中国近现代史纲要(云南大学) 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、:
自1840年至1919年,中国历次反侵略战争失败的主要原因是

A:思想文化保守
B:经济技术落后
C:社会制度腐败
D:老百姓麻木不仁
答案: 经济技术落后;社会制度腐败

2、:
中国民族意识普遍的觉醒是

A:第一次鸦片战争战败后
B:八国联军侵华后
C:第二次鸦片战争烧毁圆明园后
D:中日甲午战争战败后
答案: 中日甲午战争战败后...

点我阅读全文

中国近现代史纲要(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
中国的近代史是从1840年到1949年中华人民共和国成立前夕。


A:对
B:错
答案: 对

2、:
中国的现代史是指中华人民共和国成立以来的历史。

A:对
B:错
答案: 对

3、:
学习《中国近现代史纲要》的目的,就是(    )


A:了解国史、国情
B:深刻领会四个选择
C:认识近现代中国历史发展的内在规律性
D:认识近现代中国社会发展和革命、建设、改革的历史进

点我阅读全文

生态文明-走进内蒙古 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
新中国成立后,(   )同志发出“绿化祖国”的号召,使绿化祖国的战略贯穿于新中国71年的生态文明建设进程之中。

A:孙中山
B:邓小平
C:江泽民
D:毛泽东
答案: 毛泽东

2、:
2007年10月,在党的(    )报告中,首次提出“生态文明”概念,对生态文明建设的发展目标、表现方式作了相应的表述,标志着生态文明理念的正式确立。

A:十六大
B:十八.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(成都工业学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
将鸦片战争作为中国近代史的开端,最主要的依据是( )。( )

A:中国革命性质发生了变化

B:中国经济成分发生了变化

C:中国社会性质发生了变化

D:中国社会主要矛盾发生了变化

答案: 中国社会主要矛盾发生了变化

2、:
西方列强侵略中国的目的是帮助中国走出封建社会,发展资本主义经济。( )

A:对

点我阅读全文

中华传统文化集萃 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国传统文化集萃——民俗文化

1、民俗文化是民间民众生活风俗文化的统称。

A:对
B:错
答案: 对

2、民俗文化有维系文化系统的作用。

A:对
B:错
答案: 对

3、民俗文化的功能有?

A:增强民族认同
B:强化民族精神
C:塑造民族品格
D:增加文化自信
答案: 增强民族认同;
强化民族精神;
塑造民族品格;
增加文化自信

4、服饰是有关人体外部装饰.

点我阅读全文

民族声乐演唱与舞台实践 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 ”百花齐放、百家争鸣“最早是由谁提出的?( )

A:邓小平呢
B:毛泽东
C:周恩来
D:萧友梅
答案:
毛泽东

2、 人物“喜儿”与“杨白劳”是民族歌剧《江姐》中的剧中人物。( )

A:对
B:错
答案:

3、 下列谁是歌剧《白毛女》中第一代剧中人物“喜儿”的扮演者?( )

A:王玉珍
B:马玉涛
C:王昆
D:才旦卓玛
答案:
王昆..

点我阅读全文

孙子兵法(湖南大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 孙武是春秋末期( )国人。

A:吴国
B:齐国
C:越国
D:楚国
答案:
齐国

2、 目前世界上现存最早、最有影响的古典军事理论名著是( )。

A:《战略论》
B:《战争论》
C:《孙膑兵法》
D:《孙子兵法》
答案:
《孙子兵法》

3、 以下被公认为世界三大兵书的是( )。

A:《孙子兵法》
B:《战争论》
C:《五轮书》
D:《孙膑

点我阅读全文

中国共产党简史(重庆工业职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
“中国共产党简史”课程的主题主线是( )。

A:基本实现社会主义现代化
B:认识党的百年奋斗的历史
C:实现中华民族伟大复兴
D:满足人们美好生活的需要
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、:
中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为( )。

A:马克思主义行
B:中国共产党行
C:人民群众行
D:社会主义行
答案: 马克思主义行

3、:
习近平总书记

点我阅读全文

军事理论(太原旅游职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:现代国防是( )的较量。
选项:
A:军事力量
B:经济实力
C:政治力量
D:综合国力
答案: 【
综合国力

2、 问题:国防的目的是保卫国家的主权、统一、领土完整和安全。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:在纵向层次上,依据我国国防立法的权限和法律规范的效力等级,可将国防法律规范划分为( )个层次。
选项:
A:4
B:5
C

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(咸阳职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:最早将马克思主义传入中国的是( )
选项:
A:陈独秀
B:李大钊
C:毛泽东
D:周恩来
答案: 【
李大钊

2、 问题:最先提出“使马克思主义在中国具体化”这一伟大任务的是( )
选项:
A:陈独秀
B:王稼祥
C:毛泽东
D:刘少奇
答案: 【
毛泽东

3、 问题:毛泽东最早提出“马克思主义中国化”这个科学命题的会议是( )
选项:
A:遵义会议... 点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江民族职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是( )
选项:
A:毛泽东思想
B:习近平新时代中国特色社会主义思想
C:新三民主义
D:邓小平理论
答案: 【毛泽东思想】

2、:
马克思主义中国化最新的理论成果是( )
选项:
A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:“三个代表” 重要思想
C:邓小平理论
D:科学发展观
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想】

3、:

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(通辽职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
1938年,毛泽东在党的六届六中全会上作了( )的报告,标志着“马克思主义中国化”这一命题的正式提出。
选项:
A:《论持久战》
B:《论十大关系》
C:《反对本本主义》
D:《论新阶段》
答案: 【《论新阶段》】

2、:
在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党在( )年应运而生。
选项:
A:1920
B:1921
C:1949
D:1919
答案: 【1921】

3、:
中国共

点我阅读全文

中国近现代史纲要(2021版)首都师范大学 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 为什么要学习中国近现代史

1

树立正确的历史观可以()。ACD

  • A、旗帜鲜明地反对历史虚无主义思潮
  • B、掌握所有中国历史知识
  • C、把握历史发展规律和大势
  • D、进一步坚定信仰信念,坚定“四个自信”

2

在建设社会主义现代化强国的历史征程中,为了防止重蹈历史覆辙,就必须深刻认识历史上的经验与教训。√ 

3

独特的历史命运、独特的文化传统、独特的国情,决定了中国必然要走适合自己的发展道路。√ 

1.2 学习中国近现代

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文

形势与政策(中国人民大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:毛泽东把党的建设比作( )
选项:
A:伟大工程
B:伟大事业
C:伟大梦想
D:伟大斗争
答案: 【
伟大工程


2、 问题:毛泽东强调从( )上建党,始终保持共产党的先进性和纯洁性
选项:
A:政治
B:思想
C:组织
D:文化
答案: 【
思想

3、 问题:下列哪一项不属于党的三大优良作风( )
选项:
A:理论联系实际
B:密切联系群众

点我阅读全文