见面课:国际酒店管理集团重难点解析
1、全资公司和长期租赁的经营模式控制权与资源投入程度较低。()
A:对
B:错
答案: 错
2、分时度假投资人购买的是分割物业未来若干时间的产权。()
A:对
B:错
答案: 错
3、酒店产品从经验档次上可以划分为豪华型酒店、中档酒店和经济型酒店。()
A:对
B:错
答案: 对
4、精确预算是假日饭店企业发展的主要经验。()
A:对
B:错
答
萌面人网站
1、全资公司和长期租赁的经营模式控制权与资源投入程度较低。()
A:对
B:错
答案: 错
2、分时度假投资人购买的是分割物业未来若干时间的产权。()
A:对
B:错
答案: 错
3、酒店产品从经验档次上可以划分为豪华型酒店、中档酒店和经济型酒店。()
A:对
B:错
答案: 对
4、精确预算是假日饭店企业发展的主要经验。()
A:对
B:错
答
1、下面有关C语言特点的说法中,错误的是__。
A: C语言编写的代码较为紧凑,执行速度也较快
B:C语言不仅适合编写各种应用软件,还适于编写各种系统软件
C:C语言是一种模块化和结构化的语言
D:C语言编写的程序通常不具备移植性
答案: C语言编写的程序通常不具备移植性
2、以下叙述中正确的是_。
A: C程序的基本组成单元是语句
B: C程序中的每一行中只能写一条语句
C:每条C语句以分号结束
D:C语句必须在一
1、都江堰是闻名世界的水利工程,建设者们善于利用河流的地形和水流等自然条件,有效的实现了引水、排洪等多方面的工程效益,消除了岷江水患,造福了世世代代。这具体反映了( )。
A:伟大创造精神
B:伟大奋斗精神
C:伟大团结精神
D:伟大梦想精神
答案: 伟大创造精神
2、在社会主义革命建设时期,青年一代响应党的号召,在新中国的广阔天地忘我劳动、艰苦创业。以下能反映出本时期青年人具有的精神特征有( )。
1、在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。中国将更加积极贯彻( )基本国策,发挥妇女“半边天”作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。中国妇女也将通过自身发展不断促进世界妇女运动发展,为全球男女平等事业作出更大贡献。——2015年9月27日,习近平在全球妇女峰会上发表讲话。
A:优生优育
B:可持续发展
C:男女平等
D:全面建设小康社会
答案: 男女平等...
1、列举一些实验室常见事故。( )
A:火灾和爆炸。
B:触电和机伤。
C:腐蚀和中毒。
D:物品被盗。
答案: 火灾和爆炸。;
触电和机伤。;
腐蚀和中毒。;
物品被盗。
2、做新的实验之前评估实验的危险性由哪些步骤组成?( )
A:实验危险源辨识。
B:危险性分析。
C:风险等级评估。
D:安全防患措施制定。
答案: 实验危险源辨识。;
危险性分析。;
风险等级评估。;
安全防患
1、《世说新语》中提及的著名美男子有( )。
A:刘伶
B:潘岳
C:何晏
D:左思
答案: 潘岳;
何晏
2、《世说新语》对女子的评论主要见于( )。
A:《容止》篇
B:《简傲》篇
C:《贤媛》篇
D:《惑溺》篇
答案: 《贤媛》篇
3、《世说新语》第一篇是( )。
A:《言语》篇
B:《德行》篇
C:《政事》篇
D:《文学》篇
答案: 《德行》篇
1、请问任一随机变量一定有( )。
A:分布律
B:概率密度
C:分布函数
答案: 分布函数
2、在此次见面课中,讲到两个相邻微信之间的时间间隔T服从下面哪个分布?
A:泊松分布
B:正态分布
C:二项分布
D:指数分布
答案: 指数分布
3、请问在这次见面课中,涉及到下面哪些分布?
