在六届六中全会上,毛泽东做了《论新阶段》的政治报告,提出了“马克思主义中国化”的命题。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、:
马克思主义中国化既是解决中国实际问题的客观需要,又是马克思主义理论本身发展的内在要求。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、:
“马克思主义中国化”是指马克思主义基本原理和我国具体实际相结合并获得一定民族形式的具体过程。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、:
第一次把毛泽东思想确立为党的指导思想,是在党的哪一次会议?( )
选项:
A:中共六大
B:中共七大
C:中共七届二中全会
D:遵义会议
答案: 【中共七大】
2、:
毛泽东思想活的灵魂是( )。
选项:
A:自力更生、艰苦奋斗、独立自主
B:实事求是、群众路线、独立自主
C:从群众中来、到群众中去
D:解放思想、实事求是
答案: 【实事求是、群众路线、独立自主】
3、:
马克思主义中国化第一次飞跃的理论成果是( )。
选项:
A:邓小平理论
B:科学发展观
C:中国特色社会主义理论体系
D:毛泽东思想
答案: 【毛泽东思想】
4、:
毛泽东思想产生和形成的实践基础是( )。
选项:
A:中国共产党领导的学生运动
B:中国共产党领导的革命和建设实践
C:中国共产党领导的农民运动
D:中国共产党领导的工人运动
答案: 【中国共产党领导的革命和建设实践】
5、:
中共十一届三中全会以后,对毛泽东和毛泽东思想历史地位做出科学评价的历史文献是( )。
选项:
A:《关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》
B:《全面开创社会主义现代化建设的新局面》
C:《解放思想,实事求是,团结一致向前看》
D:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
答案: 【《关于建国以来党的若干历史问题的决议》】
6、:
毛泽东思想是近现代中国社会发展的客观需要和必然产物,它形成的社会历史条件是( )。
选项:
A:马克思列宁主义和中国优秀的传统文化是毛泽东思想形成的思想理论渊源
B:中国共产党成立后领导的人民革命运动,是毛泽东思想形成的实践基础
C:中国新的社会生产力的增长和工人阶级队伍的壮大、工人运动的发展,为毛泽东思想的形成提供了阶级基础
D:俄国十月革命开辟的世界无产阶级革命的新时代,是毛泽东形成的时代条件
答案: 【马克思列宁主义和中国优秀的传统文化是毛泽东思想形成的思想理论渊源;
中国共产党成立后领导的人民革命运动,是毛泽东思想形成的实践基础;
中国新的社会生产力的增长和工人阶级队伍的壮大、工人运动的发展,为毛泽东思想的形成提供了阶级基础;
俄国十月革命开辟的世界无产阶级革命的新时代,是毛泽东形成的时代条件】
7、:
关于思想政治工作和文化工作的理论,毛泽东所论述的观点是( )。
选项:
A:思想政治工作是经济工作和其他一切工作的生命线
B:确立了“百花齐放、推陈出新、洋为中用、古为今用”的文化方针
C:要实行政治和经济的统一
D:发展民族的、科学的、大众的文化
答案: 【思想政治工作是经济工作和其他一切工作的生命线;
确立了“百花齐放、推陈出新、洋为中用、古为今用”的文化方针;
要实行政治和经济的统一;
发展民族的、科学的、大众的文化】
8、:
毛泽东思想就是毛泽东的思想。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、:
毛泽东思想是中国化的马克思主义,因此,毛泽东思想不完全是马克思主义的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、:
认清和解决革命问题的基本依据是( )。
选项:
A:认清革命阶段、
B:认清革命动力
C:认清革命对象
D:认清国情
答案: 【认清国情】
2、:
具有中国特点的民主革命道路理论是( )。
选项:
A:党的建设理论
B:武装斗争理论
C:农村包围城市,武装夺取政权理论
D:统一战线理论
答案: 【农村包围城市,武装夺取政权理论】
3、:
新民主主义革命总路线的准确表述为( )。
选项:
A:无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命
B:无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义,民族资产阶级和封建主义的革命
C:无产阶级领导的,人民团体的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命
D:无产阶级领导的,各爱国阶层的,反对帝国主义、封建主义和官僚买办的革命
答案: 【无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命】
4、:
中国革命战争的实质是( )。
选项:
A:中国共产党领导下的农民战争
B:中国共产党领导下的游击战争
C:中国共产党领导下的革命战争
D:中国共产党领导下的土地战争
答案: 【中国共产党领导下的农民战争】
5、:
新民主主义革命的基本内容是( )。
选项:
A:党的建设
B:土地革命
C:武装斗争
D:农村根据地建设
答案: 【土地革命】
6、:
中国共产党组织建设的根本是( )。
选项:
A:克服主观主义,保持理论联系实际的优良作风
B:贯彻民主集中制原则
C:确立党的领导地位,实现党的历史使命
D:帮助党员不仅在组织上入党,而且要在思想上入党
答案: 【贯彻民主集中制原则】
7、:
关于近代中国半殖民地半封建社会的主要矛盾,下列说法正确的是 ( )
选项:
A:帝国主义和中华民族的矛盾
B:封建主义和人民大众的矛盾
C:资产阶级与农民阶级的矛盾
D:帝国主义和中华民族的矛盾又是各种矛盾中最主要的矛盾
答案: 【帝国主义和中华民族的矛盾;
封建主义和人民大众的矛盾;
帝国主义和中华民族的矛盾又是各种矛盾中最主要的矛盾】
8、:
以下关于农民阶级在新民主主义革命中的地位和作用正确的认识有 ( )。
选项:
A:农民阶级深受三座大山的压迫,具有强烈的革命意识
B:农民问题是中国革命的基本问题,新民主主义革命实质上就是党领导下的农民革命
C:农民是中国革命的主力军,其中贫雇农是无产阶级最可靠的同盟军
D:没有工人阶级的领导,农民的革命动力作用无法得到充分发挥
答案: 【农民阶级深受三座大山的压迫,具有强烈的革命意识;
农民问题是中国革命的基本问题,新民主主义革命实质上就是党领导下的农民革命;
农民是中国革命的主力军,其中贫雇农是无产阶级最可靠的同盟军;
没有工人阶级的领导,农民的革命动力作用无法得到充分发挥】
9、:
中国革命走农村包围城市、武装夺取政权的道路,必须处理好土地革命、武装斗争、根据地建设三者之间的关系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、:
新民主主义革命是无产阶级领导的,所以,中国革命实质上是无产阶级社会主义革命。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页