毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(内蒙古警察职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:至今依然被公认为“千年第一思想家”的是( )。
选项:
A:爱因斯坦
B:黑格尔
C:马克思
D:康德
答案: 【
马克思

2、 问题:1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。
选项:
A:领导工人运动
B:遵循马克思列宁主义
C:“马克思主义中国化”
D:领导中国革命
答案: 【
“马克思主义中国化”

3、 问题:( )一声炮响,给我们送来了马克.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江民族职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是( )
选项:
A:毛泽东思想
B:习近平新时代中国特色社会主义思想
C:新三民主义
D:邓小平理论
答案: 【毛泽东思想】

2、:
马克思主义中国化最新的理论成果是( )
选项:
A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:“三个代表” 重要思想
C:邓小平理论
D:科学发展观
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想】

3、:

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(福建水利电力职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题( )。
选项:
A:实现共同富裕
B:实现全面建成小康社会
C:实现社会主义现代化
D:实现中华民族伟大复兴
答案: 【
实现中华民族伟大复兴

2、 问题:中国共产党历史上,第一次明确提出“马克思主义中国化”科学命题和重大任务的的会议是(

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(毕节医学高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 毛泽东明确向全党提出“使马克思主义中国化”的伟大历史任务是在( )。

A:《反对本本主义》
B:《共产党人发刊词》
C:中共六届六中全会
D:中共七大
答案:
中共六届六中全会

2、 毛泽东最伟大的功绩是( )。

A:缔造了中华人民共和国
B:把马克思列宁主义原理同中国实际结合起来,指出了中国革命胜利的道路
C:建立了一支新型的人民军队
D:建立了一个无产阶级的革命政党
答案: ...<

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文