A:多项式分布
B:泊松分布
C:正态分布
D:幂律分布
答案: 多项式分布;
点我阅读全文
1、干燥症发生时,指或者趾尖容易出现苍白,称为雷诺现象。()
A:对
B:错
答案: 对
2、艾滋病的典型免疫病理变化是B细胞减少。()
A:对
B:错
答案: 错
3、艾滋病的传播途径主要有三种,即母婴传播和血液传播,还有()。
A:胃肠道传播
B:接触传播
C:粪-口途径传播
D:性传播
答案: 性传播
4、交感性眼炎的发生是因为()。
A:免疫隔离部位抗原
1、见面课中所讲的世界观思想主要研究 。
A:唯心主义
B:辩证法
C:唯物主义
D:形而上学
答案: 唯心主义;
唯物主义
2、涿鹿之战参与战争的各方是
A:黄帝
B:伏羲
C:炎帝
D:蚩尤
答案: 黄帝;
炎帝;
蚩尤
3、见面课中所介绍到的不是周朝以前占卜工具的是
A:龟甲
B:牛骨
C:蓍草
D:铜钱
答案: 铜钱
4、下列体现《孙
1、波兰战役爆发的时间是( ),结束时间是( )。
A:1939年9月1日凌晨,10月6日
B:1937年9月1日凌晨,10月6日
C:1941年9月1日凌晨,10月6日
答案: 1939年9月1日凌晨,10月6日
2、绥靖政策特指1930年代英、美、法、苏等大国对德、意、日侵略者姑息、纵容,不惜牺牲他国的领土主权以至本国利益去满足侵略者的欲望,以图苟安的政策。 ( )
A:对
B:错
答案: 对
3、闪电战是使用装甲部队和摩托化师,与航空兵密切协
1、大黄米中含有丰富的B族维生素和矿物质元素。
A:对
B:错
答案: 对
2、相传张仲景最开始发明的饺子是用来驱寒的。
A:对
B:错
答案: 对
3、活鱼现杀马上烹饪食用味道最鲜美。
A:对
B:错
答案: 错
4、吃饺子血糖上升快。
A:对
B:错
答案: 对
5、蛋白质的营养价值取决于其所含的必需氨基酸的组成和含量。
A:对<
1、危重多发伤、失血性休克伤员抢救成功的关键是
A:黄金4分钟
B:白金1分钟
C:黄金1小时
D:白银10分钟
答案: 黄金1小时
2、如果在创伤现场,伤员仅可触及颈动脉搏动,则收缩压已降至
A:90mmHg左右
B:80mmHg左右
C:70mmHg左右
D:60mmHg左右
答案: 60mmHg左右
3、重大事故现场有大批伤员,急救人员不足时,要检伤分类救护,目的是
A:合理分配医疗资源
B:最大限度地挽救更
1、2020年两会是指:( )
A:十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议
B:十二届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议
C:十一届全国人大三次会议、全国政协十二届三次会议
D:十三届全国人大二次会议、全国政协十一届三次会议
答案: 十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议
2、两会通过了哪部重要法律:()
A:《中华人民共和国刑法典》
B:《中华人民共和国婚姻法典》
C:《中华人民共和国民
1、以下哪位摄影师的作品被誉为FSA的名片?
A:多萝西亚.兰格
B:海伦.莱维特
C:玛格利特.伯克.怀特
D:贝伦尼斯.阿伯特
答案: 多萝西亚.兰格
2、《人类一家》展览的策划者是?
A:爱德华.斯坦肯
B:布列松
C:大卫.西蒙
D:乔治.罗杰
答案: 爱德华.斯坦肯
3、《赤裸之城》是以下哪位摄影师的作品
A:威基
B:贝伦尼斯.阿伯特
C:罗伯特.卡帕
D:罗伯特.杜瓦诺
1、恐龙可以分为两大类:兽脚类和鸟脚类。( )
A:对
B:错
答案: 错
2、马门溪龙属于恐龙纲的蜥臀目。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、鹦鹉嘴龙是肉食动物。( )
A:对
B:错
答案: 错
4、飞行和长有羽毛是鸟类的基本特征。( )
A:对
B:错
答案: 错
5、中华龙鸟不是鸟,实际上是恐龙的一种。( )
A:对
1、以下哪些选项属于中药( )
A:瓦罐中的草根树皮
B:自然界中具有生存智慧的一株本草
C:药斗中救死扶伤的草药
D:在中医药理论指导下用于防病治病的植物动物或矿物药
答案: 瓦罐中的草根树皮;
自然界中具有生存智慧的一株本草;
药斗中救死扶伤的草药;
在中医药理论指导下用于防病治病的植物动物或矿物药
2、以下哪些中药来源于睡莲科植物莲
A:莲子心
B:莲子
C:莲藕
D:莲梗
1、现代营销战略的核心可以称为STP营销,指( )。
A:市场分析
B:选择目标市场
C:细分市场
D:市场定位
E:市场调查
答案: 选择目标市场;
细分市场;
市场定位
2、市场细分化是根据( )的差异对市场进行的划分。
A:买方
B:卖方
C:产品
D:中间商
答案: 买方
3、细分消费者市场的标准有( )。
A:地理环境因素
B:人口因素
C:心理因素
D
1、关于中华传统思想文化的基本格局,不正确的说法是( )
A:以儒学为主干,儒释道互补
B:以儒学为主干,儒道互补
C:以儒学为主干,儒法互补
D:以儒学为主干,儒墨互补
答案: 以儒学为主干,儒道互补;
以儒学为主干,儒法互补;
以儒学为主干,儒墨互补
2、法家的思想要点包括( )
A:古今异势 因时变法
B:倡言法治,提倡纲纪
C:兼相爱,交相利
D:尚贤尚同
答案: 古今异势 因时变法;
1、通用航空是使用民用航空器从事公共航空运输的民用航空活动。
A:对
B:错
答案: 错
2、通用航空产业集中在美国、加拿大、澳大利亚等发达国家和地区。
A:对
B:错
答案: 对
3、2010年国务院发布《关于深化我国低空空域管理改革的意见》是我国通用航空发展的里程碑文件。
A:对
B:错
答案: 对
4、成为国际通航大国的重要条件之一是:政府大力支持,解禁
1、大学生符合大学生平衡膳食特点的是( )。
A:热能和各种营养素含量充足
B:营养素种类齐全、比例适当
C:安全、卫生
D:提供的能量和营养素适应机体需要
答案: 热能和各种营养素含量充足;
营养素种类齐全、比例适当;
安全、卫生;
提供的能量和营养素适应机体需要
2、下列反式脂肪酸含量相对较多的食物是( )。
A:新鲜蔬菜、水果
B:生牛肉
C:人造黄油
D:植物植脂末
答案: 人造黄
1、最优化问题可以具体化为两种形式:一种是在资源给定的前提下去寻找最好的目标(MAX目标);第二种是在目标确定的前提下使用最少的资源(MIN目标)。
A:对
B:错
答案: 对
2、线性规划模型的基本组成要素主要有:( )
A:目标函数
B:约束条件
C:决策变量
D:时间要素
答案: 目标函数;
约束条件;
决策变量
3、每一个线性规划问题,都存在一个与它密切相关的线性规划的问
1、公众就是民众
A:对
B:错
答案: 错
2、人际交往就是与人打交道
A:对
B:错
答案: 对
3、人本身传播信息属于什么媒介
A:自控媒介
B:人体媒介
C:大众媒介
D:实物媒介
答案: 人体媒介
4、下面哪个不属于人际交往能力要素
A:表达
B:形象
C:倾听
D:自我定位
答案: 形象
5、社会组织一
1、脑卒中再灌注治疗的时间窗是:
A:3小时
B:7小时
C:9小时
D:12小时
答案: 3小时
2、糖尿病患者需要紧急救治的情况
A:呼吸深大,有烂苹果味
B:血糖33.6mmol/L,昏
C:血糖2.1mmol/L,叫不
D:小便多,吃的多,口渴,大量饮水
答案: 呼吸深大,有烂苹果味;
血糖33.6mmol/L,昏;
血糖2.1mmol/L,叫不
3、ACS患者从症状出现到就医已13小时,可进行的治疗
A:
1、《周易》的四种智慧指的是什么?( )
A:冬藏
B:春生
C:夏长
D:秋收
答案: 冬藏;
春生;
夏长;
秋收
2、冬藏的智慧是什么?( )
A:藏志
B:藏民
C:藏天下
D:藏精神
答案: 藏志;
藏民;
藏天下
3、十二消息卦中泰卦对应的是几月?( )
A:5月
B:6月
C: 8月
D:1月
答案: 1月
4、《坤卦》大象传是“地势坤,
1、我国早日实现双碳目标的路径为( )。
A:节能减排,优化能源结构,大力开发利用可再生能源
B:发展碳汇(生态吸碳)及CCUS技术
C:城市的智慧化-混合格局设计
D:碳交易市场
答案: 节能减排,优化能源结构,大力开发利用可再生能源;
发展碳汇(生态吸碳)及CCUS技术;
城市的智慧化-混合格局设计;
碳交易市场
2、虽然碳排放的高峰规律不可逾越,但是不同高峰之间经历的时间可以缩短、不同高峰的峰值可以
1、2021年是中国共产党成立( )周年。
A:99
B:100
C:101
D:90
答案: 100
2、全党同志要做到__,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
A:学史明理
B:学史增信
C:学史崇德
D:学史力行
答案: 学史明理;
学史增信;
学史崇德;
学史力行
3、在全党开展党史学习教育,
1、中国是现行国际体系的参与者、建设者、贡献者。
A:对
B:错
答案: 对
2、“一带一路”建设离不开和平安宁的环境。
A:对
B:错
答案: 对
3、和平与发展是世界各国人民的共同心声。
A:对
B:错
答案: 对
4、人均财富表明中国已经是一个“发达国家”。
A:对
B:错
答案: 错
5、共建“一带一路”倡议源于世界,但机会和成果属于中
1、关于创业以下说话正确的是( )
A:创办企业是狭义的创业
B:创业是一种方法
C:创业是一种不拘泥于有限资源进行价值创造的方法
D:创业是积极面对未知和不确定未来的一种方法
答案: 创办企业是狭义的创业;
创业是一种方法;
创业是一种不拘泥于有限资源进行价值创造的方法;
创业是积极面对未知和不确定未来的一种方法
2、Saras教授的效果推理理论研究了多少个专家型的创业者?
A
1、太赫兹可以为当前重大疾病诊断、有效干预提供先进的技术手段。
A:对
B:错
答案: 对
2、太赫兹雷达主要靠接收目标的反射信号来发现目标。
A:对
B:错
答案: 对
3、太赫兹的频谱带宽比微波高几个数量级,频谱范围非常宽,是良好的信息载体。
A:对
B:错
答案: 对
4、太赫兹受云、雾、大风沙尘影响大
A:对
B:错
答案: 错
5、太赫兹
1、Excel中,能够实现在不连续的单元格里输入相同数据的快捷键是( )
A:Enter
B:Shift+Enter
C:Ctrl+Enter
D:Alt+Enter
答案: Ctrl+Enter
2、Excel中,关于F1、F4和F9三个键功能的描述正确的是( )
A:F1键的功能是改变单元格引用方式,F4键的功能是查看帮助,F9键的功能是解读公式
B:F1键的功能是查看帮助,F4键的功能是改变单元格引用方式,F9键的功能是解读公式
C:F1键的功能是改变单元格引用方式,F4键的
1、1901年匈牙利人李恩时引入中国的汽车品牌是:( )
A:Ford
B:Benz
C:Oldsmobile
D:Duryea
答案: Oldsmobile
2、我国组装生产的第一辆货车品牌是:( )
A:民生
B:山西
C:中圆
D:资源
答案: 民生
3、我国最早汽车工程教材《自动车工程》的编写者是:( )
A:李宜春
B:汤仲明
C:黄叔培
D:孟庆基
答案: 黄叔培
4、为推动汽车人才培养
1、性是没有风险的。
A:对
B:错
答案: 错
2、青年学生病例以()性传播为主
A:同性
B:异性
答案: 同性
3、艾滋病传播以()传播为主
A:性
B:母婴
C:拥抱
D:吸毒
答案: 性
4、(),艾滋病的死亡数跃居甲乙丙种法定报告传染病之首
A:2008年
B:2009年
C:2010年
D:2012年
答案: 2008年
5
1、老腔中的主要板式有九种,其中流水板速度较慢,情绪安闲自然。
A:对
B:错
答案: 错
2、说唱艺术相较于戏曲艺术而言,最大的区别在于( )。
A:脚色制
B:非代言体
C:音乐结构
D:文本形态
答案: 非代言体
3、在老腔中,丑脚和杂脚的唱念以方言为主,生、旦、净行道白以韵白(或韵文)为主。
A:对
B:错
答案: 对
4、华阴老腔属于曲牌体的音乐形式。
1、压力的来源包括( )。
A:家庭/工作平衡
B:个人发展
C:生活事件
D:人际关系
答案: 家庭/工作平衡;
个人发展;
生活事件;
人际关系
2、影响情绪的因素有( )。
A:人们看问题的视角
B:人们的身体姿态
C:人们的心情
D:人们的快乐程度
答案: 人们看问题的视角;
人们的身体姿态
3、研究显示,人是不爱动脑筋的,原因可能是( )。
A:无意识情绪的影
1、传统通识教育的目标是( )
A:修身齐家
B:成己成人
C:内圣外王
D:求仁得仁
答案: 成己成人
2、通识教育着重培养的知识体系类型是( )
A:“农耕”型
B:“山顶”型
C:“游牧”型
答案: “山顶”型;
“游牧”型
3、在经常性“反省”中,只需要对自己的生活仔细剖析,就可以达成深度的自我对话。
A:对
B:错
答案: 错
4、课堂中提到无法脱离“人”的工作能力,不
1、关于中华传统思想文化的基本格局,不正确的说法是( )
A:以儒学为主干,儒释道互补
B:以儒学为主干,儒道互补
C:以儒学为主干,儒法互补
D:以儒学为主干,儒墨互补
答案: 以儒学为主干,儒道互补;
以儒学为主干,儒法互补;
以儒学为主干,儒墨互补
2、法家的思想要点包括( )
A:古今异势 因时变法
B:倡言法治,提倡纲纪
C:兼相爱,交相利
D:尚贤尚同
答案: 古今异势 因时变法;
1、下列选项中不属于《诗经》的组成部分的是( )。
A:赋
B:颂
C:风
D:雅
答案: 赋
2、下列选项中属于宋代婉约词派代表,被誉为“千古第一才女”的文学家是( )。
A:上官婉儿
B:李清照
C:蔡文姬
D:班昭
答案: 李清照
3、下列作品中不属于屈原作品的是( )。
A:《离骚》
B:《天问》
C:《七发》
D:《九章》
答案: 《七发》
1、研究生要结合学科开展劳动教育与评价。
A:对
B:错
答案: 对
2、劳动教育不需要与专业实践结合。
A:对
B:错
答案: 错
3、加强劳动教育对以下哪些具有重大意义?
A:全面提高国民综合素质
B:践行社会主义核心价值观
C:传承和弘扬中华民族优良传统
D:实现中华民族伟大复兴
答案: 全面提高国民综合素质;
践行社会主义核心价值观;
传承和弘扬中华民族优
1、问题:北京四合院最南侧背对胡同的建筑名叫( ),一般用作辅助房间。
选项:
A:东厢房
B:西厢房
C:倒座房
D:后罩房
答案: 【倒座房】
2、问题:四合院建筑屋顶不设正脊的形式叫做( ),其侧面轮廓呈弧线形。
选项:
A:歇山
B:悬山
C:硬山
D:卷棚
答案: 【卷棚】
3、问题:四合院大门有多种类型,其中门扇位置最靠内侧的是( )。
选项:
A:广.
1、疾病在易感期还没感染的时候属于:
A:一级预防
B:二级预防
C:三级预防
答案: 一级预防
2、mRNA新冠疫苗对Delta病毒的保护性,随着时间推移有所下降。
A:对
B:错
答案: 对
3、国内新冠疫苗开发的技术线路
A:灭活疫苗
B:重组蛋白疫苗
C:核酸疫苗
D:流感载体减毒活疫苗
E:重组病毒载体疫苗
答案: 灭活疫苗;
重组蛋白疫苗;